Главная
| RSS
Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » Привет, незнакомец...9+/9
19:42
Привет, незнакомец...9+/9

Яркое майское солнце освещало пустынную улицу, а слабый ветер волочил по асфальту пёстрые фантики шоколадок. Вокруг тишина, словно никого вокруг нет, и ты совсем один… Лучи слепили, заставляя щуриться и набрасывать на глаза волосы, которые я уже неделю собираюсь помыть. И не надо думать, что я такой поросёнок и грязнуля, просто с появление  в нашем коллективе Фрэнки, всё очень сильно переменилось, причём в лучшую сторону! После того дня, как я привёл его к ребятам и ему дали в руки гитару, прошла ровно неделя. Должен сказать, не ожидал я от своих друзей такого гостеприимства! Рэй постоянно общается с ним, они придумывают новые варианты и мелодии. Мэтт с ним тоже отлично спелся. Вот только Майки отчего-то не хочет принять его до конца… Смотрит на него косо, старается не общаться.

 Пару дней назад я попытался с ним поговорить о Фрэнке, но сначала он делал вид, что не слышал вопроса, потом всячески отнекивался, типа: «Я не хочу об этом говорить; у меня нет времени». Но когда я всё-таки окончательно достал его, Микки всё-таки сдался и обтекаемо ответил, что не до конца верит ему… Хм… Удивляюсь его поведению. Он всегда говорил мне, что все мои проблемы с наркотиками и алкоголем из-за «нехватки общения», отсутствия друзей… А сейчас нос воротит… А может он просто ревнует,  что я с Айеро больше времени провожу? Не, сомневаюсь… Хотя… Я задумчиво пнул попавшуюся под ногу банку, и она, стукаясь об асфальт, полетела куда-то в никуда. По лицу проскользнула улыбка.

 Да, Айеро… С появлением этого человека в нашей жизни многое изменилось, а в моей особенно. Ощущение, что мне лаже стало легче жить, что ли… Просто потому что я ещё не встречал такого человека, как Фрэнки! Он не был каким-то особенным, но почему-то сразу внушил мне доверие. Он был обычным парнем, на которого,  как мне показалось, можно положиться. Ещё меня всегда удивляла в нём способность меняться! В смысле, что в студии он был одним, а на улице, на свободе, совсем другим… Когда мы шли из студии, он всегда производил впечатление свободного весёлого и независимого человека, но при остальных. Вся его независимость сразу куда-то пропадала и он становился тихим, скромным… Но его чувство юмора нигде не давало ему покоя, даже давило его внезапную «забитость». Да… интересный он человек.

Я стал с интересом разглядывать безжизненные однообразные скалы, в широких кругах называемые домами. Почему на этих улицах так мало деревьев? Надо внести хоть что-то живое в эту серую безвкусицу. Хм… Во мне что, проснулся придирчивый художник? Ну да! А если вон тот дом немного осветлить, а вон туда…

 Не знаю, сколько я ещё менял в сознании в окружающий мир неопрятными мазками своего больного рассудка, но я совершенно не заметил за своей спиной тихих шагов. Очнулся из своих фантазий я только от резкого тычка в бок, от которого я «влетел» в какой-то переулок, словно бабочка! Всё-таки я не смог устоять на ногах и, споткнувшись об какую-то злосчастную банку, грохнулся на землю. Не знаю, откуда у меня взялась такая прыть, но я за секунду вскочил обратно и быстро огляделся. Теперь я понимаю, что такое дежа вю.

Будто я уже был в этом переулке, будто уже видел этих парней, закрывающей мне путь к свободе, видел эти кирпичные стены, давящие на мозг… Блин… Мне кажется что я влип, и влип по полной. По спине пробежал холодок и я тихонько кашлянул.

- Э… А что за фигня? Что вам от меня надо?

Один из бандитов коротко усмехнулся.

- Ты не думай, что мы тебя сюда затащили чтобы ограбить или изнасиловать…- иронически пробасил он и хрустнул костяшками пальцев,- нам нужен ты, и живой…

- Ты убил нашего друга…- прошепелявил другой и показал дыневидный кулак. Я реально опешил… Сначала затащили непойми куда, а потом ещё и в убийстве обвиняют!

- Вы чего?! Не убивал я никого! Да я и вас-то не знаю! Вы меня, наверное, с кем-то спутали!- стал я возмущаться и картинно размахивать руками.

- Э… нет, брат. Тебя мы точно спутать не могли! Кроме тебя в городе не нашлось идиота, который на нас попёр. Да и видок у тебя запоминающийся… - парень говорил вполне спокойно, поигрывая в руке бейсбольной битой.

- Что? Я? Вам? Когда?- теперь я уже серьёзно не въезжал в происходящее. Кругом одни ненужные обвинения, хотя… В одном они были действительно правы. Вид у меня ещё тот…

- Да не далее как неделю и несколько дней назад,- а говорил парень, кстати, на удивление вежливо,- мы тут, прямо в этом переулке, разбирались с одним отморозком, а ты, герой-спаситель, блин, шарахнул нашего друга по голове вот той палкой,- он тыкнул куда-то за своей спиной.

 Я побелел…. А ведь они чертовски правы… Это действительно так. Я шарахнул одного бандюгу по голове той самой дубиной, а точнее трубой, валяющейся прямо за ними. Вот ведь влип…. В голове стали пробегать странные мысли о скорейшей расправе… Надо же так…А всё-таки интересно, а что они со мной сделают? Отчитают? Ну это вряд ли. Побьют? Вполне возможно. У этих ребят другой политики нет. Убьют? По спине пробежала дрожь. Сомневаюсь… Не хотелось бы мне сейчас умирать. Вдруг мои предрасправные мысли прервал стук. К моему удивлению бандит бросил дубинку и как-то довольно потирал руки.

- Ты не думай, это не долго. У нас всё элементарно,- с ухмылкой протянул он и в руке появился пистолет. Чёрт, а ведь не игрушечный. Он довольно оглядел своё оружие.

Больше я не слышал ничего из его речей, в голове был только бешеный стук моего же сердца. Появилось какое-то странное ощущение, будто в груди не лёгкие, а камни… Их будто очень сильно сжали, что ни вдохнуть, ни выдохнуть… Это отвратительно. Разум тоже стал ослабевать. Совершенно на автопилоте я сделал пару шагов назад, пока ладони не коснулись холодной и слегка успокаивающей каменной кладки. Хм. А всё не так уж и паршиво! Почему-то в одну секунду весь страх и скованность куда-то пропали, на душе стало спокойно…. Тихо…. Я закрыл глаза. Не очень-то хотелось смотреть, как пуля будет лететь ко мне на «крыльях любви». Хм. Интересно,  они серьёзно в меня выстрелят? Думаю да, рожи у них довольно решительные и тупые…. Эх, ну почему я в них сомневался?

Вокруг отчего-то было очень тихо. Только где-то вдалеке слышались частые шаги.
Наверно кто-то куда-то бежал. Вдруг раздался чёткий щелчок спущенного курка...
***

Переулок пронзил резкий вопль. Кто это? Это я! Я резко схватился за плечо и упал на колени. В ушах до сих пор гремел выстрел. Я, правда, до конца не осознал, что только что произошло, но левое плечо пронзила нестерпимая боль. До чего же мне плохо… Уже почувствовав под ногами твёрдый и холодный асфальт, я открыл глаза. Из них тотчас же брызнули слёзы, хотя я изо всех сил пытался сдержаться. Эх, ты, Джерард… Даже умереть по-мужски не можешь, всё в сопли превратишь! Сейчас я мог видеть только серую дорогу, постепенно мокнущую от моих эмоций. С большим усилием я убрал от плеча дрожащие руки и попытался рассмотреть причину такой сногсшибательной боли. Это сначала было сложно, но… всё-таки я смог сфокусировать взгляд. Вау. Рука, которой я сжимал ранение, вся была в крови. Само плечо кровоточило. Проведя по нему пальцами, стало почему-то понятно, что оно пробито. Не насквозь, но дырочка была, и приличная… Что же с этими бандитами фиговыми? Они решили меня не убивать? Странно…

Вдруг до меня стал доходить звук, который до этого словно был выключен. И это были… крики? Кажется да.… Я себе даже не вру. Я резко поднял голову. Способность двигаться снова возвращалась ко мне! Я увидел на асфальте тело, лежащее метрах в шести от меня, два человека стояли у выхода из переулка. Могло показаться, что они говорили, но об их истинных намерениях выдавали лишь оборонительные позы. Одного из них я знал, это был «шепелявый». Я, немного прищурившись, пригляделся к дальнему парню. Почему-то, даже подыхая от боли, мне показалось, что я где-то его уже видел… Где-то видел эту толстовку, эти рваные штаны…Фрэнки?! Чёрт возьми, какого хрена?! Что он тут забыл?!

- Фрэнк!!!- заорал я ему, что есть мочи, и он дернул головой.

- Беги отсюда!!!- продолжил я свою тираду. Если честно, то сейчас мне было уже всё равно, что со мной будет. Я уже и так ранен. Хотелось только, чтобы этот придурок, так резко влившийся в нашу жизнь, смог выкарабкаться из этого дерьма…

- Что ты стоишь?! Беги!- я всё ещё не мог успокоиться и смотрел на него бешеными глазами. Нет, ну он что, идиот что ли?! И вот что он на меня сейчас вылупился сомнительными и тревожными глазами?!  Я же кричу ему, чтобы он у-ме-тал-ся! Не знаю, почему он мне так в душу запал, но всё равно. Появилось ощущение, что я снова в клипе «Призрак тебя», только теперь по-настоящему. Опять кричу, опять этот взгляд…

Качек явно растерялся и непонимающе на нас смотрел. Вдруг мне почему-то стало реально плохо, будто меня сейчас вывернет наизнанку…. Желудок сжало, неприятный ком подкатил к горлу. Я пытался сдержаться, но тошнота вдруг резко отошла и её заменила дикая слабость. Прямо когда у меня была простуда в детстве и температура зашкаливала за 40. Ощущения очень неприятное… Обессилев, я завалился на бок, но так и не свёл глаза с этого придурка, который смотрел на меня такими глазами, в которых читался неподдельный ужас. Он видел всё: как я упал, как кричал ему, как мой взгляд затуманился, и как влажная щека коснулась асфальта. Фрэнки хотел было рыпнуться ко мне, но я собрал все оставшиеся во мне силы и слабо прохрипел.

- Уйди!

Не знаю как, но он услышал меня и резко остановился. Последнее, что я припоминаю, было его страдающее лицо, губы, стянутые в нить, и быстро удаляющуюся фигуру… Эх. Почему смерть не щадит юных?

***

Ах ты чёрт… Как же голова раскалывается… Что вообще тут, чёрт возьми, происходит?! Я попытался открыть глаза, но они меня не слушались, будто заклинило их… Такими же нагло-строптивыми оказались и остальные конечности моего тела, только кроме головы, которая никогда меня не подводила… Ну кроме того случая, когда я в клубе напился в зюзю, ну кроме того признания в парке… Ладно, не о ней речь! Главное, что я мог ей управлять. Вдруг со скоростью звука в сознании пронеслись какие-то смытые картинки, и я стал вспоминать последние произошедшие со мной события. Я прислушался к своим ощущениям, но ничего не почувствовал, даже боль или хоть незначительные покалывания в области плечевого сустава. А может я и правда умер?

Стало немного тоскливо. Вру, очень тоскливо. Просто появились мысли о брате, о друзьях и родителях, оставшихся ТАМ… Что им-то теперь остаётся сделать? Единственное, что они смогут сделать для меня - это купить приличный гроб и предать его земле. Хотя я даже приличного гроба не заслуживаю. Никчёмная жизнь… Вспомнился Фрэнки и что-то кольнуло меня в районе сердца. Единственный человек, которому я поверил, которого принял, считал другом…  остался там… он ушёл, убежал! Оставил меня одного, наедине в этим идиотом с пистолетом! Хотя, я же сам кричал ему до потери пульса, чтобы он смывался. А что я от него хотел? Чтобы он, подхватив меня на руки, улетел оттуда? Начнём с того, что туша у меня не маленькая, её только Мэтт поднять может. А что уж говорить о «малыше»- гитаристе! Эх, Джерард, ты точно эгоист!

Предавшись таким «весёлым» мыслям я совершенно не заметил, что чувства стали постепенно возвращаться, и понял это, только когда меня будто чем-то кольнули в плечо… Я сжал зубы чтобы не завопить… от радости.  Осознав своё настоящее положения я попытался открыть глаза… О чудо! Получилось! Глаза ослепил яркий свет, я прищурился. Скоро я понял, что надо мной просто висит лампа. Преодолевая нахлынувшую боль и прикусив губу, я приподнялся на здоровой руке, сел на кровати. Похоже я в больнице… Вокруг моего пристанища стоит какой-то шкаф, диван и… кто-то на диване и этот кто-то спит! Сфокусировав взгляд на персоне… Я обнаружил Фрэнки! Он опёрся локтём на тумбочку и заснул. И выглядел он так же, как и в самый первый день вашего знакомства: толстовка натянута до носа, красивый выглядывающий фингал под глазом.  А лицо такое же растерянное, хоть и сонное… Всё моё больное существо наполнило чувство благодарности к этому парню. И не жалко же ему было соваться в эту кашу из-за меня! Я теперь ему по гроб жизни благодарен буду!

Послышался скрип двери, и я повернул голову. В палату вошёл врач, держа перед собой какие-то бумаги. Он постоял минуту около моей кровати и наконец-то поднял глаза. Я ему тихонько шикнул, глазами указывая на Фрэнка. Паренёк послушно молчит, но потом подходит и беззвучно садится на кровать, с другой стороны от спящего принца.

- Как я сюда попал? Что произошло?- еле слышно спросил я и уставился на врача.

- Вчера нам поступил звонок о нападении и раненом человеке. Когда мы приехали, там уже была полиция, уводили пару бандитов. Этот юноша сидел в закоулке над вами и пытался привести в чувство. Он сказал, что это был его звонок. Потом мы привезли вас сюда, вытащили пулю и вы спали сутки…- его блуждающий взгляд упал на Фрэнки и он вздохнул.- Этот юноша ни на секунду не отходил от вас с того момента, как вас положили в машину.

- Понятно…

- А вы-то как себя чувствуете?

- Нормально. Только плечо немного покалывает…

Врач пожал плечами.

- Ну это понятно… Отдыхайте тогда, я через часик зайду,- бросил он и исчез так же быстро, как и появился.

Я потянулся одной рукой и зевнул. Эх, Фрэнки, Фрэнки… Что же ты за человек такой загадочный?!

- Эй, Фрэнки, Фрэнки!- тихо позвал я его и тыкнул пальцем. Он слабо дёрнул рукой и приоткрыл глаза. Бедняга… Увидев меня, мирно сидевшего на кровати, он чуть не подпрыгнул до потолка. Но прежде, чем он успел что-то спросить или сказать, я подумал о том, что… Это возможно начало великой дружбы! Да и к тому же приятно осознавать, что Майки не прав!

 Я весело помахал ему здоровой рукой и, улыбнувшись, сказал:

.- Привет, незнакомец!...

Эпилог.

В тот день мы долго с ним разговаривали. Мне казалось, что я заново родился! Надо было всё заново с ним обсудить, обо всё и поговорить. Он мне рассказывал, что произошло в тот день, но почему-то на вопрос: как он прогнал бандита, Фрэнки только коварно улыбался и поднимал бесстыжие глазки к белому потолку.  Не помню, сколько мы чесали языками, но прогнал его этот врач, который ко мне заходил, с криками: « Дайте больному отдохнуть! Он ещё не оправился! Что вы ему мешаете, что вы его смешите!?» Я тогда знатно поржал… Этот парень меня насмешил больше чем Фрэ. Чуть с кровати не свалился и руку заново не покалечил.

 В то время ребята из группы привыкли, что я мог пропадать на день, другой, как я объяснял им, чтобы «найти себя». Поэтому когда я припёрся на репетицию с перебинтованной рукой и плечом… Они знатно удивились… Сначала прикалывали меня, что я симулирую, а когда я объяснил им в двух словах что со мной произошло… Это было незабываемо! Действительно, не каждый день к вам приходит забинтованный товарищ и, весело улыбаясь, говорит: « Меня подстрелили!». Я тогда пожалел, что обо всём им сказал… Постоянные расспросы.… Брр.… Вспоминать не хочется…

После этого момента в нашей жизни многое произошло. О многом вы знаете, но… на то она и личная жизнь, чтобы в душе всегда оставалось что-то сокровенное, что недостижимо для других.

А что сейчас? Сейчас у нас всё отлично! Постоянные концерты, слава… Иногда хочется спокойной жизни…

А иногда я сижу и читаю газету или рисую, взгляд мимолётно падает на Фрэнки. Он смеётся практически постоянно! Эх, малыш. Я тебя столько знаю, но ты для нас всех до сих пор закрыт, мы до сих пор не подозреваем, кто ты такой на самом деле…. В сознании всплывают картины того знакомства, я невольно вспоминаю твоё лицо, когда ты только пришёл к нам… Испуганное и растерянное. Тогда ты мне казался что-ни-на-есть натуральным. Ты постоянно сбиваешь нас своими внезапными шутками и выходками.  Но мне до сих пор хочется сказать тебе…Привет, незнакомец…


Категория: Джен | Просмотров: 822 | Добавил: Comar | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 21
24.11.2008 Спам
Сообщение #1.
CrAzY

ааааааааааааа йа в шоке, пережила все на себе surprised
спаибо тебе что так афигенно пишешь biggrin
жаль, что осталось только 2 главы sad йа готова читать это вечно

24.11.2008 Спам
Сообщение #2.
Лёня

аааааааааааааааааааааа неееееееееееееет cry cry cry
фрэнки ну давай беги быстрее cry

25.11.2008 Спам
Сообщение #3.
Мичи

Супермэн спешит на помощь))) biggrin
с нетерпением жду продолжение)

25.11.2008 Спам
Сообщение #4.
Vik

Триллер просто... не оставляет спокойным...
Спорим, что Джера не убъют wink biggrin

25.11.2008 Спам
Сообщение #5.
Rotti

Убьют или не убьют, вот в чем вопрос....ща Фрэнки отработает на головорезах приемчеки с гитаркой)))

25.11.2008 Спам
Сообщение #6.
Angelina

Rotti, Vik, Мичи, Лёня, CrAzY, Хо-хо-хо) Спасибо народ=) bag

25.11.2008 Спам
Сообщение #7.
Rotti

А если тут еще не было созданно не одного альбома то какой клип "Призрак тебя"? Джерард провидец чтоли?)))) А так все хорошо, ток части очень маленькие)))

25.11.2008 Спам
Сообщение #8.
anny

только не качек, а наверное все-таки качок)))
на самом деле, мысли неплохие, но нужно поработать хорошенечко над текстом. сложновато читать некоторые моменты. просто спотыкаешься на них.
Не знаю, сколько я ещё менял в сознании в окружающий мир неопрятными мазками своего больного рассудка
слишком много в в в и я запуталсо
Я побелел….
фактически человек не может знать, побелел он, покраснел или посинел. может почувствовал?
Вдруг раздался чёткий щелчок спущенного курка...
не звучит. как будто его сначала спустили, а потом раздался щелчок.
это я так мельком, мельком. работайте над текстом и будет вам счастье) извините. не обижайтесь.

25.11.2008 Спам
Сообщение #9.
Angelina

anny, Спасибо большое, очень признательна))) С тексттом у меня действительно глюки)
Rotti, Ой, блин))) Просто такая картина появилась))) Сори) Опять же, неопрятные мазки моего больного разума)))

26.11.2008 Спам
Сообщение #10.
Vik

Страдалец Джерард biggrin
И как Фрэнки мог еще бросить, но видать тут не все так просто wink

26.11.2008 Спам
Сообщение #11.
Лёня

как фрэнк мог его бросить... sad

26.11.2008 Спам
Сообщение #12.
Angelina

Спасибо народ) Кстати, это ещё не всё)

26.11.2008 Спам
Сообщение #13.
CrAzY

боже, финал просто нечто, он дарит радость и надежду biggrin
теперь йа дня два буду светиться happy

26.11.2008 Спам
Сообщение #14.
Kami

уии))) хъппи-ънд)))
***
гыы) то есть хэппи-энд))))))))))))))))))))))))

26.11.2008 Спам
Сообщение #15.
Мичи

happy Angelina, такой милый конец))) smile *френдс форева*))

27.11.2008 Спам
Сообщение #16.
Лёня

happy да.....друзьяшки блин biggrin
крутой фик!!
молодец!! happy

27.11.2008 Спам
Сообщение #17.
Vik

Прикольно, а главное реалистично happy Фрэнки не стал корчить из себя героя, а просто взял и позвонил куда следует biggrin
Хэппи Энд это круто cool

27.11.2008 Спам
Сообщение #18.
das

конец кульный!!!лучше и нельзя было закончить!!респект happy

27.11.2008 Спам
Сообщение #19.
das

да и еще...этот фанф должен обязательно войти в 10ку лучших фиков сайта!!)))

27.11.2008 Спам
Сообщение #20.
Angelina

Хо-хо-хо! Вы думали что я от вас просто так отстану? Нет уж) Ещё и эпилог есть)

28.11.2008 Спам
Сообщение #21.
Лёня

ой...прикона))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019