Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 15 » Ловушка (2/14)
22:56
Ловушка (2/14)

Глава 2.

- Джерард… - бессильно повторил Майки и отступил на шаг назад. В голове все перемешалось – одновременно хотелось обнять братца, с которым они не виделись уже семь лет, но и хотелось врезать ему хорошенько. И сие желание было едва ли не сильнее. Потому что Майки не мог выдержать этого взгляда – холодного, безразличного и даже злобного. В горле словно застрял ком, и Уэй понял, что вот-вот сорвется. 

Заплачет.

Как маленький ребенок. От обиды и негодования.

А Джерард все так же спокойно смотрел на него, и каменное выражение его лица не менялось. Майки хотелось убить его за это. Он не мог! Он не мог так поступить! Что с ним стало, ведь они же братья и провели детство бок о бок… они почти никогда не расставались, не ругались, за исключением всяких глупостей… нет, это не Дже, это не может быть он! Его, наверное, просто подменили! Подменили на этого человека, у которого, кажется, совсем нет эмоций, нет простых человеческих чувств, лишь это ледяное равнодушие… Майки принялся ожесточенно тереть глаза кулаками и сделал еще шаг назад.

Полицейский удивленно смотрел на него, видимо, не зная, что и сказать.
- Вы знакомы? – наверное, это была единственная фраза, которая пришла ему на ум.
Майки ещё раз глянул на брата, задавая немой вопрос… но ответом стала усмешка… кривая… как будто Джеру было стыдно, и он всеми силами пытался скрыть смущение и страх… но, скорее всего, и это являлось всего лишь видимостью.
Вздохнув, Майки твердо произнес:
- Нет.
Джерард чуть прикрыл глаза. Может, он и хотел, чтобы Майки сказал именно так, кто его знает?
- Но ты только что назвал его по имени, - не успокаивался полицейский.
Сердце обливалось кровью, но Майки не мог поступить иначе. Семь лет… семь лет Джерард не объявлялся; сначала, конечно, звонил, интересовался, как дела… а потом попросту исчез, и четыре года от него вообще не было ни слуху, ни духу. Знакомые из Нью-Йорка говорили, что видели его, но сам он больше не подавал ровным счетом никаких признаков жизни. И теперь Майки отплатил практически той же монетой.
- Я обознался, Райз, - сухо ответил он.
- Странная личность…
- Правда? – вдруг заговорил Джерард, - А я и не думал! Я бы без вас ни за что не догадался!
- Молчать! – оборвал Райз, - Говорить будешь, когда тебя станут допрашивать, а от этого ты никуда не денешься. Всё, хватит тут разглагольствовать, ребята всех скрутили, пора идти тоже и уводить Сеньора Грубияна.
- Уэй! – послышался голос Рэя, - Майки! Куда ты запропастился? Майки!
Майки заметил краем глаза, как Джерард дернулся, услышав эту фамилию… ведь она была и его фамилией тоже… но Райз уже потолкал его к выходу. Там ждет машина, скоро Джерард окажется в обезьяннике… даже думать не хотелось, что он тут делал, какая связь у него с этой бандой, и почему тогда он не участвовал в перестрелке.
Невыносимые мысли. Майки стоял, пребывая в шоке от самого себя – что же это вышло? Он ведь отказался от родного брата, так это можно назвать? Или как еще?

Словно в полусне Майки кинулся вслед за Райзом и схватил его за локоть.
- Не забирайте его, - как-то жалобно попросил он, - кажется, он же не виноват…
Райз взглянул на него, будто на умалишенного.
- Майки, ты спятил? Насчет этого уже решим потом, когда доставим на место… - имелся в виду, несомненно, участок.
- Но…
- Майки, что с тобой? Это приказ, и мы, лейтенанты, не имеем права его нарушать. Этот парень – один из преступников, и необходимо разобраться, что тут к чему… а ты – «не забирайте»… - он смешно передразнил Майки, и у того на душе стало просто-напросто прескверно, - Потом все выяснится.
Уэй почувствовал себя полным ничтожеством. Остановившись, он тупо смотрел вслед Райзу, уводящему Джерарда со стальными «браслетами» на руках…
- Дружище, что с тобой? – осторожно спросил подошедший Рэй, - Я тебя потерял… что случилось?
Майки поднял на него странно блестящие глаза:
- Не беспокойся, Рэй… ничего... не случилось…

Небо затягивали облака, лишь далеко на западе еще не угасли лучи заходящего солнца, словно намеревающегося послать последний привет. Но вскоре и они скрылись, а город окутали вечерние сумерки.
Майки любил такими вечерами смотреть в окно или даже выходить на улицу, но теперь ничто не было ему в радость – весь день бедняга не находил себе места, пытаясь найти нужное оправдание своим сегодняшним поступкам. Что-то внутри просто-напросто кричало ему: «Да пусть он ведет себя даже так, но ты?! Ты что, не мог показать ему, что все равно любишь, несмотря ни на какие несчастья? Мог бы хоть сказать пару добрых слов, может, он и ждал от тебя именно этого, потому как не думал, что вы встретитесь в этой подземке! Может, ему тоже трудно!»
- Нет, ни хера ему не трудно, - вслух сказал Майки и сел на диван, обхватив голову руками. Квартира утонула в вязкой, гнетущей тишине, даже не слышно было, как тикают часы в спальне… Но хуже всякой тишины и одиночества, к которому Майки уже давным-давно привык, было беспокойство. Алисия, подруга Майки, уехала на какие-то курсы, и от этого на душе было еще тяжелее – не от кого ждать хоть какой-нибудь поддержки.
Сегодня и Рэя, и Майки отпустили с работы почти сразу же после задержания банды, а последний в любое другое время, конечно же, обрадовался бы, но в этот раз даже не знал, хорошо это или нет – вдруг он смог бы…
«Что ты смог бы, чмо недоделанное? Прийти к Джерарду и сказать, что, если он не понял, вы больше не братья? Боже мой, как это глупо… как это по-детски…»

Грустные мысли прервал телефонный звонок, словно острым ножом прорезавший тишину. Майки лениво потянулся к трубке.
- Я слушаю.
На том конце провода повисло молчание.
- Я вас слушаю, - немного раздраженно повторил Майки, - Говорите же, что вы молчите?
- Майки…
Сердце упало куда-то вниз. Слышать этот голос было, конечно, приятно, но в то же время и больно. Как бы Майки ни хотелось закричать, что он рад этому звонку, он смог лишь выдавить холодное: «Что?»
- Майки, это я… Дже…
- Да понял, понял, не дурак.
- В общем… я хотел сказать… я вроде как под следствием, но…
- Откуда ты знаешь мой номер?
- Майки?
- Откуда ты знаешь мой номер?
Джерард замолчал, как будто пытался подобрать подходящую для ответа фразу, а затем тихонько проговорил:
- Я звонил родителям.
- Родителям? – Майки был несколько шокирован такой новостью, хотя, в принципе, он и без того сегодня весь день пребывал в состоянии шока, так что это мало на что повлияло, - Ты хочешь сказать, они знают, где ты? Тебе не стыдно, Дже?
- Нет-нет, не в том дело… я не представился… я просто попросил твой номер, назвавшись старым другом… мама поверила… и не узнала мой голос…
Вот тут уже Майки сорвался на крик.
- Лучше бы ты представился! Ты же обманул ее! Ты обманул всех нас! Джерард! Я не понимаю тебя! Ты обобрался в Нью-Йорк семь лет назад, а приезжал с тех пор только раз! Звонил, конечно, но что это меняет? Ничего! Но… хотя бы звонил! А потом – пропал насовсем, и я даже не думал, что увижу тебя когда-нибудь! Точно так же, как и не думал, что встречу тебя в этом притоне, среди убийц и грабителей, или кто они там… на их счету много чего… хотя… ты, наверное, об этом уже осведомлен, раз уж находился среди них! И, когда я подошел, ты что сделал? Уставился на меня, как будто впервые увидел. Сказал какую-то гадость, мол, «кто я такой….» А кто я? Я твой брат, я твой родной брат! Как мне было еще себя вести? Я полицейский, я выполнял задание, и вдруг – опа! – мой ненаглядный братик – один из тех, кого я должен был задержать… Знаешь, что? Я ненавижу тебя, Джерард. И мне плевать, зачем ты звонил! – закончив эту гневную тираду, Майки удивленно замолк, хлопая глазами.
«Это я ему столько наговорил?!»
- Прости меня, Майки… ты многого не знаешь… но… черт, прости меня… - голос на другом конце провода предательски задрожал, и, чтобы прекратить мучения, Майки спросил всего лишь:
- Тебя допрашивали?
- Да. Просто… я случайно спутался с головорезами из Нью-Йорка, не буду шибко вдаваться в подробности, понимаешь? И, когда приехал сюда, местной банде дали указание загрести меня, что они и сделали. Я был пленником, Майки, пленником. Я был привязан к тому дивану и ждал, пока за мной явятся те, кому я и был нужен… вот… я не знаю, как лучше всё объяснить…
- Я не верю тебе.
- Я ожидал этого. Увидев тебя в подземке, я боялся. Боялся того, что ты сделаешь вид, будто не знаешь меня. Впрочем, так оно и случилось, но в первые-то секунды…
- Я прекрасно всё понял, Дже. Поэтому и ты сделал вид, что не знаешь меня. Но… теперь тебя посадят, и это прекратится…
- На допросе я рассказал все, как есть. Так как я был привязан, и у меня не было оружия, это послужило моим оправданием. И никто из остальных задержанных ничего обо мне путного сказать не смог. Я не знаю, Майки, посадят меня теперь или нет… я ничего не знаю… но я ни в чем не виноват… я виноват лишь перед тобой… прости меня, пожалуйста…
- Странно от тебя это слышать. Я-то думал, ты мне чужой. Стал.
- Майки, не надо…
- Я заговорился с тобой уже, пожалуй. Пока, Джерард.
- Майки!..
- Я вешаю трубку.

«Вот, как всё оказалось просто».

Майки лег на диван, уткнувшись лицом в подушку. Сколько он пережил за этот такой долгий день… как будто несколько лет…

…«Знаешь, что? Я ненавижу тебя, Джерард…»

Вот она, эта гадкая фраза, которая теперь вертится в голове и не желает оттуда уходить. Какого черта? Это все он, Дже, это он виноват. Говорит, что был в плену этих людей… не смешил бы! Даже если это и правда, он все равно что-то не договаривает. Не может быть, что все так просто…

Сон не шел, вместо этого чудился опять же Джерард, говорящий по телефону, бледный, усталый… вот он что-то произносит, теребя лезущую в глаза челку…

«Я виноват лишь перед тобой… прости меня, пожалуйста…»

Перевернувшись на другой бок, Майки полежал еще немного, натянул плед на голову, но голос брата отдавался эхом в ушах. Это было какое-то помешательство, которому нельзя дать имя. Дать имя в тот момент Майки мог только себе:

- Ты дерьмо. И всегда им был, Майкл Уэй! – сказал он.

А затем вскочил с дивана, накинул толстовку и бросился бежать. Прочь, прочь из дома, где, казалось, осуждают даже стены. Его принял теплый вечер, майские сумерки были необыкновенно мягкими, но, даже погрузившись в их объятия, Майки не мог отделаться от отвратительного чувства, съедающего всё изнутри.

«Есть две вещи, Майки. Две вещи, о которых ты забыл сегодня – Жалость и Милосердие».

Он сел на какую-то лавку и погрузился в невеселые мысли снова. Нет, Майки не думал, что у него нет пути, путь-то как раз и был, только идти им слишком трудно. Теперь это слишком трудно. Его отвергнут. Его не выслушают. Одна обида всегда становится мостом для другой, а тут – так и тем более… Но кто может помочь?

Да никто. Пока сам себе не поможешь.

Майки отправился в следственный изолятор.

Дальше

Категория: Слэш | Просмотров: 1488 | Добавил: AmIra | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 18
16.01.2009 Спам
Сообщение #1.
Аника

чеееерт... черт, это так классно! супер фанфик! просто офигенно, у меня и слов-то других нет) мм, жутко нравится то, как ты пишешь, стиль речи, фразы.. так как-то жизненно.. потрясающе.. прекращай на себя наговаривать! отлично пишешь просто. жду проды

16.01.2009 Спам
Сообщение #2.
Пугоффка

АААААААААААААААААААААААА!!!!!Дождалася я наконец!!!! Это потрясно, милая!!!! Гениально и....больше просто слов не имею happy happy happy
Ты супер)))) Не говоря уж о твоих гениальных творениях smile smile smile С нетерпением жду продолжения biggrin biggrin biggrin

16.01.2009 Спам
Сообщение #3.
Я_Йогурт

блин нунифигасебе хДДД
клево))))
ващеее нравится очень, молодец ^^
ждемс проду)))

16.01.2009 Спам
Сообщение #4.
ВампиркОоО-ПартизанкоОо

заинтриговала, блииин...)
суперски написано) а идея то какая, ИДЕИЩЕ!!)
ждём проду)

16.01.2009 Спам
Сообщение #5.
Люблю_морковку

ммм....its very very nice))youre cool writer)im like this fanfiction^^

16.01.2009 Спам
Сообщение #6.
Евгенько

ой мне понравилось)))))очень клево!!!

16.01.2009 Спам
Сообщение #7.
Викка

Как тут уже было сказано, очень жизненно, потрясно happy
Взаимоотношения между братьями или сестрами всегда очень сложные...
Майки просто неподражаем, везде его описывают как слабаком и т.д., а тут он чень мужественный, отличный образ, великолепно happy

16.01.2009 Спам
Сообщение #8.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

тааааааааааааак круто!!какие тапки???????????!!!!!!!!!!!

16.01.2009 Спам
Сообщение #9.
mary from the grave

я в восторге happy мне очень нравиться образ Майки...и сам фик просто безумно классный!!! пока читала, ни на секунду не могла оторваться от монитора, казалось, что пропущу что-то очень важное. и этот загадочный Джерард...я заинтригована. жду продолжение

16.01.2009 Спам
Сообщение #10.
Blood Alchemist

Уау) Очень классно и интересно) так... загадочно) Зачиталась, даже))))

16.01.2009 Спам
Сообщение #11.
Ирчик

Аника и Пугоффка, вы мну совсем захвалили shy Сидела и улыбалась, как дура, читая ваши комменты.... чертовски рада... а не наговаривать на себя я не умею, потому что я-то - самый придирчивый читатель, и вечно вижу какую-нить "хадость" в рассказе cool От всей души спасибо happy happy happy

16.01.2009 Спам
Сообщение #12.
Ирчик

Я_Йогурт, пасибочки тебе... smile

ВампиркОоО-ПартизанкоОо, ну да какое там идеище... так, идейка angel
Оч-оч-оч благодарна за отзыв))))


16.01.2009 Спам
Сообщение #13.
Ирчик

Люблю_морковку, oh... really? I'm very grateful to you... thnx)))
tongue happy

Евгенько
, пасиииба rolleyes

16.01.2009 Спам
Сообщение #14.
Ирчик

Викка, спасибо smile вот действительно, насчёт взаимоотношений - это вопрос серьёзный wacko поэтому я попытаюсь уделить ему побольше внимания... помимо всего остального, что ещё будет в рассказе))) а образ Майки мне прям самой нравится cool

Senya Leto fuckin Way Lenore jr., ооой... ну я думала - мало ли, что могет быть, может, ещё убьют тапком biggrin Пасибки за отзыв))))

mary from the grave, спс, милая, Майки-то у мну задумывался специально таким... а Джерарда загадочным сделать удалось только в этой главе, дальше, думаю, всё это пропадёт... хотя... посмотрим deal

Blood Alchemist, моя рад очень-очень)))) Danke happy


16.01.2009 Спам
Сообщение #15.
nancy

Я-таки добралась до компьютера!! Чему безумно рада))

Еще больше я обрадывалась, когда увидела проду твоего фика, Ирчик biggrin
Вот наконец-то прочитала и, знаешь, мне безумно понравилось!! Ты умница)))
Описала переживания Майка просто суперски, да и атмосферу передала. Моя прониклась))
И Образ Дже заинтерисовал
А еще мне определенно нравится твой стиль написания)) Диалоги получились великолепные, простые, но в то же время впечатляющие.

Так что подписываюсь на проду)) flower


16.01.2009 Спам
Сообщение #16.
Ирчик

НастькОク, ой, спасибо kiss
приятно безумно))))
Проду нашкрябаю скоро happy плин, вот уж я издеваюсь над бедным Майки biggrin
*хотя, эт ещё что... tongue *

16.01.2009 Спам
Сообщение #17.
НастькОク

Ирчик, издевайся, издевайся!! Эт только на пользу фанфику)))

16.01.2009 Спам
Сообщение #18.
Ирчик

НастькОク, ты права... ток фантазию бы в нужное русло направить... а то эта... всякое может быть angel

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019