Главная
| RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 13 » Коробка с карандашами...
22:44
Коробка с карандашами...

В жизни есть много разных вещей, которые могут быть очень дороги твоему сердцу или просто ассоциироваться с чем-то приятным, нежным, а может, даже с кем-то. У одного человека это может быть мягкая игрушка, подаренная в день святого Валентина, а для кого-то простой потрепанный брелок, доживающий свои дни на связке ключей. Вот у меня тоже есть такая вещь – обычная картонная коробка с цветными карандашами. Я всегда её беру с собой в туры, путешествия, иногда даже на репортажи. Это не талисман, не амулет, мне никто её не дарил. Я не таскаю всегда с собой один и тот же кусок потрепавшегося картона, пожелтевшего за долгие годы. Для меня важна не какая-то именно коробка, а само это слово – карандаши… И что они со мной…


Коробка с карандашами… Для вас это, может быть, ничего и не значит, но, на самом деле, в этом словосочетании скрыто многое, чего вы можете и не видеть, не понимать.


А вы знали, что в коробке с карандашами можно найти практически всё? Всё, что вы можете захотеть, лежит прямо у вас под рукой. Я раньше этого не замечал, но когда мои глаза открылись, я понял, что мне нужно для счастья.


Я иду по улице и вижу городские пейзажи, причудливые паутины улиц и громады серых домов, нависшие надо мной. И мне хочется это изменить. Тогда я рисую солнце, золотыми нитями освещающее всё вокруг.

Я смотрю в окно и вижу автостраду с гудящими машинами, несущимися куда-то. Вокруг спешат люди, торопятся, не замечая ничего вокруг. Тогда я рисую деревья, пробившиеся сквозь бездушный пласт города.

Я лечу в самолёте и вижу океан. Его воды раскинулись на сотни миль вокруг и, кажется, что нет им конца! Волны плещут где-то внизу, разбиваются о скалы. Это красиво, но тогда я рисую корабли с развивающимися парусами, покоряющие его воды.

Я еду в автобусе. Перед глазами пустыри, изредка покрытые травой. Солнце нещадно печёт, отбирая у изголодавшихся растений последние капли воды. Тогда я рисую зелёные поля, которым не видно края, по ним бежит табун лошадей. Их гривы развеваются, ноги практически не чувствуют ускользающей земли. Они свободны…


Вы можете сказать, что это всё ерунда. Что это всего лишь рисунки, что они не имеют ничего общего с миром реальности, в котором мы живём, в котором нам НАДО выжить… Но это не так.


 Когда мне очень хорошо, я беру белый лист бумаги и рисую какую-нибудь весёлую рожицу, потом раскрашиваю её. Рисую от души! И потом, в любое время, я смотрю на своё творение и улыбаюсь… Оно всегда вызывает улыбку… Так создаётся настроение.

Когда я сижу, и строчки сами собой складываются в замысловатый узор чувств и мыслей, я беру карандаш и пишу. Так рождаются песни.

Когда я вижу тебя, такого милого и весёлого, я беру свой блокнот и делаю наброски, чтобы запечатлеть тебя у себя в памяти. Чтобы запомнить как можно точнее. Чтобы не забыть, как мило ты улыбаешься, и как светятся твои глаза, когда ты чему-то рад, не забыть смущённых взглядов, случайных прикосновений.

Помню, раньше ты подходил и, видя свой портрет, резко вырывал его из тетради и выбрасывал, ссылаясь на то, что я не умею рисовать. Но я не обижался, никогда.

Но сейчас всё по-другому. Помню, как-то я написал небольшое стихотворение, посвящённое тебе, и выбросил. Не знаю как, но ты его прочитал и всё узнал…

 

Иногда ты видишь меня за рисованием, подходишь сзади и обнимаешь. Это единственное, что может меня остановить, тогда я забываюсь и тону в твоих руках. Иногда ты подходишь и подрисовываешь что-то, будто дополняя чересчур художественное произведение небрежными линиями и чёрточками. Иногда ты садишься напротив и пытаешься нарисовать меня. У тебя не получается, но ты сжимаешь руки в кулачки. От напряжения высовываешь кончик языка. Сосредоточенный… Мне всегда это нравится, и я подхожу и присаживаюсь рядом. Рука пробегает по твоим взлохмаченным волосам. Ты приятно дрожишь. Я как всегда говорю, что у тебя неплохо получается, и тогда ты смотришь на меня таким нежным, но, в то же время, детским взглядом, что мне хочется тебя расцеловать. И я никогда это не откладываю… Так рождается любовь.

 

Иногда мне кажется, что я живу в огромной коробке с цветными карандашами, где многое зависит только от самого желания человека, желания что-то изменить. Вопрос только в том, чьё желание сильнее и кто возьмёт карандаш…    

 

Категория: Слэш | Просмотров: 1346 | Добавил: Comar | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 15
13.12.2008
Сообщение #1. [Материал]
Adore

здорово...ну почему у меня так не получается sad

13.12.2008
Сообщение #2. [Материал]
Я_Йогурт

просто....волшебно)))))
нравится оооочень)

13.12.2008
Сообщение #3. [Материал]
Vik

Автор ты роматик happy
"... многое зависит только от самого желания человека, желание что-то изменить. Вопрос только в том, чьё желание сильнее и кто возьмёт карандаш…" глубокий смысл.
А оказывается еще и филосов wink

14.12.2008
Сообщение #4. [Материал]
MC_Romance

поразительно

14.12.2008
Сообщение #5. [Материал]
ВампиркОоО-ДурилкоОо

Восхитительно.
Романтично так...
И волшебно, да...
Спасибо за это.

14.12.2008
Сообщение #6. [Материал]
CrAzY

неописуемо, так глубоко филосовски, да еще и так красиво написано happy
йа умерла от переизбытка чувств!!!

14.12.2008
Сообщение #7. [Материал]
Angelina

Adore, спасибо, у тебя всё получится))) Ты же хороший автор)))
Я_Йогурт, MC_Romance, Пасибо) очень рада что вам понравилось)))
Vik, CrAzY, с философией вы переборщили))) но спасибо)
ВампиркОоО-ДурилкоОо, спасибо за такой коммент)))

14.12.2008
Сообщение #8. [Материал]
das

такой смысл глубокий в коробке с карандашами.....куль happy

14.12.2008
Сообщение #9. [Материал]
Asleep or Dead

ММмммм...великолепно...этот рассказ дал мне ещё одну тему для безкрайних размышлений...спасибо за простое и прекрасное...

14.12.2008
Сообщение #10. [Материал]
Hearpple)

So fucking awesome... heart

14.12.2008
Сообщение #11. [Материал]
Мичи

черт возьми.....великолепно...... happy

14.12.2008
Сообщение #12. [Материал]
МоСьКо_iN_ChEm

мм...восхитительно!+100000000000

14.12.2008
Сообщение #13. [Материал]
Настя

прекрасный рассказ smile

17.12.2008
Сообщение #14. [Материал]
anny

где я был раньше? карандаши, это вообще моя любимая тема. серьезно. "карандаш ломается трудно, а судьба ломается просто". спасибо за чудесный фик.

17.12.2008
Сообщение #15. [Материал]
Лёня

отличный рассказ...
очень мило...и в тему...)
люблю рисовать карандашами..)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020