Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 15 » Nightlife [1\...]
20:08
Nightlife [1\...]
- Молодой человек,сигаретки не найдется?
Незнакомец обернулся. Резкий порыв ветра растрепал его и без того взъерошенную шевелюру, которая, впрочем, шла ему чрезвычайно. Пронзительные глаза оливкового цвета, аристократическая бледность лица, высокий воротник черного плаща, небрежно замотанный вокруг шеи шарф тонкой вязки - все это придавало ему сходство с благородным английским лордом 19 века, случайно занесенным прихотью судьбы сквозь время и пространство в наше неспокойное время. Единственное что не вписывалось в этот утонченный образ и выглядело неким чужеродным телом в налаженном организме - это были ярко-красные кеды на ногах с надписью "WTF?", которые с убийственной простотой говорили о том, что их хозяин никакой не пришелец из прошлого, а самый что ни на есть обыкновенный человек настоящего с не совсем обыкновенной внешностью.
- Да, конечно,- незнакомец мягко улыбнулся и протянул Фрэнку серебряный портсигар, украшенный сапфирами.- Курите на здоровье, если эта фраза не покажется вам слегка двусмысленной.
- Здоровье? Что-то знакомое...- усмехнулся Фрэнк.- Не знаете, его на развес продают или в упаковках? О,"Мальборо"... А я-то думал,у вас тут по меньшей мере "Кэптан Блэк" должны находится.
- Вся наша жизнь состоит из одних разачарований, и только что вы испытали одно из них, не правда ли?- глаза молодого человека весело блеснули.
- Ну как вам сказать...Родители учили меня, что под яркой оберткой конфетки иногда может скрываться дурно пахнующий кусочек дерьма. А тут я, пожалуй, смог убедится в этом воочию.
Незнакомец рассмеялся.
- На самом деле еще несколько месяцев назад в этом портсигаре хранились исключительно кубинские сигары. Мой теперь уже покойный дядюшка был их страстным поклонником. И когда эта вещица досталась мне, то я поначалу хотел продолжить этот семейный обычай. Но потом понял, что работать лишь только на эти сигары было бы не совсем разумным. Вот и пришлось заполнять портсигар тем, что вы обозвали кусочком дерьма.
- Простите, я никоим образом не хотел вас обидеть,- Фрэнк немного замялся.- Пожалуй, моя суточная потребность в никотине пошлет в задницу высокомерие вкупе с пафосом и примет от вас с большой благодарностью такие замечательные сигареты, как "Мальборо". И заметьте тонкий намек - "сигареты"!Не хочу показаться навязчивым, просто в этой дыре хрен сыщешь хотя бы один какой-нибудь самый захудалый ларек. А мой чертов организм судорожно подает сигналы о том, что одной сигареткой ему не обойтись.
- Берите, сколько душе угодно. Мне не жаль.
- Спасибо вам...- пробормотал Фрэнки, засовывая себе в карман целую охапку сигарет.- Премного благодарен.
Незнакомец с улыбкой наблюдал за опустошением своего портсигара и, поколебавшись секунду, тоже вытащил себе одну и не спеша затянулся.Фрэнк искоса наблюдал за ним, делая вид, что целиком поглощён процессом вдыхания дыма. Так они простояли молча пару минут, пока Фрэнки, испытывая неведанное им доселе чувство смятения, не произнес:
- Ну ладно... Я пойду, наверное. А вы приятный...сокурильщик.
- Спасибо,- лицо молодого человека осветила мимолетная улыбка и тут же погасла.
- Ага...- Фрэнк отошел на несколько шагов и обернулся: незнакомец стоял на том же месте, устремив взор в какие-то лишь ему одному ведомые дали, а у него в руке мерцал слабый огонек тлеющей сигареты.
- Если не секрет, кого вы тут ждете?
Вопрос застыл в воздухе. Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем незнакомец ответил, не поворачивая головы.
- Я жду упавшую с неба звезду.
- А... Что ж, удачи вам,- снисходительно улыбнулся Фрэнк. Отойдя на приличное расстояние, он покрутил у виска и пробормотал про себя:
- Чудак...Боюсь, эта звезда тебе уже давно на голову упала, а ты и не заметил.

***

- Фрэнки, дружище! Твою мать, где тебя черти носили, придурок? Я тут чуть не обоссался, пока ждал тебя!
- Да, Томми, я тебя тоже люблю. В следующий раз, будь добр – запасайся прокладками заранее, чтобы потом не обвинять в своем недержании,- усмехнулся Фрэнк, обращаясь к своему старому приятелю еще с одного ночного горшка Тому. Тот стоял под козырьком освещенной вечерними фонарями автобусной остановки, оскалившись в глумливой улыбочке, обнажавшей все его безупречно сделанные 28 зубов.
- Ха-ха-ха, Фрэ, ты же прекрасно знаешь – я предпочитаю пользоваться марлевыми повязками. Впрочем, сейчас не до моих интимных предпочтений. Позволь поинтересоваться, где твоя светлость изволила шататься за последние 24 часа?
- А ты как-будто не догадываешься,- нехотя произнес Фрэнки, отведя взгляд на проезжавший мимо полуживой «Форд».
- Догадываюсь. Поэтому и хочу, чтоб ты сам подтвердил мою версию, имей она несчастье быть верной.
- Абсолютно правильная у тебя версия, доволен?- раздраженно процедил Фрэнки.- И я не хочу сейчас ничего выслушивать от тебя по этому поводу, ясно?
- Мда,- вздохнул Томми.- Приятель, извини, но ты конченный болван. Без обид.
Фрэнк ничего не ответил, лишь стоял с мрачным видом, поковыривая землю носком запыленных кроссовок.
- Да ладно тебе,- Том ободряюще улыбнулся и хлопнул по плечу друга.- А то я того и гляди споткнусь об твою выпяченную губу. Пойдем что ли? А то нас все там уже заждались… Я обещал привести тебя еще часа два назад.
- Да, конечно,- рот Фрэнка вяло скривился в жалкой пародии на улыбку.- Наша хренова навозная куча ждет своего предворителя.
- Оу, родной, да ты что-то совсем скис, я посмотрю. Давай-ка, засунь своих таракашек из головы куда подальше и изволь радоваться жизни, какое бы дерьмо в ней не творилось.
- Спасибо, я постараюсь принять это к сведению,- кисло произнес Фрэнк. А сейчас ты прав, нам действительно нужно идти. Мы ведь не можем кинуть наших друзей, не правда ли?
- Это точно,- хмыкнул Томми.- Вперед, шевелим колготками, девочки,- заржал он, получая увесистый подзатыльник от Фрэнка.

Через час они уже стояли напротив входа в один из самых известных клубов города "Black parrot". Здесь собиралась самая разношерстная публика: прожигатели жизни, детишки богатых родителей, рейверы, подростки, едва вышедшие из детсадовского возраста и даже неформалы, которым хватило денег на входной билет. Все они на удивление мирно уживались с друг другом. Фейс-контроль тут был жестким, но требование было одно - как можно больше оригинальности и непохожести на других, что и делало клуб таким популярным среди молодежи. Как и во всех других ночных клубах, у "Черного попугая" были свои знаменитости, которых знали абсолютно все завсегдатаи этого заведения. Лидером среди них, безусловно, был Фрэнки. Практически каждый вечер его ослепительная улыбка и заразительный смех появлялись то тут, то там - в самых разных уголках клуба, а танцпол раскалялся добела от его горячих, как недра вулкана, танцев. Девушки таяли от одного его прикосновения, а большинство парней, за глаза насмехающееся над ним, старалось походить на него во всех мелочах, что жутко веселило Фрэнка, который был абсолютно неподражаем. В результате всех упорных стараний, парни выглядели как дешевые подделки оригинала, но они упрямо предпочитали этого не замечать.

- Фрэнк, Том! Как я рад видеть наших постоянных посетителей,- приветливо заговорил фейсер по кличке Камелот.- А почему вы здесь, а не на VIP-входе? Ах да, там же двери сломались… Давайте, проходите скорей, вас там уже заждались все,- захлопотал он, поднимая цепочку и пропуская ребят.- А вы куда лезете, уроды?- рявкнул Камелот на двух подростков, пытающихся пролезть вслед за Фрэнки и Томом.- Сказал же, сначала разрешения у мамы с папой попросите, а потом уже шляйтесь по ночным клубам.
- Но нам уже по 16,- заныл один мальчишка, нервно поглядывая на своего товарища.
- А вид такой будто до сих пор в подгузники гадите! Ну-ка, марш отсюда,молокососы!- заорал фейсер, выведенный из терпения. Два раза повторять не пришлось, и насмерть перепуганные мальчики бросились наутек.
- Брутально ты с ними, Ками,- подмигнул Фрэнк.- Отлично работаешь, чувак!
- Спасибо, Фрэнк, приятно слышать,- улыбнулся Камелот, мнгновенно вернувший прежнюю благосклонность.- Хорошо вам там повесилиться.
Томми распахнул дверь, и на мнгновение молодые люди оглохли от ударивших по их ушам децибелов музыки и грохота, доносившихсяиз зала. Неподалеку от входа, в укромном месте, где было не так шумно, стояла группа человек из десяти, оживленно о чем-то беседующая. Одна девушка обернулась на входящих в клуб и, узнав Фрэнка, аж подпрыгнула от радости.
- Эй, смотрите, Фрэнк пришел. Фрэнки, Фрэнки!!- ее счастливый вопль на секунду перекрыл все другие звуки. Подбежав, девушка зепечатлела на губах Фрэнка сочный поцелуй.
- Привет, хороший мой, я уже соскучилась по тебе.
- А как я-то скучал, Кэти,- чарующе улыбаясь, произнес Фрэнки.
- А с нами ты поздороваться не хочешь?- обиженно надула губки подруга Кэти Диана.
- Ну что ты, Ди, как так можно?- сказал Фрэнк укоряющим тоном.Он по очереди поцеловался со всеми девушками и поздоровался с парнями, все как один одетых в узкие до невозможности джинсы, с забитыми руками и растянутыми мочками ушей, в которых темнели шайбы туннелей.

- А я еще всю жизнь мечтал о брате-близнеце.Идиот...-хмыкнул про себя Фрэнк.

- Айеро! Сколько лет, сколько зим!- послышался до боли знакомый насмешливый голос.- Какими судьбами к нам? Чайку может быть?
- Благодарю, Дана, но чай, пожалуй слишком вреден для меня.
- Вот как! Что же, получается двухлитровая бутылка твоей обожаемой текиллы для тебя вообще верная смерть?- обладательница голоса, девушка по имени Дана, подошла совсем близко, и Фрэнк смог разглядеть ее как всегда безупречное лицо с поблескивающим колечком в правой ноздре. Дана была известна в клубе ничуть не меньше, чем сам Фрэнк, если даже не больше. Фрэнку доставляло эстетическое удовольствие наблюдать за ее эффектной внешностью и горделивой осанкой. Дана обладала абсолютно своевольным, неуправляемым и непредсказуемым характером. Кажется, они расстались из-за того, что Дана уверяла, будто бы Фрэнк жутко храпит по ночам.
- Получается что так,- беззаботно улыбнулся Фрэнки.
- Бедный наш бармен. Кажется, он только что потерял одного из самых своих выгодных клиентов. Не лишай человека работы, Фрэнк.
- Хм...Знаешь, тут ты, наверное, права. Нехорошо так с ним поступать. Тем более, что у него дома двое маленьких детишек. Наверное, не стоит наносить ему такой удар.
- Да ты прямо благородный рыцарь, Айеро,- Дана деланно удивилась.- Я теперь буду тебя называть Ланселотом.
- Как вам будет угодно, о прекрасная дама моего сердца!- Фрэнк шутливо раскланялся.- Тем более называть меня по имени, пусть даже по чужому, мне приятней, чем по фамилии.
- Скажите пожалуйста, какие мы обидчивые стали, Ланселот!- рассмеялась Дана.- А как насчет того, чтобы рыцарю пойти и зажечь танцпол вместе со своими друзьями?
- Знаешь... Тут рыцарь, пожалуй, с тобой согласится. Если только ему доспехи не будут сильно мешать.
- А от доспехов мы тебе поможем освободится, не переживай,- лукаво шепнула ему на ушко Дана.- Ладно, идемте товарищи. Светлое будущее впереди ждет нас.
Фрэнк, обнимая Кэти и Дану, в окружении свиты двинулся к танцполу. Он прямо-таки излучал мощные волны своего обычного очарования и сексуальности. Шедший позади него Том, в компании с Дианой, лишь довольно усмехался про себя. От былого мрачного и замкнутого Фрэнка не осталось и следа. Перед ним был прежний Фрэнк - зажигалка всего клуба, вернувшийся в свою стихию.

Вечеринка началась.


Далее...
Категория: Слэш | Просмотров: 1027 | Добавил: Dead_DaughteR | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 20
15.01.2009 Спам
Сообщение #1.
Люблю_морковку

дорогие мои)от всей души искренне поздравляю вас^^если вы читаете этот комментарий,то значит вы не уснули,сидя за монитором и не убежали в туалет за тазиком)всех люблю=*

15.01.2009 Спам
Сообщение #2.
Аника

о, круто! мне нра, оч интересное начало.. безумно понравился образ Джерарда.. такой меланхоличный, спокойный.. теплый.. а Фрэ прям такая зажигалочка, король вечеринок) его тоже легко представляю) у тебя очень хорошо получилось передать образы героев, такие живые, эмоциональные.. молодец! жду продолжения happy

15.01.2009 Спам
Сообщение #3.
Люблю_морковку

Аника, уффф...спасибо тебе больущее)безумно приятно слышать,что у тебя хорошо образы героев получилось передать...это очень важно для....значит хоть это путевое удалось написать)целую=*

15.01.2009 Спам
Сообщение #4.
Blood Alchemist

Очень хороший рассказ) Мне понравился, образы такие яркие))) Молодец)

15.01.2009 Спам
Сообщение #5.
Люблю_морковку

Blood Alchemist,
thnks))

15.01.2009 Спам
Сообщение #6.
Я_Йогурт

ого клево))))
присоединюсь, образ Дже особенно порадовал...какото он такой...
блиин супер ^___________^

15.01.2009 Спам
Сообщение #7.
Ирчик

Люблю_морковку, да тут всё супер! И образы такие гармоничные, и атмосфера прекрасно передана, и интересно очень... великолепное начало, я только прочитала его - и уже думаю: "что-то мало, ещё хочу" biggrin Умничка flower пять баллов)))

16.01.2009 Спам
Сообщение #8.
Злой Мишка

Люблю_морковку, а ты очень хорошо пишешь smile затейливо, как я сама раньше любила. Ток имхо, этой затейливости лучше поменьше в прямой речи, диалогах. В плание описания и внутренних монологов это просто то что надо, но в жизни мы так редко разговариваем, даже когда хотим выпендриться))) ну ты поняла, да, имхо)) а вообще видно, что работаешь над текстом, не тупо так выложила, как здесь любят делать, от балды, молодцом!

16.01.2009 Спам
Сообщение #9.
Люблю_морковку

Я_Йогурт, Ирчик, ыыыы)приятно,приятно..спасибо на добром отзыве,девчонки^^

16.01.2009 Спам
Сообщение #10.
Викка

Да, диалоги такие, непривычно читать... аристократизм мать его так biggrin
Фрэнк -король вечеринок wacko чето мне так трудно представить Фрэнки зажигающего в ночном клубе, вообще техно и т.д. не вяжутся как-то с ним... а вот другая сторона его личности - душа компании, это уже совсем другое дело happy (это его реабилитирует в моих глазах в данном фике)
Джер вообще случайно не призрак? или еще кто... не от мира сего как говорится wink

16.01.2009 Спам
Сообщение #11.
Люблю_морковку

Злой Мишка, уххх,наконец-то!как замечательно видеть здоровую критику^^....а то,когда говорят что дескать все замечательно,да все замечательно,не совсем верится такому...даже совсем не верится,если честно dry
хых...дааа,люблю я с наворотами понаписать...)мне даже русичка одно время гвоорила,что дескать у мня слишком много прич. дееприч. и прочее.....типо привычка уже)ладно....в следующий раз постараюсь это учесть,и не городить огород)исчо раз пасиб

cool


16.01.2009 Спам
Сообщение #12.
Люблю_морковку

Викка, ну я ж говорю,это полное АУ)от реальных личностей,боюсь осталось совсем немного...)просто как фильм,а кемы в нем играют главные роли)практически ничего личного(кроме фрерарда...хддд)
коеш Джи материален)еще как материален...хддд...а то что не от мира сего...нууу,такая задумка..и вообще,я когда пишу это все как наяву вижу wacko так что претензии не ко мне,а к тому кто демонстрирует в мозгу сии события...хых)

16.01.2009 Спам
Сообщение #13.
Викка

Люблю_морковку, претензии не ко мне,а к тому кто демонстрирует в мозгу сии события...хых) хорошая отговорка biggrin
Не, тут конечно автор диктует правила и т.д., просто будь Фрэнки наркодиллером, ботаником или или скалолазом, мой мозг бы мог такой образ принять без колебаний и протестов, но Фрэнки- танцор-диско, это сложно для меня cool наверное это из-за личной неприязни к клубной культуре dry

16.01.2009 Спам
Сообщение #14.
Люблю_морковку

Викка, хдддд...хотела бы я,чтоб это отговоркой было)к сожалению это горькая правда на самом деле... wacko
ыыыыы..Фрэ - ботаник,скажешь тоже)
вообще,клубная культура тут не играет практически никакой роли...фик не об этом,собстна biggrin ...к тому же меня такое сильное подозрение,что со временем Фрэня поймет,что кроме тусовок существует еще кое-что более важное в жизни....)
только тс-с-с^^

16.01.2009 Спам
Сообщение #15.
Люблю_морковку

и вообще....я наверно в следующей части поменяю таки название...

16.01.2009 Спам
Сообщение #16.
Rotti

у тебя отличная манера письма, описания яркие, герои запоминающиеся))) мне очень нравится)герои вот немного высокопарно друг с другом разговаривают, но это не очень заметно))) так держать, ты отличный автор) ждем проду smile

16.01.2009 Спам
Сообщение #17.
Nokkie

ррррррр..май лафный автор!!*=
солныска я типя обожаю!! heart heart
фанфик мега клевый!!!!!скорей бы уже целиком прочитать!!!!)

16.01.2009 Спам
Сообщение #18.
Nokkie

кстати!!!!а зачем ты хочишь название поменять???и на какое?? wacko

16.01.2009 Спам
Сообщение #19.
Люблю_морковку

Rotti, хихихи=)да,я тоже это заметила...спасиб на добром слове^^
Nokkie, зайк,мну тебя тоже обажает))как только допишу,тебе обязательно дам первой почитать)название хочу на The sky is falling)по-моему красиво..^^

17.01.2009 Спам
Сообщение #20.
Kami

Люблю_морковку, ооо, фейсера тоже зовут Ками! Как это мило)))) *смахивает слезинку*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019