Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 21 » A Fire Inside...
16:47
A Fire Inside...
                                                                                                                                              То, что тебе дорого, начинаешь ценить только когда потеряешь...
                                                                                                                                                                                               
Раньше я мог усмехнуться этим словам, сказать, что всё это бред, что люди ценят то, что есть. Вообще, я считал, что всё можно исправить, что у меня всегда будет шанс изменить что-то. Люди учатся на своих ошибках, я этого не понимал. Знаете, в жизни было много различных бтовых и деловых ситуаций, в которых приходилось ссориться с кем-то, врать, а потом извиняться. Я всегда жил по принципу, что всё будет завтра, что завтра новый день, что всё можно изменить к лучшему. Я жил будущим, но до одного дня.

Вообще огонь- красивая штука. Это одна из трёх вещей, на которые можно смотреть вечно, не отрывая затуманенный и завороженный взгляд. Я его никогда не боялся. Для меня было маленьким наслаждением ощущать, как маленький оранжевый язычок обжигает мне пальцы, зажимающих тонкую, почти-что чёрную спичку. Обычные свечи могли на некоторое время ввести меня в ступор, своими лёгкими и ненавящивыми танцами, от которых невозможно оторваться, которые очень сложно забыть. Но есть и другой вид огня. Он горит  наших сердцах, давая нам силы жить. Нет, это не любовь, греющая нас, это не ненависть, сжигающая тебя изнутри, это лёгкий костёр, который греет, давая эту живительную силу, заставляющий кровь бежать по жилам. И иногда эти два огня вступают в схватку. Но не на жизнь, а насмерть.

10.14РМ
- Да что ты вообще о себе возомнил?! Ты хоть думаешь, что творишь?!- я стою в гостиничном номере. Вокруг разбросаны кофты, свитера, штаны, всякая прочая утварь, поверх которой высилась целая гора исписанных и скомканных листков. Хозяин всего этого творческого беспорядка сидел на стуле, метрах в пяти от меня, и равнодушно смотрел на меня, слегка наклонив голову. Его пепельно чёрные волосы  обрамляли бледное лицо. Глаза, раньше горевшие каким-то ярким огнём, потухли, а синеватые губы растянулись в корявой улыбке. По комнате пробежал маленький ветерок из открытой форточки и приподнял лёгкие шторы.
- Да, а с чего ты взял, что ты прав?- так же спокойно спросил он и слегка изогнул бровь. В его взгляде уже не читалась та нежность, теплота, как раньше. А только холодное спокойствие. Меня это бесило, и я пнул первую подвернувшуюся вещь.
- Ты вообще думаешь?! Какого хера ты срываешь концерты своим пъянством?!- мой голос уже начинал надрываться от постоянного крика, но я не замолкал. Надо же было вправить мозги этому придурку, пусть и таким непритным для нас обоих способом. Хотя... Меня совершенно не волновали сорванные концерты, отменённые интервью и прочая дребедень. Его здоровье было в сто раз важнее всей этой популярности, всй суматохи. Но просто ... Я не мог сейчас это сказать.
- Может быть у меня есть причины,- Джерард крутанулся на стуле и закинул ноги на стол. Не знаю почему, но мне показалось, что его глаза слегка намокли, что он решил спрятаться за своей чёрной чёлкой от меня, своего лучшего друга. Это неприятно кололо сердце и я слегка наморщился.
- Ну ты мог нам сказать... Мог бы мне рассказать, я бы понял! Зачем делать всё так? Зачем?! Ты мне не доверяешь?!- голос начинал предательски дрожать и я с силой сжал кулаки. Сам факт того, что мне не доверяют, немного угнетал, но не более чем состояние Джера. Оно уже начинало меня пугать. Джи всё ещё сидел спиной ко мне, но вдруг резко развернулся и, вскочив, подошёл ко мне вплотную. Я бы отступил на шаг назад, но спина уткнулась в холодную стену. Я смотрел на него снизу вверх серьёзным взглядом, волосы прилипли ко лбу. Никогда не видел его таким... В глазах металась какая-то непонятная мне злоба, разочарование и... боль. Он стоял прямо передо мной, на лице я сувствовал его частое, прерывистое дыхание.
- Не важно. Не лезь не в своё дело,- резко сказал он мне и, бросив в меня равнодушный взгляд, развернулся и пошёл к столу. Я тоже, ничего не говоря, выбежал из его номера и, чуть не сломав дверь, ворвался в соседний. Голова не соображала и я, схватив в руки гитару, сел на диван и стал напевать песни, пытаясь успокоиться. Те, которые я пел до НИХ. И, помойму даже  Secret Goldfish...

01.14АМ
Я резко разлепил глаза и закашлялся. С минуту я не понимал, что происходит, перед глазами всё будто заволокло пеленой. Горло обжигало, дышать было невозможно. Не соображая толком ничего я вскочил с кровати, натянул первое, что попалось под руку и выбежал на балкон. Тёмная ночь, чёрная ночь. Она могла скрыть всё, кроме того, что предстало перед моими глазами. Комната, которая находилась под номером Джерарда, горела. Оранжевые и красные языки пламени разрывали ночную пелену своими яростными рывками. Из окон валил огромный столб дыма. Я хочу двинуться, убежать, но ничего не могу сделать, будто мои ноги приросли к полу. В голове мечутся какие-то обрывки мыслей, картины прошлого. Наконец-то отрешённо опускаю голову и вижу пожарную машину, стоящую прямо под моими окнами. Пожарники, словно маленькие муравьи, мечутся, мигая своими красными костюмчиками.
- Фрэнк!!!- Слышу я сбоку знакомый голос и резко разворачиваюсь.  На противоположном балконе стоят Майки и Рэй и машут мне руками,- ты в порядке?
- Да! - ко мне наконец-то возвращается голос и я кричу им в ответ. На их лицах смутная тень страха, которую они пытаются скрыть за спокойными выражениями и голосом. Мгновение, и я понимаю, что кого-то не хватает. Сердце тревожно сжимается и я, резко развернувшись, срываюсь с места и бегу к двери. Она с громким хлопком распахивается, столб дыма поглощает меня, словно какое-то незначительное существо. Из-за спины слышались сдавленный, поглощённые в дыме крики.
- Фрэнк!!! Идиот! Ты куда?!
Мне было плевать на всех, плевать а себя, потому что я знал, что рядом находится человек, которому нужна помощь, которого я люблю, который может погибнуть. Сметая всё на своём пути я всё-таки смог подобраться к его двери и, приложив футболку ко рту, стал яростно в неё стучаться.
- Джерард!!! Открой!!! Джи, мать твою, что с тобой!!! Ты меня слышишь?- мой голос становился всё тише и тишеэ, по мее поступления дыма в лёгкие. Руки уже болели от ударов, а я всё не останавливался, и пытался, пытался... Внезапно дыхание перехватило, будто мне дали проглотить факел. Я схватился за горло, изо рта не вырывалось ничего, кроме болезненного и приглушённого кашля, раздирающего все лёгкие. В глазах, кроме беспрогядного дыма стали темнеть и бегать чёрные точки. Голова раскалывалась.
И что? Это всё? Это всё, что я могу сделать? Это всё, что я успел сделать? Я даже не смог спасти лучшего друга, не смог ничего сказать... Как жизнь коротка. Странно, но раньше я об том не думал...
Я последний раз судорожно вздохнул и без сил упал на пол...

01.19АМ
- Фрэнк!!! Очнись!!! Фрэнк!!!- я услышал резкий голос, по моему лицу кто-то сильно треснул и я с трудом распахнул глаза. Прямо передо мной мельтешила встревоженная рожа Боба. Все его светлые волосы были покрыты сажей, на голове красовалась пожарная каска. Я с трудом приподнял голову, но Боб схватил мня в охапку и поставил на ноги.
- Фрэнк, ты сейчас должен спуститься по лестнице, не теряй ни минуты,- его голос звучал как-никогда серьёзно и твёрдо, что само по себе не давало варианта ему возражать. В моей голве всё ещё было пусто, как в котелке. Я отрешённо кивнул ему и повернулся к балкону, из под которого уже не так сильно, но валил приличный столб дыма. Дрожащими руками я схватился з лестницу и перепрыгнул бордюр. Всё в таком же тумане, на ватных ногах я спускался вниз, не думая ни о чём, пытаясь всё вспомнить. Через пару минут ноги коснулись твёрдой земли  и я, отпустив опору, чуть не упал. Вдруг чьи-то цепкие пальцы схватили меня за локоть и потащили в сторону.
- Фрэнк! Ты в порядке? Что произошло?!- Кричал рэй мне в лицо, пытаясь привести меня в себя. В висках что-то пульсировало, в груди тупая боль.
- Я? Да...- отрешённо ответил я и повернулся к зданию. Наши комнаты находились на пятом этаже, все на одном. Из окна чётвёртого всё ещё были видны незначительные куски пламени. Пожарные куда-то бегали, что-то тащили. Немного сбоку Майки разбирался с их главным, размахивая руками. Внезапно мне на всё стало равнодушно. Мне было плевать, что со мной будет, было плевать, что с моими вещами... потому что я чувствовал только какую-то пустоту в душе, что я что-то оставил.
По лестнице спускалось несколько пожарных и тащили большой комок одеял, в которых... кто-то был. Я не мог ничего видеть, но что-то будто ударило мне в сердце и я, чуть не сбив всех, побежал им на встречу. Следующие моменты помнятся смутно. Вот пожарные кладут одеяла на землю, в которых лежит Джерард. Я без сил падаю рядом и опускаю руки на землю. Я не верю... Не верю, что всё может вот так вот кончиться. это... Это всё моя вина... Если бы мы тогда не повздорили, то могли бы пить, не прослушали бы пожар... И те последние слова, что мы сказали друг другу. У меня перед глазами до сих пор видитс тот Джерард, взвинченный, равнодушный... Но его образ не как не клеится с тем.,что я вижу сейчас. Глаза закрыты, чёрные волосы всё так же обрамляют белое лицо, губы расплылись в полу улыбке. Но я вижу, что чего-то нехватает... Не хватает той искры, жизненной искры. Без сил я кладу голову ему на грудь и вс сильнее закрываю глаза. Не хочу, чтобы кто-нибудь видел мои слёзы, которые начинают ручьём течь по моему лицу. Высохшие губы слабо повторяют только одно слово: Джерард...Я нихочу думать обо всём, что сегодня произошло, о том, что будет...Я хочу только одного. Чтобы он жил. А вообще... именно сейчас я понял, что жить одним будущим нет толку. Что сейчас я ничего не могу исправить, что всё потеряно... потеряно то, что мы растили так долго и упорно... И может быть я бы и хотел что-то сказать, но уже поздно. Когда ничего не исправить...Когда не остаётся ничего, кроме пустых слёз.
Над ухом раздаётся слабой покашливание и я поворачиваю голову. Грудь Джерарда начинает слегка вздматься, глаза приоткрываются. Те изумрудные глаза, затянутые слабой пеленой, которые я боялся, что больше не увижу.
- Фрэнк...- его слабый голос, словно гром, отдаётся в моих ушах. Я беру его руку и крепко сжимаю.
- Джерард, ты в порядке?
- Да...- он слабо улыбается, я вижу, что му это даётся с трудом,- перекурил немного...- сдавленный кашель.
- Дже, прости меня за всё... я... действительно не должен был...- моя речь была сбивчивой, но он поднял руку и приставил палец к моим губам.
- Ничего, это я был не прав... Просто... проблема была лишь в том,что я боялся сказать...Что я тебя... люблю,- он сдавленно улыбнулся и снова закашлялся. Моё сердце учащённо билось, дыхание начинало сбиваться. Краем глаза я заметил, что к нам бегут санитары, поэтому я лишь немного сильнее сжал его тёплую ладонь и тихо прошептал.
- Я тоже тебя люблю, и никогда больше не оставлю...   
Категория: Слэш | Просмотров: 760 | Добавил: Comar | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 8
21.01.2009 Спам
Сообщение #1.
Люблю_морковку

фффуух....как хорошо,что все хорошо закончилось^^..признаюсь,моя слабая нервная система,пожалуй не выдержала,если б оказалось что Джи погиб в этом пожаре....брррр....для мня это слишком жостко!)
вообще фик замечательный^^только уважаемый Comar еще разочек повнимательнее перепроверьте свое произведение....мелкие помарочки,пропущенные буквы в словах,Рэй с маленькой буквы...хотелось бы это исправить)это ни в коем случае не придирки,а просто стремление к совершенству^^

21.01.2009 Спам
Сообщение #2.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

мило))))даже очень.понравилось)только название меня немного смущает))

21.01.2009 Спам
Сообщение #3.
Blood Alchemist

Люблю_морковку, спасибо большое))) грамматика... эээ...)))спасибьо за поправки)
Senya Leto fuckin Way Lenore jr., Спасиб большое)))))и чем же смущает?))) кстати...карабкаться по пожарной лестнице со второго этажа, а дым в носу, это не очень весело)

21.01.2009 Спам
Сообщение #4.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

Blood Alchemist, а я и не говорила, что это весело...еще перечитала после твоего рассказа....в первый раз не особо всерьез восприняла....сейчас все было гораздо серьезнее

21.01.2009 Спам
Сообщение #5.
4erepafka

ми тронут..) здорово..очень! как хорошо, что все кончилось хорошо happy Blood Alchemist, спасибо большое, очень здорово!))

21.01.2009 Спам
Сообщение #6.
Ирчик

Blood Alchemist, фууу, как я переволновалась во время чтения этого рассказа! Аж вспотела biggrin Сидела, пыталась не упустить ни одного слова, ни одной фразы... да, рассказ серьезный, а написан-то как! Просто великолепно, по-моему... и все чувства, и описание страшного пожара - все это вызывает самую настоящую тревогу. Молодец, дорогая happy

21.01.2009 Спам
Сообщение #7.
Blood Alchemist

4erepafka, Ирчик, сПАСИБО)))

21.01.2009 Спам
Сообщение #8.
Алиса

Слава ХЭ и автору! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019