Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 24 » Ловушка (4/14)
13:46
Ловушка (4/14)

Глава 4.

Сначала Майки думал непонятно о чем, но вскоре в нем начал закипать гнев. 

- Знаешь, что? Козел ты, вот кто. Какого черта ты так себя вел? Ты ехал учиться, работать, а вместо этого что получилось? 
Джерард опустил голову.
- Я не думал, Майки… я всегда в первую очередь делаю что-либо, а потом думаю. Не знаю, почему.
- Вот что, Джер, я… не могу рядом с тобой находиться. Я не узнаю тебя. Мне надо… надо… все, Джерард. Я ухожу.
- Куда? Черт, ну что я такого сказал? Излил душу, и что?
- Ничего. Совсем ничего. Спасибо за откровенность, я ее всегда ценил, но это… - Майки на секунду задумался, пытаясь подобрать подходящее слово, -… больно. Почти невыносимо слышать, что твой брат сбил человека на машине, вечно устраивал потасовки в клубах, про поцелуй с мужчиной я промолчу, я этому уже не удивляюсь. И чего мне от тебя ожидать дальше, ты мне можешь сказать?
- Но я же…
- Я схожу, пожалуй… пройдусь немного. Проветрю мозги.
- Ну и вали! – крикнул Джерард, окончательно расстроившись, - Ты просил все начистоту, вот я и рассказал! Что теперь? На костер меня?
Майки почувствовал угрызения совести. Ну вот так всегда – когда все хорошо, он обязательно это «хорошо» сделает либо «не очень», либо «ужасно»! Только сейчас уже ничего не поделаешь, тон Джерарда раздражал ещё больше, а Майки, несмотря на упреки своего внутреннего голоса, теперь не мог успокоиться и остановиться. Можно было сказать: «Извини, Дже, я погорячился что-то…» или другую фразу в этом роде, но глупая гордость не позволяла.
- Я не намерен отвечать, - сказал он и отправился к выходу.
- Майки! Подожди!
- Нет.

Дверь захлопнулась. Джерард вздрогнул от этого звука, вздохнул и уставился в стену. Он так просидел минут десять, прокручивая в голове все сказанные фразы. Чем он мог обидеть Майки? Тем, что он без пяти минут преступник, а Майки все-таки полицейский и ему противно это слышать? Но ведь, как ни крути, он тоже не святой, несмотря на то, что и полицейский. Задолбало. Задолбало вечно искать прощения у кого-то.
Вместе с этими мыслями пришла и другая – надо было остановить Майки, бежать за ним и не пускать никуда. Почему-то упорно стало казаться, что что-то должно произойти. Точно должно. Ощущение неотвратимого надвигалось все больше и больше, и, в конце концов, Джерард не выдержал, встал со своего места и сказал себе:
- Ты просто давно не курил, придурок. Вот теперь и представляешь всякую фигню.
Он пошел обшаривать карманы всех курток, которые были в доме братца, но не нашел ничего, кроме мелочи. Похоже, события вынуждали немножко побыть мелким воришкой – позаимствовать эту мелочь и сходить за сигаретами. Блин, ведь Майки же курит! Почему тогда ни хрена нет во всем доме?
«Надеюсь, у него с собой есть ключи».
Дже закрыл дверь.

День, проведенный еще вчера в тюрьме, казался чем-то таким далеким, как будто это произошло тысячу лет назад. А уж события предыдущих нескольких дней и вовсе вспоминать не хотелось, во всяком случае, сейчас, когда светило такое ласковое солнце, заливавшее весь город своим светом. Не хотелось думать ни о чем. Даже о Майки.

Зайдя в первый попавшийся магазинчик, Джерард принялся изучать весь ассортимент табачных изделий… и вдруг почувствовал, что на него смотрят. Прожигают. Просто-напросто сверлят взглядом. Стараясь выглядеть как можно более невозмутимым, Уэй подошел к кассе, купил пачку каких-то дурацких сигарет, на которые, к тому же, едва хватило денег, а затем начал озираться по сторонам, чтобы узнать, кто же это так на него пялится.
Да, вот он. Невысокого роста, лица не видно из-за капюшона и темных очков. Смутно знакомый силуэт, как будто Джерард когда-то уже видел этого человека… но где и когда? Этого, увы, вспомнить он не мог, как ни пытался воззвать к своей памяти. А этот-то… все смотрит и смотрит… какого черта ему надо?
Мужчина тем временем явно понял, что «объект», за которым он наблюдал, засек его тоже, пошел к выходу и поманил Джерарда за собой. Недолго думая, тот потащился сзади, абсолютно ничего не соображая.

- Ну, и кто же вы? – без предисловий спросил Дже, когда они вышли на улицу. Незнакомец оперся на перила лестницы, ведущей ко входу в магазин, и усмехнулся. Кривая усмешка заставила Джерарда похолодеть от ужаса – неужели этот тип за ним пришел? Он ведь наверняка тут не один…
- Покурить захотелось, Джерард? – вопросом на вопрос ответил незнакомец, и Уэй мог поклясться, что и голос этот уже слышал, - А вы не думали, насколько это может быть опасно?
- Нет, не думал, представь себе, - страх ледяными щупальцами сковывал волю – Джерард, в конце концов, был всего лишь человеком, который очень хотел жить.
- Я понял…
- Ну и прекрасно.
- Нет, в самом деле, вы явно не подумали, что вам может тут грозить. Не меньше, чем в Нью-Йорке…
- Слушай, парень, - как бы Джерарду ни было плохо, он этого просто не показал бы даже под страхом смерти, не на того напали, - Какого хрена тебе от меня надо? Откуда ты про меня знаешь?
- Я про вас знаю настолько много, что вы просто представить себе не можете.
- Поэтому хочешь узнать еще больше и караулишь меня для этого?
- Не нервничайте, мистер Уэй, - как показалось Джерарду, это было произнесено с издевкой, - Я всего лишь хочу вас предостеречь.
- Как формально, мама дорогая, - саркастически заметил «мистер Уэй», - И это ты подпираешь тут перила чисто ради того, чтобы предостеречь меня? Как мило!
Вместо ответа незнакомец отклеился от перил и подошел к Джерарду, смотря ему в глаза. Точнее, наверняка в глаза, под очками направление взгляда, как известно, уловить трудно. Схватив Джерарда левой рукой за ворот куртки, он приблизился настолько, что Уэй почувствовал его дыхание, как будто обжигающее кожу, и попытался отстраниться, только безрезультатно.
- И что это значит, гребаный ты извращенец?!
Парень покачал головой.
- Они ищут тебя, - сказал он, и эти три слова были именно тем, чего Джерард так боялся услышать, - И, если ты не перестанешь дурить, скоро найдут. Может быть, даже сейчас…

"Да, зловещая фраза. И ведь ты ее уже слышал, не правда ли? Когда только приехал из Нью-Йорка и отправился точно так же покупать сигареты. Два дня назад тебе позвонили и сказали, что тебя ищут, а ты рассмеялся в трубку, вышел из магазина, и тебя схватили... если бы не Майки, то представить, что бы тогда случилось потом, попросту страшно!"

- Ты идиот? - Джерард отогнал навязчивые мысли.
- Возможно. Но ты еще больший идиот, раз уж решил сходить прогуляться. В твоем положении это – самое глупое, что ты мог сделать.
- Это какое такое мое положение? – Джерард старался, чтобы его голос звучал насмешливо, актерская игра на публику всегда была его излюбленным делом, только сейчас не больно-то получалось изображать пофигизм, - Что я, беременный, что ли? Ну, в принципе, кто знает… раз уж ты так осведомлен о моих делах, я просто обязан тебе поверить… но все-таки – может, тогда одолжишь мне денег на тест, а то я все до последнего истратил…
- Это не смешно! – вдруг рявкнул незнакомец и Джерард от удивления заткнулся, - Тебе что, сложно меня послушать и прекратить свои колкости? Убирайся отсюда, понял? Бегом домой. Бегом!
- Слушаюсь, папочка…
- Придурок… я сказал тебе, убирайся!
- Иначе что? А, забыл, я же беременный… мне нельзя волноваться…
- Джерард, я тебя уже не держу. Иди отсюда. Они сейчас придут и схватят тебя. Ты же этого не хочешь, правда? – тон стал умоляющим, но в нем снова начало нарастать раздражение, - Слышал выражение «язык твой – враг твой»? По-моему, к тебе оно применимо вполне. Пожалуйста. Уходи.
Джерард фыркнул, и, смерив «великого спасителя» уничтожающим взглядом, двинулся прочь, однако не забыл высказаться на прощание:
- Не-а, уж точно не враг. Ты не представляешь, как я умею действовать языком, мой сладкий!

«Немного представляю… во всяком случае, помню. «Мой сладкий»… да уж».

Едва сдерживая улыбку, парень смотрел вслед уходящему Джерарду.

- Эй! Есть что, Фрэнк?
Фрэнк (будем обращаться теперь к нему именно так) резко обернулся и едва ли не нос к носу столкнулся с высоким блондином, который был также в темных очках какого-то несколько странного вида и дурацком кепарике набекрень.
- Извини, ты о чем?
- Как это – «о чем»?! Ты хвалился, что знаешь, где живет этот Джерард, так ты караулил его?
- Да.
- И что?
- Он… он… в общем, Боб, он никуда не выходил. А ломиться к нему я не собираюсь и не советую. Его брат – полицейский.
- Да знаю, знаю…
- Вот так вот.
- Ты какой-то странный в последнее время, ей-богу. Мы приехали сюда не просто так торчать около магазина и страдать фигней…
- Ну так не страдай. Я что, должен весь день слоняться в области подъезда Уэя и ждать, пока этот парень сам прыгнет нам в объятия?
- Но Трэвис сказал…
- И что с того...
- Я не понимаю тебя, Фрэнк… ой, подожди, телефон… Да, я, я. Что? Да не может такого быть! Где? Я не верю собственному везению… точнее, нашему везению… Фрэнк? Он здесь… да, сейчас будем! Фрэнк! – глаза Боба светились от радости, - Ты прикинь, они кое-кого поймали! Угадай, кого!

Дальше

Категория: Слэш | Просмотров: 1420 | Добавил: AmIra | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 14
24.01.2009 Спам
Сообщение #1.
Евгенько

вай)начало не читала но эта глава мне безумно понравилась))пошла дочитывать предыдущее)))автор молодчинка tongue

24.01.2009 Спам
Сообщение #2.
Rotti

Они поймали Майки?
Я твой фанат) ты прекрасно пишешь, описания живые) вобщем мне очень нравится))) а рейтинг будет повышаться?)))xDD наркотики-тюрьма-насилие

24.01.2009 Спам
Сообщение #3.
nancy

Оу!! мне так понравилась эта глава!!
Ира)) ты сууупер!

24.01.2009 Спам
Сообщение #4.
CrAzY

суперская главка, да и закончила ты так, что йа ужо горю желанием скорейшей проды happy сори за мою нетерпеливость

24.01.2009 Спам
Сообщение #5.
_twØ shØts tØ the back Øf the head_

ааа....
классная глава)) happy biggrin
+5

черт...извинте...за то,что туплю..но кого поймали?) wacko


24.01.2009 Спам
Сообщение #6.
Люблю_морковку

ааааа...мне нра!=))эх,пчму я не умею так красочно описывть события?><Ирчик,я тебе завидую...хых tongue

24.01.2009 Спам
Сообщение #7.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

вааааау.....так круто))))

24.01.2009 Спам
Сообщение #8.
Ирчик

Блин, смотрю, у всех тут скрытые мысли biggrin
глава скорее связующая, мелкая, а в следующей уже точно пойдет основное действие deal

Евгенько, спасибо ааагромное))) правда я не уверена, что предыдущие открываются, потому что я еще в категории авторов не состою)))) а чтобы впихать в них ссылки, приходится редактировать... wacko

Rotti, а моя твой фанат)) взаимно biggrin
Рейтинг хотите? А вот не сказу, чиво там будет tongue или не будет... хм... я еще подумаю, но лично я голосую за повышение biggrin *пошла ставить ящик для голосования*

Настькʘク, спасибочки))) чертовски прЫятно angel

CrAzY, и тебе большое спасибо) я уже засела за написание, только не знаю, насколько это все затянется, а то я любитель вечно все переделывать biggrin

_twØ shØts tØ the back Øf the head_, thank you happy
Кого поймали? Ну, это сказывается моя дурная привычка обрывать главу на том моменте, после которого еще не точно решено, что будет дальше) Поймали - одно из двух - Джерарда или Майки. В чью пользу я склонюсь, еще сама не знаю точнА wacko happy

Спасибо, дорогие мои, что читаете эту бредятину love


24.01.2009 Спам
Сообщение #9.
Викка

Чертовски интересная бредятина biggrin

24.01.2009 Спам
Сообщение #10.
Ирчик

Викка, ахахах))) надеюсь biggrin

24.01.2009 Спам
Сообщение #11.
mary from the grave

Ирчик, нет, ну разве так можно? затягивать меня в свое повествование с каждой главой все больше? правильно, даже нужно biggrin я прямо так втягиваюсь в атмосферу этого фанфика, читаю, все больше погружаясь в действия и дорисовывая в своем мозгу картинки происходящего) ну, эт я так коряво пытаюсь сказать, что без ума от тебя, милый Автор, и от твоего рассказа happy все так динамично, с привкусом страха и преследования...аааа!!! хочухочухочу продолжение!!!

25.01.2009 Спам
Сообщение #12.
Ирчик

mary from the grave, вааааай love я же сейчас тут расплавлюсь от радости! Спасибо тебе большое за такой коммент! angel Моя теперь просто щастлива happy
Ну все, теперь грех не накалякать хорошую проду biggrin

25.01.2009 Спам
Сообщение #13.
Nokkie

прэлестно!прэлестно tongue моя в восторге!))ждет не дождется продолжения biggrin

25.01.2009 Спам
Сообщение #14.
Ирчик

Nokkie, Таити - Таити, нас и тут неплохо кормят biggrin
ам^^ спасибки))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019