Главная
| RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Правда...
01:55
Правда...
- Фрэнк…
Я вздрагиваю, как ужаленный, в ужасе поворачиваюсь и осматриваюсь кругом. Чёрт, ну я же один здесь! Я один! Почему этот голос всё время преследует меня, зовёт и днём, и ночью… или… он зовёт за собой? Точнее, к себе?
Я не хочу!
- Фрэнки, подойди…
Так, если я теперь его ещё и увижу, меня хватит удар. Может, сходить исповедоваться? Говорят, это помогает. Или… теперь уже ничто не поможет?
- Ты ведь слышишь меня, Фрэнки…
Как он холодно говорит. Не помню такого, когда он был ещё жив, и когда я мог видеть его глаза, его улыбку. И слышать его голос, только не такой ледяной и безразличный, как теперь. Джерард… вспоминая его, я чувствую, что на глаза наворачиваются слёзы, а голос, мой собственный голос, дрожит, и я даже не узнаю его:
- Я скучаю по тебе, Дже…
- Вот, я ведь знал, что слышишь…
Он говорит только эту фразу, хоть мне и хотелось бы услышать нечто другое. Он уже не поймёт и не простит меня. И будет приходить всё время, пока не заберёт мою душу… или так будет даже лучше? Я уже не знаю, как будет лучше, я потерян, совсем потерян и запутан...
Несколько секунд проходит… а в комнате тишина, которая кажется плотной и густой, давит на барабанные перепонки. Неужто почудилось, что ОН здесь?
Всё-таки, я сумасшедший и разговариваю сам с собой, а не с привидением. Несколько успокоившись, я поднимаюсь с кресла, на котором сидел, и иду к окну. Темно на улице, город кажется серым и мрачным, неуютным каким-то. Будто чужим. А разве ты сам себя не чувствуешь чужим в этом мире, Фрэнк? Без Джерарда? А? Вот признайся самому себе честно, ты хоть раз был спокоен после того момента, когда…
Нет, я не хочу об этом вспоминать – кровь приливает к голове, а в ушах начинает стучать. Боже мой, как я себя ненавижу…
Занавесив окно, медленно прохожу в кухню и хочу открыть холодильник, вроде бы, энергетик там ещё должен был остаться. Сейчас он мне просто необходим.
Но я не успеваю сделать даже шага к чёртову ящику с продуктами. Словно холодная рука сжимает мне сердце, когда я опять слышу за спиной этот голос, пусть такой… мёртвый… но родной, всё равно, несмотря ни на что.
- Фрэнки, ты боишься меня?
Сумасшествие возвращается…
- Тебя нет, это всего лишь моё воображение, - как можно увереннее говорю я, а сам в то же время панически боюсь оглянуться назад – вдруг я увижу ЕГО? Хоть и понимаю, что это невозможно, мне всё только кажется… мне всё только кажется…
- Думаешь?
- Да.
- Фрэнки, обернись.
- Нет.
- Пожалуйста…
- Нет, Джерард! Нет!
Я падаю на колени и закрываю лицо руками…
- Ты ненавидишь меня, - шепчу сквозь слёзы, - я тогда ничего не сделал, чтобы помочь тебе, и теперь что? Ты не оставишь меня в покое, пока не сведёшь в могилу? Только тогда ты успокоишься?!
- Ну, ты не помог мне… только теперь уже это мало что значит. Что, Фрэнк?
- Ничего, чёрт тебя побери… Ничего…
Теперь он впереди меня и я боюсь поднять голову. Я не выдержу, если увижу его. Чёрт… но я так не могу… я без него не могу! Без него! Он оставил меня здесь и теперь постоянно терроризирует, мешает жить дальше, и от этого мне больнее всего. Тяжело постоянно слышать рядом голос того, кого ты так любил, того, кого уже нет рядом с тобой… и никогда не будет.

Сколько значит слово «тогда»… Тогда я точно так же стоял на коленях рядом с ним, в луже его же крови, и упрашивал очнуться, кричал, звал… но было уже поздно… я не успел вызвать скорую, я не успел даже хотя бы перевязать его рану! Я успел только лишь… хотя, слово «успел» тут неуместно. Но я не хотел этого, неужели он не понимает, что я не хотел! Я… нет, я не могу сказать эти три слова, хоть и знаю, что именно это – правда, от которой я сам прячусь уже столько времени, которая мучает меня, не давая ни минуты покоя.
- Я касаюсь тебя, - задумчиво говорит он, и я вздрагиваю от новой волны удушающего страха, хоть и не чувствую абсолютно ничего, - а ты боишься… ты боишься… всё-таки боишься…
- Ты меня ненавидишь… - повторяю я. - Только как мне быть? Тебя здесь нет, я… я уже говорил, я скучаю по тебе! Но… я не хочу, чтобы ты приходил, так только хуже… позволь забыть тебя, Джер… прошу…
- Нет… - тихонько звучит голос, и теперь уже вовсе не кажется таким холодным, теперь он такой же, как и был – мягкий и певучий...
Страх отпустил меня, и я осторожно поднимаю голову…
Вот он – сидит рядом со мной, непоколебимо печальный… как будто тень, хотя, разве он не бесплотная тень на самом деле? И я его больше не боюсь. Всё, что сейчас в моём сердце – это боль…
- Я тоже скучаю по тебе, Фрэнки. Поэтому и прихожу к тебе постоянно. Я не держу зла, и не сержусь. Потому что люблю. Даже теперь…
- Поэтому ты не уйдёшь, даже если я тебя попрошу?
- А ты попросишь? – он смотрит на меня глазами, совершенно ничего не выражающими, кроме одного – того, что он навсегда здесь. Навсегда. И мне придётся всё время жить, терзаясь воспоминаниями о том, что я сделал и до сих пор не могу поверить в это сам, пытаясь чем-то объяснить, чем-то другим, не соответствующим жестокой действительности.
- Нет…
Мне нет прощения… даже несмотря на то, что он говорит - простил.
Может, я зря обрекаю себя на эти муки? Если я его попрошу, он ведь покинет, оставит меня…
Молчание.
И снова эта звенящая тишина, сомкнувшаяся вокруг. А я вдруг начинаю понимать, что хочу к нему. Только так мы будем вместе, и только так я смогу выносить его присутствие рядом… только уже с радостью.
А он как будто читает мои мысли.
- Нет, Фрэнки, не нужно.
Ну что я за идиот?
- Нужно! – крикнул я так, что удивительно, как только не рухнул потолок, - Зачем ты указываешь мне?! Зачем тебе это? Не останавливай меня… ты мёртв! А я-то – нет! Так что прекрати! Я знаю, что делать. Меня не будет… здесь. Я буду с тобой, Дже!
- Нет, Фрэнки, - он хватает меня за руку, словно может удержать, но его рука проходит сквозь мою, и от этого я ещё более укрепляюсь в своей решимости сделать то, что задумал.
Я этого заслужил.
А вот он – не заслужил. Его смерть была глупой ошибкой.

- Как это произошло, Фрэнк? – до сих пор помню огромные глаза Рэя, задавшего мне этот вопрос. А Майки… бедняга Майки попросту отвернулся и ушёл, не в силах видеть своего брата… и я его вполне понимаю.
- Не знаю, почему он это сделал… - сказал я, и с тех пор в моей жизни всё перевернулось. Всё перестало идти так как могло бы, скажи я правду.

- Фрэнки, прекрати это, - опять просит Джерард, но я не хочу ничего прекращать. Так… куда бы прикрепить верёвку?
- Дже, мне теперь нет места в этом мире! Я никогда не смогу простить сам себя, понимаешь?
- Потому что ты боишься признаться себе. Боишься сказать это мне, хоть я и всё знаю. И помню, как умирал у тебя на руках.
- Боюсь! Я трус и сволочь! Жалкая мразь я, вот кто! И ты после этого ещё говоришь, что любишь меня!
- Да. Потому что это осталось со мной. Навсегда.
Поднимаюсь на стул и, всхлипывая, как последнее ничтожество, берусь руками за петлю, не в силах накинуть её на шею.

- Фрэнки…
- Что «Фрэнки»? Ты только и можешь, что повторять это! Разве ты не хочешь быть со… - тут я осекся, потому как не должен говорить такого. Я не имею права после того, что наделал.
- Перестань терзать себя, - мягко шепчет он и оказывается на одном уровне со мной, глядя мне в глаза, - Скажи… признайся… хотя бы ради меня...
Больше ждать невозможно.
И, пересиливая себя, я говорю. Говорю эту фразу, слыша, как мерзко, кошмарно и отвратительно она звучит. Я ни разу не произносил её, даже про себя, хоть и знал, что от этого никуда не денешься, что рано или поздно тайное становится явным, пусть не для общественности (ведь ребята так ничего и не узнали, и мне стыдно перед ними), так зато для меня самого – и материализуется в призрак Джерарда. Я всё придумал для себя.
Потому что это я убил его.

Категория: Слэш | Просмотров: 997 | Добавил: AmIra | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 20
29.12.2008
Сообщение #1. [Материал]
Vik

Оу, это так драматично, и трагично, и трогательно...
Это потрясающе, и последнее педлжение немного шокирует happy
Вот только бы растянуть этот фанфик, и сделать раза в 3 больше, добавить побольше страданий, угрызений совести и терзания, что слезы ручьем текли, и тогда вообще прекрассно будет, идея потрясающая, а я просто мазохистка, вот и прошу побольше мук wink biggrin

29.12.2008
Сообщение #2. [Материал]
Anna Lorens

Вау, Амира, осваиваешь новый фандом?)) Это прекрасно, как и все твои творения flower Yumi))

29.12.2008
Сообщение #3. [Материал]
Rotti

Потрясающе))) Мне ужасно понравилось))) Написанно прекрасно, переживания на высоте)))) happy

29.12.2008
Сообщение #4. [Материал]
Ирчик

Vik, пасиба angel история была накалякана примерно за час, и у меня где-то на задворках мозга biggrin возникала идея растянуть всё побольше, поиздеваться маленько так... или не маленько, кто знает happy но потом чё-то вдруг думаю - "а, и так сойдёт!"Может, несколько скомканно вышло, но я надеюсь, что сумела передать то, что хотела. Всё шло к последнему предложению))))

Anna Lorens, рада тебя здесь встретить))) Спасибо большое за комментик... осваиваю, как видишь teehee

Rotti и НастькО, нее... это мой вам поклон. Спасибо, что читаете, я просто уж-жасно рада этому kiss


29.12.2008
Сообщение #5. [Материал]
МоСьКо_iN_ChEm

мм...завораживает)
такой печальный готичный рассказ..
браво! respect

29.12.2008
Сообщение #6. [Материал]
вика

......ээээхххх....классно....
....так...круто написсанно..) smile smile

....последнее предложение ,конешт,...вводит мой мозг в состояние..."не доступен,попробуйте достучаца познее". wacko wacko .хД


29.12.2008
Сообщение #7. [Материал]
Ирчик

МоСьКо_iN_ChEm, гран мерси booze

29.12.2008
Сообщение #8. [Материал]
Ирчик

вика, спасибо) последнее предложение на то и надо - чтобы подвести черту)))) надо сказать, я думала побольше расписать это, но потом решила ограничиться всего лишь такой фразой wacko

29.12.2008
Сообщение #9. [Материал]
Мичи

Ирчик, ну прямо не ожидала....великолепно написано....и финал и вся картина....все потрясло... cry
После этого фика прямо хочется задуматься о жизни .... wacko

29.12.2008
Сообщение #10. [Материал]
Ирчик

Мичи, солнц, конечно рада, что эта история потрясает или ещё что-то там... я, к сожалению, читая её, ничего почувствовать не могу... может, потому, что это мною и написано? Не знаю... Пасибочки heart

30.12.2008
Сообщение #11. [Материал]
Пугоффка

Ой ой!)) Запоздала малость... smile smile happy happy Но позвольте выразить своё восхищение))))))))))))))))))
Такая прелесть... happy happy happy Не могла оторваться от компа))))))))))))))))))) wacko wacko smile
И финал конечно задел...

30.12.2008
Сообщение #12. [Материал]
Ирчик

Пугоффка, пасибки, дорогая))) Рада, что понравилось kiss

11.01.2009
Сообщение #13. [Материал]
XoXo

Делаю, как обычно, когда нету слов:

+5
....


11.01.2009
Сообщение #14. [Материал]
Ирчик

ХоХо, ну ни фига себе wacko что ж слов-то нету?... Хм... ну ваще... СПАСИБО! Большое happy

07.06.2009
Сообщение #15. [Материал]
Three Bullets For Sweet Revenge

Я никогда не смеюсь и не плачу, читая фанфик. Никогда.
Но читая этот, я все время пыталась сглотнуть ком в горле и сморгнуть пелену, застилающую глаза.
Потрясающе.
Так просто: по-тря-са-ю-ще.
На большее меня и не хватает...

14.06.2009
Сообщение #16. [Материал]
Ирчик

Three Bullets For Sweet Revenge, вот просто офигела, случайно увидев через полгода после написания фика коммент к нему. Спасибо, что прочитала и смогла оценить ЭТО biggrin Люблю тебя =*

15.06.2009
Сообщение #17. [Материал]
Three Bullets For Sweet Revenge

Мамк, ты ж знаешь, что я типя тож)))) angel tongue happy

26.08.2009
Сообщение #18. [Материал]
Ирчик

Banshee)), *подаёт кислородную подушку* вот тебе воздух! мне не жалко biggrin
flower

10.10.2009
Сообщение #19. [Материал]
Banshee))

happy ой спасибо!

07.05.2012
Сообщение #20. [Материал]
Черепашка

Жутко.Особенно последнее предложение.Здорово,в общем.Как видите,у меня тоже все слова разбежались,я даже как-то в шоке. nono интересно,как Фрэ его убил?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020