Главная
| RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Близнецы 3/4
21:25
Близнецы 3/4
Стихотворение было написано наскоро, и его не удосужились переписать, так как все это было нацарапано карандашом, да и в нескольких местах были перечеркнутые слова. Она стояла и смотрела на эту записку-признание, и не могла понять от кого это. Это не был почерк ее уже бывшего парня, не Алика, да они вообще не представляли собой творческих личностей…
Она зашла в квартиру, села за стол на кухне и еще раз перечитала его. На обороте она нашла нарисованную розу, которая была так прекрасна, что унынье и тоска куда-то исчезли.
- Выйди на улицу, может твой тайный воздыхатель еще там?
- С чего бы Ему здесь быть?
- Да ладно, как будто ты мужчин не знаешь. Им всегда нужны дифирамбы, в данном случае от тебя.
- Ну хорошо, раз уж ты так настаиваешь, я с удовольствием уступлю!

Она оделась, кое-как поправила прическу, и сказав свою коронную фразу: «нам идет», пошла вниз.

- Если это кто- ни будь «нежелательный», я всегда могу сделать вид, что иду за булочкой.
- А этот панк желателен?

И правда, на скамейке во дворе сидел Панк-В-Рваных-Джинсах
- Все мужчины сидят спиной ко мне.)
- И как ты его узнала?
- Эту куртку ни с чем не спутаешь
.

Гордость не позволила ей подойти первой. Гордость… глупость, которую придумали люди, потому что жизнь показалась слишком плоской… Она прошла мимо, говоря себе: «какую булочку купить? С маком? Не, не хочу…» Это был самообман, предназначенный для того, чтобы обман других не контрастировал с правдой, которую ты сама знаешь…
По спине пробежали мурашки от изучающего взгляда.
- Оглянись, это он.
Решив повиноваться Той Даме, которая последние 24 часа постоянно оказывалась правой, она обернулась.
- Ты?- она изобразила искреннее удивление, и улыбнулась.- Что ты здесь делаешь? Ждешь кого-то?- Сара Бернар? Ха! Да она ничто!
- Привет. Я вообще-то, за тобой пришел…
- За мной?... Так эта записка от тебя?? Вау, я в шоке! Это нереально круто! И.. спасибо…
- Да не за что!- он улыбнулся какой-то слишком ангельской улыбкой. Эх, мужчины!..- Меня кстати, Джерардом зовут, можно просто Джи.
- А я Линдсей, для тебя просто Лин.- он улыбнулся еще шире. В этой улыбке было что-то по-детски наивное и притягивающее.
- Приятно наконец познакомится! А ты куда идешь? Может тебя проводить?
- Не думаю, что это будет очень романтично, так как я иду за булочкой.
- Наоборот, это будет очень романтично!
- Ну тогда пошли!
И шли эти голубушки в черном в магазин, шагали рядышком, мило болтая и иногда перекидываясь счастливыми взглядами… В магазине он заплатил и за булочки и за шоколадки, что очень понравилось Лин (да что там Лин, каждой из нас это понравилось бы).

- Ну, пока.
- Подожди, можно твой номер телефона?
- Конечно… 48*****, звони
- Обязательно!
- Ну я пошла. Увидимся!
- Надеюсь…

Родная квартирка. Совсем не живописная прихожая. Но она все сейчас видела через розовые стекла. И лягушонок с монеткой во рту, поставленный здесь по идее фен-шуй, показался ей очень милым. Как только она сумела снять сапоги, она побежала к окну. Он был там. Стоял и смотрел на ее окно, как будто заранее знал, что она выглянет. Лин помахала ему рукой, Джи ответил ей тем же и наконец, пошел, часто оглядываясь, из двора Номер 23…

- WooHoo!!,- первое, что она сказала, когда Джи скрыло одеяло тумана, и она оторвалась от окна.
- Чему радуешься?
- Как чему? Тому, что не все так безнадежно как казалось!
- Откуда ты это можешь знать?
- Знаю? Я и не знаю… скорее верю… в Эйфорию!

Она огляделась вокруг. В квартире на своем высоком троне запущенности царил Хаос. Десятки пар разнообразных пар туфлей были разбросаны около шкафа. Она вытащила их, когда искала сапоги. Вчерашние кофта с юбкой все еще валялись на стульчике. На кухню она даже боялась зайти. Там не было грязной посуды, это точно, из-за детской привычки, сразу после еды мыть посуду. Но вероятность того, что в дни унынья Лин забыла положить что-нибудь в холодильник, была очень велика.
Лин начала бодро убираться. Она подняла какую-то блузку, мирно лежащую на полу, на ходу примерила, посмотрела в зеркало и, преодолев желание выкинуть ее в окно, засунула подальше в шкаф. Та же участь ждала всю остальную одежду. Одно только менялось. Она широко улыбнулась грязной черной футболке, найденной где-то за диваном, и нахмурилась при виде розового топа с большим сердечком.
- Это просто верх безвкусицы!
- Молчи. Это ты сама купила.
- Я?? Да как я могла? Хотя… кому еще покупать мне кофточки? Все, вроде здесь закончила… пошли теперь на кухню
!
Н-да… Лин была права. Она и вправду оставила на столе пиццу, и эта пицца издавала такой «аромат», что любому стало бы плохо.
- Фууу… Как я Это утром не заметила?
- Ну не знаю. Пусть у меня и есть интуиция, но Это вне моей компетенции
.

***
Солнце опять закатилось куда-то… Такое ощущение, что каждый раз ему больно прощаться, и оно проливает горькие алые слезы…
А Лин не надо было никуда уходить. Весь дом был убран, в воздухе пахло «альпийской свежестью» и что-то очень вкусное манило запахом из кухни. После ужина Лин уселась за телевизор с вязаньем.
- Этот панк на тебя плохо влияет,- сарказм, сарказм… он не умрет никогда.
- Это еще почему?
- Смотри, что ты вяжешь. Длинную черно-белую перчатку.
- Он здесь ни при чем. Я просто решила сменить стиль.
- Ради него?
- Ну… И вообще, что это за допрос??..

- Алло? Приветики! Да, дома. Что? Сейчас? Что-то случилось? Ну конечно выйду!

И Лин бросилась к шкафу.
- Что надеть??
- каждая вторая считает, что ей нечего надеть.
- Бля, даже сейчас не могу перестать умничать… впрочем, я одна из них! Стоп. Спокойствие, только спокойствие… Ну не может же быть, что у меня совсем ничего нет… Вот – черные джинсы, сапоги на каблуке, надену куртку-Аляску и … все! Волосы распустим, они будут мило выглядывать из-под капюшона…
- Глаза и губы нарисуем ярко. Черная подводка… Туши не надо, положи на место. На губки красную помаду, она подчеркнет глаза… или как там говорится?
- Все, я готова. Нам все идет, главное быть собой и не обложатся
.

- Привет!
- Привет…
- Что-то случилось? У тебя утром было хорошее настроение.
- Да… маленькие проблемы. И от них не помешает отвлечься. У тя ща есть время? Можешь прогуляться?
- Ага.

Они шли к площади, где они впервые познакомились. Шел снег и нежный ветер нашептывал тайну чьей-то жизни, но Лин не было интересно, она и так была счастлива.
Во время прогулки Джер не на долго отошел, когда зазвонил телефон. Про себя Лин решила, что это кто-то очень важный, если Джер ответил, когда она рядом. Джер отстал на несколько шагов, сначала молча слушал, а потом разразился самым отборным матом. Через несколько минут он догнал Лин попросил прощения, цитата: «за это недоразумение», конец цитаты.
Вот, парочка уже на площади. Снежинки, танцуя, опускались на плиту, и это танго, подсвеченное разноцветными огнями, было волшебно. Знали бы Джер и Лин что где-то наверху, за облаками звезды умирали от любопытства, и пытались пробраться к Земле, они точно поверили бы в волшебство.

***
Рождество… наверное самый долгожданный праздник в году. И меньше всего хочется сидеть одной именно в этот день.
- Ну вот… Рождество. А я одна.
- Ну да. Сама виновата.
- Ну что я опять сделала не так? И Джер не звонит. Н-да… похоже в этой жизни мне суждено быть одинокой.
- Спорим, он через пять минут позвонит?
- Спорим… это ничья! Он позвонил через две
!

- Алло! Чего?.. Эй!!
(Как только она взяла трубку, из другого конца провода послышалось быстрое «Выгляни в окно», а дальше короткие гудки.- Прим. Автора)
- Я чего-то не догоняю.
- Чего тут догонять? Просто выгляни в окно!
- Ок.

Лин выглянула. Но того, что произошло, никак нельзя было предсказать. Там не было ничего. НИЧЕГО, понимаете? Она удивилась, и решила, открыв окно высунуть голову… Тут прямо в нее полетел фейерверк. Красного цвета. Алого, как кровь. Салют для нее лично. Но Лин сообразила это чуть позже, когда спряталась за окном. Она отважилась выглянуть опять, только когда фейерверк кончился. Внизу стоял Джер и махал ей рукой. Ну какой же он все таки милый… стоит тут с покрасневшими от холода щеками, в шапке Санты… Лин помахала ему в ответ и захлопнула окно. Что бы подразнить Джера. Через несколько минут ее телефон начал разрываться, изрыгая ругательства голосом Оззи. Да… она окончательно вернулась к доброй дружине по имени «панк»
- Алло?
- Выйди пожалуйста. На две минуты.
- ээ… Не хочу… На улице холодно, а тут у меня тепло, уютно.
- Ну пожалуйста.. Ауч! Блин, блин, блин!!
- Джер?- короткие гудки.

Вообще-то, для того что бы услышать его голос не нужен был телефон. Джер всегда отличался очень сильным вОкалом. Со злополучного двора доносилось что-то типа «Бл*дь! Ну во почему сейчас-то, а?!»
Лин была в шоке. Она быстро набрала номер Джи и стала ждать. Наконец, он поднял трубку.
- Что случилось?!- проорала в трубку Лин.
- Да ничего… это просто царапина.
Лин за этот короткий месяц успела выучить все повадки Джи. Она знала, что «просто царапина» нечто очень серьезное. Она накинула куртку и побежала вниз по ступеням. Через целую вечность, как показалось Лин, забрезжил свет в конце туннеля.
- Джи! – у этого Панка-В-Рваных-Джинсах была поразительная способность исчезать и появляться без предупреждения. И сейчас, во дворе не было никого. Только на снегу алые капельки крови. Как напоминание, ничто не может быть идеально. Лин присела на корточки и посмотрела на пятнышки. Посреди них лежал кулон, похоже, с секретом. Лин взяла в руку кулон и нажала на еле заметную кнопку. Пружина сработала и крышка открылась. Внутри был пузырёк с кровью.
- Джи – дурачок.
- Почему дурак, скорее романтик.
- Да…
- Спорим он на площади?
- Чего-то я сегодня слишком много с собой спорю. Впрочем, я и сама знаю, что он там. И я пойду туда
.

Площадь. Хорошо, что о ней немногие знают. Сейчас здесь гуляло всего несколько пар, она познакомила не только Джи и Лин.
- Ваша скамейка, и на ней Джи. Как романтично, - голос Той Дамы разучился быть спокойным. Он теперь почти всегда был полон сарказма.
- Он вообще по жизни романтик!
- Ты-то откуда знаешь? Ты из его жизни ведаешь только о вечерах последнего месяца.
- Ну и что?

- Джи, привет,- Лин думала, что он обидится, но когда Джи обернулся, его глаза смеялись. Джи попытался придать голосу серьезность:
- Привет. Я не думал что ты придешь, - если бы не его смеющиеся глаза, можно было бы подумать, что он не шутит.
- Ну что ты сразу так, прямо как маленький!- Лин надула губы. Почему бы не подыграть?
- Ладно, я тебя прощаю, но только в последний раз! – Джи улыбнулся.
- А я вот, нашла какой-то кулон, - Лин присела с ним рядом, - Как думаешь, его кто-то потерял?- Джи опять отвернулся.
- На этот раз я тебя не прощу!
- Джи! Ты чего, я же шучу! Очень классный подарок! Спасибо! Мне очень сильно понравился.
- Правда?
- Такое не может не понравиться! – Джи благодарно улыбнулся, и театрально поклонился, как актер, которого позвали на бис.
- А где твой подарок?
- А вот он!- Лин поцеловала его в губы, при этом, Джи покраснел как школьник который впервые целуется с девочкой…

Категория: Гет | Просмотров: 589 | Добавил: 4ever_yours | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
30.12.2008
Сообщение #1. [Материал]
Angelina

Классно)) Очень романтично)))

30.12.2008
Сообщение #2. [Материал]
Ирчик

Angelina, даааа... респект автору respect И сюжетик очень даже... В общем, мэнэ нравиццо cool

30.12.2008
Сообщение #3. [Материал]
Vik

Так романтично happy прекрассно
Повествование как всгда чудесное, и описание звезд и других небесных тел, так здорово подчеркивает романтизм, и создает атмосферу сказки happy biggrin супер!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020