Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 11 » осколки жизни
11:21
осколки жизни
Он резко обернулся и бросился в темноту. За спиной слышались тяжелые шаги, частое дыхание. От этих звуков становилось страшно, пусть даже обычно он не боялся ничего. Всегда удавалось избежать всего такого, решить все проблемы быстро и безболезненно для обеих сторон. Но не сейчас. Сейчас он бежал, задыхаясь от ужаса, который душил его своей холодной рукой. Он был один, никто не мог ему помочь. Пусть хоть ангел спустился бы с небес, ему все равно было бы не избежать расправы. Но за что? Что он такого сделал? Этого никто не объяснял…
Темные стены домов угрожающе нависали со всех сторон, пугая резкими углами и неизвестностью за поворотом. Никогда еще ему не было так страшно и жутко… Такое ни в каком кошмаре не увидишь! Его сны всегда были мрачными и темными, но не настолько, даже они не могли сравниться с этим… Казалось, он сойдет с ума даже прежде чем его догонят. По спине пробежал холодок. Этот запах спирта… дышит огнем.
Все началось в клубе, зачем он только туда пошел! «Частный случай»…. На самом деле хороший клуб, но не для него… Да весь этот мир не для него! Хотя нет, скорее он не для этого мира. Это будет правдоподобнее. Ведь абсолютно весь мир никто не изменит, как бы ни старались…. Пусть попробуют сделать его лучше, пусть! Гарантированно ничего не выйдет из такой бредовой затеи. Только настоящий гений сможет изменить мир! Вопрос только в том, в какую сторону он его изменит…
Какие-то парни гнались за ним от самого клуба, преследовали. Что он им сделал, в конце концов?! И ведь не отставали даже…. Тренированные, наверное. В отличие от него. Он и в детстве особо спортом не занимался, не то что сейчас, сейчас у него на это вообще времени нет. А зря, очень зря! Теперь он это понял…
Ну вот, все конец. Тупик! Самый что ни на есть банальный тупик. А ведь именно этот тупик мог решить, умирать ему или нет! Потому что он не сомневался, что умрет, если остановится… И больше никто не сможет ему помочь. Просто некому! Никому он не нужен, такой какой есть… Лишь игру, лишь его маску принимают они. Его настоящего, эгоистичного, жестокого лица все боятся. Абсолютно все просто кинули его, бросили одного на произвол судьбы, сказав, что так будет лучше для него…. Может, и было бы лучше. А может, и нет. Кто знает? Ему, видимо, уже не узнать этого…. Конец.
Он прислонился к стене, откинув голову назад, и посмотрел на далекие звезды. Черт, как высоко они….
В проулке возникли его преследователи, заслонив собою свет фонарей. Щурясь, он попытался разглядеть их получше, но ничего не видел против света… Видел только, что их было трое, и что они были намного выше и сильнее его. Точно, тренированные…
Один из парней сунул руку в карман и извлек оттуда нечто, ярко сверкнувшее металлом на свету. Пистолет, наверное,… Трудно сказать.
- Что…. Что вы хотите от меня?! – Срываясь, заорал он, возможно, последний раз в жизни.
Ответа, правда, не получил. Парень подошел, и, уставясь на него сверху вниз, приставил пистолет к его виску.
- Ты… сволочь! За то, что ты есть… За все, что ты сделал! – Остальные двое захохотали противным, громким смехом. Звуки резали слух…
Но ему уже не было страшно. Он не чувствовал ничего, кроме равнодушия к тому, что последует за этим смехом. Холодно оглядев противников, он даже не попытался сбежать. Он знал, что любые действия и слова уже бесполезны, он ничего не может сделать.
В глазах высокого парня отражалось его всегда бледное лицо. Это не глаза убийцы, не глаза маньяка, нет. Всего лишь какой-то никому не известный человек, не сделавший ничего хорошего за всю его гребаную и никчемную жизнь. А теперь он лишает этой жизни других. Даже не других, а другого… Только одного.
Внезапно, он как будто передумал. Уже не хотел стрелять. Просто не мог, по-видимому. Двое других подкалывали его, пытались заставить выстрелить. Но вместо этого, он со всей силы размахнулся и ударил его стволом по лицу. По виску пошла кровь….
- И это все?... – он слизывал капли, текшие по лицу. – Я думал, ты выстрелишь…
Но трое его преследователей уже ничего не слышали, они развернулись и ушли. Оставили его страдать в переулке одного.
Он вытер рукавом кровь, которой оказалось как-то многовато для простой царапины, и поднялся на ноги. Немного шатаясь от выпитого спиртного и от боли, поплелся назад, домой. Хотя какой дом… Теперь у него нет дома, поэтому он и пошел в тот чертов клуб. Последний друг лишил его дома…. Придется искать какой-то отель. Чертова жизнь…
- Почему он не убил меня?!
Но этот призыв к справедливости остался незамеченным для всех. Он шел вдоль ограды парка и тихо размышлял. Ворота скрипнули от ветра. Опять те парни? Он зашел за ржавую ограду, посмотреть, что там. В высшей степени умный поступок, учитывая, что в этом парке произошло столько жестоких убийств… Да какая в сущности разница? Уже никакой… Что бы ни говорили, лучше уж умереть. Если они считают, что лучше будет жить без них…. То только и остается, что умереть, прекратить это бесполезное существование. Никто и не заметит. Ведь теперь у него нет друзей… Таких, как раньше. Да и вообще нет. С виду может показаться, что он всем нужен, что все его любят… Но это не так. Совсем нет. Его любил один человек. Теперь его нет. По крайней мере, в его жизни… Он сам, добровольно оставил его, сказав, что так будет лучше. А для кого? Для бывших друзей, наверное… Которые уже не будут больше слушать его никчемные рассуждения, читать его философские заметки, смеяться и плакать вместе с ним… Да, без него лучше. Но кто подумал о нем самом, о том, что происходит в его еще живой душе?
Жалобно скрипнули сломанные качели, когда он садился на них. Ветер таинственно шуршал опавшей листвой, заставляя ее кружиться по траве. Магия…
Ему было плохо. Не из-за одиночества, он привык, что все в конце концов покидают его… Это уже не новость. Но что бы лучшие друзья… Такого, наверное, не вынесет никто. Хотя, может, есть более сильные люди, их и ценят больше… А его так просто оставить, забыть. Разве еще остались приятные воспоминания о нем у кого-нибудь? Маловероятно… Он доставлял всем лишь боль и разочарование. Бесполезная жизнь! Он любил и любит… Но любит ли кто-нибудь его?
Категория: Джен | Просмотров: 711 | Добавил: aLittleDrunk | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 5
11.01.2009 Спам
Сообщение #1.
XoXo

weep как чорт знакомо......
хорошо пишешь! я редко эмоции расписываю. не обижайся, если мой коммент не сильно тя впечатлит))
я уже +5 поставил..
только вопрос: кто главный герой?
Фрэнк? или я уже на своих фиках помешался?
xD

11.01.2009 Спам
Сообщение #2.
Викка

Красиво написано, эмоционально и художественно, великолепно happy
Ситуация очень знакомая, и мысли персонажа близки...
Спасибо wink

11.01.2009 Спам
Сообщение #3.
НастькОク

ПРавда очень красиво написано.....И так до боли знакомо sad
Ты просто мастерски передала настроение героя respect

11.01.2009 Спам
Сообщение #4.
Ирчик

weep Грустно, грустно, грустно... но, соглашусь со всеми, ранее написавшими комментарии, это правда бесподобно!

Он любил и любит… Но любит ли кто-нибудь его?

Вот, по-моему, одна из ключевых фраз, которая особенно передаёт настроение и всю атмосферу истории, как мне кажется... вопщем, впечатления наилучшие)))
Поднимаем-с рейтинг happy


12.01.2009 Спам
Сообщение #5.
aLittleDrunk

спасибо всем)) значит я все-таки не настолько безнадежна)

нет, это не фрэнк. а что, похоже?
это джерард, я всегда так пишу, он мне ближе хдд


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019