Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 19 » Ловушка (3/14)
21:31
Ловушка (3/14)

Глава 3.

-… отлично. Нет-нет, не волнуйтесь насчёт показаний, вызовем в любой момент. Что? Дежурный? Ага. Да. Спасибо. До свидания. 

Майки сбросил вызов, и, стараясь убедить себя в том, что все делает правильно, подошел к посту. 
- Здорово, Крис, как твои делишки?
- Майки, ты, что ли? А что это ты тут делаешь? Делишки-то ничего… - пожилой дежурный внимательно посмотрел на офицера темно-карими глазами, в тусклом свете лампы казавшимися совсем черными, - Никак освободить кого решил?
- Слушай, да ты как в воду глядишь! – хохотнул Майки, у которого на душе было, в общем-то, вовсе не весело, - Я только что говорил со следователем и даже интересовался у коменданта насчет кое-кого…
- Аааа, вот оно что, значит… ну, и кто тут у нас ни в чем не повинный?
- Есть один такой, Джерард Уэй зовут.
- Брат?

«Черт тебя побери, как ты обо всем догадываешься?»

- Однофамилец просто…
- И такое бывает. Значит, его и вправду держали в плену эти раздолбаи… впрочем, я с самого начала был в этом уверен. Блин, вот честно скажу, когда его привели, я сразу подумал, что «как-то он на нашего Майки похож». Не то чтобы сильно, но сходство наблюдается.
- Наблюдательный ты, однако.
- Да брось, Майки, не сердись. Тебя послали освободить этого Джерарда, а мое дело - выполнять указания вышестоящих. Уж сколько я тут работаю, а все так с дежурных и не перебрался никуда… да и не надо мне как-то… все, все, вижу, что утомляю тебя своими стариковскими речами, вот, бери ключи и иди, выпускай зверя на свободу… мне-то лень вставать. Четвертая камера, кстати. Чуть не забыл.

«А если он теперь, когда выйдет, опять уедет? Я не хочу этого… ужасно не хочу… может, решит стать гордым и независимым… хотя… наверное, я бы и сам так сделал на его месте».

Но опасениям Майки не суждено было оправдаться. Джерард, когда вышел из камеры, сперва остановился на месте и удивленно захлопал ресницами, но потом, безо всяких слов, подошел к брату и крепко обнял его. И Майки почувствовал такое громадное облегчение… как будто с его плеч наконец свалился непосильный груз, тянувший ко дну и не дававший свободно дышать.

- Дже, ты будешь жить у меня? – спросил Майки и почему-то подумал о некоторой неправильности этого вопроса.
- Я могу и на улице… или в подвале, - Джерард пожал плечами, а его лицо говорило лишь о том, что он и вправду так думает, - на гостиницу у меня нет денег. У меня нет денег даже на сигареты, чего уж там говорить… конечно, можно направиться к родителям… свалиться как снег на голову…
- Да прекрати ты… сейчас я возьму такси, отправляемся ко мне, места вполне достаточно.
- Я рад, что ты не сердишься на меня, Майки.

«Ну, вот зачем он опять начинает?»

- Я просто не хочу на тебя сердиться…

«Ты, наверное, хотел сказать – «не могу», не правда ли?»…

- Ну и давно ты купил эту квартирку? – спросил Джерард, как только переступил порог, - В принципе, очень даже ничего…
- Два года назад, - отозвался Майки, - и мне нравится это место. Очень нравится.
- Две комнаты?
- Да. Тебе достается вот этот диван, не беспокойся…
- И всего-то лишь?
Нахальный взгляд Джерарда дал Майки понять, что тот уже про все забыл и снова начинает выделываться… как и когда-то раньше. Вот сейчас наверняка пойдут фирменные шуточки. В любой другой раз Майки не стал бы провоцировать Джера на такое, но сейчас ему почему-то дико этого захотелось.
- А что ты предлагаешь? – он, подбоченившись, хитро сощурил глаза, - Давай наоборот… я же не могу взять тебя к себе, я с детства помню твои нехорошие привычки… ты вечно складывал на меня ноги и перетаскивал на свою сторону все одеяло!
- Ну я не буду, честное слово, - принялся канючить Джерард, при этом дьявольски улыбаясь, - мне не нравится этот диван!
- Это хороший диван, - запротестовал Майки.
- Ну так сам и спи на нем!
- Какого черта я должен в своей же квартире спать на диване?
- Ах, так!
То, что было дальше, не входило в планы ни одного, ни другого – Джерард неожиданно прыгнул на Майки, вцепившись в него мертвой хваткой, и повалил на диван, видимо, надеясь таким образом уложить несговорчивого братца... Но ножки дивана предательски подломились, спинка отъехала куда-то, и, жалобно крякнув, несчастный диван опрокинулся вместе с Джерардом и Майки, даже не сообразившими, что произошло… впрочем, Джерард сообразил почти сразу.
- Кто тут сказал, что это хороший диван?
- Диван… - задумчиво пробормотал Майки.
- Ага… сам… пиарил себя, значит… - и Джер расхохотался, прижав слабо отталкивающегося Майки к себе, - Где там у тебя спальня? Как видишь, ничего не поделаешь…
- А что же делать? – Уэй-младший жестко тупил, да и валяться на полу рядом с перевернутым диваном было неудобно…
- Трахаться, - хмыкнул Джерард, - пойдем?
Майки потерял челюсть.
- Д-д-же-е-е…
- Что «Дже»? Блин, че ты так смотришь? Я же пошутил! Нет, ну если хочешь, я не против, конечно…
- Ты неисправим… - вздохнул Майки, - А я-то уже надеялся, что этот денек тебя немножко наставит на путь истинный…
Джерард внезапно посерьезнел.
- Тогда меня многое могло бы уже наставить на путь истинный, как ты говоришь, - тихо сказал он, - просто ты мало знаешь. Ты слишком мало знаешь, Майки.
- Я пойду выпью кофе, - Майки сделал вид, что не услышал последней фразы, хотя она отдалась в мозгах колокольным звоном, - Тебе налить?
- Нет, спасибо, - Джерард поднялся и начал отряхивать джинсы, - Я лучше пока починю свой диван, раз уж он такой замечательный…
- Как хочешь…

- Так ты мне расскажешь все в подробностях насчет твоего пребывания в Нью-Йорке? – поинтересовался Майки, когда они с Джерардом на следующий день вернулись из полиции, где Майки провел свой обычный (хоть и несколько сокращенный) рабочий день, а Джерард давал показания как «потерпевший, совершенно не имеющий к преступлениям банды отношения».
- Я подумаю, - усмехнулся Джерард, пиная диван, который, к слову, не подделал даже чуть-чуть. Естественно, когда Майки вернулся из кухни, диван находился все в том же плачевном состоянии, а Джерард уже вовсю храпел на кровати. Майки плюнул и улегся к нему… утром, мало того, что проснулся без одеяла, так ещё и пришлось сталкивать с себя Дже... как вышло, братик и вправду ни капли не изменился.
- Слушай, ты ведь не все рассказал следователю…
- Естественно.
- Ну так мне-то можешь рассказать побольше!
- Ну что ты заладил, «расскажи» да «расскажи»…
- Джерард… я от тебя никогда ничего не скрывал.
- А что будет, если я промолчу? Ты пойдешь поговорить со следователем, может, с комендантом еще, на крайний случай – и? Упрячешь меня обратно за решетку? Мне было тяжело, Майки, а ты прекрасно знаешь мой характер. Равнодушие и злоба – очень низкие качества, но только за ними я мог скрыть себя настоящего. Я, приехав в Нью-Йорк, чувствовал себя абсолютно потерянным и поэтому начал самоутверждаться за счет… за счет выпивки. Сначала это была выпивка. Благодаря ей я становился в доску своим в любой компании, пьяному и море по колено, оно и понятно. С этого началось, но этим не закончилось, Майки.
- Наркотики? – спокойно спросил тот, даже не меняя выражения лица. Майки тоже умел быть бесстрастным, когда это становилось необходимо.
- Да… я чего только не перепробовал, и вот однажды влип по полной.
_______________________________________________________________________

Задымленное помещение какого-то клуба, бьющая по мозгам музыка и люди, которые, наверное, думали, что танцуют… но на самом деле они всего лишь вяло дергались, не попадая даже в ритм. Джерард пробивался сквозь эту толпу, мутными глазами пытался вглядеться в лица… картинка расплывалась, фигуры людей то приближались, то отдалялись… где же стойка, черт ее побери?!
Кое-как добравшись туда, куда и собирался, Джерард споткнулся и рухнул на колени. Впрочем, он этого даже и не понял, так и остался стоять на четвереньках, тупо глядя куда-то вверх. Даже забыл, зачем искал вышеупомянутую барную стойку.
- Помочь? – спросил кто-то, склонившись над в стельку пьяным Уэем.
- Пшел ты…- язык Джера совершенно не слушался, - Иди наххх…
- За что так грубо? – хмыкнул незнакомец, - Я же еще ничего не сделал. Я просто спросил, помочь ли вам подняться. Так помочь? Давайте руку.
- Я тебе сказал, куда идти…
Молодой человек, которому на вид было чуть больше двадцати лет, схватил Джерарда за шкирку, как котенка, и потянул вверх, заставляя подняться. Бормоча какие-то нечленораздельные выражения и пытаясь удержаться на подгибающихся ногах, Уэй повис на шее у своего «спасителя», который уже и рад был бы уйти, но не мог.
- Слушай, как я тебе благо… ик!... дарен… то есть, благода…ик!... рен… нет, погоди… я сейчас… благодарен… ик! Во!
- Не надо благодарностей, - парень явно желал уйти отсюда поскорее и вовсе не собирался выслушивать длиннющие излияния, помог встать – и чего еще надо? Так нет, Джерард считал по-другому.
- Так давай, я тебя отблагодарю! Чего тебе… денег? А может, выпить… - он улыбнулся широкой улыбкой, пытаясь сфокусировать взгляд на новом знакомом, если его можно было так назвать, конечно, - за мой счет… агась?
-Терпение – не резиновое, - по тону парня было ясно, что так оно и есть, - у меня хорошее настроение, но, если мне его испортить, я прикидываться овечкой не стану…
- Да ну?! Правда, что ли? – во взгляде Дже сквозило неподдельное изумление, - Ну так… это… тебе пора, да?
- Да.
- Ну… - проспиртованные мозги работают плохо, - Что ж делать-то… давай, я тебя отблагодарю, а!
- Я же ясно сказал, не нужно мне твоих благодарностей!
- Так давай хоть… это… - Джерард не произнес фразу до конца, так как был тут же перебит:
- Отпусти меня сейчас же, иначе я буду вынуж…
Дальнейшие слова бедняга не договорил – Джерард вдруг резко прижал его к себе и наградил таким поцелуем, что бармен, случайно увидевший сие действо, чуть не грохнулся под стойку, а некоторые посетители пооткрывали рты и долго так стояли. Но для кого-то подобное было в порядке вещей, и должного внимания они не обратили…

Джерард не соображал почти ничего, в голове все плыло, но этот гребаный красавчик отвечал на поцелуй так, что остановиться было невозможно…
- Эй, вы, а ну, прекратили сейчас же! – послышался чей-то сердитый голос, - Иначе я вас сейчас быстро тут научу поведению в общественных местах, - недобрый смешок, - Малыш, какого хера?
Джерард догадался отстраниться от этого Малыша, который выглядел, пожалуй, несколько смущенным, но тут же изобразил нагловатую улыбку.
Перед ними стояли четверо мужчин, на вид вроде бы самых обыкновенных посетителей. Разговаривал один из них, приличный джентльмен в темно-сером костюме и с пронзительными голубыми глазами.
- Что вы тут делаете?
- А мы тут… плюшками балуемся… - невозмутимо ответил парень.
- Какие плюшки?! Здесь вроде бы не гей-бар, если ты не заметил!
- Это че, я гей, что ли? – Джерард решил, что важнейшая его миссия на сегодня – включиться в эту беседу и поддерживать ее во что бы то ни стало, - Это я-то гей? Да я ж тебе сейчас…
- Только подойди! – тот, что в сером костюме подал знак остальным, - И мы от тебя и мокрого места не оставим!
- Да ты чего, Трэвис, все нормально, - попытался вмешаться Малыш, но его ловко отпихнули назад. Джерард и так называемый Трэвис стояли лицом к лицу.
- Я ведь тебя знаю, - мужчина трясся от злости, - Ты – та сволочь, что уже не раз переходила путь моим… коллегам, так скажем. Я тебя помню – ты разбил машину моего друга, хоть и не знал, что это он… устраивал драки там, где не надо было… у нас все под контролем, а ты вечно лезешь туда, куда не следует. И как мне тебя проучить? Пошли, выйдем.
- Отстань ты от него! – прокричал откуда-то издали Малыш, - Брось! Пойдем!
- Ну уж нет!
Трэвис потолкал Джерарда, даже не догадывающегося позвать на помощь или попытаться вырваться, к выходу…

Драка на автостоянке, куда привели Джера, началась сразу же, как только Трэвис попытался начать «серьезный разговор». Углубляться в подробности бессмысленно, но мы обратим внимание на главное – Уэю пришлось бы плохо, его едва не пристрелили, но он каким-то неизвестным науке способом умудрился вскочить в машину, принадлежащую одному из «коллег», благо ключи там были, и поехал на своих мучителей. Сбил одного, второму досталось совсем чуть-чуть, а Трэвис сумел таки отделаться, отскочив в сторону…
________________________________________________________________________

- И что дальше? – Майки изо всех сил пытался не показывать, как охренел после такого рассказа.
- Дальше… ну, теперь дальше особо рассказывать нечего, эти уроды пытаются подловить меня, но не убивают, что странно… и зачем я им нужен, сказать не могу. Для секретных экспериментов, что ли, - он расхохотался и добавил, - Как видишь, банду, которой было поручено выловить меня здесь, загребли… Кстати, одна новость неплохая была – тот, кого я сбил на машине… он лежал в больнице, и его там заразили туберкулезом. Весело, правда? Вот теперь-то мне покоя вовсе не дают…
- Погоди, Дже. Семь лет. Что было за это время? А то по твоему рассказу мало выходит…
- Что было? Дотошный ты, братишка… Ты не понял, как я проводил время? Сперва пьянствовал и радовался жизни с наркотой, потом нашел на свою задницу этого Трэвиса, потом лежал в больнице, лечился от своих… кхм... вредных привычек… при этом еще работал… и опять скрывался… а в последний раз я просто не смог находиться в Нью-Йорке, потому что ловить меня стали уже в открытую. Если сперва преследование не шибко ощущалось, я мог даже жить спокойно до поры, когда про меня вспоминали снова, то потом все резко изменилось. И я приехал сюда, только… ума не приложу, зачем я им сдался? Это месть? Не могу сказать…
- Я тоже, - пробормотал Майки, - я тоже…

Дальше

Категория: Слэш | Просмотров: 1589 | Добавил: AmIra | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 14
20.01.2009 Спам
Сообщение #1.
ВампиркОоО-ПартизанкоОо

*закрыла рот, поняв, что всю главу проидела с открытым*
Мдямс... какие события...
Я прямо нереально заинтригована... тааак хочется узнать, что же дальше будет...
Автор, ты крут...
Очень нравится твой фик!)

20.01.2009 Спам
Сообщение #2.
Rotti

Ириш, ты талантище))) сюжет потрясающий, характеры прописанны отлично) читается на одном дыхании, оторваться невозможно happy
- Трахаться, - хмыкнул Джерард, - пойдем?
Майки потерял челюсть.

biggrin Жора прелесть, в своем репертуаре))))))
Твори и вдохнавляйся детк) а мы, твои поклонники ждем проду))) ^^

20.01.2009 Спам
Сообщение #3.
Викка

Очень впечатляющая криминальная драма happy
Жду дальше biggrin

20.01.2009 Спам
Сообщение #4.
Люблю_морковку

ух\ты.....оч\понрава\сцена\с\поцелуем ^^ ...у\мня\аж\прямо\коленки\задрожали\хддддд...здорово/здорово\ничего\не\скажешь.. respect только\насколько\я\поняла\Джи\с\Фрэнькой\больше\не\виелись\с\тех\пор?жаль...очень\жаль...ну\ничего\что\томне\подсказывает\что\это\не\последняя\их\встреча\была... tongue
пардон\за\такой\шрифт..клава\сдохла\и\пробел\мля\не\пашет dry ...приходится\таким\топорным\способом\действовать.... (

20.01.2009 Спам
Сообщение #5.
Ирчик

ВампиркОоО-ПартизанкоОо, пасибки огромное happy
События придумывались в течение двух дней)))) было много вариантов, но я остановилась на том, который изложен в этой главе angel
Я рада, что тебе нравится, милая flower

Rotti, моя просто растаяла от такого коммента... спасибо тебе, дорогая))))
Жора - эт да, это еще тот фрукт tongue вона как Фрэнки поблагодарил в клубе)
happy happy happy
Ещё раз спс)


20.01.2009 Спам
Сообщение #6.
Ирчик

Викка, рада, что криминальная драма впечатляющая happy
Оч тебе благодарна за отзыв)))
rolleyes

Люблю_морковку, да ты герой - печатать на такой клаве wacko у меня такая фигня была - так я все гнала сплошняком, только буквами заглавными отделяла слова друг от друга biggrin Пока клаву другую не купила)))
Ну, спасибо тебе ааагромадное за твой коммент, я вообще страшно радуюсь, когда вижу ваши отзывы, аж до потолка подпрыгнуть хочецца)))) kiss
Насчет следующей встречи Дже и Фрэнка... я подумаю biggrin еще пока не решила точно, как над ними поиздеваюсь devil а сцену с поцелуем мона было бы и покруче сделать, но я чота ступила... пускай такая будет happy


20.01.2009 Спам
Сообщение #7.
nancy

Ирчик, ты мего!!! love
Я утром не успела прочитать, так что сохранила на телефон и читала на паре по уголовному праву.
Улыбка до ушей и позитифф на весь день. Только вот одногруппники смотрели на меня как на больную, когда я переодически роняла челюсть или хихикала

Ох! Как мне все-таки нравится этот образ Джерарда))) Парниша с нестандартным характером и не менеее нестандартными проблемами... ммм..
А сцену с поцелуем "покруче" делать просто незачем, по-моему.
Чего стоит одна только фраза "этот гребаный красавчик отвечал на поцелуй так, что остановиться было невозможно…" . От нее ж мурашки по коже пробегают shy

Ириша!! огромный тебе. Радуешь своих читателей все больше и больше с каждым новым фиком))


20.01.2009 Спам
Сообщение #8.
Ирчик

НастькОク, аххх, какой отзыв...
Безумно приятно, солнце love
Да, как мне это знакомо - читать что-нибудь с улыбкой от уха до уха... а на тебя все пялятся и не понимают причину такого неожиданного веселья. Вот я так же заулыбалась, когда увидела твой коммент happy
А Джерард-то еще себя покажет deal все впереди)))))))
Ну, раз мурашки пробегают, знач сцена получилась вроде и ничо biggrin
Исчо раз гран мерси)))

20.01.2009 Спам
Сообщение #9.
_twØ shØts tØ the back Øf the head_

...черт...такой интерестный рассказ)
..такой поворот событий...сцена с поцелуем мну убила) shy
в хорошем смысле) happy

rolleyes А мы тут… плюшками балуемся… - невозмутимо ответил парень love

respect вам...ждеееемс проду с нетерпеньем happy flower


20.01.2009 Спам
Сообщение #10.
Ирчик

_twØ shØts tØ the back Øf the head_, ой, спасибо тебе большое-пребольшое happy я старалсо изо всех сил)))
Хорошо, что в хорошем смысле angel а про плюшки я написала благодаря Фрэнку-Малышу biggrin вспомнила про Карлсона, там была, кажись, такая фраза biggrin
Постараюсь не затягивать с продой cool

20.01.2009 Спам
Сообщение #11.
mary from the grave

Ирчик, вы просто чудо!!! flower мне с каждой частью все больше и больше нравится) такие живые описания, такие интересные характеры героев, что хочется во все это поверить))
Порадовало появление Фрэнки...и этот поцелуй. мммм))
ума не приложу, зачем я им сдался? - вот и я тоже... ждуждужду проды happy

20.01.2009 Спам
Сообщение #12.
Ирчик

mary from the grave, я польщена)))) читать такие комменты, конечно, настолько хорошо! прям сердце радуется heart
спасибо happy

20.01.2009 Спам
Сообщение #13.
Again_From_Beginning

потрясающе))) заинтриговала огого как))) пиши-пиши скорей))) чтоб твое вдохновение всегда было с тобоййй))

21.01.2009 Спам
Сообщение #14.
Ирчик

Again_From_Beginning, спасибочки за пожелание happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019