Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 26 » Ветер 13.1 /17
01:19
Ветер 13.1 /17

<<Назад

За четыре дня до Рождества небезызвестная рок-группа My Chemical Romance дала очередной незабываемый концерт. Как выяснилось, шоу несло в себе массу неожиданностей и приятных сюрпризов. После концерта нам удалось немного поболтать с Джерардом, солистом MCR.
- Джерард, ваши комментарии.
- Потрясное шоу!
- Не спорю! И всё-таки, что вы скажете по поводу обновления в составе группы? 
- Ну, у нас появилась ритм-гитара. В какой-то момент я понял, что в музыке чего-то не хватает. Мы посоветовались с ребятами и решили, что нам не помешало бы добавить ритма. Я разместил объявление на нашем официальном сайте, потом устроил кастинг. Так уж получилось, что Фрэнки оказался лучшим. *пожимает плечами и мило улыбается* 
- Пожалуй, он счастливчик!
- Да, отличный парень. Мы уже сдружились.
- Судя по тому, как вы «общались» на концерте, вас связывает не только дружба…
- Без комментариев. *Джерард снова улыбается*
- И всё-таки, Джерард. Чего же теперь следует ожидать вашим поклонникам? Ведь новый человек всегда несёт в группу какие-то обновления. Что это будет? Новое звучание или же секс на сцене?
- Пусть ждут, чего хотят! Мы всегда искренни с нашими поклонниками… нам нечего скрывать. Всё, что они видят и слышат – от сердца. Мы никогда ничего не придумываем заранее, просто остаёмся самими собой.
- Ok. Всё-таки, стиль, игра, музыка – изменятся ли MCR?
- Всё возможно.


Дальше шло обсуждение планов Джерарда на Рождество и его отзывы относительно какой-то новой рок-группы.
Фрэнки перечитывал это интервью снова и снова, и каждый раз оно вызывало в нём разные эмоции.
Неделю назад, после первой репетиции, просмотрев этот журнал, Фрэнки был шокирован: как Джерард мог дать такое интервью? Как мог он заявлять о дружбе, когда они познакомились за 5 минут до выхода на сцену? С какой стати он пытался делать вид, что принимает самое активное участие в жизни группы? Ну а это его «Я разместил объявление» и «устроил кастинг» - не мог же он так нагло врать?!

Ещё месяц назад Фрэнки принял бы эти слова за правду, но теперь, подышав с Джерардом одной копотью, он понимал: Уэй никак не мог говорить такие вещи! Хотя бы потому, что ему было абсолютно плевать и на журналистов, и на фанатов, и на саму группу…
Но это было неделю назад.

~~~
Теперь же, будучи полноправным участником MCR и поимев не один серьёзный разговор с ребятами, Фрэнки перечитывал эту статью другими глазами.
Между строчек он лишь находил подтверждение своим самым печальным догадкам.
И правда оказалась куда неприглядней…

Сейчас Фрэнки знал, что за последние полгода Джерард не дал ни одного интервью. На самом деле, журналисты «творили» со слов остальных ребят, подписывая их общие мысли именем Джерарда, который в это время, как правило, либо отсутствовал, либо дебоширил в соседней комнате, либо, всё там же, по-соседству, балдел после очередной дозы. Надо сказать, молчание журналистов стоило недёшево, и ребятам ничего больше не оставалось, как покупать чистую репутацию

Признаться, Джерард был самой настоящей свиньёй, срывая концерты и пропивая весь свой гонорар. Виновницей всех бед Майки (теперь, впрочем, и не только он) видел Элайзу. Ту самую девушку, с которой Джерард был помолвлен. 

Ребята посвятили Фрэнка в свои подозрения, ещё раз тем самым утвердив его ненависть к сей персоне. Именно с ней Джерард проводил время, отведённое репетициям и концертам. Именно на неё тратил все «общие деньги», предназначенные для группы. Может Майк и ошибался, но, кажется, именно Элайза увидела в Джерарде «Бога», «Фронтмена», «Неподражаемую личность», которой все обязаны поклоняться, и окончательно убедила его в этом.
- Ведь он был отличным парнем! Безо всяких там предрассудков! Ещё два года назад мы пили из одной бутылки с электриками, а теперь он брезгует даже моим обществом… - вздыхая говорил Майки. 

Кроме того, Майк заметил, что брат курит травку… Это уже ни в какие рамки не лезло. Стоило Джеру выкурить косячок – весь мир, с ужасно тупыми согрупниками, дурацкими концертами и причитающими братьями летел к чёрту. 

Первое время парни пытались повлиять на него, устраивая банальные взбучки. Однако тогда ситуация была ещё не так плачевна, и они не особо давили на Джи. Словом, в какой-то момент стало ясно: контроль потерян, и Уэй старший катится по наклонной, нагоняя скорость в геометрической прогрессии. 

Теперь никто даже не пытался его исправить. Ребята лишь изо всех сил старались скрыть его проделки, дабы удержаться на плаву. Джерард уродовал судьбу группы, которая для большего числа её участников уже успела стать смыслом жизни. Теперь никто не кричал, не читал нотаций. Рэй и Мэтт молча оттаскивали его в гримёрку и уходили на очередную пресс-конференцию. Он жутко надоел им со своей «Гениальностью», «Неповторимостью образа» и неустанным качанием прав. Любой рот Джерард затыкал одним и тем же:
- Я Фронтмен! Молчи, сукин сын! Группа, в которой ты типа играешь – моя! Если бы не я, вообще ничего бы не было! Если уйду – сдохнуть вам всем в нищете и безызвестности! 

Закипая злостью, они всё же молчали в ответ. И самое обидное было то, что Уэй говорил чистую правду! Останься в группе Рэй, Майк и барабанщик – что бы это было? Кто бы их слушал? Без лишних рассуждений ясно, Джерард – лицо, сердце и мозг группы, в которой он, правда, в последнее время лишь присутствовал. 

Каждое его появление новым лезвием резало парням нервы. Рэй старался даже не смотреть на него, чтобы вдруг не взорваться. Мэтт, со всей своей лояльностью, пытался общаться со всеми ровно, включая и Джерарда. Но в душе он его ненавидел за неоправданную безответственность и, как он полагал, глупость.

Однако хуже всех приходилось Майки. Человек, с которым он когда-то делил Рождественские сладости, с которым вырос в одной комнате, которого любил больше всего на свете, опускался на его глазах… Его брат опускался, и Майк ничего не мог сделать. Друзья отбились от рук, и только он всё ещё пытался вытащить Джерарда из болота, в которое тот совершенно осознано залез. Уэй уже тысячу раз послал младшего куда подальше, и тот тысячу раз успел туду сходить и вернуться назад. 

Тощий, слабенький Майки проявлял небывалую стойкость, приняв на себя всю работу Джерарда, связанную с налогами, гастролями, лицензиями и прочими формальностями. Он был измучен. Измотан, но не сломлен. 
Майк приветливо улыбался и даже шутил… 
Тогда, в студии на репетиции, когда Рэй наорал на Майки, Фрэнк заметил, как вмиг переменилось его лицо. Тогда-то он и понял, что этот человек, стянувший с себя маску улыбчивого очкарика, и есть настоящий Майкл Уэй. Он был так жалок с этими слезящимися глазами под толстыми стекляшками очков: «Мне совсем не до ваших журналов и фоток! Мой брат погибает, а всем плевать! Он не слушается меня! Но это не значит, что он – чудовище! Да, он наркоман, но не чудовище! Почему вы его бросили? Почему вы бросили нас?..»

Таковы и были его мысли. Мысли, которые Фрэнк смог прочитать по бледным пальцам, сжимавшимся в кулаки…

Он был их последней надеждой. Фрэнки безупречно играл на гитаре и, к тому же, обладал привлекательной внешностью, что уже делало его потенциальным любимчиком множества фанатов. Ведь если есть фанаты, есть и слава. Есть слава – есть интерес, спрос, в конце-концов. 

Наступил как раз тот момент, когда нужно было обратить на себя внимание общественности, дабы она имела ввиду, что My Chemical Romance ещё живы. Для этого Майки и придумал позвать в группу ещё одного гитариста. Как это ни печально, Фрэнки оказался лишь пешкой в этой игре…

Что там говорить, после заветного поцелуя общественность действительно взорвалась! Рэй рассыпался в извинениях, но, на самом деле, в глубине души, он был несказанно рад. Никто действительно не предвидел такого поворота событий, но, раз уж на то пошло, слэш – действительно неплохая приманка для зрителей. Не известно, что по этому поводу думал Джерард, но его согрупники просто молились, чтобы Фрэнк остался. 
- Судите сами. Фрэнки – молодой симпатичный мальчик – как раз то, что нужно девчонкам. Ну и Джерард… Как ни странно, он тоже им нужен. Только представьте! Если после вчерашнего выступления о нас заговорил весь город, что будет, когда они повторят это? 
Рэй был прав. Всё, чего сейчас хотела толпа, так это знать: была ли это случайность или же осознанное действие? 

Им важно было оставить Фрэнки в группе. 
Но как это было важно для Фрэнки! Ещё никогда в жизни обстоятельства так не способствовали осуществлению его планов! Сейчас он смотрел на вещи совершенно с другой стороны. Теперь он признался себе в том, что его цель – Джерард. Во что бы то ни стало Фрэнки добьётся его! Пусть ему придётся унижаться, корчить из себя посмешище да хоть и просто работать по 20 часов в сутки! Поведение Джерарда, пусть и неблаговидное, всё-таки повлияло на Фрэнка. Ему теперь тоже стало плевать на всех и вся.

Он твёрдо решил добиться взаимности. Для начала он собирался, как минимум, понравиться ребятам и зацепиться за группу. 

"Главное, влиться в его жизнь, дать о себе знать, а уж всё остальное – дело времени."  

Он наконец-то повзрослел и перестал вести себя, как заурядный фанатик. Сейчас Фрэнки понимал, что любит, и не пытался этого оспорить. Он принимал это как должное. В конце-концов, почему нельзя любить человека, которого любят тысячи? Почему нельзя преклоняться перед его талантом? Фрэнк мыслил совсем не так, как ещё пару месяцев назад. 

"Я его не оставлю. Просто множество лишних элементов. Какая-то Элайза, наркотики… Всё это лечится. Главное, быть рядом с ним."

Нет, это не прежний Фрэнк Айеро! Теперь он рассуждал, как самый настоящий хищник, подстерегающий свою жертву. В нём умерла наивность, зато эгоизм остался. Фрэнки слишком любил этого человека, чтобы причинить себе боль – постесняться чувств и оставить его.
~~~

Он каждое утро перечитывал эту статью…
Для чего? Наверно, для стимула… 

Правда.
Она кипящим воском капала ему прямо в зрачки, закаляя терпение. Мечты сбываются? Да. Но теперь Фрэнк знал, что исполнение желаний стоит боли.

Он получил самый открытый доступ к любимому человеку. Учитывая положение Фрэнки, разве это не сказка? Ещё чуть-чуть, и он должен был потерять голову. Всё же, следует отдать должное этому парню, который смог в нужный момент взять себя в руки. Теперь Фрэнк не терял времени на лишние размышления, как делал это раньше. Он всего себя посвятил музыке, пытался произвести самое приятное впечатление. Вы можете назвать его поведение подхалимством. Можете сказать, что он унижался.
Только вот самому Фрэнку абсолютно всё равно, что там у вас в голове.

Гитара, Джерард – Джерард, гитара. Это всё, чем он дорожил. Главное, чтобы инструмент не подвёл и Уэй не отвернулся  прочь.

Неделя пролетела, как один длинный и очень насыщенный день. Репетиции, репетиции и ещё раз репетиции. Фрэнки приносился в студию раньше всех, боясь пропустить что-либо. Ребята вели себя непринуждённо, улыбались, шутили… Но всё-таки в интонациях и взглядах скользило чувство вины, которую каждый из них ощущал перед Фрэнки. 

Почему-то они думали, что Айеро побоится выходить с Джерардом на одну сцену, опасаясь новых «покушений» на своё достоинство. В общем-то, парни размышляли верно, но всё-таки им было чуждо такое чувство, как любовь к мужчине. Так что они, с удивлением отмечая, что Фрэнки совсем непротив выходок Уэя, искренне уважали Айеро, принимая его спокойствие как жертву любимой группе.

Им предстояло много работы. Нужно было вписать гитару Фрэнка в уже существующие мелодии. Джерард не появился ни на одной репетиции. К слову сказать, Фрэнки и не ожидал его увидеть. Пожалуй, эта неделя была единственной в его жизни, когда музыка стала важнее чувств.

Он лишь раз поинтересовался тем, как они планируют переигрывать минуса без участия солиста. Всё-таки, с ритм-гитарой MCR должны были зазвучать иначе, и мнение фронтмена должно было иметь своё место в этой работе.
- Если он будет против? Концерт через четыре дня! Он что, придёт и запоёт, вот так, сразу?! Чёрт возьми, а если ему не понравится?
- Четыре дня – это не полчаса. Во вторник вечером соберёмся и спокойно отыграем. – ответил Мэтт.
- Ну почему не вызвать его сейчас? У нас практически всё готово! – настаивал Фрэнки.
- Слушай… - вмешался до этого молчавший Рэй. – Ему точно всё понравится. Если он вообще заметит изменения… Джерарду здесь пока лучше не появляться. По крайней мере, во избежание лишних ссор. Сейчас ввалится со своей бутылкой… - Майки, до этого внимательно наблюдавший за ходом разговора, шумно поднялся с места и вышел вон, заставив Рэя осечься на полуслове. Торро проводил младшего тяжёлым взглядом: - Побережём лучше нервы. Поверь, нам ещё придётся потрепать их на более существенные вещи.

Фрэнк теперь знал: Джерард в студии редкий и, к тому же, нежеланный гость.

Больно…
Когда любимых тебе людей обливают грязью, притом совершенно заслуженно, бывает больно…
Он ничего не ответил. И больше не задавал вопросов. 

«Всё ещё наладится! Всё будет хорошо… Это надо пережить. Мы всё переживём! Пройдёт время, я вольюсь в группу… И тогда, я тебе обещаю, мы отыграем все сорванные концерты! Я заработаю тебе миллионы новых фанатов! Тебя снова полюбят! Я обещаю… Мы вылечим тебя… Купим тебе квартиру подальше от этой стервы…»
Фрэнки провёл рукой по лбу: что за бред? Если произнести мысли вслух – он, наверно лопнет со смеху! 

«Куплю квартиру - ну, Фрэ, ты идиооот! Но это правда – всё наладится… я знаю… Хоть бы он это почувствовал…»

Дальше>>
Категория: Слэш | Просмотров: 2418 | Добавил: Xo | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 8
26.01.2009 Спам
Сообщение #1.
tilda

вот... всем спасибо..

xo

t


26.01.2009 Спам
Сообщение #2.
Викка

Обидно, когда тебя используют angry ... одно радует, что хоть по назначению biggrin
пошла читать дальше...

26.01.2009 Спам
Сообщение #3.
Марсианское сердце

tilda, оу...автор с новым именем ))
Все так реально *три точки*

26.01.2009 Спам
Сообщение #4.
Ирчик

Оу... ни фига себе wacko
*бросается читать следующую часть*

26.01.2009 Спам
Сообщение #5.
tilda

Викка, удачи..

Марсианское сердце, ээ... в смысле?

Ирчик, и тебе удачи, зайц)


26.01.2009 Спам
Сообщение #6.
Марсианское сердце

tilda, что первое в голову пришло, то и написала ))) Тип Мы никогда ничего не придумываем заранее, просто остаёмся самими собой. =)))
В общем, все такое...настоящее )) Короче, мне понравилось =)

26.01.2009 Спам
Сообщение #7.
tilda

Марсианское сердце, Аа..
тепрь понятно..
smile

12.11.2011 Спам
Сообщение #8.
Wichita

Vicky, хорошо сказано, "по назначению"! ;D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019