Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 30 » Ветер 15/17
20:07
Ветер 15/17

<<Назад

«Ну вот… Ушёл… а я сижу здесь один и, как дурак, еле перевожу дыхание… Джам? Ну, а ты-то чего губы надула? Зачем только она нужна? Чёрт, ну я так не могу! Чего ты так смотришь, будто я тебя обидел?!»


Джамия тихонько присела рядом, на то самое место, где только что сидел Джерард. Она ужасно смущалась, понимая, что вошла не вовремя.

Фрэнки сидел всё также, подперев голову локтями, и смотрел в пол. Он осторожно покосился вправо, на Джам. 

«У неё такие же чёрные волосы… мм…. Джи… Ну почему, чёрт возьми, у неё такие же волосы?! Фак, я брежу…»

Кажется, теперь брюнеты особенно действовали на Фрэнки. Стоило заметить краем глаза чёрное пятно справа – что-то сладко защемило внизу живота…

Но ему было стыдно перед Джамией. Фрэнк слышал её робкое дыхание и недоумевал, почему она молчит? 
- Джааам? – промычал он наконец.
- Чего?
- Ты как мою маму узнала?

Дурацкий вопрос. Но он смутил её ещё больше. Джамия немного помолчала и, натягивая юбку на колени – она всегда так делала, нервничая, - произнесла:

- Ну… я зашла к тебе, и мы встретились…
«Не дай Бог ещё подумает, что я за ним бегаю!»
- Ну, а чего не позвонила? Я бы… сам пришёл…

«Эй-эй, Фрэнки! Ты чего несёшь-то?!»

- Я звонила, если что. Ты всё время вне зоны действия…

Фрэнки поднял голову и глянул на Джам: «Сейчас заплачет…».
Но Джамия, хоть и казалась простушкой, на самом деле отличалась довольно стойким характером: пусть ей и было тяжело, она ни за что не выказывала эмоций. По крайней мере, старалась… Эх, Фрэнки! Что бы она сделала с ним, не умея скрывать желаний? 

Фрэнк подумал, что надо бы увлечь её чем-то. На самом деле, он терпеть не мог, когда люди думали о нём плохо или обижались. Так что сейчас, совершенно не представляя зачем, он решил быстренько «реабилитироваться» в глазах Джамии, предложив ей «сходить погулять вдвоём». Милая Джам, наверно, о такой девушке мечтает каждый второй парень! Никто не чувствовал Фрэнки так, как это делала она. Разве по его разочарованной интонации и сверкающим невнятным блеском обиды глазам она не поняла, что Фрэнку сейчас уж точно не до гуляний, тем более с ней? Так что, грустно улыбнувшись, она вежливо отказалась.

- Ну, я тебя всё равно провожу! – зачем-то настаивал Айеро.
- Не нужно. Ээ… я чуть не забыла, зачем пришла. В общем, у тебя есть два дня, чтобы сдать последние зачёты, иначе… Ну ты понял… Вот. – она окинула растерянным взглядом комнату, чувствуя, что забыла сказать ещё что-то. – А, ну и ещё, твоя мама просила, чтоб я тебе сказала, что какой-то мистер тебя ждёт по очень важному вопросу! 

Можно подумать, Фрэнки очень беспокоится, когда ему говорят вещи типа «Тебе мама звонит!» или «Быстрее иди домой!» и проч. Вот уж чего нет, того нет – Фрэнки не слишком торопился засвидетельствовать кому либо своё почтение. И теперь он стоял и с полным безразличием слушал Джамию. 
-
О ч е н ь  важному. - повторилась она, намекая на то, что ему будет добрый нагоняй от матери, не явись он домой сию же минуту.
- Ну ничего… Если и правда нужен, значит подождут! – он улыбнулся и взял её за руку. – Пошли уже!

~~~
Миссис Айеро встретила его, округлив от удивления глаза:
- Боже мой, Фрэнки! Уже десять часов! Ну неужели так трудно включить телефон!
- Он включён! – улыбнулся Фрэнк и, чмокнув изумлённую маму в щёку, живо прошмыгнул в квартиру.

Он был такой оживлённый и весёлый, что Миссис Айеро начала уже сомневаться, всё ли в порядке с её сыном. Она хотела ему сказать что-то насчёт наркотиков и алкоголя, но, заслышав голоса из гостиной, поняла, что Фрэнки уже наткнулся на гостя, и не стала загружать его сейчас. Она поспешила к Фрэнку, чтоб ввести его в курс дела:

- Ээ... Фрэнки. Это мистер… ээ… - она запнулась на полуслове, видимо припоминая фамилию незнакомца. 
Мужчина, сидящий до этого в кресле, живо поднялся и, приветливо улыбнувшись, протянул Фрэнки руку:
- Джонатан Флайер, нотариус. 

Фрэнк недоверчиво покосился на мать, пронзающую его выжидающим взглядом а-ля «Ну, как я тебя учила? Протяни дяде ручку!», и неохотно плюхнул ладонью по худой беленькой ладошке мистера.  

- Здасьте…  
- Мистер Флайер пришёл лично к тебе, Фрэнки! – то и дело вмешивалась мама, порхая вокруг, дабы угодить обоим. – Чаю?
- Нет, спасибо, мне на сегодня хватит. – улыбнулся нотариус и, отодвинув уже не раз опустошённую в ожидании Фрэнки чашку, достал чёрный кейс и принялся выкладывать из него какие-то бумаги.

Фрэнк в растерянности следил за его тонкими белыми пальцами, шустро перебирающими документы, и совершенно не мог понять, какое всё это имеет отношение к его собственной персоне. Мужчина определённо разгадал мысли Айеро и, улыбаясь всё той же, присущей разве что разумным юристам терпеливо-жизнерадостной улыбочкой, начал своё повествование:

- Как вы уже поняли, я нотариус…
- Из всего я пока только это и понял. - невозмутимо промычал Фрэнки.
Флайер достал очки и, надвинув их на кончик носа, совсем, как это делал Майки, вскинул на Айеро умный взгляд:
- Я понимаю, час поздний. Всё-таки, в этом разговоре Вы заинтересованы, как никто другой.

- Ну, я слушаю. – Фрэнку почему-то именно после слов Флайера жутко захотелось спать.

Сделав над собой усилие, он принял как можно более серьёзный вид, который следует принимать, когда встречаешься с нотариусами, и сосредоточенно уставился в бумаги, аккуратно разложенные перед ним.  

«Так, я не понял… Это, вообще, что за цирк? Неужели её любовник?!, - Фрэ между делом кидал неистовые полувзгляды на мать, стоявшую в дверях. – Да ну! Не верю… Или она собралась делать завещание? Ага, именно сегодня и именно в это время!.. что за бред вообще? Скорей бы уже он отчалил…»

- Ну-с, мистер Айеро, приступим, пожалуй. Я являюсь нотариусом и по совместительству душеприказчиком вашего ныне покойного отца… - встретив оживлённый взгляд Фрэнки, Флайер отвёл глаза. – Да, я вижу, вы в курсе.
- Думаете, я не знал, что мой отец умер?
- Я ничего не думаю, молодой человек. Я выполняю возложенную на меня миссию. В общем, незадолго до своей кончины мистер Энтони Айеро составил завещание. Вот, собственно, копия, - Флайер протянул Фрэнку ещё один лист.
- Ээ… простите, мой отец умер 6 лет назад. Какого хрена это завещание всплыло только сегодня?!
- Не торопите события! Дайте мне изложить вам всё по порядку. 

Холодный слегка снисходительный тон всё также улыбающегося нотариуса заставил загоревшегося Фрэнки закрыть рот и покорно уложить руки на крышку стола. 

Флайер вздохнул и, зачем-то перекладывая бумаги с одного места в другое, заговорил:
- Данный документ имеет множество нюансов и оговорок… В общем, судите сами. Дайте это сюда… - он вырвал из рук Фрэнка листок, сунутый им же туда несколько минут назад, и, поправив очки, зачитал, быстро, пропуская «неинтересные» места:

«… после моей смерти завещаю всё своё состояние в размере одного миллиона и двухсот пятидесяти семи тысяч долларов США моему единственному сыну, Фрэнку Энтони Айеро. Прошу известить его об этом завещании не ранее, чем через 2 месяца после исполнения ему девятнадцати лет. Указанную сумму мой сын сможет получить по данному счёту *******. Причём больше 50% указанной суммы может быть снято со счёта только в том случае, если они будут вложены в организацию свадебной церемонии моего сына и в последующую за ней семейную жизнь …»

Фрэнк чувствовал, как его глаза медленно, но верно заходят один за другой. Он ровным счётом не мог вникнуть в ситуацию:
- Э, простите, можно попроще это как-нибудь объяснить?
Флайер понимающе вздохнул и принялся терпеливо объяснять:
- Давайте сначала. Я – нотариус.
- Так.
- Вы – Фрэнк Энтони Айеро.
- Так.
- Сегодня – ровно 2 месяца с того момента, как вам исполнилось, наконец, 19 лет.
Фрэнки в задумчивости почесал затылок и, проползшись мутным взором по потолку, всё-таки утвердительно кивнул:
- Так… 
- Отлично. Так вот. Я как душеприказчик вашего отца, которому он вручил данное завещание целых 6 лет назад… явился к вам в указанный день, дабы изложить вам суть данной бумаги.
- Ну… Я только не понимаю, что там.

- Короче, Фрэнк. – нотариус снял очки и уставился на парня. – Ваш отец завещал вам круглую сумму, воспользоваться которой вы сможете только после свадьбы.

Фрэнки несколько секунд прожигал уставшего Флайера убийственно непонимающим взглядом. Так и не вникнув в суть услышанного, он, решив, что строить из себя осла дальше уже просто неприлично, наконец, всплеснул руками:

- Ааа!.. Так всё же ясно! 
- Просто замечательно. – отчеканил нотариус и протянул ему ещё несколько листков. – Распишитесь, пожалуйста, здесь и вот здесь… 
- Ok… - прошептал Фрэнки, закручивая на бумаге загогулинки подписи.
- Таким образом, я оставляю вам копию сего документа и могу, как я полагаю, быть свободен. – Флайер поднялся и, приятно улыбнувшись закончил. – Жду вас у себя, как только надумаете жениться, мистер Айеро! 
- Ага… - смущённо лепетал Фрэнки, разглядывая нотариуса, оказавшегося, как он теперь заметил, высоким сухощавым джентльменом в сером костюме. 

«Интеллигент…»  

- Это случится ещё нескоро, мистер Флайер! Во всяком случае, благодарим вас! – улыбнулась миссис Айеро, закрывая за нотариусом дверь. 

Развернувшись, она впилась в стоящего за её спиной Фрэнка строгим, почти яростным взглядом:

- Фрэнки, я надеюсь, ты не наделаешь глупостей?!

Засыпающий на ходу Фрэнк лишь повёл бровью и, выпростав из кармана указательный палец, поболтал им у ошеломлённой миссис Айеро перед носом:

- Жениться? А что! неплохо! Верни сюда этого чувака – я сделаю ему предложение! 

Он задорно рассмеялся в лицо потерявшей дар речи матери, и обняв, промурлыкал на ухо:

- Спокойной ночи, мам!.. 


Дальше>>
Категория: Слэш | Просмотров: 2299 | Добавил: Xo | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 38
30.01.2009 Спам
Сообщение #1.
tilda

Прода is here smile
оно снова "подпалило мне задницу" xD
ну, мои п4 поняли))

*кстати, суть данной главы вы поймёте, скорее всего, много позже*

xo
t.


30.01.2009 Спам
Сообщение #2.
YourSmile

- Жениться? А что! неплохо! Верни сюда этого чувака – я сделаю ему предложение!
меня это просто убило biggrin

30.01.2009 Спам
Сообщение #3.
Survivor

Я о там таком банальном развитии даже не подумала.Мои овации!Браво!Брависимо,маэстро!Просто и отлично.

30.01.2009 Спам
Сообщение #4.
Survivor

Ну, и конечно.....Теперь уже ПРОДУ!!!!!!!!
Меня определенно это заинтересовало,но прошлую главу я не за что не придам)Но не все же слэш девочке... smile

30.01.2009 Спам
Сообщение #5.
tilda

YourSmile, smile cпасибо за внимание, зайка))

Survivor, и тебе Xo! ))
продапродапродапродапрда.....
думаю.....
не знаю, когда))


30.01.2009 Спам
Сообщение #6.
YourSmile

не за что happy

30.01.2009 Спам
Сообщение #7.
CrAzY

tilda, просто супер поворот, у тя стоко сюжетных лини, йа запутаться могу ведь...............но все же шик happy happy

30.01.2009 Спам
Сообщение #8.
tilda

YourSmile, smile зайко, ты кажется, тоже автор?

CrAzY, Хо зайчик)))) *чё-то всех я сегодня зайцами кличу x_X*
эт не линия - эт... ээ... маленькая чёрточка в ней)))


30.01.2009 Спам
Сообщение #9.
Survivor

Вот это самое настоящее издевательство заинтересовать и .....ЭХ...

30.01.2009 Спам
Сообщение #10.
YourSmile

Нет(
я пока любитель happy
но у меня уже 7 работ happy
а что?:))

30.01.2009 Спам
Сообщение #11.
Настяク

Ну ты шустрая)) Люди еще от предыдущей главы не отошли, а она новую выложила и снова удивила, меня уж точно)) Честно, такого поворота я не ожидала, даже мыслей нет, что будет дальше …ну почти нет...
Лалала…миллион долларов США(!) Ну нифига себе наследство О_о И что он с такими деньжищами делать будет, пусть даже с половиной!!!
Хотя, что-то,а именно, моя задница мне подсказывает, что они ему понадобятся… И что тогда?? Придется жениться?? На Джи он «жениться» не может… остается Джам???
Надеюсь, что моя..кхе.. моё чутьё меня сильно подводит…хотя так даже интересней…новые препятствия – это всегда новые впечатления.. мм.. Ох! Пора мне утихомирить своё воображение(((

Не могу не заметить, что нотариуса ты описала просто здоровски. По крайней мере реалистично))
* уж я то знаю…блин(( *

Хо!! Я тебя обожаю))) Ну да ты знаешь flower kiss


30.01.2009 Спам
Сообщение #12.
tilda

Survivor, представь теперь, что чувствовал Фрэнки когда Джери сначала засасал его, а потом встал и ушёл...

YourSmile, нуу... дело в том, что я уже давно хотела извиниться перед всеми авторами, читающими мой фикЪ. просто Я сама почти никого не читаю... за исключением переводов и Бабы Оли)) ну, вы поняли)) прост, согласитесь, её не читать не возможно!! это я так, к слову... а не читаю, потому что привязываюсь слишком... и весь мой мозг приковывается к другим, замечательным историям... мне просто нельзя читать другие фики)) это я чтоб никто вдруг на меня не обиделся...

Настяク, biggrin у тебя тоже имеется задница?! smile
про ЖЕНИЦО - разве в США не разрешены однополые браки? о_О нуэтоятаккслову))
ещё бы мне нотариуса не описать! у меня в семье все факин юристы! dry

smile smile smile спасибо всем преогромнейшшееееее)))))))))


30.01.2009 Спам
Сообщение #13.
YourSmile

ну один из моих насколько я заметила,всё таки прочла smile

30.01.2009 Спам
Сообщение #14.
tilda

YourSmile, НО когда я прикончу свой чёртов "Ветеръ", обязательно всех перечитаю))

30.01.2009 Спам
Сообщение #15.
YourSmile

не чёртов happy
не спиши,я думаю от этого лучше не будет smile

30.01.2009 Спам
Сообщение #16.
tilda

YourSmile, в том-то и дело, что никто никуда не спешит)))
я предлагаю вам запастись терпением))
ну ещё можно приготовить носовые платки и, на всякий случай, бумажные пакеты biggrin biggrin biggrin

30.01.2009 Спам
Сообщение #17.
YourSmile

я чур за бумажным пакетом biggrin

30.01.2009 Спам
Сообщение #18.
tilda

YourSmile, О да, лучше блевать в него, чем на клаву! biggrin biggrin

30.01.2009 Спам
Сообщение #19.
YourSmile

О.о
а почему придётся блевать?
*добываю сведения гуманным способом*)))

30.01.2009 Спам
Сообщение #20.
Ирчик

tilda, вааау, очередная серия любимого сериальчика happy круто)))) вот за что особенно люблю эту историю, так это за то, что она хоть и заставляет поерзать на месте в ожидании дальнейшего поворота событий, но зато потом такоооое удовлетворение от прочтения!))) главы очень удачно чередуются - то накал страстей, то все тихо и спокойно, то потом опять большой БУМ biggrin
жду проду...
и пусть тебя не покидает вдохновение, солнце!))))

30.01.2009 Спам
Сообщение #21.
tilda

YourSmile, ну, как мне объясняли, бумажные пакеты нужны именно для этого biggrin
это я так, на всякий случай!
мало ли какая реакция может быть у читателя...
я всегда это своетую))

30.01.2009 Спам
Сообщение #22.
tilda

Ирчик, smile спасиибо)))
внимание - оно бесценно, чёрт возьми...
и пусть моё вдохновение покинет меня хоть на эту ночь и даст поспать в конце-концов xDD
=***

30.01.2009 Спам
Сообщение #23.
Rotti

tilda, жаль что на Джи он не жениться, хотя...в некоторых штатах это можно устроить))^^ мне понравилась глава)))

30.01.2009 Спам
Сообщение #24.
tilda

Rotti, откуда такой пессимизим? =)))
даже я надеюсь узрить здесь свои плюсы xDD
спасибооооооооооооо))) smile
=**

30.01.2009 Спам
Сообщение #25.
nancy

tilda, еще как имееццо)))))
на счет однополых браков.. разрешены-то, разрешены, но не так это и легко устроить...
А жаль

Да, ладно) все супер)) хихи... я наверное маньяк... Но я уже хочунимагу проду!!
Хо, заяц) этот фик - НЕЧТО) heart


30.01.2009 Спам
Сообщение #26.
tilda

Настяク, happy прода-прода....
моя промолчит))
сами знаете, как у меня с этим.. кхе.. happy

30.01.2009 Спам
Сообщение #27.
Я_Йогурт

так тааааааааак.... Фрэнк сделает предложение Джерарду, он согласится, они организуют свадьбу, загребут бабки и будут жить в месте долго и щасливо lol
[как то так у меня это представляется в первый момент xDDDD]

крутата biggrin
интересно, как же все будет на самом деле *)


31.01.2009 Спам
Сообщение #28.
Викка

Э там в завещании ведь не сказано на ком жениться на парне или на девушке wink так ведь дело за малым, осталось узнать в каком штапте разрешены однополые браки и вперед с Джером к алтарю biggrin хоть одной проблемой меньше - пару искать не нужно wink

31.01.2009 Спам
Сообщение #29.
Survivor

tilda ,ДА и так представляю все себе более,чем реалистничней...
П.С. Я надеюсь он не женится на Джам....Потому что я 2-ой раз утоплюсь cranky cranky

31.01.2009 Спам
Сообщение #30.
tilda

Я_Йогурт, Хо! smile неплохие задумки крутятся у тебя в голове однако)))) только зачем ему сейчас столько денег? фиг с ней, с этой главой)) не заморачивайтесь!

Викка, хм... я рада, что вы размышляете... значит, пишу не в пустоту! =)) =***

Survivor, ээ... сорри, а почему второй?


31.01.2009 Спам
Сообщение #31.
mary from the grave

tilda, ну ты как всегда на высоте happy ууух, какой неожиданный сюжетный поворот!!! отец/завещание/юрист/наследство...круто, в общем)))
суть данной главы вы поймёте, скорее всего, много позже
тогда ждемждем проду flower

31.01.2009 Спам
Сообщение #32.
tilda

mary from the grave, хорошо.. спасибо)

31.01.2009 Спам
Сообщение #33.
Алиса

Как чудесно. Я прочитала 3 части сразу... biggrin Джи вызывает настолько разные эмоции, что их трудно описать. wacko Думаю, Фрэнки все же должен на нем жениться и перевоспитать его немножко))

31.01.2009 Спам
Сообщение #34.
tilda [the day I hate best of all]

Алиса, smile твоё внимание, как бальзам на душу... спасибо, зайка)) ну и за размышления, конечно, тоже - интересненько))

31.01.2009 Спам
Сообщение #35.
Алиса

tilda [the day I hate best of all] , это твой фик как бальзам для моего истосковавшегося по Фрэрарду мозга! heart ну или его остатков...

31.01.2009 Спам
Сообщение #36.
tilda [the day I hate best of all]

Алиса, smile
улыбаешь меня..
спасибо))

31.01.2009 Спам
Сообщение #37.
Survivor

tilda ,потому что 1-ый раз я утоплясь(бедный русский язык),когда Фрэ в реале женился)))

31.01.2009 Спам
Сообщение #38.
tilda [the day I hate best of all]

Survivor, оООо...... сочувствую...
не знаю, к счастью или нет, но я не застала того момента))
моя совсем недавно в фанах))
ну, наверно, я тоже стояла бы перед выбором: что лучше - утопиться или повеситься...
smile

Шутко x_X


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019