Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 11 » Ветер 6/17
16:05
Ветер 6/17

<<Назад

В этом году ноябрь выдался непривычно холодным. Он штурмовал Джерси ледяными ветрами, заносил мокрым противным снегом. Люди неохотно, но всё же проворно семенили по скользким улицам, улыбались, грустили, вообще ничего из себя не представляли – но у всех были абсолютно одинаковые лица, выражающие загруженность и омерзение противной погодой.Белая дверь открывалась и закрывалась, пропуская через себя представителей этой угрюмой толпы.

Фрэнк удручённо смотрел в окно: серость, сырость, тоска…

Боб опаздывал на двадцать минут. Фрэнку уже порядком надоело просиживать свои штаны здесь – в просторном светлом кафе, под сверлящими взглядами посетительниц.

«Жду ещё десять минут, и валю домой!»

Но он не уйдёт. Фрэнки, как никогда был сейчас заинтересован в этом разговоре.

Высокая белая дверь открылась в очередной раз: с ветром принесло и Боба. Он подлетел к Фрэнку и, обдав его волной морозного воздуха, плюхнулся на стул.

- Ну? Ты нашёл чего? – нетерпеливо засверкал глазами Фрэнки.

- Привет, во-первых... – Бобо часто, напряжённо дышал, словно прискакал сюда на бешеной лошади.

- Ну привет уже! Так ты нашёл или нет? Я бы и сам давно уже посмотрел, но, боюсь, мой ноут восстановлению не подлежит. - оправдывался Фрэ.

- Ага, я уже слышал… - Боб хлебнул кофе. – Конечно, нашёл! Не так много объявлений, но, оказывается, гитаристы сегодня пользуются спросом!

Фрэнки выжидающе наблюдал за тем, как Боб, расстегнув сумку, ворошил пухлыми пальцами какие-то бумажки.

- Ну???

- Да сейчас, подожди ты! – Боб достал несколько листков и начал своё повествование: - Значит, я нашёл четыре группы, которым кровь из носу нужен гитарист. Ну, я откинул лишнее, и осталась только одна. Эээ... – он перевёл сосредоточенный взгляд в листок и прочёл: - рок-группа «The Bugs». В составе: К.Блюмен – вокал, С.Льйюи – бас и Ф.Тоффлердсон – ударные. Им, как видишь, позарез гитарист нужен.

Фрэнки напряг память.

- Чего-то я таких не помню…

- Ну а ты чего хотел! Начинающие музыканты, почти твои одногодки. А ты думал, тебя сразу Роллинги к себе позовут?

Фрэ был немного разочарован.

- Тебе данные их нужны?

- А? – растерянно переспросил Фрэнки.

- Мыло, телефоны их возьмёшь?

- А, ну да, конечно!..

~~~

Он твёрдо решил изменить свою жизнь. Джамия, при всём её желании, никак не могла добавить ему в эту жизнь красок. Правда, Фрэнки чаще стал появляться в колледже. Джам всегда оказывалась рядом. Фрэнки это нисколько не напрягало – стоило кашлянуть в нужный момент, и шпаргалка уже лежала рядом на пустом стуле.

Джамия заняла место в его жизни, но такое же незначительное, как, скажем, плюшевый мишка на вашей постели. Вы часто видите эту вещичку, улыбаетесь ей, иногда даже обнимаете… Но, всё же, этот мишка так привычен и прост, что вы забываете о нём сразу же по выходе из комнаты. Так было и у Фрэнки. Стоит отдать должное Джамии за её ненавязчивость. Она полностью оправдывала слова Боба: простая, без заковырок. Фрэнки, хоть и не думал об этом, но всегда мог положиться на неё. Вообще, она очень походила по своему характеру на Боба. Только, в отличие от него, она была молчалива. Джамия умела слушать. С ней было хорошо молчать.

Они нечасто виделись, и их встречи можно с лёгкостью пересчитать по пальцам. Фрэнки об этом даже не думал. Просто иногда они возвращались с занятий вместе. О, Джамия уж точно не забудет тех взглядов, которые на них бросали поклонницы Фрэнка! Он иногда разрешал взять себя за руку, и тогда Джамия была воистину счастлива. Ты прав, читатель, она уже давно питала к Фрэнку чувство, гораздо более тёплое, чем просто симпатия. Впрочем, последний, будучи избалованным вниманием и любовью, даже не удивлялся этому. Он и взаимностью ей не отвечал и не оставлял надежды. И вообще, ему было совершенно параллельно, какого эта девочка о нем мнения. Он просто пользовался ею, как пользуются платком в минуты грусти, и не думал себя за это упрекать. 

Фрэнки не пришлось рассказывать ей свою историю или же намекать на неё. Они просто сидели на лавке и болтали на совершенно отвлечённые, неинтересные темы. Но ему становилось легче. Может, потому что его участь была счастливее, чем участь Джам?

Всё же, Фрэнк и правда забывал о ней лишь только её силуэт исчезал за углом.

Стоит отметить, что с того вечера, как Айеро увидел Джерарда с его далеко не новой пассией, он здорово изменился.

Сомнения в собственной ориентации, Джерард, снова сомнения, отсутствие понятия о собственном предназначении в жизни, участившиеся ссоры с мамой, колледж, помолвка Джерарда – дротик за дротиком, не промахиваясь, запускала в него судьба. Он был вспыльчив и эмоционален. Разгорячившись, Фрэнк рубил с плеча, выдавая первое впечатление за чистую монету. Но теперь он научился думать. Он попытался по-другому взглянуть на жизнь, на свои чувства к Джерарду.

Что стало с ним за ту ночь? Разве раньше не видел он, как Джер обнимается с девушками? Разве не предполагал о его связи с Элайзой? Бред.

Никто не сможет объяснить. Так бывает. Мне, да и читателю, думаю, знакома такая ситуация. Когда даже снежинка, неуклюже приземлившаяся на кончик носа, может пробудить в душе эмоции, которые ударят по твоему сознанию и дадут повод в корне изменить свою жизнь.

Тогда он проснулся другим человеком. Он долго сидел на кровати, хладнокровно выстраивая в сознании ряд фактов:

Джерард – нормальный парень, который любит девушек.

Фрэнки - ненормальный парень, который любит Джерарда.

Джерард – талантливая, вполне известная личность.

Фрэнки – безызвестный, ничего ровным счётом не значащий фанат Джерарда.

Джерард – двадцатипятилетний мужчина, помолвленный с Элайзой – такой же молодой и приятной девушкой.

Фрэнки – всё тот же безумный фанат…

Какое он имеет отношение к Уэю? Как может он ревновать, или же ненавидеть? За что? За то, что Джерард – любимый и любящий человек, который стремится устроить личную жизнь?

Пережив ряд потрясений (согласитесь, нелепых), Фрэнк теперь понимал: всё это – ерунда. Его глупая ревность и переживания по этому поводу.

«Вот, когда ты будешь стоять с ним на одной сцене – тогда и поговорим о правах на ревность!», - говорил ему здравый смысл, неизвестно откуда подавший признаки жизни.

Фрэнк понял, наконец, что нельзя жить одними лишь эмоциями и иллюзиями.

«Если ты его любишь – добейся! Но это после. А пока – ты ничтожество! Всего лишь помешанный студентишка...».

Он снова занялся самоедством, но, на этот раз, разумным.

Теперь Фрэнк, сообразил, что надо бы отвлечься от себя самого и заняться каким-нибудь делом. Боб изо всех сил пытался наладить их отношения с Джамией, но Фрэнки ясно давал понять им обоим, что ему это неинтересно.

И так, недолго думая, Фрэнки попросил Бобо помочь ему с работой. У Брайара были неплохие связи в Джерси, так что (особенно после того как, вследствие очередной ссоры с мамой, он разломал в дребезги свой ноут и утерял связь с интернетом) Фрэнки мог положиться только на него.

~~~

И вот, он сидел здесь, обдумывая предложенный вариант. Совершенно никому не известная и, видимо, бесперспективная группа «The Bugs». Разве об этом мечтал Фрэнк Айеро? Он, молодой, талантливый музыкант?

Что ж… Эта ситуация дала ему ещё один повод для размышлений. Видимо, его самооценка, на этот раз, оказалась слишком высока.

Боб сидел напротив, хлюпал кофе, рассказывал что-то про своего пса…

Фрэнк не отрывал тяжёлого взора от окна:

- Боб?

- А? - Ты сказал, там четыре группы было. А ты выбрал только одну. Чего так?

- Ну, чувак! Уж я-то знаю, что тебе подходит, а на что ты даже смотреть не захочешь!

-Что хоть было?

- Тебе правда интересно? – Боб сочувствующе посмотрел на Фрэ.

Тот кивнул. Боб напрягся, пытаясь припомнить что-то.

- Эм… значит так... что-то про сгнившие вены, Романс какой-то и ещё что-то про сосиски...

Фрэнки подскочил на месте:

- Повтори?!

- Про сосиски?

- Про Романс! Что за Романс?

- Ой, да не помню, ты что! Я сразу понял, что это самый стрёмный вариант! – Боб ухмыльнулся, - Что я не разбираюсь в музыкальных предпочтениях моего друга?

Сердце Фрэ снова заверещало в фанатических судорогах так же, как оно делало это при звуке слова «Джерард» или же «Chemical». Теперь вот «Romance» кусануло его.

Фрэнк вцепился пальцами в стол:

- Боб, я тебя умоляю! Вспомни название!

Боб снова напряг извилины и недоумённо завертел глазами:

- Фрэ, ты что, белены объелся? Ты ж рокер! Какой тебе романс? Ты б ещё на хор намекнул! Такое ещё название… мать твою… Толи твой.. то ли мой.

Фрэнк задрожал, побелевшие губы прошептали:

- «My Chemical Romance»…

Боб перевёл на него недоумённый взгляд:

- Точно! Ты как угадал?

Фрэнк не слушал.

Скидывая на лету куртку, он влетел в первый попавшийся интернет-клуб.

«Как я раньше не догадался?!»

Дрожащими пальцами продавливая клавиатуру, он не отрывал взгляда от монитора, будто там должно появиться и в секунду исчезнуть нечто уникальное. Интернет работал медленно – Фрэнки нетерпеливо возил курсором мышки по белому окошку на экране.

«Не может быть. Не может быть!...»

Вот он. Знакомый сайт.

Пальцы нервно кликают в «Новости». Последние новости.

Запись от 29 ноября.

Воспалённый взор напряжённо запрыгал со строчки на строчку, успевая ловить лишь обрывки слов.

«…Romance…

               ….неплохо..

..тебя…

                      …e-mail.. »

Сердце колотилось так громко, что Фрэнки показалось, будто сейчас оно разорвёт его футболку, и, вырвавшись, прилипнет к монитору. Щелчок в висок. Фрэнки нервно всхлипнул.

Он вздохнул и, закрыв горящие глаза холодными пальцами, с минуту посидел молча. Придя в себя, Фрэ поднял глаза на монитор и спокойно прочёл:

«Мы ищем ритм-гитару! Если ты неплохо играешь и ориентируешься в нашей музыке, мы ждём тебя! Шли заявку на этот e-mail...»

Далее был указан e-mail, по инициалам, видимо принадлежащий Майки Уэю.

Фрэнк, ещё не успев до конца поверить собственным глазам, принялся тарабанить по клавиатуре:

«Привет! Моё имя Фрэнк Энтони Айеро. Мне 19. С 12 лет играю в группах. С радостью приду на кастинг и сыграю вам хоть все ваши песни так, что вам стыдно станет. xofrank.»

Фрэнк также указал свой адрес, номер телефона и, не перечитывая, отправил письмо.

Дальше>>

Категория: Слэш | Просмотров: 2422 | Добавил: Xo | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 36
11.01.2009 Спам
Сообщение #1.
ВампиркОоО-ДурилкоОо

Уау...
Моя дождался...*убежал читать*
***
Мдяяяяяямс... *облегчённо выдохнула*... Боб, канешн, молодцааа)) "ещё б на хор намекнул" XD
А Фрэнки самоуверенная заразка) Хотя я и не сомневаюсь, что им ТАК сыграет, что его сразу же туды и возьмут))
Любим, благодарим, ждём проду)

11.01.2009 Спам
Сообщение #2.
nancy

Ха! Ну Бобо приколист.."Что я не разбираюсь в музыкальных предпочтениях моего друга?"

ооо....А когда он сказал про "Романс какой-то", я прям сам от счастья чуть не умер))))))

XoXo, глава как всегда супер)) happy Только теперь я точно умру в ожидание проды


11.01.2009 Спам
Сообщение #3.
_twØ shØts tØ the back Øf the head_

...аааа...прода)))

...«My Chemical Romance ищет ритм-гитару! Если ты неплохо играешь и ориентируешься в нашей музыке, мы ждём тебя! Шли заявку на мыло.» fear fear hands hands
ААА!!!ну я пологаю...его возмут в группу) happy
автор я вас heart .... happy happy


11.01.2009 Спам
Сообщение #4.
Ирчик

Ух тыыы.. Продааа... happy happy happy Моя щастлива... прочитала - и щастлива, как последняя сволочь biggrin Уж как тут не радоваться успехам нашего лУбимого Фрэнки, который наконец шагнул ближе к желаемому.

- Эм… значит так.. эмо-группа «Слёзы Эмми», Романс какой-то и ещё что-то про сосиски..

Хахах))) Какие там сосиски, когда тут Романс! Романс! Ну, Фрэнк, ты попааал... представляю себе его волнение, а ты это настолько мастерски обрисовала, что я себе прям представила картину происходящего, живёхонько так... в общем, я жду проду, солнце моё happy


11.01.2009 Спам
Сообщение #5.
XoXo

ВампиркОоО-ДурилкоОо, НастькОク, _twØ shØts tØ the back Øf the head_, Ирчик, Оу зайчики! как я рада, что эт произвело впечатление))
прода будет опрделённо, куда он паршивая денется biggrin

11.01.2009 Спам
Сообщение #6.
МоСьКо_iN_ChEm

уииииии=)я счастлив за Фрэнка^^...конечно же,он придет на кастинг,его игра должна там всех поразить(ну или ужаснуть,но теме не менее его рано иои поздно должны взять:))
а еще у мня вопрос...Бобо - это реальный прототип с Бобом Брайером или просто тезка? happy

11.01.2009 Спам
Сообщение #7.
XoXo

МоСьКо_iN_ChEm, не знаю..
этого зовут Боб Брайер happy

11.01.2009 Спам
Сообщение #8.
XoXo

так просто.
Читателю на заметку))

11.01.2009 Спам
Сообщение #9.
Марсианское сердце

Омг...я еще никогда так не радовалась ))) Не могла и читать нормально: то пищала, как ненормальная, то пожирала глазами весь текст, не в состоянии поймать слово и прочесть его наконец! )) В общем, эмоций полно!
Меня почему-то название зацепило... Красиво так...Уфф, сейчас столько мыслей разных, что не могу нормально объяснить. В общем
с ветром принесло и Боба
Вот он...снова ветер))) Красиво...

11.01.2009 Спам
Сообщение #10.
XoXo

Марсианское сердце, ну вот ты подметила))
ветер здесь - ключевой образ)
и Фрэнки с его порывистым характером, и их отношения с Джером.
в общем, первй драббл незря дан happy

ООо мну так вставляет, что я не в пустоту пишу!
=**


11.01.2009 Спам
Сообщение #11.
Blood Alchemist

Блин, мне показалось, что я всё это переживала сама))) Ну чес словво)) так расписано, что появилось огромное желание прилипнуть к экрану))) Молодец, аффтар) Уважаю)))
Мозно быть твоим ПЧ?)

11.01.2009 Спам
Сообщение #12.
XoXo

Blood Alchemist, ЙУУппи!!!
КонеШна!!!!

11.01.2009 Спам
Сообщение #13.
XoXo

*бля ппц)) я вижу цЫтаты из своих фиков в контакте у народа в цитатниках, у меня уже есть п4Олы - пиздец я скоро потеряю башку x_Х*

11.01.2009 Спам
Сообщение #14.
mary from the grave

мне очень-очень понравилась эта глава. я так зачиталась, что не заметила, как она закончилась. XoXo, ты так передаешь атмосферу, ситуацию, персонажей, что кажется, будто я сама это видела... короче, я верю тому, что ты пишешь happy
а можно мне вместе с Blood Alchemist?

11.01.2009 Спам
Сообщение #15.
XoXo

mary from the grave, спасибо happy
АГА!!!! конеш можно *нужно даже^^*
*моя улыБка сечаз доберётся до затылка и так там и останется x_X*

11.01.2009 Спам
Сообщение #16.
Викка

А, так вот как фрэнк стал участником группы biggrin

11.01.2009 Спам
Сообщение #17.
XoXo

Викка, на самом деле всё было именно так!!!
biggrin

11.01.2009 Спам
Сообщение #18.
4erepafka

biggrin
ухахахах..до, у мя есть в цитатах фраза biggrin
прям в френке себя узнаю..и не только в предыдущей части, а вообще во всех..только я, наоборот, пытаюсь не выглядеть эгоисткой..хорошей такой показаться^^ и проблемы мне его знакомы..
в общем, я тоже хочу к ПЧелкам! )))
tongue

11.01.2009 Спам
Сообщение #19.
XoXo

4erepafka, да у меня целый рой))
скоро буду с вас мОд требовать)))

11.01.2009 Спам
Сообщение #20.
XoXo

4erepafka, кстати, про твою цитату!
ОоОо ты уж поверь, на меня это произвело неизгладимое впечатление))))
=**

11.01.2009 Спам
Сообщение #21.
Марсианское сердце

Эммм...а кто такие ПЧелки? *лоооол*
В общем, я не знаю,что это, но уже туда хочу ))))

11.01.2009 Спам
Сообщение #22.
XoXo

Марсианское сердце, biggrin ПЧ - они же - П4 - они же - Пчолки - они же - постоянные читатели.
Зай, ты точно этого хочешь?
smile
я ж мозГоёбкО)))

12.01.2009 Спам
Сообщение #23.
ВампиркОоО-ДурилкоОо

XoXo, меня записать не забудьте!!)
Напугала ежа голой попой.. Мозгоёбко она... хаа)) Ту вот некоторые *покосилась на 13 своих Я* помозгоепишней будут...>_<

12.01.2009 Спам
Сообщение #24.
Марсианское сердце

XoXo, оу...да я уже давно ПЧолкО )))
я ж мозГоёбкО)))
Моим моСкам уже не грозит )))

12.01.2009 Спам
Сообщение #25.
XoXo

ВампиркОоО-ДурилкоОо, Марсианское сердце, happy happy
Ok))
мегарада лицеЗреть вас среди своих п4ол))))

12.01.2009 Спам
Сообщение #26.
CrAzY

просто суперски..........уху, терь Фрэнки точно будет в my chem, ну чтоже кумиры иногда становяться ближе..... happy
эх...жаль мне так не подфартит.... dry

12.01.2009 Спам
Сообщение #27.
XoXo

CrAzY, ...
мдааам.... там ещё не всё так просто будет...
и вообще, грустные задумки всплыввают в моём воображении

12.01.2009 Спам
Сообщение #28.
Злой Мишка

про сосиски)))))))) мхаха!!!
хорошая глава получилась, в тех двух Фрэня себя вел как малолетний засранец и идиот
ну я надеюсь он не лоханется перед Джи happy

12.01.2009 Спам
Сообщение #29.
XoXo

Злой Мишка, пасиб за внимание!
за твоё внимание shy

12.01.2009 Спам
Сообщение #30.
Алиса

Ой, какое чудо, Фрэнки взялся за ум, молодчинка))
А я тоже хтю быть ПЧолкой, мона? *ковыряя носочком ковер*

12.01.2009 Спам
Сообщение #31.
XoXo

Алиса, happy
YeeAHh)
конечно)

12.01.2009 Спам
Сообщение #32.
Алиса

Юууухууу! Пасибки! *бзззззз* biggrin

12.01.2009 Спам
Сообщение #33.
XoXo

Алиса, rolleyes

28.01.2009 Спам
Сообщение #34.
Я_Йогурт

блииииииин... когда Бобо сказал Фрэ про МайКем... черт, сижу тут радуюсь, как будто туда меня пригласили ааааааааааааа biggrin biggrin biggrin
не,ну шикарно написано хДД
арррррррррррррр))))))))

28.01.2009 Спам
Сообщение #35.
tilda

Я_Йогурт, я смотрю, ты читаешь.. )))
спасибо за внимание)))

28.01.2009 Спам
Сообщение #36.
Я_Йогурт

tilda, дааааа happy вчера чето не врубила, чо раньше читать не начала Оо
пофиг, прочитала все с начала за раз xDD

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019