Главная
| RSS
Главная » 2008 » Ноябрь » 17 » Она уходит последней.
12:33
Она уходит последней.
Нет. Вы не знаете, что это такое...
Какие-то секунды. Какие-то ничтожные, жалкие секунды, когда рушиться все. Все о чём ты мечтал, на что надеялся и к чему готовился.
Он никогда не думал, что такое может случится. Он жил своей жизнью, зная о чужих бедах. Возможно сочувствуя кому-то, но не придавал этому значения. Что-то случилось с кем-то, но не с ним. Где-то горе, беда, но не у него.
У него работа. Слава, популярность. У него друзья, у него невеста. Всё своим чередом, всё привычно. Но Боже, человеческая жизнь, как ниточка, как тоненькая паутинка, которая вьётся ровно столько, сколько ей отведено. А обрываясь, она тянет за собой других. Не оставляя надежды. Безжалостно, беспощадно.
Ещё вчера он репетировал в студии. Пел и думал, что вот ещё одна песня, и домой. Он не пойдёт ни на какие вечеринки. Только домой, ведь там его ждёт она.
Купив по дороге цветы, он несётся по улице, вызывая ухмылки прохожих. В тот миг он был счастлив, не на секунду не задумываясь о том, что кто-то в это время теряет, когда он находит. Он никогда не думал об этом. Пока не столкнулся.
Нет. Вы не знаете, что это такое...
Сегодня утром, уходя, он поцеловал её и пригласил на ужин. Глупый ужин, который так и не состоялся.
Он жил в том мире, в котором привык. И оказался совсем не готов встретить то, что предстояло.
Какими мелочами были все эти бытовые ссоры! Какой жалкой пробкой оказался он в этом жестоком бушующем океане судьбы. Бог. Таким его считают поклонники.
Какой же он бог, если проклятая судьба за какой-то миг лишила его всего? Вырвала из него душу в ту самую секунду, когда забрала очередную жизнь.
Он убит. Убит и потерял способность даже рассуждать. Хотя ещё сегодня утром мог. Боже, как же он посмел мечтать о счастье?! Как смел быть уверен, что всё будет хорошо?...
Он поплатился. Жестоко. За все свои надежды. Зачем же он дышит? Почему его сердце не остановилось в тот миг, когда он увидел это? Теперь он не живёт, а лишь существует на этой адской земле, ещё вчера казавшейся ему раем. И нет сил вспомнить, пережить это снова. Но всё же, жалкие крохи сознания и памяти ещё продолжают бороться.
Он шёл, нет летел по тротуару в ресторанчик на углу. Счастье, оно близко. Оно уже живёт в нем, и он им дышит. Будущее предстаёт перед ним в необыкновенном свете. Как? Ну как может случиться что-то плохое в этот чудный миг?
Дорога. И на той стороне он видит её. Всего одна дорога разделяет их трепещущие сердца. Они жаждут воссоединиться и уверенны в каждом действии, окрылённые этим сладостным чувством любви...
Он уже чувствует запах её духов, ощущает её мягкую ладонь на его щеке.
Всего несколько шагов отделяют его от той жизни, которую он уже видит и ждёт.
Взмах ладони. Он просит её подойти к нему и она улыбается. Его сердце почти стонет от предвкушения.
Она всегда осторожна. Переходит дорогу только на зелёный свет, тогда как он бесшабашно перебегает порой перед самым носом машин.
Она внимательно смотрит по сторонам, и только потом идёт.
Их глаза неотрывно смотрят друг на друга. Упиваются этим моментом. Всё ближе. Её каблучки размеренно стучат, отбивая те секунды, что остались до соприкосновения их тел, душ и сердец.
В этот миг счастье, кажется, переполняет его и судьба решает взять щедрую плату за эти мгновения.
Он не успел понять, что произошло. Всё как во сне. Звук мотора, протяжный скрип шин, её счастливые глаза, треск и оглушительный удар. Он ничего не понял. Куда делось это дорогое лицо, что только сейчас улыбалось ему? Кошмар накрыл его с головой, когда в воздухе взвилось женское тело и шмякнулось об асфальт.
Нет. Вы не знаете, что это такое.
Секунды, мгновения, лишающие разума. Он больше не принадлежал себе. Его просто не стало. Остался только страх. В эти мгновения, он словно не жил в своём теле, а только был временным пассажиром. Это не он бежал в толпу, это не он рухнул на колени возле тела, это не его сдавленный крик, не его жгучие слёзы...
Крови не было. Она словно прикрыла на мгновение глаза, перед их долгожданной встречей. Вот сейчас, сейчас она вновь их откроет. Не сейчас? Значит, ещё через миг, сейчас...
Улыбка так и застыла на её прекрасном лице. Она не успела понять, ничего не успела. Также, как и он.
Его тело рухнуло рядом. Нет, не он, а всего лишь его тело. Ибо он утратил способность им управлять. Оно корчилось и сжималось. Он скрёб пальцами асфальт, стирая кожу до мяса. Он стискивал зубы и кусал кровоточащие губы, надеясь физической болью заглушить душевную. Перед ним сияло небо, равнодушное к страданиям. А в его глазах темнело и меркло, меркло.
Нет. Вы не знаете, что это такое...
Прошёл лишь миг, а может вечность. Его тело ещё жило, тогда как всё внутри давно исчезло. Он сидел в больнице, у её койки. Спокойная, словно прилегла отдохнуть. Он смотрел и видел только её лицо. Плевать что будет дальше. Он больше не мучился. Он умер. Так почему же тело удерживает его в этом мире? Почему не отпустит туда, где они встретятся? Может это время дано ему, чтобы ещё раз прикоснуться к её бархатистой ладони? И провести рукой по её волосам? Может, только после этого он освободится?...
Но шло время. Он не знает, были это дни, или недели. Но он существовал и не мог уйти. Что-то не пускало его к ней. И он сидел и сидел у её кровати, всматриваясь в милые черты.
Кома.Он не помнил даже, что это такое. Думал лишь о том, когда же этот мир освободит его. Врачи что-то говорили, что-то постоянно говорили. И это не прекращалось. Что, что же держало его?
Изо дна в день он молча сидел и ждал. В голове возрождались крохотные мысли, воспоминания. Он вспоминал все мгновения, что они провели вместе.
И что-то новое зашевелилось внутри, где до этого было абсолютно пусто. Теперь он знает, как это называется. Надежда.
А врачи что-то говорили. Теперь он их слушал и силился что-то понять.
Надежда, надежда, надежда. Вместо пустышки, он превратился в одно это слово. Он словно дышал только чтобы надеяться. Точно для этого он и был нужен.
Прикрытые глаза, умиротворённые черты. Она лежала без движения уже очень долго, а может совсем немного. Но это было не важно. Он понимал, он знал, что когда не останется надежды, ничто не удержит его здесь. Но пока, пока она не исчезала. Пока с ним была эта надежда. Ведь именно она уходит последней.
...
Да только она никуда не ушла. Он быстрым шагом шёл к больнице. В руках букет цветов.
На этот раз, судьба была милостива к нему. Научила многому и подарила жизнь. Может, за надежду? Теперь он не мог уйти. Его место здесь, рядом с ней. И что бы не случилось, теперь он знает, какое это счастье.
Просто быть живым.
Категория: Джен | Просмотров: 804 | Добавил: MCRfantik) | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 12
17.11.2008 Спам
Сообщение #1.
Аника

потрясающе... MCRfantik), я становлюсь твоим фаном...

17.11.2008 Спам
Сообщение #2.
MCRfantik)

Аника, спасибо тебе большое, каждый раз тааак радуюсь, когда читаю твои комменты!))) smile счастлива, что тебе нравится ))) biggrin

17.11.2008 Спам
Сообщение #3.
Ненавижу

Может,я дура, но я не поняла про рёв мотора и т.д.
А в общем круто... biggrin

17.11.2008 Спам
Сообщение #4.
MCRfantik)

Ненавижу, ну её машина сбила. Неужели так непонятно написанно? sad

17.11.2008 Спам
Сообщение #5.
Аника

MCRfantik), все замечательно и понятно.. happy ммм... клевый фанф heart

17.11.2008 Спам
Сообщение #6.
Vik

Красиво, очень лирично cool
Вот это особенно понравилось "Их глаза неотрывно смотрят друг на друга. Упиваются этим моментом. Всё ближе. Её каблучки размеренно стучат, отбивая те секунды, что остались до соприкосновения их тел, душ и сердец." happy
Браво wink

17.11.2008 Спам
Сообщение #7.
мария

MCRfantik), страшно понравился))))мне вообще нравится как ты пишешь))) happy

17.11.2008 Спам
Сообщение #8.
Ночь

biggrin biggrin biggrin biggrin surprised жалко Лин(( А так-супер!!

17.11.2008 Спам
Сообщение #9.
CrAzY

MCRfantik), написано просто суперски biggrin
все еще нахожусь в состоянии шока от прочитанного, удачи те в следуюших начинаниях, твори!!! happy

17.11.2008 Спам
Сообщение #10.
Kami

Жестоко, но красиво...

18.11.2008 Спам
Сообщение #11.
Лёня

о господи sad
красиво...

29.12.2008 Спам
Сообщение #12.
Little_Devil

Грустно... sad Но фик ПРОСТО СУПЕРРР!!!!!! Правда жалко Лин... weep weep sad cry Но она же осталась жива. Правильно ты подобрала название, ведь ОНА (здесь, по-моему ОНА-это надежда, а не Лин, хотя...) действительно уходит последней. Автору-респект и уважуха!!! respect respect Круто!!! Фик за душу берёт, а ведь это-самое главное!!! thumb thumb biggrin v

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019