Главная
| RSS
Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » I`m just a machine...1/?
14:50
I`m just a machine...1/?

 -Назовите ваше полное имя.

-Фрэнк Энтони Айеро.

-Назовите ваш возраст.

-Двадцать три года, шесть месяцев, пять дней.

-Не принято. Назовите ваш возраст.

-Двадцать три года, шесть месяцев, пять дней и четыре часа.

-Принято. Назовите ваш номер в строю.

- Две тысячи четыреста двадцать.

-Идет обработка информации...

 

 

 

Глава 1.

Дождь барабанил по давно не мытым стеклам, оставляя грязные разводы, а она сидит напротив меня, и её слезы оставляют грязные разводы от туши на щеках.

-Давай уедем отсюда,- её голос резанул по сердцу, как бы я тоже хотел уехать, оставить этот город, ведь если я останусь здесь, возможно, я покину этот мир.

-Дезертировать?- она понимает, что я этого не сделаю, но продолжает верить.

-Фрэнк…,- её голос срывается,- Мы же можем уехать, ведь никто еще не в курсе…мы же можем сделать вид, что мы тоже ничего не знаем. Если бы не Алисия…

-Если бы не Алисия, мы бы не узнали об этом до пришествия повестки. Честно говоря, я даже не знаю, хорошо, что она предупредила, или плохо.

-Хорошо,- твердо говорит она,- Она дала нам шанс…

-Она отняла у нас два спокойных дня. Не думаю, что она сообщила про наступление всем своим друзьям.

-Ты думаешь, она специально? Но зачем?

-Не знаю, Джам, не знаю.

 

После этого разговора Джамия переехала в дом своей матери. Я предложил отвезти её, но она вызвала такси. Быстро покидав вещи в сумку, она хлопнула дверью, а я так и остался сидеть у окна. Стекло запотело, но мрачные силуэты зданий были различимы. Этот город живет в привычном темпе, но скоро все изменится. Завтра все изменится.

Стук в дверь застал меня врасплох, и появилась мысль, что давно пора починить звонок. Когда я открыл дверь, Алисия просто завалилась на меня с поднятой для очередного стука рукой.

-И не надо так барабанить.

-Я думала, ты пьянствуешь, вот и стучала громче. А вообще обычно говорят «Привет».

-Сегодня необычный день,- мы все стояли на пороге,- сегодня день моей загубленной жизни.

-Может, я войду? И за стаканом чего-нибудь покрепче ты объяснишь, что случилось.

Я безразлично посмотрел на нее и направился вглубь квартиры, она последовала за мной.

-Пиво или виски?

-Виски,- бросила она, рассматривая моё обиталище.

Я налил ей виски, а себе взял бутылку пива. Сев в кресло, которое предательски скрипело под моим весом, я передал Лис стакан. Достав из сумки портсигар, она закурила, и только после этого взяла протянутый мной стакан. Выглядела она ужасно, но, наверное, и я тоже не представлял в данный момент ничего хорошего. Её темные волосы, обычно уложенные волосок к волоску, были всклокочены, под глазами виднелись темные круги, да и сами глаза были красные.

-Сегодня на работе был тяжелый день,- словно в ответ на мой пристальный взгляд сказала она.

Я не реагировал на это заявление, я ждал, сам не зная чего. И дождался.

-Для тех, кто не хочет идти на войну, создан специальный проект. Всего четыре тысячи человек для испытания какого-то не то оружия, не то лекарства. Конечно же, никто не хочет воевать,- она затянулась так, что могла бы задохнуться,- И я вписала твоё имя. Фрэнк, тебя взяли.

 

 

 

«Какого черта? Какое она имеет право решать мою судьбу? Да кто она такая?»- бесконечные вопросы в моей голове и ни одного ответа.

-Какого черта?- я сам не заметил, как сказал это вслух.

-Что какого черта?- она ухмыльнулась,- Это ты так выражаешь мне свою благодарность, за то, что я спасла твою шкуру?- она приблизилась ко мне, показав, что надо молчать, тем самым не дав мне ответить на её наглость, лишь после этого она продолжила,- Надеюсь, сейчас ты хотел поблагодарить меня. Что же…всегда пожалуйста!- и она засмеялась так  неестественно громко, что мне стало не по себе,- Вот,- на столик лёг желтый клочок бумаги с аккуратно выведенными буквами,- Это адрес, ты должен там быть завтра ровно в одиннадцать,- она отпила от стакана,- Я обо всем договорилась. Повестка придет только около часа, ты успеешь.

На каком-то автопилоте я встал, чтобы взять еще пива. Я думал, что Алисия уйдет. Я надеялся на это. И я продолжал надеяться до того момента, пока за моей спиной не раздался шутливый голос:

-А где же твоя дорогая Джамия?- я повернулся лицом к Алис, она лучезарно улыбнулась и продолжила,- Неужели она тебя бросила?,- она изобразила наигранное удивление,- Бедный Фрэнк, как же ты теперь….

-Замолчи,- я сказал это предельно спокойно и твердо, на что Алисия стала веселиться больше прежнего.

-Значит я права,- она покрутила в руках стакан,- Как же она могла предать тебя в такой сложный момент?

Больше всего на свете я не хотел посвящать Алисию в нюансы своей личной жизни, но в этот момент мне не хотелось, чтобы в глазах Лис  Джам предстала предательницей.

-Я попросил её уехать из города. Сейчас тут небезопасно.

-Какой же ты заботливый,- она покачала головой,- И она так легко уехала? Это на нее не похоже…

                                                                           ***

 

Этому городу не хватало только войны. Его мрачность угнетала, его криминальность ужасала. Я жил в нем с самого рождения и все равно не знал всех его секретов. Здесь до сих пор живут люди, которые верят, что когда-нибудь Город станет мировым центром. Когда начиналось строительство, предполагалось, что он будет современным и высокотехнологичным, но в процессе цены росли, а финансирование урезалось, так что окраины остались недостроенными. Здание, к которому меня подвезло такси, ничуть не отличалось от других. Такое же серое и мрачное. Настроения не было, я не знал, что ждет меня за этой тонированной дверью. Оружие? Лекарства? Даже смешно. Они бы не стали перед надвигающейся войной отбирать у Города крепких и здоровых ребят. А может не входить? Интуиция просто кричала об этом, но я не мог подставить Алисию, ведь она старалась, чтобы я попал в эти четыре тысячи. Я вошел в уже неприятное мне здание. Внутреннее убранство поражало воображение. Все сверкало какой-то нереальной белизной так, что у меня заслезились глаза.

-Фрэнк Энтони Айеро?

-Да,- только сейчас я заметил хрупкую девушку на ресепшене. Меня посетила мысль: интересно, когда Алисия вписала моё имя, она и фотографию вложила?

-Комната номер 16. Это направо, потом прямо по коридору, третья комната слева,- её голос показался мне каким-то металлическим, неестественным.

-Спасибо.

Следуя данной мне инструкции, я пошел по бесконечному коридору. Комнату 16 я нашел не сразу. Я постучался и заглянул.

-Да, да, войдите,- не глядя на меня, сказал мужчина средних лет в сером, немного мятом костюме.

-Здравствуйте, я…

-Фрэнк Энтони Айеро, присаживайтесь,- он указал мне на стул.

Я присел и огляделся. Этот кабинет отличался от холла. Стены были выкрашены в тошнотворный зеленый цвет. Из мебели присутствовал только стол, на котором лежали какие-то бумаги, два стула и обшарпанная тумбочка, на которой стояли часы и банка с кипятильником.

-Меня зовут Джон Потрен, и я рад сообщить вам, что все документы на вас в порядке и для того чтобы принять вас  в проект, надо лишь, чтобы вы подписали эту бумагу,- он протянул лист.

Я принялся читать:

«Уважаемый участник проекта №2213,

Учредитель не несет ответственности за состояние здоровья участника, так как решение на участие это добровольно……»

-Проблема в том, мистер Потрен, что я не знаю, в чем принимаю участие.

-В опытах по испытанию препаратов, поднимающих выносливость и адреналин в крови.

Идея стать подопытной крысой меня не радовала, так же как и перспектива стать пушечным мясом. Но что лучше? Умереть под пулями, где твои останки родители не соберут по частям, или на секретных разработках, где твой труп наверняка скроют.

-Я…согласен,- и, под пристальным взглядом мистера Потрена, я поставил свою подпись на соглашение.

-Поздравляю, юноша. Теперь вы полноправный член проекта №2213!- торжественно провозгласил он,- Форму вы можете получить в гардеробе, он находится в подвале. Так же вы пройдете обследование, на котором будет принято решение, в какую группу вас зачислят. Зайдите ко мне, когда получите форму, я дам вам карточку для обследования.

Выйдя из кабинета, я направился в гардероб, чтобы получить так называемую форму. На самом деле это был комбинезон цвета металлик, где на уровне груди красовалась эмблема с именем. Если изначально мне показалось, что в здании никого нет, то теперь я понял, что это не так. Выдачу формы я ждал около часа, сдав свою старую одежду, я опять отправился в кабинет 16.

 

 

Спустя неделю.

Обычно мое поведение зависит от настроения. Но поведение может зависеть также от обстоятельств. Сейчас был как раз второй случай. Хотя обо всем по порядку. Дело в том, что тренажерный зал разделен на две части: мужскую и женскую. Разделен он стеклом, так что мы друг друга видим, и не просто видим, а перекидываемся взглядами. Честно говоря, это очень увлекательное занятие, если учесть, что в этом центре невыносимо скучно, единственная наша отрада-это общение, но даже в первую неделю перезнакомиться со всеми было нереально. И вероятность того, что я не знал ту девушку, которую увидел за стеклом, была почти стопроцентная. Да и видел я лишь её профиль. Но и он показался довольно знакомым. Мой мозг начал нереальную работу, я перебирал всех своих знакомых и пришел к выводу, что с этим человеком я жил в течение последнего года. Джамия. Вполне возможно, что это была она, но я не хотел в это верить. Я должен был разузнать она ли это. Я хотел думать, что ошибся. За неделю, что я провел здесь, я смог понять, что выбраться отсюда нереально. Нет, у меня не было желания сбежать, в целом меня все устраивало. До Города враг еще не дошел, и обстановка была в целом спокойной. Но это была лишь оболочка. Никто не знал, какой ураган бушует внутри у каждого. А главное, никто не знал, что нас ждет здесь, в этих четырех стенах. На нас ничего не испытывали, ни к чему не принуждали, и это настораживало. Нет, я не был параноиком, просто пока я не понимал смысла нашего пребывания в центре. Нам обещали опыты, а устроили почти что райскую жизнь. Раньше я бы не сказал, что жизнь без возможности выйти на улицу, пообщаться с давними друзьями - райская. Но в силу сложившихся обстоятельств жизнь в безопасности это хоть что-то хорошее. Но вернемся к сложившейся ситуации. Когда я, наконец, сообразил, что вполне возможно, что это Джам, у меня закралась мысль разбить разделяющее нас стекло стулом, потом пыл поугас, и я решил, что надо все разузнать. А что-либо узнать про девушек можно было у парня по имени Крис. В первый же день как он тут оказался, он перезнакомился с большей частью девушек нашего центра, и надежда на то, что среди «счастливиц» могла оказаться Джамия, была довольно сильной. Криса я разыскал в кафе центра. Он сидел с неимоверно угрюмым видом, крутя в руках чашку с кофе.

-Эй, Крис, приятель, с тобой все нормально?

-А? Что?- видимо, я застал его врасплох.- Да, да, не обращай внимания, все отлично, просто…

-Что просто? Я же вижу, что что-то не так!- я мигом позабыл про свою проблему, я чуял, что тут было что-то не менее важное.

-Фрэ….понимаешь…Линдси пропала,- он нервно сглотнул.

Кто такая Линдси? Думаю на это вопрос, ответ будет простым: «Девушка». Вместо этого я спросил более интересующее меня:

-Как пропала?

-Просто исчезла. Одна из её соседок по комнате, Ванесса по-моему, сказала, что Линдси ушла на очередной осмотр врача и не вернулась. Кстати, эта Ванесса очень даже….

-Ушла на осмотр?- надо было как-то прервать рассуждения на тему «кто такая Ванесса»

-Ну да, в этом же нет ничего необычного. Все мы ходим на осмотры, более необычно то, что она не вернулась,- он наклонился ко мне,- Может они, наконец, начали опыты?

Я даже подумал, что начинаю расстраиваться из-за того, что мы с этим качком подумали об одном и том же. Вот только зачем такая таинственность? Мы знали, что шли не на увеселительную прогулку.

-Может, она сбежала?- я выдвинул абсолютно нереальное предположение.

-Нет, это исключено. Ей некуда бежать.

Любопытно, но я не хотел вдаваться в подробности. Я подумаю над этим позже. Сейчас я вспомнил то, зачем искал Криса.

-Крис, а ты не в курсе, есть ли среди девушек центра Джамия?

-Издеваешься? Я еле имя Линдси вспомнил, когда к ней пришел,- вот, пришло время расстраиваться,- Хотя нет, постой. Джам, такая милая девушка…

-Крис. Я просто спросил, знаешь ли ты. Попробуй описать её.

-Она невысокая полненькая брюнетка. У неё еще такая...очень яркая улыбка…

Дальше я уже не слушал. Опасения подтвердились, это была Джамия. Тут же я вспомнил слова Алисии: «Она так легко уехала? Это на нее не похоже». Черт, она знала. Она знала и не сказала мне.

Категория: Слэш | Просмотров: 2800 | Добавил: Rotti_Venom | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 31
26.11.2008 Спам
Сообщение #1.
Dashka Way

Классно, очень интересная задумка! молодец! smile Будем ждать продолжения. happy

26.11.2008 Спам
Сообщение #2.
Vik

Блин, а ведь это идея biggrin
Интригующе... классно, по атмосфере напоминает чем-то "Остров" cool
Жду продолжения smile

26.11.2008 Спам
Сообщение #3.
Rotti

Dashka Way, спасибо))) crazy очень приятно)))

26.11.2008 Спам
Сообщение #4.
CrAzY

суперски! Rotti_Venom, ты молодец, тема просто нечто biggrin

26.11.2008 Спам
Сообщение #5.
Rotti

Vik, CrAzY, А...спасибо ребят)))) Это мой первый опыт написания чего-то самой))) heart Вы меня вдохновляете))))

26.11.2008 Спам
Сообщение #6.
Лида (ВампиркОоО-ДурилкоОо с Марса)

Уау...
Нереально просто... Такая атмосфера интригующая...
С нетерпением жду дальнейшего развития событий)

26.11.2008 Спам
Сообщение #7.
Rotti

Лида (ВампиркОоО-ДурилкоОо с Марса), За "нереально" огромное спасибо))) Я уже думала что свихнулась и пишу на какую-то бредовую тему)) biggrin

26.11.2008 Спам
Сообщение #8.
Kami

Ммм))) Вот чего-чего, а киберпанка про mcr кажется, ещё не писали))

26.11.2008 Спам
Сообщение #9.
Мичи

smile Rotti, очень интересно)
Мне кажется твой фик будет нечто великолепное) happy Предчувствие такое)

26.11.2008 Спам
Сообщение #10.
Rotti

Kami, просто видно это у меня с мозгами проблемы, раз так торкнуло)))) biggrin
Мичи, надеюсь предчувствия оправдаются))) спасибо))

26.11.2008 Спам
Сообщение #11.
Аника

Rotti, оох, очень интересно.. честно говоря, в целом киберпанк я как-то не очень, но твой рассказ меня просто увлек, я буквально видела все, что описывается Фрэнком. очень-очень, интересно, с нетерпением жду проды happy что же будет дальше?

26.11.2008 Спам
Сообщение #12.
МоСьКо_iN_ChEm

Мм..интересно получилось)
только надеюсь в дальнейшем будет Фрерард...иначе если весь фик будет посвящен отношениям Фрэни и джа..то,боюсь,я такого не выдержу=\

26.11.2008 Спам
Сообщение #13.
Rotti

Аника, спасиибо)))\
МоСьКо_iN_ChEm, не боись))) Таже в шапке написанно что Фрэрард будет))) Будет и причем очень скоро))) wink

26.11.2008 Спам
Сообщение #14.
Kami

Rotti, так. Если мозг выдаёт ТАКОЕ, его надо не трогать, все проблемы подождут.
*какую таблетку ты выберешь, Нео?*

26.11.2008 Спам
Сообщение #15.
Rotti

Kami, хех пасипа)))
я выбираю голубую, она близка мне по духу

26.11.2008 Спам
Сообщение #16.
das

круто)))да остров напоминает...и вот недавно прочитала книгу там тож про все такое..прадв книга то давно написана была еще годах в 20х 20 века...но по атмосфере общей похоже...заинтриговало....книга мне кста оч понравилась я надеюсь что с фанфом то же самое случится))))))проду проду и еще раз проду жду happy

26.11.2008 Спам
Сообщение #17.
Rotti

das, спасибо))) а вот остров я не разу не смотрела))))

26.11.2008 Спам
Сообщение #18.
Лёня

ыы круто)))
мне нрав happy
оч необычно...но круто так!! biggrin

26.11.2008 Спам
Сообщение #19.
Лёня

название фика напоминает песню taking back sunday- twenty-twenty surgery biggrin

26.11.2008 Спам
Сообщение #20.
Hearpple)

Да, необычно и офигенно!)))Проды жду)))

27.11.2008 Спам
Сообщение #21.
anny

мысли:
1.ураааа, аууушка)))) тэкс, посмотрим.
2. "не принято. назовите ваш возраст". офигенно, стекаю от любопытства под стол.
3. а ты сидишь напротив меня, и её слезы оставляют грязные разводы от туши на щеках.
неа, не идет, прочитай еще раз внимательно. там же не три человека было?
4. Мы же можем уехать, ведь весь город - целый город?
5. "Этот город живет в привычном темпе, но скоро все изменится. Завтра все изменится." классная фраза, мне нравится. прямо вводит в атмосферу всего фика.
6. были всклокочены, под глазами были темные круги, да и сами глаза были красные.
много были-были-были. смущает.
7. ух как здорово, обстановка накаляется...
я не придираюсь, мне действительно оч-оч понравилось. просто хочется, чтобы все было perfect perfect^^ вообще люблю аушки и рада, что на челлендж откликнулись)) спасибо и подписываюсь на проду 1000000%
порадовала, порадовала heart

27.11.2008 Спам
Сообщение #22.
Rotti

anny, спасибо огромное за замечания, я когда раз 15 прочитаю уже не замечаю ошибки))) Сейчас все исправлю)) Еще раз спасибо за комент))) heart

27.11.2008 Спам
Сообщение #23.
anny

Rotti, да я сама выкладывала, а потом сидела перечитывала, думала, омг какой я неграмотный))
тебе спасибо, настроение прямо подняла))

27.11.2008 Спам
Сообщение #24.
das

Rotti, а остров посмотри...интересный фильмец:)

27.11.2008 Спам
Сообщение #25.
Лёня

das, вовово!!!!я как начила читать мне сразу остров вспомнился... biggrin

28.11.2008 Спам
Сообщение #26.
Mария

Круто пишите Rotti))) Меня оч впечатлило)) Такая атмосфера загадочная...жутковатая немного... Киберпанк про MCR это действительно нечто новое) Начало интригует))

30.11.2008 Спам
Сообщение #27.
Nancy

biggrin biggrin Круто!! Так интригующе biggrin biggrin

25.12.2008 Спам
Сообщение #28.
sky

очень впечатляет кстати)
ты гений слэша хДД
только я не поняла, Джам про что знала? про то что он состоит в этом списке?
да, и что за война?

01.01.2009 Спам
Сообщение #29.
Rotti

sky, ну занала то не Джам, знала Алисия)) а война так...альтернативная вселенная, неизвестный город, неизвестная война, неизвестное время)

17.01.2009 Спам
Сообщение #30.
anny


16.12.2009 Спам
Сообщение #31.
Нина

аааааааа *___* просто нереально захватывааааает х____Х
очень интересный и интригующий фанф ^^
уже бегу читать продолжений^^ просто ааааар))неописуемо))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019