Главная
| RSS
Главная » 2009 » Январь » 7 » Ветер 2/17
01:07
Ветер 2/17

<< Назад

Вы только представьте себе этого парня!

Он сидит на скамейке, бесцеремонно раскинув ноги, допивает четвёртую банку пива и балдеет, глядя на невероятно впечатляющих девушек. Потёртые джинсы, обычная тёмная футболка. Ничего яркого. Только татуировки на упругих бицепсах и зелёная чёлка. Но подумать только, какие мысли барахтаются за этой чёлкой!

«Гей. Гей! ГЕЙ!!! Фу как противно-то!.. интересно, как выглядит сейчас моя морда? Второй день к зеркалу не подхожу. Пакость… Чего этот мужик на меня пялится?! Что, если я гей, можно на меня вот так смотреть?!»

В стороне от Фрэнка действительно стоял мужчина лет тридцати. Он выглядел довольно заинтересованным и не спускал с Айеро глаз.
Фрэнка жутко бесили вот такие неоправданные взгляды! Тем более, сейчас.
Он перенёс серьёзный нервный срыв после того, как открыл в себе это чувство… Совсем не пошлое, тёплое, искреннее чувство, которое, однако, давало Фрэнки повод ненавидеть и стыдиться себя.
Ядовитые мысли изнуряли его мозг, и ему казалось, что все вокруг читают эти мысли и знают о нём всю правду. Фрэнки стал раздражителен и эмоционален. Он в любой ухмылке, в любом косом (да что там в косом, в каждом!) взгляде чувствовал презрение…

Он допивал своё отвратительное пиво. Мужчина наблюдал за ним.
Злоба точила Фрэнка, и каков был его шок, когда этот мужик вдруг разулыбался ему во все свои мерзкие тридцать два зуба!

«Ну всё, дядька, ты нарвался! Я тебе сейчас покажу, какой я гомосек!»

Фрэнк швырнул банку в урну и, зверски мерцая глазами, направился к странному персонажу.
Он был пьян и жутко зол. Не только на этого человека, но и на весь мир, и на самого себя. Так что, этот мужичок явно нашёл приключений на свою голову.

- Слышь, ты! – Фрэнки разъярённо пихнул человека в плечо. – Ты какого на меня уставился?! Ты гей что ли?!
- Ээ...  простите? – мужчина недоумённо щурился, пытаясь отделаться от руки Фрэнка, крепко вцепившейся ему в воротник.
- Я тебе сейчас прощу! Я тебя так прощу, что ты не только на меня, ты на своё отражение побоишься смотреть!!
- Я...
- Давай, ещё скажи, что ты не палил на меня, как девственник на стриптизёршу!
Мужчина рассеянно улыбнулся:
- Почему же сразу... да нет, вы не поняли! я смотрел на вашу руку! дело в том, что ...  
- Руку?! Отличная идея! Иди подальше отсюда подружи со своей правой рукой! В стороне от меня!
Фрэнки неистово набросился на беднягу, вляпывая кулаки ему в лицо. Вобщем, человек, лежащий теперь на холодной каменной плите в парке, был обречён на участие в жутком мордобое. А уж в этом Фрэнки, надо сказать, при настроении был неистов.

Не стоит, наверно, описывать все жуткие подробности и грустные последствия того вечера. Я имею ввиду кровавую разборку, "Скорую", умчавшую еле живого господина, ночь, проведённую Фрэнком в полиции. Благо, потерпевший (лишь только он пришёл в себя) отказался ото всяких претензий к мистеру Айеро, и последнего почти без разбирательств выпустили из изолятора. Только штраф нужно было выплатить за нарушение общественного порядка...

Фрэнк был ужасно подавлен. Он был зол и обижен. Неистов и удручён. Он чувствовал усталость…
У с т а л о с т ь, но не стыд!

Теперь он шагал домой в разорванных джинсах, волоча за собою гриф гитары, и его ничуть не интересовало, почему это Фортуна опять его балует.

«Отпустили, и ладно. Живой этот ушлёпок – ну и пусть. Жаль конечно, надо было его прикончить. Ну, всё более-менее обошлось. Ладно. Значит так и надо…»

~~~
Ещё несколько одинаковых дней, проведённых в своей комнате. Мама с заплаканными глазами. Не подлежащая восстановлению гитара.
Серая жизнь снова начинала его давить.
Фрэнк подошёл к зеркалу.
Он с отвращением оглядел своё небритое, заспанное лицо… Лиловые круги вокруг тусклых, еле теплящихся усталым светом глаз. Он провёл рукою по колючей, впалой щеке. Остановил строгий взгляд на зелёной чёлке, нагло свисавшей ему прямо на лицо.
«Все наверно давно поняли, что я паршивый гей! Ну конечно! Мать твою, а я как всегда узнаю всё в последнюю очередь!»

Фрэнки вообще ни с кем не разговаривал. Почти не выходил из дома. Мысли давили его. Ему было стыдно показываться на глаза людям, которых он ещё недавно презирал.

Джерард… Фрэнк винил во всех своих переживаниях лишь самого себя. Любовь к Джерарду оставалась для него хоть и тяжёлым, но светлым грузом. Он больше не появлялся возле его дома. Фрэнки считал это место священным… А теперь? Как мог он залезть туда, такой грязный, мерзкий, да ещё и ГОЛУБОЙ?! Он играл песни Джерарда и был близок к тому, чтобы начать молиться и упоминать его имя в молитве перед сном...

А вообще, он был невероятно смешон! Ну как можно назвать нормального во всех отношениях парня геем? Фрэнк пил и  курил всё то же самое, что и его сверстники. В его жизни было пару доз героина, к счастью пришедшегося ему не по вкусу, и с десяток верных поклонниц, которые, возможно, спали вобнимку с его фото. Стоило бы немного подумать. Ведь, если ему самому противно считать себя геем, значит, он не является им в полной мере. Если бы он только проговорил свои размышления вслух, сам лопнул бы со смеху! Однако, факт оставался фактом – и парень любил парня. Фрэнку тогда не помешала бы поддержка, хотя бы человек, с которым он мог поговорить… Согласитесь, ведь это правда – когда рассказываешь о своих несчастьях, они кажутся совсем не такими катастрофическими, как в те минуты, когда ты самостоятельно кипятил себе ими мозги. 

Но, пожалуй, когда любовь и отчаяние сливаются в одно целое, тут советами не поможешь. Тем более Фрэнк был таким человеком: он принимал все свои проблемы как должное. Он не пытался спихнуть их на кого-то или же просить помощи. Тем более он никогда не жаловался и вообще особо никому не распространялся о своей личной жизни.
Всё-таки Фрэнк решил крепиться. Ведь никто не знал даже о том, что он фанат какой-то там группы и, уж тем более, что у него не совсем традиционные вкусы… И замечательно, что он всё же до этого додумался.

~~~
Сегодня он решил набить новую татуировку.

- Фрэнки! Как жизнь дружище? – хлопнул его по плечу Боб, как всегда улыбаясь своей понимающей и всеприемлющей  улыбкой.
- Заделай-ка мне татушку…
- Ха! Надо же! Тебе нужна тату! А я-то думал, что ты ботинки в ремонт принёс!

Фрэнк вяло улыбнулся. Спокойно ему было рядом с этим большим неуклюжим Бобом…
Последний кружился с журналами, инструментами и постоянно улыбался.
- Не поверишь, тут такой случай произошёл! Не могу не рассказать! - да он просто собирался взорваться от какой-то непонятной Фрэнку радости! Айеро мог спокойно пересчитать бактерии у Бо на зубах  - так широка и неподвижна была его улыбка. 

Фрэнк сидел, уложив тяжёлую голову на локти и внимательно следил за движениями мастера.
- Ну? – ему почему-то захотелось послушать.
Боб еле сдерживал эмоции. Он хихикнул и продолжил:
- Ну ты представляешь, у меня на днях знакомого одного поколотили!
Фрэнки напряжённо уставился ему в лоб:
- Сильно?
- Да не в этом дело! Так тупо всё вышло... В общем, Тоби (ну я тебе рассказывал про Тоби! Мой старый приятель и по совместительству лучший мастер по тату во всём Лос-Анджелесе) прикатил к нам в Джерси на какую-то там тату-сессию. Ну я не знаю, что за хрень, ты понял, я ни в чём таком не участвую. Так вот, гуляет значит Тоб в каком-то нашем парке. Культурно, никому не мешает… Видит, сидит парень на лавке – вроде, приличный такой парень – а у него – все руки в тату! Ну Тобби же просто фанатик. Я, говорит, как увидел такое чудо, так и обомлел! Смотрел-смотрел, и, говорит, охренел прямо! А у парня на левой руке – рисунок, который он, Тоби, когда-то выдумал! Сам, понимаешь? там типа был его дебют или ещё что... Ну вот такой же точно, как и у тебя! Помнишь, ты тогда ещё пришёл, и попросил чего-нибудь оригинального? Ну вот... Но Тоб мне сам эскизы подарил, так что...

 
Фрэнки нервно сглотнул:
- Да ты гонишь! Я такую же татуху у Тимо видел! Почти там же, где у меня!
Боб смущённо улыбнулся:
- Ну да... и ещё полгорода с такими же. Ты извини, я ж тебе обещал оригинальность, а не эксклюзив..
Фрэнк кивнул, дав Бобу понять, что он ждёт продолжения истории.
- Ну так вот! Тоби было жутко приятно лицезреть практически свою работу… Он говорит, счёт времени потерял. А парень не будь болваном, взял да и наехал на него, типа, "с какого *** ты на меня палишь?!". Тоб растерялся, говорит, я тебе на руку смотрел... Ну тот тип видимо под градусом был и наложил Тобу по полной! И ты знаешь, что самое угарное? Этот чувак подумал, что Тоби – гей!

Фрэнк сидел не шевелясь и, не моргая, сверлил свинцовым взглядом стену напротив.
Боб смеялся от души.
- Ну, каково тебе?! Тобби – гей! Да каким извращенцем надо быть, чтобы такое подумать! У него четверо детей и жена уже вторая! Ну парень задал жару! – Боб хватался за бока. – Фу, да если б он и правда был голубым, я не знаю, тогда уж…
- И что же т о г д а? – Фрэнки поднял злостный взор на Боба. – Хочешь сказать, ты бы с ним не общался что ли?!
Боб оторопел. Он перестал улыбаться и растерянно проговорил:
- Да нет… Ну он же классный мастер… просто...
- Просто?! У вас у всех всё чертовски просто! Охренеть, как просто!!! 
Фрэнк схватил куртку и пулей вылетел прочь.

~~~
Зима. Весна. Лето.
Теперь вот осень засыпает Джерси жареными листьями. Фрэнки глотал холодный октябрьский ветер, бьющий ему прямо в лицо, лишая кислорода. Ему приходилось отворачиваться от потока, чтобы глотнуть воздуху.

«Если бы я был какой-нибудь грёбанной шмоткой... Да. Шарф, провонявший едким дымом. Тогда этот ветер смог бы мне помочь. Пронёс бы меня, высквозил этот ебучий запах - и всё. и я бы стал прежним... шарфом. А это ничто не сможет выбить. я знаю... и я, как был испорчен, так я им и останусь. это паршиво.»

Ему было невероятно больно.
«Оказывается, если ты не такой, как другие, ты – чмо! От тебя отворачиваются ВСЕ! И от меня отвернутся все, даже самые гнилые твари! И Боб даже! Спасибо тебе… вот ты и раскрыл все карты.. а впрочем, правда, спасибо! Дал понять, что и жить больше не за чем.. Мост. Мост за городом… Лучший вариант..»

Он еле поднимал голову, отяжелённую жутким коктейлем из нелепых и страшных мыслей. Возможно, в словах Боба ничего сверхъестественного и не было, но Фрэнки уже успел переписать эту песню на свой лад и теперь неистово проклинал всех и вся. Увы, черта характера – восприимчивость.

Теперь он снова стоял здесь, в десяти шагах от парадной двери. Засунув руки в карманы.
Ветер со всех сторон продувал город. Фрэнк широко раскрывал глаза, приветствуя холодные струи, соскребающие слёзы с его лица. Мысли. Все мысли теперь остались позади. Фрэнки лишь стоял здесь, в десяти шагах от заветной двери, и молился на лиловую занавесь окна.

«Тряпка! Зато он её трогал… Впервые в жизни завидую занавеске.»

Погода менялась. И принимала далеко не райский облик. Ветер усилился. Фрэнк чувствовал, как его глухие холодные удары прогибают спину, но продолжал стоять. Раскачивался, но всё же стоял. И смотрел.

«Потерять сознание, память... потерять смысл жизни... гораздо проще, когда у тебя нет смысла и ты его ищешь. у меня всё сложно. смысл есть: он рядом, но недосягаем... он просто недосягаем... увы, моя осмысленная жизнь - бессмысленна.»

Где-то сзади и вверху засвистело, застучало камнями по мостовой, погнало сгоревшими листьями. Невероятным по силе потоком ветер врезался в спину Фрэнки, в каменные стены, в заветное окно, распахнув его.
Фрэнк что-то крикнул, но голос его рассеялся в яростном оглушающем потоке.
Он не отрывал воспалённого взора от распахнутого окна, туда-сюда болтающего створкой.
Лиловая штора перестала быть лишь загадочным призраком в стекле, вырвавшись на улицу. Она клубилась и полыхала, как пламя, словно пытаясь доказать кому-то, что она живая.
Медные капли дождя заплюхали о землю. Они больно били Фрэнки в виски. И самое время уйти, уйти домой, выпить тёплого чаю с лимоном….
А он всё стоял и болезненно пялился в это чёртово окно.
Там, в языках лилового пламени, забелел призрачный силуэт. Такая знакомая фигура… Чёрная голова мелькнула где-то по ту сторону окна. Белая рука боязливо высунулась наружу и, путаясь в колышущейся занавеси попыталась ухватить болтающуюся створку.

- Бля... ...ый ветер!..– ветер злостно разрывал фразы на клочки. Он бил ему в лицо с той же силой, что и в спину Фрэнки, размывая прядки чёрных волос.

После нескольких неудачных попыток Джерард, отчаянно матерясь, ухватил наконец-таки створку и закрыл окно. Фрэнки прожигал его взглядом: каждое движение, слово – всё это он знал наизусть.
Их разделяли жалкие миллиметры стекла…
Фрэнки в оцепенении наблюдал за тем, как Джер закрывал окно, улыбаясь кому-то вглубь комнаты. Таким белым казалось его лицо в этом чёрном квадрате окна… Он снова улыбнулся кому-то и, будто оправдываясь, пожал плечами:
- Ветер..- прочёл Фрэнк по его губам.
Джерард одёрнул штору, кинул строгий взгляд на улицу, чуть дольше задержал его на парне, стоявшем посреди двора…
Джерард недоумённо с опаской покосился на фигурку Фрэнка и повёл бровью: «Дурак что ли?».

Уэй уже давно исчез, а Фрэнки всё продолжал стоять здесь под его окнами и кусать губы в кровь. Ледяной дождь нещадно хлестал по щекам, а ему казалось, что это языки пламени..

«Стоит жить..» - пронеслось в его воспалённом мозгу.
«Во что бы то ни стало…» 

Дальше>>
Категория: Слэш | Просмотров: 2952 | Добавил: Xo | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 35
07.01.2009 Спам
Сообщение #1.
XoXo

Прода.
может, не совсем логично... ну вобщем, моё "провидение" мне сказало так x_X
=**

07.01.2009 Спам
Сообщение #2.
Rotti

ну Фрэнки пришел к правильному решению, жить стоит))) меня прикалывает как он страдает из за своей пидарастичной натуры)))) пиши дальше, жду проду)))))

07.01.2009 Спам
Сообщение #3.
CrAzY

XoXo, прикольная прода, фик очень интересный, пиши и верь своему проведению happy

07.01.2009 Спам
Сообщение #4.
XoXo

Rotti, xD
в этом-то и перец! Фрэнки ненавидит гев, понимает что любит Джера, и впадает в панику!!
не знаю, смогла лия я передать это настроение..
Спасиб за внимание! happy

07.01.2009 Спам
Сообщение #5.
XoXo

CrAzY, happy спасибо, я постараюсь)

07.01.2009 Спам
Сообщение #6.
Angelina

Rhenj))Круто) Мне очень нравится этот расскак)) Такой необычный стил повествования, как, собственно говоря, и сюжет))) Вообще так держать)))
Передай привет твоему провидению!

07.01.2009 Спам
Сообщение #7.
XoXo

Angelina, gthtlfv chfpe ;t? rfr ghjcy`nycz! =))
Передам сразу же, как просннётся)) провидение))

07.01.2009 Спам
Сообщение #8.
mr slave

....ыы....я не знаю....но мну почемуто весело))
классный рассказ happy ждем-с прроду)

07.01.2009 Спам
Сообщение #9.
XoXo

mr slave, Ok)
дня через два, наверно)..

07.01.2009 Спам
Сообщение #10.
mr slave

ураааа)
XoXo, ...почему так долго? cry cry

..... sad ...придеца подождать....(...


07.01.2009 Спам
Сообщение #11.
XoXo

mr slave, Ну... просто понимаешь, мне нужно..эм.. созреть что ли..
конечно, задумки есть, и сюжет..
просто мой мозг вчера проделал колоссальную работу, пока я ЭТО всё писала...
и фантазия измоталась, и провидение несчастное устало xD
оно чувствует себя, как выжатый мандарин!
надо отдохнуть)

07.01.2009 Спам
Сообщение #12.
mr slave

оооооу...бедное провидение...хдд
лан,эт я просто слишком наглющая happy
наю...рассказы так быстро не пишуцца) smile

...эээм... прост...туплю...слегка happy


07.01.2009 Спам
Сообщение #13.
XoXo

mr slave, у меня бывает, что и пишутся))
Я свой "X-mas Party. Fucking Striking News. BoBoraY." за пару дней выложила! а он тож не маленький))
просто "Ветер" для меня посерьёзнее..

07.01.2009 Спам
Сообщение #14.
ØØ mr slave ØØ

...ясно..

кстати,"X-mas Party. Fucking Striking News. BoBoraY."крутой фик....я просто ...усыкалась biggrin biggrin ...когда читала)))ХДДДД


07.01.2009 Спам
Сообщение #15.
XoXo

ØØ mr slave ØØ, ,Блин так приятно))))
happy happy happy happy

07.01.2009 Спам
Сообщение #16.
Алиса

Бедный Фрэнки!..Жалко его ужасно!
Фик действительно получается очень серьезным и заставляющим думать! happy

07.01.2009 Спам
Сообщение #17.
XoXo

Алиса, ну вот меня чё-то на философствования потянуло xD
надо же думать когда-то..
=**

07.01.2009 Спам
Сообщение #18.
МоСьКо_iN_ChEm

блин...а я только подумала,что Джерард увидя в окне Фрэнки не теряя времени впустит его,ну и.... biggrin biggrin
лан,подождем следующей серии^^

07.01.2009 Спам
Сообщение #19.
XoXo

МоСьКо_iN_ChEm, Хо... мир жЫсток..
с какой стати он будет впускать к себе в дом какого-то ошалелого парня?
...
вот так-то нелегко приходится бедному Фрэнки..
ну я стараюсь максимально приблизить к реальности)

07.01.2009 Спам
Сообщение #20.
НастькОク

Классная прода!! Твое Провидение тебя не подводит)) Огромный ему респект!! respect

07.01.2009 Спам
Сообщение #21.
Survivor

Заинтересовало)))Здорово

07.01.2009 Спам
Сообщение #22.
XoXo

НастькОク, Survivor, happy happy я рада)
спасиб

07.01.2009 Спам
Сообщение #23.
mary from the grave

мне понравилось happy что же будет дальше? черт, у меня даже предположений нет...жду проду...и наверно неожиданного развития событий)

07.01.2009 Спам
Сообщение #24.
Ирчик

ХоХо... ну ты ниипацо классный автор wacko biggrin да, задуманное настроение тобой передано очень даже правдоподобно.. а случай с Тобби ваще улыбнул... на воре и шапка горит happy Конечно, Фрэнку кажется, что о его... кхм... ориентации знает весь мир)))) Но жить, конечно, стоит))) Жду продолжение)))

07.01.2009 Спам
Сообщение #25.
XoXo

mary from the grave, НуууууУу........ я постараюсь, конечно))
но если честно, сама пока ничего не представляю ТОЛКОМ))
я выложила и больше не перечитывала этот фик.
меня пока что всё ещё т него тошнит xD

07.01.2009 Спам
Сообщение #26.
XoXo

Ирчик, на воре и шапка горит <== ВОТ ТОЧНО!!!
писец слушай, а я башку сломала, не знала, как эт правильно назвать!! х))

08.01.2009 Спам
Сообщение #27.
Викка

Мне нравится этот Фрэнки-гроза-всех-геев biggrin Реально невезет же парню, а... так вляпаться biggrin happy

08.01.2009 Спам
Сообщение #28.
XoXo

Викка, xDD
ага))
ну, он смирится, поверь мне!

09.01.2009 Спам
Сообщение #29.
XoXo


09.01.2009 Спам
Сообщение #30.
Злой Мишка

Умница, внуч, мне все понравилось, особенно что грустное написано с юмором, это и значит без пафоса))

09.01.2009 Спам
Сообщение #31.
XoXo

Злой Мишка, Честно скажу, я почему-то боялась именно твоей оценки)))
=**

09.01.2009 Спам
Сообщение #32.
Злой Мишка

XoXo, правильно боялась, я строгая, но справедливая happy

09.01.2009 Спам
Сообщение #33.
XoXo

Злой Мишка, Да я уж поняла, что строгая))
ух как я рад, что справедливая!! happy

09.01.2009 Спам
Сообщение #34.
ВампиркОоО-ДурилкоОо

Моя наконец собралсо и всё прочитал))
понравилось, кстати, очень) описания круты)
ждём дальше)

09.01.2009 Спам
Сообщение #35.
XoXo

ВампиркОоО-ДурилкоОо, Прода happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019