Главная
| RSS
Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Привет, незнакомец... Часть 6/9
22:25
Привет, незнакомец... Часть 6/9

Может быть это и странно, но за последние несколько дней я уже не первый раз ощущаю себя не в своей тарелке... Или будто на меня вылили ведро самой ледяной воды, причём даже не предупредив заранее.

Как я уже сказал, я чуть не поперхнулся зубочисткой... Выплюнув эту деревяшку, я вылупился на Фрэнка и минуту смотрел на него немигающим взглядом, пока он не щёлкнул пальцами прямо у меня перед носом.

- Эй, ты чего?

- Я,- я растерянно ответил,- да так... ты действительно что ли гитарист?

Он утвердительно кивнул.

- А почему безработный-то?

- Вообще я состою в коллективе, который там записывается, но что-то это не то...- пожал плечами Аэро.

- А... ты не мог бы к нам перейти?- знаю, что мой голос звучит очень неуверенно, да и воровством гитаристов заниматься нехорошо... Но надо хвататься за последнюю надежду, даже за такую незнакомую и маленькую. Фрэнк таинственно поднял глаза.

- Я подумаю...

- Знаешь что?!- начал я беситься, но он щёлкнул меня по носу, что я чуть не свалился от неожиданности.

- Да шучу я! Конечно, приду, когда и куда?

- Да хоть сейчас пошли! Только надо ребятам позвонить,- миролюбиво ответил я и, не в силах сдерживать такую тупую радость, соскочил со стула и пошёл, почти попрыгал, к выходу. Фрэнк последовал за мной.

 На улице я очень быстро нашёл телефонный аппарат и подбежал к нему. Стал рыться в своих полудырявых карманах в поисках монетки. Вот она, хоть маленькая, но удача, за которую надо держаться! И эта «удача» сейчас стоит рядом со мной и задумчиво ковыряет асфальт носком побитого кроссовка. Наконец-то нащупав прохладный кругляшок, я с радостью впихнул его в аппарат. Пара длинных гудков и спокойный, размеренный голос.

- Алло?

- Привет, Майки! Слушай, ты не мог бы обзвонить остальных, чтобы были в студии через час?

- Хорошо, а что  такое-то?

- Есть причина,- таинственно ответил я, но он меня прервал.

- Как хочешь...- Мик повесил трубку.

Я подпрыгнул и весело посмотрел на Фрэнка.

- Пошли?- радость меня просто распирала, поэтому я стал теребить его рукав, пока он не кивнул утвердительно. Не замечая ничего вокруг, я поскакал вперёд...


- Не парься, я думаю, тебе понравятся наши ребята,- сказал я ему, открывая входную студийную дверь.- Да, наверное…- Фрэнк ответил как-то скованно, тихо, подозрительно... Сейчас он уже совершенно не выглядел таким же весёлым и уверенным, как раньше... его взгляд постоянно метался, не останавливаясь ни на чём, особенно на мне. Хм... Он что, нервничает? Возможно, а что тогда? Ну, как бы, понятно, почему он так парится. Его приглашают в группу, совершенно незнакомую, на «пробы», есть от чего разволноваться! Хотя, если верить его рассказам, то он уже лет десять на гитаре,  так что я думаю, он справится… Найдя нужную дверь, я сделал ему останавливающий жест и тихонько постучался. Вроде тихо… Я открыл дверь и вошёл.

Весь остальной коллектив сидел на диванчике и о чём-то увлечённо судачил. Честно, без понятия о чём, но всё же откашлялся, привлекая к себе хоть немного внимания. Майки повернулся на зов и помахал мне рукой, потом повернулись уже Рей и Мэтт. Я подошёл и пожал им руки.

- И… зачем ты нас всех собрал?- задумчиво спросил Рей и наклонил голову. Мэтт удивлённо посмотрел на меня, Микки поднял бровь.

- Помните, у нас были проблемы с записью?- неуверенно начал я, теребя край куртки. Стоп, а почему я-то так волнуюсь? Не я же на пробы пришёл?!

- Ну да, и что?- скептически уточнил Мэтт, крутя в руке барабанную палочку. Как он меня бесит своим скептицизмом… Но я пришёл не беситься! Я поднял вверх указательный палец и пошёл к выходу. Когда я вышел, Фрэнки всё ещё стоял там. Выглядел он не самым лучшим образом…. Мне показалось, что он даже побелел.

- Пошли, не очкуй!- шепнул я ему тихо. Он, не снимая капюшона и опустив голову, поплёлся за мной. Как только мы вошли, тишину прервало удивлённое посвистывание...

 ***

Я послал Мэтту один из моих самых мрачных взглядов мести. Майки и Рей выглядели более спокойно, но всё равно любознательно стали разглядывать новоприбывшего. Мэтт тоже присоединился к ним, только он делал это более нагло, чем остальные… Будто он профи и всё такое… Обстановка в студии начала накаляться. Не знаю почему, но мне так показалось, поэтому я стал поочерёдно смотреть, то на Фрэнка, то на остальных ребят. Никто из них не хотел начинать разговор. Фрэнки, так и не расставшийся со своим капюшоном, исподлобья всех рассматривал. Могло показаться, что он даже и не дышал.

Вот что за фигня?! Как же вы мне все надоели… Ну что ж, надо спасать ситуацию, если считать, что я её и заварил.

- Ну, что молчим? Давайте знакомиться! Я - Джерард!- весело сказал я и криво зыркнул на брата.

- Майки Уэй!- Микки помахал дистрофичной ручкой…. Сколько раз ему говорил, кушай кашу…

- Мэтт Пелиссьер,- барабанная палочка описала в воздухе нехилый пируэт.

- Рэй Торо,- Рей встряхнул головой.

 Было видно, что Фрэ немного сомневается, но потом он откинул капюшон и лучезарно улыбнулся.

-Фрэнк Айеро! Можно просто Фрэнки!

Ребята переглянулись, и Майк, откашлявшись, начал стандартный диалог.

- Так значит, ты умеешь играть на гитаре?

- Да.

- Можешь что-нибудь изобразить?- устало произнёс мой братец и скрестил пальцы на манеру психиатра. Терпеть не могу, когда он так делает.

Айеро утвердительно кивнул головой и стал огладывать комнату в поисках вышеупомянутого инструмента. Рэй протянул ему свой и опёрся головой о руки, в ожидании шоу. Просто каждый, кто сюда приходил, сначала играли какую-то очень лёгкую и однообразную мелодию, а как только эй спрашивал у них сыграть что-то из романсов, то они сразу говорили, что ничего такого не знают. Вот и сейчас он готовился раскрыть ещё одного гитариста. Фрэнк как-то неуклюже надел гитару, поправив ремень, стал перебирать струны. Приятная мелодичная музыка разлилась по всей комнате, заполняя каждый её уголок, каждую щель. Я поймал себя на мысли о сладком и спокойном сне, но пришлось прогнать это наваждение…. Я косо посмотрел на Рэя. Его ехидное выражение лица постепенно сменило интересующееся, внимательное и даже дружелюбное. Я слабо улыбнулся и стал смотреть на Фрэнки. А ведь этот удалец нашёл ещё один путь к сердцу Рэя! Если честно, то я был немало удивлён! Дело в том, что обычно парни не принимают первого пришедшего и часа два над ним измываются и стебутся…. Но сейчас, они молчали…. Несколько следующих минут я не мог отвести от Фрэнка глаз. Никогда ещё не видел такой сосредоточенной и красивой игры…. Казалось, что он не замечает ничего вокруг себя, что он будто бы слился с инструментом, с музыкой… Всю мелодию ни одна мышца его лица не расслаблялась… Фрэнки облегчённо вздохнул только после последнего удара пальцев по струнам. Рэй же потянулся и неторопливо поднялся с дивана.

- И что ты сейчас сыграл?

- Романс. Вроде Гомеса…- Айеро втянул голову в плечи.

- Не стремайся, всё отлично, классно,- Рэй одобрительно похлопал его по плечу и он заметно выпрямился.- Хорошо, играешь, но умеешь ли ты составлять партии?

***

Глаза Фрэ наполнились испугом и растерянностью. Почему-то мне очень захотелось вмазать Рэю, причём по первое число, но мне оставалось лишь с жалостью смотреть на Фрэнка и тихо ненавидеть Рэя…

- А к чему составить-то?- тихо спросил Фрэнк. Рэй коварно улыбнулся и подозвал к себе Майка и Мэтта. Они о чём-то пошептались.

- Ну что, сыграем?- Мэтт нетерпеливо потёр ладони и схватил палочки.

- А что именно?- мне уже начала нравится эта затея!

- А давайте «Стремглав за нимбом»!- Майки осторожно поправил очки и потянулся за гитарой.

- Как хотите!- в моей руке в мгновение ока оказался микрофон, послышалось тренькание, это Рэй проверяет струны. Но вот уже и начинается его партия… Я бросил в Аэро торжествующий взгляд. «Ну, сейчас ты увидишь нас в деле! Что мы не просто придиры, ничего не умеющие, а… музыканты!»

 Это было незабываемо! Интересно, когда выступаешь перед людьми, всегда такие ощущения? Будто ты съел килограмм батареек, и все они начали действовать в один и тот же момент. Будто кровь, спокойно тёкшая в моих жилах все эти годы, забурлила, словно вулкан! Не знаю, как я удержался и не прыгал по всей комнате, словно бешеный. Это как эйфория!  Если закурить косяк и то не так круто…. Хотя… сначала было страшно. Ну да, всё-таки первое выступление перед… человеком! В общем, перед кем-то, не являющимся в составе группы, но это только пока… я надеюсь.

- Уоа!- последний раз выкрикнул я и грохнулся на колени. Мне уже ничего не оставалось, как опереться руками о пол. Лёгкие, будто сжало каким-то силком, надо было отдышаться, а то не избежать мне скорой смерти…

 Вскоре я смог поднять глаза на Фрэнки, который всё ещё мирно сидел на диване.

- Ну как?- спросил я у него, шумно выдохнув.

Айеро открыл было рот, но потом сделал пару непонятных махов руками, после чего снова их опустил.

- Ну?- немного повысив голос уточнил Майк и стал нервно стучать ногой. Мэтт обречённо закатил глаза и стал стучать барабанную дробь. В шутку, но и в тему.

«Шварх!»- я раздражённо зажал уши. Ненавижу эти тарелки! Мы все посмотрели на Фрэнки.

- Я… у меня просто нет слов! Очень классно!- выпалил он, улыбнувшись до ушей, но потом вдруг сразу помрачнел и опустил голову,- извините, но я понял, что не подхожу вам…

Фрэнк уже поднялся, чтобы пойти к двери, но Рэй ухватил его за локоть, не давая шансов на освобождение.

- Стой! Мы показали тебе это не для того, чтобы ты думал, что мы такие крутые!- Фрэнк растерянно посмотрел на него,- а что бы ты смог добавить сюда? Тут чего-то не хватает…

Айеро остановился и задумчиво почесал затылок.

- А… тут всего одна гитара?

- Вроде нет… Пойду поищу…- ответил Рэй и вышел в коридор.

Фрэнки сел на диван и стал теребить завязки капюшона. Майки махнул мне рукой, предлагал выйти. Ну а я лишь пожал плечами и двинулся за ним. Выйдя из комнаты и оставив там наедине задумчивого Фрэнка и вспыльчивого Мэтта, я вышел и подождал Майка. Он появился через несколько секунд и плотно закрыл дверь.

- Ну и где ты нашёл этого самородка?- он внимательно посмотрел на меня, немного прищурившись.

- А это так важно?- мне не очень хотелось рассказывать о моём «животрепещущем» подвиге… Хоть я и повёл себя благородно, но выглядело это глупо и смешно…

- Да как бы нет, но просто интересно,- он пожал угловатыми плечами и пошёл обратно в комнату, оставив меня одного, наедине со своими мыслями. Чем же обернётся мне это «удачное» знакомство? Не знаю, да и думать пока об этом не хочу… Послышался скрип двери, в коридор вошёл Рэй, держа перед собой блестящую гитару.

- Во!- показал он мне её и пошёл ко всем в комнату. Мне оставалось только повторить его нехилый маневр, только не ходя за гитарой.

 И вот я вошёл, тоскливо встал у стены, облокотившись на неё спиной. Рэй и Фрэнки возились с инструментами, Майк и Мэтт скучно наблюдали за ними, только Майк ещё бросал в меня недоверчивые взгляды. А что я-то сразу?! Да, нашёл я парня-гитариста! И что, надо теперь меня взглядом постоянно пепелить?! Вот почему он мне не верит? В конце концов, кто тут старший брат? Не он это точно!

Рэй, до конца настроившись, уже начал свою партию, а Фрэнк всё ещё стоял и смотрел на него, будто ожидая чего-то…

И вдруг он тоже начал играть. Обдуманно и ровно, будто сотни раз уже играл это. В нём не было ни скованности, ни растерянности, ни запутанности. Казалось сейчас перед нами совершенно другой человек, а не тот испуганный парень, который сегодня осторожно заходил в комнату и боялся снять капюшон…. Ни фига себе он играет!  Так быстро придумать партию, да которая к тому же и звучит! Я уже даже стал удивляться его способностям… Всё это долгое время они играли… Должен признаться, что я даже заслушался! Теперь «мелодия» будто обрела всю завершённость и ничего уже нельзя менять, да и не надо…

 Почему-то мне очень захотелось домой. В свою родную помоечку, пока туда не пришёл мой младшенький и не испортил мне весь кайф…

Глаза будто наполнились свинцом… Ещё минута и я свалюсь где-нибудь и захраплю. И что самое страшное, мне совершенно не будет стыдно! Я сладко потянулся и зевнул. Рэй с Фрэнком играли, Мэтт и Мик о чём-то вдохновлено разговаривали… А я? А я просто стою у двери и никому до меня нет дела, никому ничего не надо. Я словно какая-то ненужная вещь… так, Джерард, хватит ныть, а то эгоистом станешь…

- Завтра репетиция?- безразлично спросил я и в комнате сразу стало тихо, на меня уставились четыре пары горящих глаз.

- Теперь, да!- Рэй весело тряхнул головой.

- Тогда я пойду…- я махнул им рукой и повернулся к двери.

- Стой, ты куда?- послышался крик Майка.

- Домой, что-то голова разболелась…

И вот я уже за дверью. Я глубоко вздохнул и протёр глаза. Теперь между мной и моей любимой мягкой кроватью всего лишь два километра, полчаса и шум никогда не утихающего Джерси…

Категория: Джен | Просмотров: 768 | Добавил: Comar | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 9
22.11.2008 Спам
Сообщение #1.
Лёня

канешно нужно продолжение!!!....))) happy

22.11.2008 Спам
Сообщение #2.
Vik

Прикольно... мне нравиться biggrin
Че это Фрэнки так нервничает? Все путем happy

22.11.2008 Спам
Сообщение #3.
CrAzY

суперский фик! прода ну просто не обходима biggrin

22.11.2008 Спам
Сообщение #4.
Аника

Comar, ура-ура) продочка)) она мне все так же нравится))

22.11.2008 Спам
Сообщение #5.
Kami

нужно продолжение) интересно, чем закончится... хотя оно и так всем известно)))

22.11.2008 Спам
Сообщение #6.
Kami

хотелось бы послушать, как Фрэнки романс играет... *мечтательно*

23.11.2008 Спам
Сообщение #7.
Мичи

здорово))))) happy жду продолжение))))

23.11.2008 Спам
Сообщение #8.
Vik

"Хорошо, играешь, но умеешь ли ты составлять партии?" неа, вроде бы тогда еще не умел... помню Рэй ему в этом помогал потом...
Жду как всегда продолжения happy

23.11.2008 Спам
Сообщение #9.
Daria

))))Красяво)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019