Главная
| RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Близнецы 2/?
21:19
Близнецы 2/?
…Она посмотрела на руку в перчатке, а потом подняла взгляд на самого обладателя этой самой руки. Но наглое, обманчиво яркое, не греющее солнце ослепило ее. Догадавшись, что тиски шубы ее никак не отпустят, она приняла помощь.
- Спасибо.
- Да не за что.
Она наконец увидела лицо своего спасителя. И, о Боже, это не был элегантно одетый супермен, как игривое воображение успело нарисовать вплоть до искринки в глазах, а панк в рваных джинсах, огромной куртке, и со взлохмаченными волосами. В голове тут же промелькнуло:
- ему не холодно в ТАКИХ джинсах??
- Нет, наверное
, - голос Той Дамы был спокоен, - перестань смотреть на них.
Тут, неожиданно ласковый для такой внешности голос вернул ее в ненавистную реальность:
- Все нормально?
- Да-да, спасибо еще раз,- И чего она растерялась?
- Понравился? Нет? Не ври.
Она представила, как выглядит Это ее состояние, и снова рассмеялась.
- Что? Я такой смешной?
- Да нет, я просто все еще удивляюсь, как так умудрилась упасть.
- И не стыдно тебе?
- Это ничего, с кем только не случается.
После этих слов, панк с рваными джинсами, пошел дальше по своим делам. А она еще немножко постояла на злополучной плите, отряхивая пальто, поправляя его… Закончив свой маленький марафет, и сказав себе, что прекрасно выглядит, пошла домой. А звезды, во главе с Луной, брели за ней послушной толпой, и с любопытством направив на нее тысячи своих прекрасных глаз, слушали внутреннюю борьбу.
- Ну что,- Та Дама была полна сарказма
- Что что?
- Понравился?
- Панки не в моем вкусе!
- Я не зря сравнивала тебя с Сарой Бернар. Не пытайся обмануть себя. У нас еще не полное раздвоение личности.
- А может и полное. Ну надо же, ругаю саму себя… Ведь ты… вроде как… я
- Ну вот-вот, и мне, то есть тебе, вопреки всем твоим, а не моим, моральным принципам, он ПОНРАВИЛСЯ.
- Он тебе понравился, а не мне! Ой… бессмыслица какая-то… О господи, я сошла с ума.
- Не ты, а мы.
- Стоп! Хватит. Мне надо домой. И как можно быстрее. Не то…

И круто повернувшись на каблуках, она зашагала по направлению автобусной остановки, а звезды, уныло подмигнув ей вслед, пошли подслушивать кого-нибудь еще.
***
Утро. На циферблате мигало 7:30 и будильник отчаянно пищал. Она проснулась с жутким настроением. Из-за занавесок не пробивалось ни лучинки света.
- Не быть в нашем городе хорошей погоде… Может разминочку сделать? Да, движение залог здоровья. А может быть, я еще и проснууусь…
Встав, и сменив черную пижаму времен ее тинейджерства на топ и шорты, она как всегда, занялась гимнастикой, после чего зашла в душ… Когда настроения нет, в голове отсутствуют какие либо мысли, мозг становится как выжатый апельсин: когда-то полный амбиций, полный мечтами, хоть и несбыточными, а потом, потратив весь свой жизненный сок на кого-нибудь не важного, ставший просто кучкой мусора…
-Сегодня совсем нет настроения… Где-то должна быть моя черно-белая мини шотландка, а к ним прекрасно подойдут те сапоги…
- Точно,-
как всегда дополняя ее, сказала Та Дама из Зазеркалья,- А волосы?
- Соберу в хвостик… Глазки подведем черной подводкой, черные тени… а-ля озорная девчонка-мечта каждого панка…
- Не хандри, дорогая! Будь веселой. Смотри, какой образ. Надо ему соответствовать.
- Да, словно лучик среди облачного неба… если некому тебя поддержать, то поддержи остальных…

- А вот и я!
- А мы тебя заждались! Заходи, твоя работа уже на столе.
- Спасибо за такую предусмотрительность!- и игриво подмигнув секретарше, она пошла к своему столу, на котором возвышалась огромная кипа бумаг.
- Ну совсем не хочется работать…
- Давай работай,- голос Той Дамы был настойчив,- Ты что думаешь, если тебя уволят, то твой «любимый», который даже не звонит, будет тебя обеспечивать?
-Н-да, что правда- то правда… Почту, что ли, проверить…
Тот, из сайта знакомств, ответил.
- Похоже, он тобой заинтересовался.
- Ой, но я же не фиалка! Отпугну-ка я его… так, «я не девочка- припе-вочка, как ты мо-жет быть подумал, я люблю рок, ношу ко-жу…»
- Совсем как тот панк
- Ну да…
- А еще говоришь, что не понравился.
- Короче… «от-править». Он что, в онлайне? Сегодня точно работать не буду.
- Ха-ха! Он тоже рокер, так что, отпугнуть его не удалось.
- Играет на гитаре? Неплохо… А где моя интересно валяется? Я, кстати так и не купила басы…
- Молодость вспоминаешь? Локти кусаешь?
- Нет!... Начальник идет! Блин!! Ну выключайся уже!

Директор подошел к ней, и поставив на стол чашку кофе, спросил
- Ну как справляешься?
- Нормально.
- Хорошо, вот тебе еще одно задание, оно срочное, сегодня нужно закончить.
- Справимся…,- сказав это, то есть протараторив, директор, своей быстрой походкой почти убежал куда-то,- Фууух, не заметил, что я в нете… А то мне пришел бы конец… не надо испытывать судьбу, начну работать…

-Алло? Привет, милый! Как дела? Почему не звонишь? Куда пропал? А, понятно… Ага, настроение хорошее, ну и что? Куда сходить? Не, не могу… Я говорю, с работы уйти не могу! Не обиделся? Нет? Ну ладно. Вечером позвонишь? Да? Точно? Шучу-шучу! Пока.
- Тебе не кажется, что это тупая отмазка? С работы уйти не может… трудоголик.
- Ну почему сразу отмазка?
- А что это не правда?
- Ну не хотела я идти в этот ресторан…

(Следующие шесть часов очень скучны, не считая обеденного перерыва, когда все собрались за чашечкой чая и очень вкусного пирожного,- Прим. Автора)

- Ну все, моя работа закончена, всем пока!
- Пока-пока. Позже всех приходишь, раньше всех уходишь!
- Да, я такая!
Она вышла на улицу. Облака словно пытались раздавить этот никчёмный город и всех его жителей… «Может так и надо? Может, если бы этого города не было, все на этом свете было бы не так… сложно? Вопрос без ответа. Интересно, можно ли найти хоть один правильный ответ, пока ты жив? Или все осознается, и сложное превращается в простое только Там… после смерти?... Во всяком случае, я точно узнаю это, если не сейчас, то непременно через лет 60 как максимум…»
- лишь бы не поскользнутся!
- А почему бы и нет? Может к тебе придет еще один принц, но на этот раз металлист?- и откуда в Зазеркалье так много сарказма?
- Ну спасибо.
- Обращайся! Что это? Аллё, у тебя смска.
- Не смска, а имэйл… Как быстро прогрессирует современная техника… Это тот рокер, и он хочет встретиться… Стоп, КОГДА?? Сегодня?! Не поздновато ли?
- Соглашайся. Может это судьба.
- Моя мечта не рокер. По крайней мере, я так думала…
-Вот именно, ты так РАНЬШЕ думала.

Она все-таки решила ответить: «ОК, только где?». «Давай в клубе ***. Пойдет?» «А как я тебя узнаю?» «Я буду… черт, там все в черном. А! У меня будет красная роза)». «Хорошо. Увидимся!»

«Ну? И что? Где он? Красная роза? Красная? Ну и где она?»
В этом клубе сидели сплошь металлисты. Обстановка была, мягко говоря, не слишком мирная. Казалось, не только воздух, но и стены и мебель были пропитаны запахом табака, алкоголи… И зачем она сюда пришла? Но уходить было поздно, да и не в ее правилах уходить первой. Она еще раз окинула всех сидящих, стоящих и дерущихся быстрым взглядом. Что эти люди из себя представляют? Обертку, как у конфетки, яркую, экстравагантную… а сама эта «конфетка» ранимая, эмоциональная… Она это точно знала, так как у нее была такая же обертка. Тогда, в молодости…
- Не в молодости. Сейчас у тебя обертка.
- Нет! Сейчас я это я. Я знаю, что я не такая, как эти…
- Может и не такая. У тебя нет характеристики, ты не поддаешься терминам «панк» или «эмо»… Ты – это ты… А не то, что ты из себя сейчас строишь.
- Не верю. Я…
- Да, ты подавляешь себя в моем лице. И не отрицай этого,
- голос Той Дамы опять обрел спокойствие.
Наконец, она разглядела красную розу через этот дым. Она была в руках молодого человека, сидящего у барной стойки с кружкой пива. Она в начале не увидела его лица, но волосы его были коричневого цвета… и плечи до боли знакомы… Она стояла в неуверенности, подойти или нет? Та Дама впервые была так взволнована:
-Не иди! Развернись, и уходи. Забудь об этом. Ты сама разрушаешь свое счастье!
- Я подойду. Он мне так знаком… Чувство дежа вю… Я должна узнать кто это… нет, этого просто не может быть...

Она стала пробиваться к бару через эту с одной стороны пестрой, но с другой совсем однообразной толпы… совсем как рассветы… они все поддаются одному закону, но каждый из них неповторим… В голове не переставая звучали слова Той Дамы, которая все еще отговаривала ее… Она кое-как оказалась в нескольких шагах от бара, при этом чуть не получив по глазу, и остановилась, вглядываясь в этого человека.
А он, похоже почувствовав на себе испытующий взгляд, обернулся. В глазах его плясали весёлые огоньки от выпитого пива, но при виде ее тут же потухли.
- Ты?- его голос охрип, и больше не поддавался мозгу…
Она остолбенела, почувствовала, что бледнеет… попыталась что-то сказать, открыла рот, но голос куда-то пропал… а потом… ноги сами понесли ее прочь. Она бежала, не видя дороги, падала, вставала, и снова бежала от того, которого только сегодня назвала «милым», она бежала от себя… Ночь, звезды на небе, облака куда-то пропали… Она не была рассержена, обижена, нет. Она была просто разочарована.
Звезды с недоумением смотрели на эту девушку, которая умела быть такой разной, но не умела быть счастливой. Впрочем, они никогда не понимали, почему люди не могли ценить то, что у них есть…
Ноги внезапно остановились. Она опять была на той самой площади, куда приходила, когда ей было плохо. Слезы обжигали. Сама не понимая, что делает, она бросила сумку на землю, и уселась на нее. Ноги страшно болели, все тело замерзло, она была разбита… как стекло, по которому ударил молотком создатель… она была уничтожена, как картина, которую разорвал в клочья художник…
- Он никогда не… Я же говорила не идти.
- Я…
- Да, ты. Тебе не стыдно? Ты сама пошла на свидание с другим. Так что, ты виновата не меньше.

- И хорошо. Он мне, похоже, постоянно изменял. А я если и встречалась, то не более бесед ничего не было…
До сих пор из глаз просто текли слёзы, а теперь она разрыдалась. Беззвучно, но так что через несколько минут у нее не осталось сил. Она просто устала… Устала от того, что все было туманно, непонятно. А теперь, то единственное во что она хоть пыталась верить, пропало бесследно. Исчезло.
«Нет смысла жить. Учишься, работаешь, что бы позволить гроб получше. Ищешь любовь, что бы быть обманутой, преданной… ну или отвергнутым, как Ал. Какая разница? Предчувствия жизни нет, и почувствовать жизнь тоже не всегда удается…- она подняла глаза к небу, посмотрела на звезды,- Ну почему так?...»
Она вспомнила, как в детстве мечтала иметь ожерелье из звезд… а сейчас отдала бы и это ожерелье, и все остальное в придачу, чтобы просто получить ответ на жизнь…
- Разве мое желание так сложно осуществить?- она понимала, что звезды ей не ответят, но этот вопрос не был риторическим.
- Какое желание? – голос, зазвучавший за ее спиной, был слишком неожиданным, что бы она была способна усидеть на месте. Резко вскочив, она наткнулась на… вчерашнего панка. Каждый раз, когда она хочет встретить кого-нибудь идеального, тут же появляется этот совершенно не идеальный панк! Она улыбнулась своим мыслям, пусть и через еще не высохшие слезы…
- Ну вот опять,- Панк-В-Рваных-Джинсах развел руками, - похоже, я действую на всех как «веселящий газ».
- Неее… я просто меньше всех ожидала увидеть здесь тебя… то есть вас.
- Давай сразу на ты. А так, если ты приходишь сюда, то скорее всего тут буду я.. Что случилось? Если хочешь, я могу уйти.
- Мне и самой нужно идти..- к счастью на ней не было той огромной шубы, а просто куртка, которую, впрочем, не надо отряхивать.- Ну, пока, незнакомец, - улыбнувшись на прощание, она зашагала к остановке, оставив панка одного. Пусть даже она и не знала, не чувствовала этого, но Панк-В-Рваных-Джинсах еще долго стоял, глядя ей вслед, пока она не растворилась в ночном тумане.
- Случайности не случайны.
- Не имеет значения. Я даже не знаю, как его зовут, а он едва ли заинтересуется такой заурядной личностью, как я.
- Но на этот раз ты ведь не станешь утверждать, что он тебе не понравился?
- Я и не собираюсь.

Город никогда не спал. Она убедилась в этом этой ночью, когда решила не ехать на автобусе, а прогуляться. Огни слепили глаз, притягивали, захватив, крутили в бесконечности. Она давно научилась не обращать на них внимания. И сейчас, она шла опустив голову, не замечая ничего вокруг.
И вот она дома. Но спать не хочется. Она села на подоконник, и смотрела на улицу. Вот и он. Рассвет. Как всегда. Один закон, одни порядки. Но… на этот раз она не была счастлива встречать его. Она смотрела на лениво поднимающееся солнце, и как бы спрашивала «Зачем ты опять вернулся?» А когда оно стало ярко освещать все вокруг, вслух сказала:
- И без тебя тошно…
Она подошла к зеркалу. Лицо после бессонной ночи все опухло, под глазами легли тени. Она была уверена, что чашка кофе все исправит, но вместо шкафа в кухне, подошла к телефону.
- Алё?- послышался сонный голос секретарши.
-Доброе утро. Я хотела сказать, что сегодня не приду на работу.
- Что случи…- не успела секретарша договорить, как в трубке послышались короткие гудки.
Наконец, она пошла и сварила себе кофе, но не в ту чашку с желтым петушенком, а в черную, с огромным черепом… но это все мелочи, главное другое.
На середине «завтрака» в дверь постучали. Она пошла открыть, но там не было никого, только записка на бумаге, как видимо, вырванной из блокнота. Любопытство взыграло в ней, и развернув его, она увидела следующие строки:
И в каждом сне и в пробужденье,
В плену волшебных сладких грёз
Я слышу радужное пенье
От слёз застывших алых роз.
И лепестки свои роняют
Они как слёзы на гранит.
Они тоскуют и рыдают
О тех, кто богом позабыт.
Текут рубиновой кровью
По стеблям слёзы и шипам.
Они наполнены любовью,
Дарующей жизнь богам.
Стрела амура золотая
Пронзила сердце мне насквозь
И розы мне шипы вонзают,
Чтоб вынимать их не пришлось.
В потоке чувств я утопаю,
На волю просится душа
Я постепенно умираю
В огне любви, тобой дыша...

ХоХо, G ...

Категория: Гет | Просмотров: 615 | Добавил: 4ever_yours | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
18.12.2008
Сообщение #1. [Материал]
Аника

классная продочка, мне оч нра happy

18.12.2008
Сообщение #2. [Материал]
Аника

омг, забыла спросить - замечательный стих твой?

18.12.2008
Сообщение #3. [Материал]
4ever_yours

Аника, Ага, мой...

18.12.2008
Сообщение #4. [Материал]
Аника

4ever_yours, ооо, круууто respect respect

18.12.2008
Сообщение #5. [Материал]
Angelina

Очень красивая прода))) Блин, я думала сначала что панк Фрэнк) Но стих... Это божественно)))

18.12.2008
Сообщение #6. [Материал]
4ever_yours

Angelina, Аника, Спасибо!!!))))))))

19.12.2008
Сообщение #7. [Материал]
ВампиркОоО-ДурилкоОо

Замечательная глава)
стих просто необыкновенный... Умеют же писать стихи люди, не то что мы...>_<
flower

19.12.2008
Сообщение #8. [Материал]
Adore

да, мне бы такие стихи писать...куда там пушкин со своей лирикой happy становится всё интереснее и интереснее...жду проду

19.12.2008
Сообщение #9. [Материал]
Vik

Наконец-то долгожданное продолжение happy
Так лирично, так трогательно нежно, потрясающе happy
Стих просто великолепен wink

19.12.2008
Сообщение #10. [Материал]
Мичи

4ever_yours, happy классное продолжение...))))...да да,и стих мне очень понравился))) flower

20.12.2008
Сообщение #11. [Материал]
4ever_yours

shy angel Спасибо вам за комментарии!!!! Очень приятно! *уже пишу проду* book rolleyes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020