Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 22 » Ветер 11/17
16:23
Ветер 11/17

<< Назад

Рождество. Так давно не было снега, а теперь вот его так много, что кажется, будто хрупкие стены соседского домика вот-вот рухнут под его белоснежной массой. 

Четвёртое Рождество в его жизни. Фрэнки невообразимо счастлив. Он стоит посреди двора и радостно ловит розовым языком снежинки. Впереди – ещё целый день, а вечером – подарки и сладкий пирог. Мама печёт такие вкусные пироги!.. Он поводит носиком: терпкий аромат ванили ползёт из кухни ему прямо в ноздри. 
Фрэнки бежит в гараж. Отец треплет его за пухлую щёчку и смеётся: «Ну что, где наши санки?!». О, это лучшее времяпровождение, которое малыш только мог вообразить! Сейчас папа достанет санки, и он с визгом будет скатываться с покатой крыши гаража, плюхаясь прямо в снежную кучу возле клумбы. 

Он забирается наверх: сколько снега! Фрэнки застывает в минутной нерешительности: ему кажется уже, будто это и не снег на соседской крыше, а густые сливки, растёкшиеся толстым причудливым слоем по её краям…

Папа неожиданно хватает его на руки, заставляя визжать от восторга... 

А в доме пахнет хвоей и печёным пирогом… Мама, она такая смешная, когда пытается казаться строгой.  
- Вам только в хлеву жить! Со всего штата, что ли, снег стащили сюда...

И Фрэнки так рад, что ему можно пробежать к ёлке, не снимая ботинок, пока родители обнимаются возле двери. Вот она – большая зелёная коробка. Фрэнки сосредоточенно водит пальчиком по большим жёлтым буквам и читает по слогам: «Для Фрэнки». Захлёбываясь от радости, он развязывает ленточку, снимает крышку…

Его глаза восторженно расширяются: коньки! Крохотные, но самые настоящие коньки! И как только Санта догадался, что малыш хочет именно их! Ведь Фрэнки говорил об этом только маме…

Но что это, "нечто", беззвучно плюхнувшееся ему прямо на попу? Фрэнки хватается ладошкой за ушибленное место и резко разворачивается: прямо посреди гостиной – горка снега. Улыбающаяся мама, утопая в огромных перчатках мужа, мастерит рыхлые неуклюжие снежки, а папа запускает их, куда попало. Они такие смешные, что Фрэнки, прежде чем кинуться в бой, несколько минут не может подняться с пола, заливаясь восторженным смехом.

Ну вот…
Завтра мама заставит их с отцом сушить ковры и кресла…
А пока что Айеро, уставшие и довольные, греются возле камина в зале, закутавшись в один большой плед, и пьют горячий шоколад.
Самый весёлый праздник в его жизни! Фрэнки так не хочет отпускать этот вечер, но мохнатые реснички тянут веки вниз…
Папа осторожно берёт его на руки и относит на верх.
Сладкий привкус во рту…
Так хочется спать…
Большое пуховое одеяло накрывает его почти с головой. Фрэнки вдыхает едва уловимый запах орхидеи, которым пахнут все вещи, постиранные мамой. 
Она нежно целует его в лобик, желает спокойной ночи.
Фрэнки шепчет что-то в ответ…
Он закрывает карие глазки и…

Просыпается. 

Сон…
Призрак детства…
Фрэнки открыл глаза и, кажется, впервые в жизни не перевернулся на другой бок, а сел на кровати. Как и всегда, спросонья, он не очень-то помнил вчерашний вечер, но сердце уже затрепетало в предвкушении воспоминаний. 
Фрэ знал, что вчера произошло то самое нечто, чего он не имел права забывать, но никак не мог собраться с мыслями и вспомнить. 

Всю ночь ему снились самые светлые и тёплые моменты жизни… Фрэнки дрых, как младенец, и теперь, выспавшись, как никогда, был полон сил. Он продавливал пятой точкой кровать и чувствовал, как от этой самой точки по всему телу разливается что-то…

ЧТО?

Энергия? Силы? Радость?

Неясное чувство. Фрэнки ощущал его где-то внутри – не понятно, то ли внизу живота, то ли где-то в области сердца, а то ли под правой лопаткой…
Оно зудело и кусало. Фрэнки пытался уловить его за хвост, но оно юлило и вертелось, ловко выскальзывая из щупалец сонного сознания.
Фрэнк в задумчивости водил пальцами по лицу, будто хотел там найти чего-то. Он просидел так с минуту, пока вдруг не ощутил влагу на подушечках пальцев.
Что это? Губы? Его собственные губы? Если так, то… что с ними?!

Только теперь Фрэнки, наконец, поймал себя на том, что совершенно беспричинно и счастливо улыбается. Наверно, до его мышц информация доходила быстрее, нежели чем до сознания.

В памяти одно за другим принялись всплывать события вчерашнего дня.

Звонок. Рэй. Клуб. Гитара. Джерард… его взгляды, движения, поцелуй…

При мысли о последнем Фрэнки подпрыгнул на месте. Все те эмоции, которые, будучи шокированным, он не испытал вчера, явились, наконец, в это утро. Задыхаясь, он хватался влажными от волнения пальцами за горящие щёки. Сердце прекратило свой ход – казалось, будто там, внутри грудной клетки, оно вращалось по замкнутой траектории со скоростью света. 

Фрэнки рухнул на подушки и рассмеялся так же звонко и беззаботно, как и мальчик из его сна. 
Ему казалось, что это сказка.

«Такого не может быть! Просто не может!»

Но Фрэнк отлично понимал, что  м о ж е т, и наслаждался этой мыслью! Он вцепился зубами в подушку и снова сел на кровати.
Нахлынувшая радость постепенно отходила, позволяя Фрэнку трезво оценить ситуацию. 

Ему не зря приснилось Рождество.

До сих пор впечатления, полученные тем вечером, теплились где-то в его душе. Вот и сейчас, вспомнив, как папа выпучивал глаза, пуляя в него очередной снежок, Фрэнки невольно улыбнулся… Ему тогда события тоже казались невероятными, как и сейчас. Мама угощала его конфетами, и Фрэнки наивно верил, что так будет всегда: папа, мама, подарки и Рождество – все в одном доме… И ведь родители обещали ему это…

А через год развелись.

Ещё через 8 лет отец умер, а Фрэнки так его и не увидел больше.

Оказалось, счастье не может быть вечным. Оно слишком хрупкое… Жалкая ссора способна расколоть его, щелчком пальцев превратить в пыль то самое ценное, что выстраивалось по камешку годами... Конечно, с помощью суперклея можно склеить частички… Но это будет уже не то счастье… Скорее, макет, выполненный в весьма примитивных формах.

Фрэнки осознал это ещё тогда, холодным декабрьским вечером, в комнате ожидания. 
Совсем глупые вопросы адвокатов.
Мама, злостно схватившая его за руку и потащившая домой…
Отец, оставшийся позади… и его грустные глаза, провожавшие Фрэнки таким же грустным взглядом.

«Мда… таково оно, счастье. Нельзя терять контроль. Смотри, Фрэнки, только ты можешь себе всё испортить!»

Фрэ снова начал изъедать себя критикой. Но, в глубине души, он был уверен: уж если кто и подсунет ложку дёгтя в его кувшин с мёдом, это явно будет кто-то другой, не он сам. 

Радостные огоньки в его зрачках сменило колючее сияние решительности. 
Фрэнки поднялся и, не теряя прекрасного расположения духа, принялся приводить себя в порядок.  

В любом случае, первый шаг был сделан. Пути назад нет. И это, кстати, больше радовало Фрэнка, чем настораживало. Теперь он стоял на пороге нового, совершенно непредсказуемого будущего, в котором воплотится то, что он до этого видел лишь в своих снах, - встреча с Джерардом. Не просто встреча, а общее дело, связь, дружба, которой он добьётся любыми путями. И, Фрэнк не хотел признаваться в этом, но он действительно надеялся на более глубокое проявление чувств, чем просто дружба…

Всё это будет, но после. Пока что сделан только первый шаг. А за ним – ещё тысяча ступенек, обрывов, скоростных лифтов, подвалов с крысами и выкрученными лампочками в потолке…

Фрэнки умеет ждать. Так что, он всё выдержит. Но это ведь после. А пока он – самый счастливый и улыбающийся парень на этой серой, мокрой улице. 

 Дальше>>

Категория: Слэш | Просмотров: 2321 | Добавил: Xo | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 29
22.01.2009 Спам
Сообщение #1.
XoXo

Сорри, с продой пока никак..
вот кусочек x_X

22.01.2009 Спам
Сообщение #2.
4erepafka

happy
блин, как классно-то..))) ми опять в восторге happy прямо..так представился..маленький Фрэнки.. ^_____^ прелесть, прелесть^^ XoXo, шикарно!

22.01.2009 Спам
Сообщение #3.
XoXo

4erepafka, Хо тебе, дружище))
спасибо за внимание))

22.01.2009 Спам
Сообщение #4.
Alena

ЕЕЕ! Прода! шикарно!

22.01.2009 Спам
Сообщение #5.
XoXo

Alena, smile радрадрадрадрадрадрад))

22.01.2009 Спам
Сообщение #6.
Survivor

Назовем это лирическим отступлением....
Но все же ждем событий book

22.01.2009 Спам
Сообщение #7.
XoXo

Survivor, точняк! бля, я ж про эт думала, но так и не написала в шапке!
ой, зай паиб что напомнила))

22.01.2009 Спам
Сообщение #8.
nancy

Эмоции,эмоции,эмоции!
Их описание - явно твой конек! Знаешь, часто бывает так , что читаешь фанфик в несколько глав, но проду ждешь только из-за развития событий. И да, это-таки главное, но в случае с "Ветром", на ряду с событиями стоят и ощущения. Вот умеешь ты, XoXo, заставить читателя проникнуться атмосферой!
Это "лирическое отступление" просто чудо)) Рождество четырехлетнего Фрэнка!!
Боже я умир - не люблю эту фразу, но ничего другого на ум не приходит.
Может у меня такое настроение просто, но я даже прослезилась от умиления. А потом это "А через год развелись. И ещё через 8 лет отец умер, так и не попрощавшись с Фрэнком" - удар. шок. улыбка резко спала.
И так же резко появилась снова при воспоминаниях о поцелуе и принятие Фрэни в группу)))

XoXo, мы конечно не очень хорошо знакомы, сказать точнее вообще не знакомы, но я тебя уже уважаю. Ведь по тому как что человек пишет, и как он излагант сои мысли и чувства "на бумаге", можно судить о некоторых чертах его характера и делать определенные выводы.


22.01.2009 Спам
Сообщение #9.
Люблю_морковку

аррррр...из мня нежность так и прет..)шикарно,шикарно нечего сказать...)очень теплая глава такая получилась...уютная,домашняя чтоли)5 баллов!

22.01.2009 Спам
Сообщение #10.
Алиса

До моих мышц информация тоже почему-то доходит быстрее biggrin старею...
Сижу с улыбкой до ушей, такое чудо наш маленький Фрэнки... heart

22.01.2009 Спам
Сообщение #11.
Ирчик

И я тоже счастливо улыбалась, читая про малыша Фрэнки... эхх, вот надо же так написать - действительно вызвать вот эту самую картиночку где-то в сознании, заставить увидеть ее настолько ярко, будто бы она на самом деле существует, будто ты наяву ее видишь. Глава очень понравилась, ХоХо, спасибо тебе за твои старания, ты молодец heart

22.01.2009 Спам
Сообщение #12.
XoXo

Настькʘク, потому что я эмо чтоли... xD в общем, эмоции - смысл моей жизни...
так получается, что у меня всё-всё от них зависит! happy пасибо тебе))

Люблю_морковку, smile Спасибо вери мач)) xDD я свихиваюсь потихоньку... так много пятёрок, что аж скоро математику полюблю! smile =**

Алиса, не то слово, чудо! кстати я тоже старею, видать... smile


22.01.2009 Спам
Сообщение #13.
XoXo

Ирчик, love сасибо... блин, мой вокоБуляр скоро ограничится этим единственным словом))

если честно, не ждала таких тёплых отзывов. просто глава-то, на самом деле, не сказать что бы содержательная...
ну, я обещаю, прода будет объёмнее! уже работаю))

зы: я правда схожу с ума.. мне уже начинает казаться, что получается сплошной бред, и что смысла в моей писанине никакого нет и что вообще зах я всё это развезла...
Ээ.. мозг мой понимает, что ничего такого уж плохого в этой затее нет...
но я конченый пессимист, я говорила...
фу, не обращайте внимания..
просто имейте ввиду, что я неадекватен..
и, если сморожу в следующих главах какую-нибудь бессмыслицу, не будьте слишком жестоки в расправе.. я всё-таки не винават, что у меня мозг не в ту сторону срабатывает всё время..


22.01.2009 Спам
Сообщение #14.
Ирчик

ХоХо, да ладно, все мы такие angel
Мозг - эт такая штука, что просто вечно отказывается делать то, что ему положено biggrin Бунт на корабле, короче))) Поэтому и меня бесит то, что я пишу, но я зачем-то пишу, а вот творения других для меня шедевры. В частности, твой рассказ heart heart heart Содержательный ли, нет ли - главное то, что он написан с душой, это чувствуется, и это главное))))

22.01.2009 Спам
Сообщение #15.
XoXo

Ирчик, unsure правда?
я правда не одна такая??
smile блин... я уже отчаялся...вроде вокруг - все нормальные...
flower спасибо тебе))

22.01.2009 Спам
Сообщение #16.
nancy

"я всё-таки не винават, что у меня мозг не в ту сторону срабатывает всё время.."

ООоооо!!! Ну тогда мне точно понравиться следующая глава!! Ибо мозг и уменя, да и у других твоих ПЧ, работает тоже "не в ту сторону"

Кстати. Щас дала подруге прочитать фик. Она была в полнейшем восторге!!(ну она ооочень эмоциональная) Ходила полчаса как ненормальная и причитала : "Бедный Фрэнки" *причем она не знает о MCR и уж тем более о том, кто такой Фрэнки..* , "БОже!!! Он его поцеловал!!!.. а красиво.." *должна заметить, что девочка не поклонница слеша...а его противница. А тут на тебе!*

Вообщем, теперь на одного читателя у тебя стало больше
Повторюсь: Ты гений!!


22.01.2009 Спам
Сообщение #17.
XoXo

Настькʘク, АААААА!!!!!!!!!!
НАААХ)))))
воооо!!! нету сллоооов))))))))))
ЫыЫЫ)
блин... самое ценное, что только может получитьавтор.. - эмоции..
эмоции людей, которые читают..
блин, если я скажу "СПАСИБО Я ТАК ПРИЗНАТЕЛЬНА", это будет выглядеть тупо, да?
smile
я по-другому ничо не могу..сказать..

22.01.2009 Спам
Сообщение #18.
Настькʘク

"СПАСИБО" большими буГовками и криков "АААААА" вполне достаточно, солнце))))
Мы тя любим и желаем вдохновения с большой буквы ХО happy

22.01.2009 Спам
Сообщение #19.
XoXo

Настькʘク, ХоХо.... ещё какое ХО!!!!!

23.01.2009 Спам
Сообщение #20.
CrAzY

просто суперски, написано на таких контрастах, что прям арррр.... happy

23.01.2009 Спам
Сообщение #21.
XoXo

CrAzY, happy

23.01.2009 Спам
Сообщение #22.
Марсианское сердце

Ооооох...это чудесно! Наверно, мне надо писать комментарий сразу, но... не получается. Руки не слушаются, от улыбки, которая приклеилась к моему лицу еще на самом начале главы, ужасно болит лицо, внутри все переворачивается ...
Уффф... тебе здесь столько хороших слов наговорили, что мои комменты кажутся такими сухими...но это не так! =))) Мне очень нравятся все главы! Пиши дальше... Чего бы ты там не написала, мы все равно будем пускать слюни на каждое твое предложение по крайней мере я

23.01.2009 Спам
Сообщение #23.
XoXo

Марсианское сердце, smile happy спасибо...
чёрт, главное знать, что в жизни всё-таки есть такие люди, как ты...
не обязат пускать слюни))
мне важно, что ты есть))

23.01.2009 Спам
Сообщение #24.
Марсианское сердце

XoXo, оуу...взаимно ^^
А слюни сами по себе пускаются..

23.01.2009 Спам
Сообщение #25.
XoXo

Марсианское сердце, smile хорошо, что только слюни xDDDDD
*извращенка мать мою xDD сорри)) иногда бывает x_X*

24.01.2009 Спам
Сообщение #26.
Викка

Всё это будет, но после. Пока что сделан только первый шаг Как обнадеживающе это звучит happy
Фрэнки умеет ждать. и мы будем с ним wink
Эх, любля же я вот такие вводные главы, они иногда бывают даже важнее, чем сами действия...

24.01.2009 Спам
Сообщение #27.
XoXo

Викка, я тож так думаю.
happy

24.01.2009 Спам
Сообщение #28.
_twØ shØts tØ the back Øf the head_

блин..только сейчас прочитала...класс)))здорово)) happy happy XoXo,

пошла читать дальше)) biggrin


24.01.2009 Спам
Сообщение #29.
XoXo

_twØ shØts tØ the back Øf the head_, Давай, удачки smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019