Главная
| RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Just one black&white day...
21:59
Just one black&white day...

Ты знаешь, никогда не верил в то, что чья-то смерть может дать кому-то счастье. А особенно, что смерть любимого животного приносит счастье своему хозяину. А зря. Один случай заставил меня в это поверить…

 В детстве я был закрытым ребёнком… Даже когда вырос, вся закрытость переросла только в скрытые комплексы и смущение, которое постоянно мешало мне нормально жить. У меня, наверное, было всего одно занятие, в котором я был профи и никогда ничего не боялся. Рисование… Но оно не могло заменить мне реальность и остальной мир. Но всё-таки было три человека, при которых я чувствовал себя совершенно уверенно, мог быть самим собой: моя мама, братец - Майки - и Фрэнки. С первыми двумя всё понятно, но вот с третьим… Не скрываю своего эгоизма, но я считал себя взрослым человеком, который был уверен в своих целях, знал, чего добивается… Но, тем не менее, когда мне было двадцать лет, моим лучшим другом был обычный шестнадцатилетний парень. Но я ничуть не смущался этой дружбы! Мне он всегда казался одним из самых умных людей в нашем городе, который может поддержать беседу или придумать что-нибудь оригинальное. В нём всегда можно было найти какой-то оттенок детства… Это я в нём очень любил. Мы часто ходили друг к другу в гости, играли, трепались. Иногда он мне помогал, придумывал какие-нибудь безумные идеи для моих художественных работ. Всегда был весёлый, немного дёрганым, смешным… Он был просто идеальным другом, но только до одного дня.

Это случилось непогожим осенним утром. Меня бортанули с очередной работы, поэтому я сидел и тоскливо пил кофе. Майки сразу заметил мою хандру и, немного подумав, предложил самую гениальную идею, подходящую для этой ситуации. Он предложил пойти к Фрэнку, потому что у того всегда было хорошее настроение. Я с радостью поддержал его и пошёл одеваться. Минут через десять я уже шёл по мокрой дороге, загребая ботинками кучи грязи. Не знаю, почему, но мне казалось, что сегодня нам не будет весело. И я был прав. Когда я дошёл до его дома и позвонил в дверь, открыл не он, как обычно, а его мама. Она была какая-то грустная и когда я спросил о местонахождении её электронного веника, она отвернулась и немного дрогнувшим голосом, сказала что он в гараже. Странно, он редко туда ходил. Я обошёл дом, пару раз наступив в лужу, окончательно намочив джинсы, и приблизился к тому самому гаражу. Тяжелая металлическая дверь была слабо приоткрыта, и мне пришлось пригнуться, чтобы пройти внутрь. Было темно. В слабом свете с улицы я видел только одинокую фигуру, сидевшую прямо на бетонном полу  перед кучей тряпок, наверное…. Я осторожно приблизился и слабо коснулся плеча парня.

- Фрэнки?- тихо спросил я и сел рядом. Он не поворачивал головы,- ты в порядке?

Он издал грустный прерывистый вздох.

- Рэкс…- дрожащим голосом сказал он и уткнулся носом в колени. Я повернул голову в направлении его взгляда и моё сердце жалобно сжалось. Это были не тряпки… А собака. У Фрэнки был пёс, по имени Рэкс. Сказать, что он был его другом - не сказать ничего. Он появился у него на второй день рождение. Они пробыли вместе всю жизнь. Фрэнки очень любил его, играл с ним, ухаживал, только чтобы у Рэкса было всё хорошо… И вот его нет…

Я смотрел потухшим взглядом на бездыханное тело собаки, и на глаза понемногу наворачивались слёзы. Стало холодно. Я вздрогнул, хотя был и в куртке, и в свитере. А малыш сидел на холодном бетоне в одной футболке. Я стащил с себя куртку и накинул ему на плечи. Фрэнк вздрогнул.

- Рэкс…- его голос был полон горя и печали. - Я ничего уже не мог сделать…

- Мне очень жаль… - сказал я и посмотрел на него. Никогда не видел Фрэнка таким подавленным. Волшебные глаза орехового цвета больше не искрились такими привычными огоньками задиристости и веселья, как обычно. Они были какими-то холодными и пустыми. Ресницы мелко дрожали, в то время как по побелевшим щекам стекали крупные капли слёз, блестевшие в тусклом свете словно маленькие звёздочки. Его пухлые губы немного посинели и тоже подрагивали с каждым всхлипом…Я не могу объяснить, что со мной произошло, но мне очень захотелось хоть как-то помочь ему, поддержать. Я подсел немного поближе и обнял его.

- Мне очень жаль… Не плачь, всё будет хорошо…- шепнул я ему и Фрэнки, слабо всхлипнув, упёрся мне лбом в грудь. Я чувствовал руками, как мелкая дрожь проходит по его телу, как подрагивают худые плечи у меня под руками. Чувствовал, как свитер начинает мокнуть от слёз и… как он тоже обнял меня.

Тогда, повинуясь только своим чувствам, я ещё крепче стиснул его и прикоснулся губами к его макушке. Стал целовать его волосы. Он ослабил руки и прижал себе к груди. На какое-то время мне показалось, что у меня в руках не друг, а очень маленький ребёнок… Которому нужна была моя поддержка. Именно сейчас.

Я превратился в какой-то комок нейронов. Свитер будто слился с моей кожей, настолько обострились мои ощущения. Я отчётливо чувствовал тепло его рук, лица… Мне вдруг стало плохо от всех этих ощущений, будто я от них пьянею. Не осознавая, что делаю, я ещё крепче прижал его к себе. Послышался  слабый голос.

- Джи…

Я немного отпустил его и взглянул ему в глаза. Всё такие же прекрасные и трогательные. Всё такие же пустые…

- Прости… что… прошу об этом… закрой глаза…- слабо прошептал он и по щеке проскользнула крупная слеза,- только прошу… ничего не говори и… не бей меня.

Сказать, что я был удивлён - ничего не сказать. Меня немного потрясла его просьба, а особенно просьба не бить его. Да за что можно было ударить такого милого и трогательного парня?! Этого малыша… Не смотря на всю курьёзность ситуации, я тяжело вздохнул и повиновался. То, что произошло дальше, до сих пор вспоминается с трудом.

Сначала ничего не было, но потом я почувствовал слабые прикосновения к своей талии. Дорожка их лёгких прикосновений пробежала вверх к плечам и… Я почувствовал пухлые прохладные губы на своих. Я поддался и ответил на поцелуй. Привкус мятной жвачки…  Это всё было очень странно. Меня ни на секунду не покидало чувство страха и сомнения, но я ничего не сделал. Было понятно, кому принадлежали все эти действия, но… если он просил, то ему действительно это нужно… И я не был против.

Наш поцелуй длился не более минуты, после чего я услышал стук, прерывистые всхлипывания и звук удаляющихся шагов. Когда я открыл глаза рядом лежала моя куртка, но больше никого не было. Я последний раз окинул взглядом тёмную комнату и ушёл…

 Мы не общались неделю. Не то, чтобы я обиделся, но просто… Я не мог прийти. Не мог смотреть ему в глаза. Я не знал, как он это воспримет, поэтому боялся. Но, как раз через неделю, ответ, точнее, причина всех вопросов, сам пришёл. 

Я сидел в своей комнате и рисовал. Надо было придумать обложку к книге, поэтому я уже пару дней не вылезал из комнаты, насквозь пропахшей красками и пивом. Послышался стук в дверь, это был Майки.

- Дже, к тебе Фрэнк пришёл,- сказал он. Сердце учащённо забилось, я быстро отнял дрогнувшую руку от холста. За спиной раздались тихие шаги, и я обернулся. Передо мной стоял Фрэнки. Он тоскливо опустил голову и засунул руки в карманы всё тех же рваных джинсов. Длинная чёлка загораживала глаза.

- Привет,- я легко улыбнулся. Он приподнял голову и откинул чёлку. Хоть он тоже мне улыбался... Его глаза были словно стекло. Как и в тот день…

- Привет… можно я присяду?- тихо спросил он. Я кивнул головой и взглядом проследил, как он подошёл к моей кровати. Она слабо заскрипела под его весом.

- Джи… Прости меня,- еле слышно сказал он и всхлипнул. Я конечно понимал, о чём он говорит, но…

- Ты о чём? - я удивлённо поднял бровь. Он посмотрел на меня, и вдруг по его щеке потекла слеза.

- За…. моё поведения, за это…- он легко взмахнул рукой, как бы случайно коснувшись своих губ, - я…

- Не оправдывайся,- снова улыбка, только теперь эта реакция его не порадовала. Наоборот. Его веки слабо задрожали.

- Нет, выслушай меня!- голос Фрэнка предательски дрожал,- Я хочу тебе кое-что сказать. Потом можешь вышвырнуть меня, мне уже не важно.

Как он может такое говорить… Точнее.. Что такое он хочет сказать. Я стал внимательно его разглядывать. Фрэнк немного поёрзал и стал теребить серёжку.

- Тогда… Всё это было неспроста. Понимаешь… Когда мне было четырнадцать, мне понравился один мой друг… Я испугался, но вскоре влюбился в одну девушку и всё забыл… А недавно всё повторилось. И этим парнем был ты. Не понимаю, зачем ты стал общаться с шестнадцатилетним придурком, но… В общем, я в тебя влюбился… Я ни на что не рассчитывал, надеялся, что это пройдёт… Потом пытался обратить на себя внимание… Всё ни к чёрту. Я бы забыл про всё, но… В тот день… Мне было так плохо, так горько, пришёл ты… Пытался меня успокоить, прижал. Так рядом… Я просто не смог удержаться.

С каждым его новым словом я убеждался в своей тупости. Я не умею разбираться в людях. Никогда, если честно, не замечал за его грубой, задиристой внешностью такую мягкую и чувствительную душу…

С каждым новым словом ему становилось всё сложнее говорить. Слёзы неторопливо прокладывали дорожки на его щеках. Я первый раз видел, чтобы он краснел… Возможно, я хотел что-то сказать, но меня прервал резкий щелчок. Фрэнки стоял.

- Прости… вряд ли ты теперь захочешь общаться с таким ублюдком,- немного раздраженно добавил он и отвернулся, - Прощай…

Во мне будто что-то оборвалось. Ещё никогда я не чувствовал себя таким уверенным. И я знал, что я должен был сделать.

Моя рука резко взметнулась и ухватила его за запястье. Фрэнки удивлённо обернулся.

- Ты… чего?

- Я тоже… - мой голос был мягким и нежным.

- Что тоже? - глаза малыша испуганно округлились, я усмехнулся.

- Я тоже не смог удержаться,- промурлыкал я и притянул его к себе…

Категория: Слэш | Просмотров: 658 | Добавил: Comar | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 12
19.12.2008 Спам
Сообщение #1.
das

respect up yes вот и все чтоя могу сказать:)

19.12.2008 Спам
Сообщение #2.
MCRfantik)

Это очень здорово respect rolleyes И... как-то невинно, что ли...
Молодец, и написано красиво.
Грустно было читать про собаку cry

19.12.2008 Спам
Сообщение #3.
Я_Йогурт

собаку оч жалко sad cry
а вообще понравилось))))

20.12.2008 Спам
Сообщение #4.
Vik

Хороший финал happy
А собачку всеже жаль...

20.12.2008 Спам
Сообщение #5.
Angelina

Vik, НастькО, Я_Йогурт, MCRfantik), das, пасибо))) не ожидала, что понравится)))

20.12.2008 Спам
Сообщение #6.
Adore

Angelina, это очень здорово и настолько трогательно...обожаю твои фики, всегда так мило написано...жду твоих последующих творений happy happy

20.12.2008 Спам
Сообщение #7.
Again_From_Beginning

супер фанфик)) только подредактировать не мешало бы wink

20.12.2008 Спам
Сообщение #8.
Angelina

Adore, Again_From_Beginning, пасибо большое))
Adore, ты меня в краску вгоняешь)))
Again_From_Beginning, что отредактировать?! Это наезд на бэту?! Я за неё горло перегрызу)))

20.12.2008 Спам
Сообщение #9.
Аника

Angelina, солныфко моё heart kiss Again_From_Beginning, а правда, что отредактировать?

20.12.2008 Спам
Сообщение #10.
anny

единственное, что можно подправить это четыре Но подряд в одном кусочке
Но оно не могло заменить мне реальность и остальной мир. Но всё-таки было три человека, при которых я чувствовал себя совершенно уверенно, мог быть самим собой: моя мама, братец - Микки - и Фрэнки. С первыми двумя всё понятно, но вот с третьим… Не скрываю своего эгоизма, но я считал себя взрослым человеком, который был уверен в своих целях, знал, чего добивается… Но тем не менее, когда мне было двадцать лет моим лучшим другом был обычный шестнадцатилетний парень. Но я ничуть не смущался этой дружбы!

22.12.2008 Спам
Сообщение #11.
чекнутый кролик

как миило happy . только немного диковато целоваться над трупиком любимого пса wacko . классный конец. biggrin

25.03.2010 Спам
Сообщение #12.
Гыг!

"Фрэнки, слабо всхлипнув, упёрся мне лбом в грудь." О_О?!
Классно! тааак... мило! happy happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019