Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 12 » Ловушка (1/14)
22:54
Ловушка (1/14)
- Тихо… тебе не кажется, что там кто-то есть?
- Думаешь?
- Хм… нет, скорее всего, просто показалось…
- Я сейчас посвечу.
- Дурак, не делай этого!

Луч света на мгновение выхватил из окружающего мрака грязные стены, покрытые плесенью, потрескавшиеся каменные плиты пола и лестницу, уходящую дальше в непроглядную темноту.

- Молодец, Майки, теперь они нас заметят, если, конечно, они здесь.
- Хватит называть меня Майки, ну что за привычка? Ты же не моя девушка!
- Слушай, сейчас не время для глупых выяснений, как тебя надо звать – так или эдак. Ты, как и я, офицер полиции, мы – напарники. А если они здесь, они могут в любое время открыть огонь! Ты это понимаешь?
- Успокойся, тут пусто. Рэй, ну зачем ты паришься…
- Да потому что если нам сказали, что необходимо всё прошарить в заброшенной части подземки, значит, мы это и сделаем. Нам нужно ещё немного пройти, тогда и посмотрим, подтвердятся ли твои слова… - он усмехнулся, - И на самом ли деле тут никого нет.
- Если кто-то и есть, не вздумай стрелять первым, а то я тебя знаю. Вечно лезешь со своей пушкой не вовремя…

Держась за стенку и стараясь не упасть со скользких ступеней, которых, к тому же, ещё и видно не было из-за окружающей темени, Майкл Уэй (которого друзья и знакомые поголовно звали просто «Майки») осторожно поднимался наверх, а куда его эта лестница выведет – и сам не знал. Его напарник, Рэй Торо, держа наготове оружие, пробирался следом. Темнота как будто давила, и вдобавок не покидало мерзкое ощущение страха – ведь неизвестно, что или кто тебя может поджидать, например, вон в том углу. Из-за того, что эта часть города перестраивалась фактически заново, ветвь подземки повели в другую сторону, а оставшуюся под обширной стройкой часть перекрыли. Она, как посчитали в департаменте полиции, наверняка должна была стать фактически местом обитания одной из преступных группировок, дело на которую уже пару лет пылилось в шкафу коменданта.

- Ну вот, мы и поднялись, - ступени закончились, здесь было чуть светлее, и Рэй облегчённо перевёл дух.
- Надо вызывать подкрепление, - неожиданно заявил Майки, - я точно слышу шаги.
Рэй насторожился.
- Кажется, ты прав… Как ты думаешь, мы могли бы…
Но договорить он не успел – внезапно прогремел выстрел. Пуля попала в стену прямо над головой Рэя, который тут же сделал несколько ответных выстрелов в темноту. Всё стихло.
- Вот чёрт… - проговорил Майки, - вот чёрт… вызывай подмогу! – выхватив пистолет, он, не выходя из-за прикрывавшей его бетонной плиты, крикнул: - Ублюдки! Вы же всё равно ни хрена не видите в темноте, так почему бы вам не дать команду «да будет свет»? И не выйти на честный поединок, а?

- Размечтался, - холодный, как будто металлический голос раздался откуда-то слева, - у меня, мать твою, ночное зрение, но, если хотите, можно устроить вам шоу со световыми эффектами!

И в этот же момент всё помещение осветилось тусклым светом, от которого особого толку не было, но мишенью можно было стать наиотличнейшей. Майки, сидящий в своём укрытии, осмотрелся и заметил таки фигуру, смутно различимую на фоне ржавой цистерны.
- Тебя всё равно арестуют, - подал голос Рэй, - Может, в согласии со здравым смыслом, ты сдашься добровольно?

Как будто уважающий себя преступник когда-нибудь смиренно выйдет, подняв руки…

- Вот теперь я уже начинаю жалеть, что не грохнул вас, когда вы ещё поднимались по лестнице и пытались доказать друг другу что-то, уж шумели-то вы изрядно, я бы мог и не целиться… - издевался мужчина.

«Стрелять или нет?» – думал Майки. Думал так, что, казалось, мозг сейчас взорвётся… ведь он же не наёмный убийца, и стрелять просто так не полагается, это противоречит не только закону, но и совести. Однако, когда незнакомец пустил ещё одну пулю в область местонахождения Рэя, сомнений не осталось.

Майки нажал на курок.

Промазал.

Человек, демонически расхохотавшись, метнулся куда-то в сторону, видимо, решил сбежать. Майки кивнул Рэю, и, прижимаясь к стене, готовые стрелять в любую секунду, они помчались догонять противника, который явно намеревался попасть в следующий коридор. Чёрт побери, до чего же тут всё запутано: ходы, двери, куча подсобок, откуда ужасно тянуло какой-то гнилью…

- Стой! – на бегу кричал Рэй, - А ну стой!

Мужчина всё-таки добрался туда, куда хотел – узкий коридор вёл к большому помещению, на стенах которого плясали красноватые отблески… кажется, там огонь. И, похоже, этот мужчина тут не один… впрочем, чего ещё можно было ожидать?

Они ждали Рэя и Майки, полицейских, которые так неосмотрительно пошли на задание вдвоём. И Майки понял свою ошибку – их хотели приманить, а он, как последний придурок, попался на такую простую уловку! Наверное, должно бы быть стыдно. Наверное, только Майки об этом уже не думал, он, аккуратно выглядывая из-за стены, смотрел на десятерых человек, вооружённых до зубов. Ещё один, кажется, без оружия, сидел на раздолбанном диване в самом дальнем углу и безучастно глядел куда-то в сторону, остальные же стояли наготове. В баках, расставленных повсюду, горел огонь.

- Рэй, ты вызвал кого-нибудь? – сквозь зубы процедил Майки, - Они ведь долго торчать просто так не будут, наверняка, уже знают, что нас двое…

- Всего двое, - откликнулся Рэй, - И я вызвал, только не пойму, почему до сих пор никого нет… просто ума не приложу… может, их перехватили? Но такого попросту не может быть…

Майки сглотнул. Такая перспектива не казалась ему радостной, оно и понятно, почему. С удесятерённой силой навалился страх – умирать Майки пока не собирался.

- Видишь? – зашептал он, - Вон там… канистра… рядом с ней бачок… выстрелишь в канистру, думаю, это некоторых из них успокоит, если они начнут стрельбу по нам.
- А ты что? – удивился Рэй.
- А я пойду на переговоры, - отозвался Майки и, набрав в грудь побольше воздуха, крикнул:
- Эй! Я не буду стрелять… ребята, давайте попробуем просто поболтать? Опустите пушки…

- Выходи, - потребовал мужчина, которого они видели ранее.

Майки опасливо выглянул. Стрелять в него действительно не стали, и он сделал шаг из своего укрытия.

- Ну, и что ты нам скажешь? – спросил кто-то.

Рэй мысленно сосчитал до десяти, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться и привести нервы в порядок. Глядишь, и подкрепление прибудет… если прибудет. Чёрт бы побрал этого Майки, вот зачем он вылез? Умный нашёлся… их сейчас тут положат, как щенков, и все дела… на что он надеется?

Майки же нёс какую-то чепуху, совершенно об этом не заботясь. Что-то явно подсказывало ему – их спасут.

И он не ошибся.

«Мистеру Приманке» абсолютно надоела бессмысленная болтовня, и, в тот момент, когда он дал одному человеку из своего окружения команду «Огонь!», Майки резко отскочил в сторону, а Рэй пальнул в канистру, которая тут же взорвалась, и к потолку взметнулся огненный вихрь…
«Ни хрена себе, феерическое шоу! Какой дурак оставил бензин?» - мелькнула мысль в голове Майки. Те противники, которых не задело во время взрыва, начали стрельбу, но замешкались, и тут внезапно раздался голос из громкоговорителя:

«Всем оставаться на своих местах! Это полиция! Всем оставаться на своих местах!»

В особо решительных действиях нужды больше не было – это, несомненно, прибыл отряд, который вызвал Рэй. В суматохе Майки совсем забыл о человеке, которого видел сидящим на диване… Но внезапно этот образ всплыл в мыслях, и, повинуясь странному чувству, Майки направился на поиски.

Мужчину, одетого в простые тёмные джинсы и кожаную куртку, держал лицом к стене один из полицейских.

- Кто таков? – осведомился Майки.
- Да чёрт его знает, - буркнул полицейский, - молчит, как рыба, и в перестрелке участия никакого не принимал.
- Повернись, - скомандовал Уэй, - дай взглянуть на твоё личико, милый мой. Это приказ.
- А ты-то сам кто таков, чтобы мне приказывать? – спросил наконец мужчина, и в голосе его послышалась такая неприкрытая злоба, что Майки даже опешил..
- Представитель закона, тебе этого мало? Ага… если вас это успокоит, моё имя – Майкл Уэй. – и с издевкой, - Имею честь представиться.
- Спасибо большое, - мужчина повернул голову, и Майки в ужасе уставился на это бледное лицо, обрамлённое чёрными волосами… в эти глаза, взгляд которых он помнил всё это время…
- Джерард?!


Дальше

Категория: Слэш | Просмотров: 2634 | Добавил: AmIra | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 21
12.01.2009 Спам
Сообщение #1.
Ирчик

Ну... в общем, эт новое "творение" deal не знаю, насколько оно будет длинным, скорее всего, очень долго я вас мучить не буду)))

Вопросы, жалобы, предложения - высказывайте, если есть cool всё учту)))

Первая глава получилась коротковата, да и особо над описаниями чувств персонажей и т.д. и т.п. я не заморачивалась. Этому ещё будет место далее. Так что, первая глава - всё равно, что введение.

Воть... happy


12.01.2009 Спам
Сообщение #2.
Аника

о, очень интересное начало.. мне нравится *прошу любить и жаловать - еще один любитель аушечек shy * оч здорово, но как же вы, авторы, любите мучить своих читателей и ПОчитателей)) так обрывать рассказ... cry biggrin

13.01.2009 Спам
Сообщение #3.
Пугоффка

Аааа!!!! Обрываем на самом интересном!!!! cry cry cry cry cry Кагда прода будет????
Ирчик, я ж взорвусь от нетерпения happy happy happy !!!!!
Так захватывает и...Я хочу почитать дальше!!! smile smile smile smile
Проду!!!!Прелесть)))) Ты умница happy happy happy

13.01.2009 Спам
Сообщение #4.
НастькОク

Аушечка!!!
Ирчик, прелесть))) Очень интересная вещь, этот твой фик happy
С нетерпением будем ждать проду biggrin

13.01.2009 Спам
Сообщение #5.
Rotti

интересная задумка))) я вообще ау люблю а это ау мне кажется будет очень-очень интересным)))
Ирчик, пишипишипиши подписываюсь на проду))))

13.01.2009 Спам
Сообщение #6.
mary from the grave

Ирчик, интригующее начало, я бы даже сказала, многообещающее happy мне уже не терпится узнать, что же дальше)) жду продолжение))

13.01.2009 Спам
Сообщение #7.
Ирчик

Плин, такой ляп заметила в рассказе... просто О_О ну ладно, теперь исправила biggrin

Аника, я тоже АУ люблю cool по-моему, выходить за рамки привычного - вдвойне интересно))) Ну... я не нарочно... просто логическое завершение главы должно быть, по-моему, именно там... иначе неинтересно biggrin Спасибки за коммент happy

Пугоффка, ай, спасибо... ну после твоего отзыва мне только захотелось сочинять дальше, так что прода будет скоро tongue Только не взрывайся wacko
Спасибочки, солнце love


13.01.2009 Спам
Сообщение #8.
Ирчик

НастькОク, спасибо баааальшое))) моя старалась изо всех сил и корябала эту несчастную главу, которая в ворде занимает едва ли три страницы, ДВА ДНЯ!!!!!! wacko

Rotti, и тебе спасибочки, дорогая)
Насчёт того, будет ли дальше интересно, я не знаю, конечно... если не сдам позиции, то, может, получится что-то более-менее приемлемое. Но кто знает biggrin У меня в башке уже всё расписано на полгода вперёд (утрирую, конечно tongue ), так что придётся бомжевать в оффлайне, чтобы настрочить свои мысли в нормальном виде happy ^_^

mary from the grave, гран мерси))) я тоже хочу точно узнать, что будет дальше, а то пока только всё примерно... сегодня носиться по репетиторам надо, так что за проду усядусь только ближе к ночи... а так как я ещё всё проверяю-перепроверяю стопицот раз, то времени уйдёт куда больше biggrin вдобавок я ещё и ленивая ужасно... в общем, расписала я себя во всех красках angel

Очень рада вашим комментариям... прям как свет в окошке happy


13.01.2009 Спам
Сообщение #9.
Ирчик

Вот честно, меньше всего думала, что ЭТО кому-нибудь понравится...

13.01.2009 Спам
Сообщение #10.
CrAzY

Ирчик, очень класная задумка, фик суперский, ну чтож буду ждать проду biggrin
и не торопись, вдруг качество фика упадет *плюю три раза и исчу че-нить деревянное* happy

13.01.2009 Спам
Сообщение #11.
Мичи

Ирчик, wacko оооо.....круто)....интересно.....блин....и оборвала так неожиданно)...
вообщем жду продолжение)) flower

13.01.2009 Спам
Сообщение #12.
Blood Alchemist

Читала в школе перед уроком) Очень понравилось)))) Интеречно, необычно так)))

13.01.2009 Спам
Сообщение #13.
Ирчик

CrAzY, спасибо большое) я польщена love не-не-не, торопиться моя не умеет, ибо слишком любит всё в башке прокрутить и только потом написать) вот ща прокручиваю)))))

Мичи, ну, соблазн оборвать на самом интересном был слишком велик... спасибочки)))))))

Blood Alchemist, вау, а я тоже люблю в школе почитать! а то скучно так на уроках... зато сидишь себе с телефона, читкаешь спокойненько... иногда я так погружалась в рассказы (просто с головой), что забывала, где ваще нахожусь wacko Большое спасибо тебе))

Безумно довольна, что читаете cool


14.01.2009 Спам
Сообщение #14.
Викка

Интересно, Майки прям герой happy

14.01.2009 Спам
Сообщение #15.
Ирчик

Викка, пасибочки ааагромадное тебе!) Дааа, Майки у нас такой, а вы думали? batman Самоотверженный, блин)))

14.01.2009 Спам
Сообщение #16.
Алиса

ЭТО очень даже может понравиться, потому как интересно. Присоединяюсь в ваш клуб любителей АУшек)) biggrin

14.01.2009 Спам
Сообщение #17.
Ирчик

Алиса, пасибо, дорогая happy АУ - это правда интересно, потому как можно тако-о-о-о-го напридумывать tongue Присоединяйся-присоединяйся booze

15.01.2009 Спам
Сообщение #18.
Люблю_морковку

ну что тут говорить..здорово)мне оч понравилось^^

15.01.2009 Спам
Сообщение #19.
Ирчик

Люблю_морковку, оч благодарна) и оч довольна cool

24.02.2009 Спам
Сообщение #20.
N@tali))

Вооот откуда все начиналось....)) biggrin Классно))Мне нравится!! tongue ))=)

05.03.2009 Спам
Сообщение #21.
Ирчик

Да, именно отсюда biggrin
Пасибки)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019