Главная
| RSS
Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Привет, незнакомец... 3/?
22:58
Привет, незнакомец... 3/?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ветер задумчиво гулял по улицам, волоча редкие листочки, по слабости свалившиеся в самой молодости со своих мест. Яркий свет майского солнца скрывался за сероватыми и белыми облаками. Жизнь на улице давно остановилась, и дома смотрели на мир тусклыми и унылыми провалами окон. Деревья, наконец-то приобретшие свои лёгкие платьица, распушились, будто соревнуясь друг с другом красотой и грациозностью, словно дешёвые модельки…

А я спокойно шёл по улице, не обращая внимания на всю эту тоскливую идиллию вокруг. Неторопливо загребая ногами асфальт, я шёл вперёд, слушая такую редкую тишину города, иногда прерываемую рёвом проезжавших автомобилей. Глаза то и дело натыкались на острые углы зданий и пустые пешеходные дорожки. Ощущение, что я единственный человек, оставшийся на этой грёбаной земле… Так нельзя. Я затянулся и перед глазами появилась пара колец сизого дыма. Хотя… А если бы я действительно остался единственным человеком на всём белом свете, на всём земном шаре? Интересная мысль, кстати! Тогда… эээ… я бы мог делать всё, что хочу, есть, где хочу, спать, где хочу, пойти, куда вздумается! Никаких ограничений, а король этого молчаливого царства - я! Непревзойдённый Джерард Уэй! И никто бы не смог мне указывать! Нет. Я всё-таки жуткий эгоист… А если подумать обо всём в другом свете? Не было бы никого вокруг… Я не смог бы ни с кем разговаривать, если бы я во что-то вляпался, никто бы меня не остановил… я бы вряд ли чувствовал что-то кроме одиночества, всепоглощающей тоски и жуткого разочарования… Да и… я конечно дружу со своей рукой, но всему есть мера… А так навечно один… По спине пробежали мурашки и я, по привычке, встряхнул головой. Всё, отгоняем все мрачные мысли, не отвлекаемся от созидания окружающего мира…

 

Вдруг всю мою идиллию нарушил резкий толчок в плечо, от которого я чуть не впечатался носом в асфальт, но всё-таки устоял. Передо мной бежал какой-то парень небольшого роста в мешковатых джинсах и серой толстовке, неплохо болтающейся на худом, по-видимому, теле. А он довольно быстро бегает…. В душе подняла головку чумазенькая зависть. Всё… пора садиться на диету.

- Эй!- возмущённо окликнул я его, но паренёк, не обращая на меня никакого внимания, резко завернул за ближайший угол.

Я лишь хмыкнул и хотел было продолжить свой путь, но мимо меня пробежали ещё три парня, но на этот раз более крепкие и массивные, и завернули за тот же угол дома, что и первый. Я удивлённо поднял брови. Да…. Если бы меня такие зажали в углу, то я, простите за грубость, знатно обсикался…

В голове пронеслась мысль: «Интересно, зачем это за ним гонятся? Куда бегут?».

В следующий момент я затушил сигарету о ближайшую стену и почесал к тому углу…

Оказавшись у места, я осторожно заглянул за угол. Происходящее напоминало сцену из какого-то боевика, серьёзно! Трое парней стояли посередине дороги, своими массивными тушами отрезая «мелкому» все пути к спасению. Хотя он не выглядел особо испуганным: стоял в оборонительной позе у тупика…. Лица не было видно из-за капюшона, точнее не было видно ничего, кроме рта, растянутого в весёлой усмешке.

- Ну что, влип?- пробасил один из братков, и они стали медленно подходить к парню, который не подавал признаков страха, а лишь крепче сжал кулаки.

 Это что, они ему сейчас бока намнут? А я просто возьму и уйду?

- Уйдёшь… Что тебе до этого молокососа? Он впутался, его проблемы…- шептал мне кто-то в левое ухо писклявым голосочком.

- Нет, останься! Ты не можешь его тут бросить. Вдруг они его убить хотят. А ты ушёл и ничего не сделал! Его кровь будет на твоих руках… К тому же, ты же не хочешь, чтобы они обидели этого малыша!- пропел ещё один кто-то справа, и я встряхнул головой, чтобы прогнать мгновенное наваждение… Малыша…задумчиво повторил я, будто пробуя имя на вкус. Хмыкнул и заново осмотрел обстановку. Вокруг не было ни одной подходящей палки ,но внимание привлекли два мусорных бака, в которых могло бы найтись что-то полезное. А вокруг никого…  Я осторожно подошёл к ящику и заглянул внутрь. Глаза пробежали по хламу и радостно зацепились за метровую железную трубу. Я протянул руку и вытащил её: не очень тяжёлая, но вполне прочная. Пару раз покрутил в руке и, осторожно оглянувшись, стал очень тихо и осторожно приближаться к браткам, которые даже не догадывались о моём присутствии. Главное не выдать себя… Главное не выдать…  Незаметно пройдя таким образом метров двадцать, я остановился и тихо вздохнул. Ну что, вот ты и здесь! Надо действовать! Мысленно попрощавшись со всеми родными и знакомыми, я занёс своё коварное оружие и, подумав: «Будь что будет…»- опустил его на голову качка…

 

Труба с хорошим звоном соприкоснулась со своей целью, и воздух, будто сгустившийся туманом, или словно какой-то тягучей субстанцией, прорезал оглушительный крик. Сначала я мысленно возрадовался своей смелости, но сразу же об этом пожалел…. Не успел я охнуть, как покалеченный мужик, согнув руку в локте, резко развернулся и… припечатал меня к стене одной левой. Удар пришёлся ровно на грудь, и я, как только врезался в стену, сразу осел на землю. Ощущения были не из приятных… Лёгкие, будто ножом пробили насквозь, а потом сильно сжали. Дышать было практически невозможно, так как любая попытка сопровождалась  нестерпимой болью. Я стал усиленно кашлять в руку, на которой стали появляться маленькие капельки крови. Я поднял глаза и с ужасом понял, что этот громила, которому я попытался вмазать, приближался ко мне, всё ближе и ближе…. Вдруг в глазах потемнело, а по спине пробежал холодок. Я из последних сил повернул голову на того парня, с которого, собственно, всё и началось… Я не мог разглядеть его лица, из-за капюшона, но он видно тоже заинтересовался мной, так как его голова была повёрнута в мою сторону. И вот, я уже сползал окончательно на асфальт и закрывал глаза… Последнее, что я увидел: «капюшон» сплюнул на землю, сжал зубы и ринулся на одного из них. Тьма сгустилась вокруг. «Прости, малыш, фиговый из меня боец…- подумал я тоскливо и иронично усмехнулся,- этот сарказм меня никогда не оставит... Боже… как глупо…». Я вырубился.  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Блин… Почему тут так темно?

-Эй, ты как?- позвал меня откуда-то резкий, немного дрогнувший голос. Я попытался шевельнуться, но руки и ноги не слушались меня, будто деревянные.

- Ау,- повторил незнакомец, и я почувствовал слабый толчок в плечо. С трудом я разлепил веки, тяжёлые, словно из камня, и сразу схватился за голову. Пару раз вздохнул, лёгкие отпустило. Из горла вырвалось что-то наподобие стона, и я с трудом поднял глаза. Передо мной на корточках сидел тот самый парень, из-за которого и… ради которого я и попал в эту заварушку. Несколько секунд я не мог сфокусировать взгляд, но вдруг мир стал чётче!

Даже вблизи я не мог рассмотреть его лица, хотя из темноты капюшона таинственно поблескивала пара больших глаз, с интересом и серьёзностью меня осматривавших. Видно и ему тоже неплохо досталось… Под носом засохла струйка крови и нижняя губа была разбита.

- Ты не мог бы снять этот капюшон?- устало сказал я ему, держась за голову. Незнакомец, пожав плечами, скинул его одним махом. С удивлением я обнаружил, что передо мной сидел не какой-то зачуханный наркоман, который вечно всем должен, а совершенно нормальный паренёк. У него были короткие каштановые волосы, чуть длиннее ёжика. Слегка широкое лицо. Сейчас он сидел передо мной и с откровенным интересом разглядывал меня. Самое странное, что он улыбался. Всего лишь уголками губ, но я почему-то знал, что он именно улыбается, причем, не смеясь надо мной. Ощущение было, что он меня хочет просверлить взглядом. Жутковато, но приятно. А глаза у него, кстати, были очень прикольного орехового цвета.

- Ты как?- ещё раз спросил он и наклонил голову вбок.

- Нормально…

Я попытался подняться на ноги, облокачиваясь на стену, но попытка закончилась плачевно. Парень молча поднялся и протянул мне «руку помощи». Я посмотрел на него и схватил за руку. Он одним рывком поднял меня на ноги. Не ожидал от него… Блин, ноги, словно ватные… Видно я действительно сильно шарахнулся, раз так голова болит, будто раскололась пополам или больше. Еле стоя на ногах и немного пошатываясь, я побрёл по направлению к улице, постоянно спотыкаясь. При каждом шаге всё моё немаленькое тело отзывалось тупой болью…. Поскорей бы теперь добраться до дома, до тёплой мягкой кровати, до пачки вкусных чипсов… Положу лёд на голову и буду очень, очень счастлив. А потом позвоню Рею, скажу, что не приду на репетицию и всё будет просто супер! Я просто гений!

Наверное в таком же состояние автопилота я дошёл бы до дома, если бы меня не отвлёк силуэт, мелькающий где-то сбоку. Краем глаза я заметил серую толстовку и рваные джинсы.

- Ты зачем полез в драку?- голос парня был серьёзным и твёрдым, но в то же время и немного дружелюбным. Я пристально и быстро посмотрел на него, он не поднимал головы.

- Я… я хотел помочь…- ну почему я такой неуверенный? Даже если говорю правду, всегда волнуюсь… Надо работать над собой.

- Я бы и сам справился…- жёсткость его голоса, откровенно говоря, начинала меня неумолимо доставать. Кстати, вторым моим минусом всегда была очень быстрая вспыльчивость.

- Что я тебе, помешал что ли? Ну извини! Ты увязался за мной, чтобы критиковать и читать мораль?!- сарказм начинал уже брать верх над моим ничтожным существованием.

Выпалив последнее, я резко остановился и, не обращая внимания на ноющее и болевшее тело, резко дёрнул руками, не сводя глаз с парня. Он видно не ожидал такой резвости от раненого солдата. Малыш тоже резко остановился и уставился на меня, как не пойми на что. Видок у него был ещё тот… Будто его шарахнули по голове, а не того громилу. Хотя… под глазом светился такой фингал, что… по-моему его действительно шарахнули по голове.

Сначала он смотрел на меня с непониманием, а потом вдруг сразу с чего-то повеселел и широко улыбнулся.

- Да ладно, не хотел тебя осуждать просто… странно это всё,- спокойно ответил он и пожал плечами.

- Что именно?- я уже заметно остыл и, поэтому, нытьё покалеченной головы стало понемногу возвращаться. А этот парень не такой и придурок.

- Ну…эээ…хотя бы то, что ты мне помог…

 Видно я действительно озадачил его своим поведением… Махнув на него рукой, мол, да ладно тебе, я спокойно развернулся и продолжил свой путь. Правая руку стало немного пощипывать.… Что же сегодня за день кривой. Я уже успел отойти метров на десять, как услышал крик.

- Эй! Стой!- парень начал быстрым шагом подходить ко мне, всё ещё весело улыбаясь. Я тоже не смог сдержать весёлой ухмылки.

- Привет, незнакомец!- весело крикнул я ему, пока он всё ещё шёл. Малыш почти подошёл, но в метре от меня резко остановился и протянул руку.

- Фрэнк Айеро!

Поколебавшись с секунду, я пожал ему руку в ответ.

- Джерард Вей, лучше просто, Джи.

Сразу после рукопожатия я отчего-то резко отдёрнул руку и мне показалась, что она в чём-то извазюкалась. Посмотрев на ладонь, я отметил, что она была вся в крови. Оказывается и его ладонь тоже была знатно ободрана. Фрэнки сначала скорчил обиженную рожицу, наверное из-за моего брезгливого отношения, но потом посмотрел на свою руку и понимающе усмехнулся.

- Мистика,- подытоживающе сказал он и, глубоко вздохнув, засунул руки в карманы.

Потом он мотнул головой в сторону дороги и вопросительно посмотрел на меня. А что я? Я лишь пожал плечами и, прихрамывающее, зашагал вперёд.

- Тебе куда?- устало спросил я его. Фрэнки поднял глаза к небу.

- Я гуляю, так что я с тобой…- туманно сказал он.

Мне уже ничего не оставалось, как уныло пожать плечами и идти дальше…но теперь уже не одному...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Солнце  уже довольно высоко поднялось в небо и грело сухую прохладную землю своими яркими лучами.  За окном постоянно мелькали люди, проносясь куда-то, словно сбивчивые мысли и образы в моей голове. Почему всегда, когда мне так хреново, погода на улице всегда замечательная?! Может специально, чтобы развеселить меня или чтобы окончательно взбесить? Почему всё, за что я не берусь, так фигово заканчивается?! Я нервно затянулся.

Во-первых, мульт хотел продать. И что из этого? « Вы нам не подходите! Это не то!». Но зато аварию увидел! По телу прошла дрожь. Я решил изменить свою жизнь, группу захотел создать! И что? Документы есть, договор есть, но теперь гитариста не хватает!!! Ну почему я такой невезучий? От безнадёжности я стукнул кулаком по стойке и шумно вздохнул. Ко мне тотчас же подскочил бармен и стал выжидательно сверлить меня глазами.

- Повторите,- небрежно бросил я ему и снова стал смотреть в мутное окно. Там всё так спокойно и хорошо… Вот бы и у меня, хоть разок, было так же… Чтобы на душе не было ничего, что волновало бы, из-за чего надо было бы нервничать, о чем надо постоянно думать… Нет, я не пытаюсь убежать от ответственности или взвалить на плечи другого, просто иногда хочется какой-то безмятежности, чтобы все меня оставили в покое…

- Ваш заказ!- отвлёк меня от глубоко-философских размышлений вечно-появляющийся-не-вовремя бармен. Я сухо ему кивнул и сделал большущий глоток. Виски сильно обожгло горло.

- Вот дерьмо…- досадно подумал я и скривился. От скуки начал следить за этим мальчиком на побегушках и совсем не заметил, как ко мне кто-то подошёл.

- Здорово!- послышался  сзади весёлый голос. Я тоскливо обернулся и прямо перед моим носом появилась знакомая серая толстовка.

- Ну, привет,- мой взгляд опустился на полу пустой стакан. Фрэнки уселся на стул рядом со мной и придирчиво оглядел обстановку.

- Жизнь дерьмо?- резко спросил он и стал буравить меня слегка прищуренными задорными глазами.

- Как ты узнал?- усмехнулся я. Аэро пожал плечами.

- Да всё очевидно! Виски, рядом набитая сигаретами пепельница и пухлая пьяная рожа! Давай, рассказывай что стряслось.

Я сморщился и, пробурчав что-то противоречивое, потянулся к стакану. Но, как ни странно, мой новый знакомый не только быстро бегает, но и реагирует тоже… он выхватил стакан прямо из-под моего носа и залпом осушил его, после чего встряхнулся и осторожно выдохнул.

- Алкоголь тебе не помощник, даже такой качественный… Давай, вещай.

Вот нахал! Моим первым желанием было взять этот…сосуд и разбить об его тупую голову. Может он издевается? Нет, вряд ли. С таким выражением лица не издеваются! Не знаю почему, но я ему поверил и начал свой рассказ.

Всё то время что я ему говорил, он не сводил с меня глаз. Я даже рассказал ему про проблемы с группой…

Как только я замолчал он… он заржал!!!  Вот что в этом смешного?! У меня дерьмо одно, а ему весело? Я удивлённо поднял бровь и вопросительно посмотрел на него. Иногда не понимаю людей… Я вообще доверчивый человек, но почему-то часто ошибаюсь… Я всё-таки невезучий или просто кривой…

Фрэнк наконец-то перестал смеяться и, поймав мой взгляд, снова улыбнулся.

- Хм… Дела у тебя, конечно, не очень…

- Да ты что! А я не знал!- я равнодушно развернулся к стойке, сочтя себя оскорблённым до глубины души.

- Ты не думай, я не над тобой смеюсь, просто…

- Что просто?!- я опять психую. Ну хватит уже!

- Просто… Я довольно хорошо знаю эту студию, как бы…

- И откуда же?- без особого интереса уточнил я, пожёвывая зубочистку. Фрэнк смущённо улыбнулся .

- Я там… работаю! Считай, что я безработный гитарист!

Я чуть не поперхнулся этой чёртовой зубочисткой…

Категория: Джен | Просмотров: 857 | Добавил: Comar | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 23
18.11.2008 Спам
Сообщение #1.
Аника

оооуууу, ты его выложила!! молодца happy говорю сразу - мне оч нра biggrin happy happy

18.11.2008 Спам
Сообщение #2.
Kami

Крууууто))))))))
Хотя, если честно, не представляю себе Джерарда - защитника униженных и оскорблённых...

18.11.2008 Спам
Сообщение #3.
Daria

))) Нравится))))

19.11.2008 Спам
Сообщение #4.
anny

стиль нравится, такие хорошие полноценные разернутые предложения))) посмотрим, что же будет дальше, надеюсь, его не сильно "вырубило"

19.11.2008 Спам
Сообщение #5.
чекнутый кролик

интересно biggrin а дальше?

19.11.2008 Спам
Сообщение #6.
CrAzY

суперское начало, заинтригована happy интересно что же дальше))))))))))

19.11.2008 Спам
Сообщение #7.
Vik

Прикольно))) Уличные драки мне нравятся cool
Буду ждать что же там дальше произойдет biggrin

19.11.2008 Спам
Сообщение #8.
Аника

хехе, а я уже знаааююю tongue tongue happy

19.11.2008 Спам
Сообщение #9.
Мичи

интересное начало)) smile жду продолжение))

19.11.2008 Спам
Сообщение #10.
Лёня

уоу ... оО
нефига се оО
ни разу такого не читала оО
ппц... а мне понравилось...даже очень))))
ждем проды..)))

19.11.2008 Спам
Сообщение #11.
Hearpple)

Аника, angry biggrin biggrin
Очень интересно,ждём все проды))))

19.11.2008 Спам
Сообщение #12.
Daria

Ждемс)))

19.11.2008 Спам
Сообщение #13.
Hearpple)

Классно,только слишком маленькие главы((( А вообще мне очень нравится!) Продолжай в том же духе)

19.11.2008 Спам
Сообщение #14.
Аника

Hearpple), biggrin biggrin biggrin , я бета, мне можно))) ну вот и дождались)))

19.11.2008 Спам
Сообщение #15.
Angelina

Аника, Kami, Daria, anny, чекнутый кролик, CrAzY, Vik, Мичи, Лёня, Hearpple), пасиб, народ)))

20.11.2008 Спам
Сообщение #16.
Vik

Мне нравиться biggrin А в каком году примерно действие происходит? Хотя это не так уж важно, интересно в любом случае happy wink

20.11.2008 Спам
Сообщение #17.
Лёня

ыыы клиовыа)))) happy

20.11.2008 Спам
Сообщение #18.
CrAzY

уря, прода biggrin
прикольно пишешь, хотя и правда жаль, что главы маленькие, shy
но так интереснее! ожидание того, что же будет дальше мне нравится happy

20.11.2008 Спам
Сообщение #19.
Again_From_Beginning

мне нрава))) только шрифт слишком мелкий( а так действительно очень и очень хороший стиль) smile

20.11.2008 Спам
Сообщение #20.
Аника

Again_From_Beginning, все, уже не мелкий happy

20.11.2008 Спам
Сообщение #21.
Rotti

отлично)) жду активного разворота событий)) мне нравится)))

20.11.2008 Спам
Сообщение #22.
Daria

а, класс) интересно, что же будет дальше))))))))))))Подойдет ли им Фрэнк)))) biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

21.11.2008 Спам
Сообщение #23.
Лёня

крута happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019