Главная
| RSS
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » А я всё-таки люблю дождь...
22:46
А я всё-таки люблю дождь...
Сильный осенний ветер завывает прямо над ушами и таскает за собой опавшие осенние листья. Солнце пытается пробиться из-за туч, но у него это плохо получается… Тучи, тучи… а ведь солнышком надо делиться со всеми, зря вы так. Я иду по дороге парка и понуро смотрю под ноги. Куда я иду в такую дерьмовую погоду? Всё потому что братик позвонил и попросил прийти, беззаботно намекнув, что если я не приду, то он мне потом морально надаёт пощёчин. И что делать? Конечно, идти. Вокруг, как ни странно, никого, примерно в радиусе ста метров. А прикольно, будто ты совершенно один. Ещё полумрак от этого фигового солнца. Погодка кошмарная. А я всё иду и иду. И как-то стало совершенно плевать - кто вокруг, что вокруг. Главное, что есть я, есть друзья и есть этот невыносимый брат… Ветер всё продолжал действовать мне на нервы, нагоняя волосы на глаза и тоску на душу. Эх… вот сесть бы сейчас в свою комнату, запереться и рисовать… до осточертения, чтобы жизнь раем не казалась. На кончик носа что-то капнуло. Ну вот, теперь и дождик начался. Всё сегодня через жопу, причём серьёзно… Я остановился и поднял лицо к небу. Мелкие капли стали падать то на глаза, то на лоб, то на нос… Почему то стало очень спокойно, и я закрыл глаза, чтобы расслабиться… Вместе с долгожданным спокойствием в мой обречённый ум стали приходить воспоминания.
***
Я иду по парку, настроение ни к чёрту. Грустно и тоскливо. Тур закончился, а теперь так называемые каникулы. Это значит, что петь теперь можно нормально только в ванне… Значит, что я не увижу ребят очень долго, полгода где-то… По крайней мере, месяца три железно. И что делать? Рисовать? Да ну это… Хотя можно было развить идею о приключениях этих бесполезных супергероев. Не хочу… А что ещё? Да… Наш второй альбом пришёл и ушёл, и я опять здесь, в этом парке, думаю о будущем.
Глаза пробегают по прилежащим лавкам, на одной из них замечаю человека с гитарой. Он что-то играет. Прислушиваюсь. Да эту мелодию я узнаю хоть под страхом смертной казни, ведь это, во-первых, наша мелодия, а во-вторых, вроде даже партия Фрэнка. Осторожно подхожу поближе и разглядываю человека.
- Фрэнк?! - моему удивлению нет предела, и я подбегаю. Парень поднимает голову и как-то тускло улыбается.
- Привет. Что тебя сюда занесло? - и голос какой-то грустный и… обречённый, что ли…
- Я гуляю, а ты что тут делаешь, а особенно с гитарой? - начался дождь, но я всё равно не надевал капюшон, а только сел рядом с Фрэнки на скамейку.
- Не знаю… Просто играю! Дома надоело…
Я попытался заглянуть ему в глаза, но он не поднимал голову, смотря в землю, словно там было что-то интересное или… просто не хотел смотреть на меня.
- Что с тобой, чего такой кислый? - спросил я, склонив голову на бок. Он повернул ко мне голову и заглянул всё-таки в глаза. Только… сейчас он не смотрел на меня, как обычно, весело, задиристо, а как-то опустошённо и тоскливо, будто ему было больно.
- Ты действительно хочешь знать? - в его голосе было сомнение, но оно было смешано с надеждой.
- Да.
- Тогда я должен с тобой серьёзно поговорить…- твёрдо сказал он и, отвернувшись, обхватил гриф гитары…
В тот день он признался мне в любви…
***
Вот мы идём по улице и держимся за руки. Как-то совершенно плевать, что о нас подумают люди, хотя они и так постоянно оглядываются на нас. Наверное, думают, что мы братья или думают, что мы… или думают правильно. Но сейчас уже наплевать на всех этих людей, спешащих куда-то, идущих куда-то. Плевать на всех. Я всё крепче сжимаю его руку, думая о своём. Хотя бы о том, что он сейчас рядом и я могу чувствовать, чувствовать его тепло, его руку. Счастье, господи, что ты послал мне его, в такое-то время. Фрэнки поёрзал пальцами.
- Ты чего? - он слабо хихикнул.
- А, что?
- Ты чего так руку сжимаешь? Она же у меня не резиновая, раздавишь! - весело ответил он и тоже сжал ладонь, только посильнее.
- Ай! - а ведь действительно больно. - Слушай, а пошли к пруду?
- Тогда нам сюда, - тихо сказал он и потянул меня за угол. Что ещё делать? Следовать за ним… Минут через пятнадцать мы оказались в парке. Погода мерзкая, но даже она не могла испортить мне настроение. Всю дорогу мы говорили о всяких мелочах, о музыке, дисках играх… у нас всегда есть сотни тем, которые мы можем перебирать часами, днями и нам не наскучит. Ты ведь такой общительный и остроумный, всегда можешь поддержать разговор, пошутить. Ты всегда поднимаешь мне настроение, выводишь из депрессии, даже из обычного расстройства. Не знаю, зачем я тебе? Почему ты меня терпишь? Не знаю…. Вот мы и дошли. Дождь лил как из ведра, но ни одному из нас не хотелось домой. Я отпустил его руку, подошёл к самому краю и вдохнул воздух полной грудью. Озон. Как сладок этот аромат… Так и хочется раствориться в нём, стать частью этой магической и завораживающей идиллии. На лице появилась широкая улыбка. Я обернулся и посмотрел на Фрэ. Он стоял чуть позади меня и тоже улыбался. Когда мы встретились глазами… У него был такой сияющий взгляд, полный любви, нежности, что я… я просто ничего не смог сказать, а только лёг на мокрую траву и похлопал на землю рядом. Он, не задумываясь, лёг, и я ухватил его за руку. По сравнению с холодной землёй его рука была… всемирным теплом… Эта рука… Этот человек мог бы согреть меня везде и всегда… Даже будь я ледяной глыбой в Антарктиде, растаял бы от одного прикосновения… Да… Каждый раз, когда он касается меня, моего лица, даже руки… Кажется, что я растаю, насколько они горячи…
- Джи… - тихо позвал он. Я в ответ задумчиво промычал.
- А мне холодно, - усмехнулся он и дёрнул меня за рукав. Действительно… Я уже промок насквозь, а он… Он вообще был в толстовке и вечно-дырявых джинсах, в которые уже наверное затёк литр, а то и два воды. Я приподнялся на руках и посмотрел на него. Фрэнки мечтательно любовался небом и как-то глупо улыбался ему и природе. Я навис над ним и заглянул прямо в его безмятежные глаза.
- Может, я тебя защищу? - ласково спросил я и нежно поцеловал.
А дождь всё шёл и шёл… Но никто не обращал на него внимания
***
Я опять иду по дороге, только теперь весенний ливень брызжет во всю и замочил всю мою причёску и настроение. Не помню, чтобы такой ливень был хоть раз в апреле, да ещё и в мой день рождения. День как-то не удался с самого утра! Все почему-то были заняты и не смогли прийти утром, а только поздравили по телефону. Это конечно хорошо, но… Фрэнк вообще не позвонил. Я шёл, и к горлу подкатывал ком обиды. Вот так вечно… телефон недоступен. Ни звонка, ни визита, ни весточки. Не ожидал от него такого.
А теперь вы снова спросите, куда я иду? Секретарь назначил мне встречу в одном из баров и причём прямо в день рождения… Вот реально им нефиг делать. Да ещё сказали, что это очень важно… Дебилы.
Вот я дошёл до этого чёртового бара, зашёл в переулок и стал искать дверь. Выглядели дверцы не очень хорошо, но… Найдя всё-таки нужную, я попытался её открыть, но она была заперта. Что за дерьмо… Я нетерпеливо стукнул по ней ногой и скрестил руки на груди. И что мне теперь, стоять под дверью и мокнуть? Надоело… Я уже хотел было развернуться и уйти, как дверь вдруг распахнулась, и кто-то кинулся мне на шею. И я ведь знал, кто это?
- Фрэнки? - только и смог выговорить я.
- Прости меня, прости, - горячо говорил он и покрывал моё мокрое от дождя лицо поцелуями. - Я ничего не говорил, не звонил, прости.
Я ухватил его за плечи и с трудом отстранил от себя.
- Да ладно! У меня сейчас встреча, давай после.
Он лукаво улыбнулся.
- А ты не догадываешься, что это за встреча?
У меня… просто слов не было. Я смог только улыбнуться и снова притянуть к себе.
А дождь всё лил и лил…

И вот теперь я снова стою и смотрю в небо, пока моё лицо щедро поливает дождь. Вдруг я широко улыбнулся и открыл рот, чтобы на язык попадали холодные и свежие капельки. Чёрт возьми, а я всё-таки люблю дождь…

Категория: Слэш | Просмотров: 913 | Добавил: Comar | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 10
12.11.2008 Спам
Сообщение #1.
Leto fuckin Way

вау.......как мило....супер))))

12.11.2008 Спам
Сообщение #2.
Аника

даа, фанфик классный happy

12.11.2008 Спам
Сообщение #3.
anny

Классное описание погоды, *прям представилось как ветер завывает на ухо*, а еще мне понравилось вот это:
петь теперь можно нормально только в ванне…
Последняя сценка просто умилила *и напомнила одного клевого чувачка, который тоже любил ловить капли дождя ртом^^*
спасибо за теплый фик (я тоже очень-очень люблю дождь), а еще больше Фрэню с Жорой, и когда у них все хорошо))

12.11.2008 Спам
Сообщение #4.
Kami

so sweeeeeet))))))))))))

12.11.2008 Спам
Сообщение #5.
мария

В тот день он признался мне в любви…
от этой фразы я прям как будто взлетела....она так звучит.... happy

Блин....черт.....а вот к концу фанфика я тупо прослезилась.... cry у меня теперь на клаве слезы....но спасибо...они от умиления и той идилии которую ты создала) happy


13.11.2008 Спам
Сообщение #6.
Daria

Очень красиво и хорошо

13.11.2008 Спам
Сообщение #7.
Лёня

а я тоже люблю дождь happy
очень мило...красиво... афигенно!!!! biggrin

13.11.2008 Спам
Сообщение #8.
Vik

"Я остановился и поднял лицо к небу. Мелкие капли стали падать то на глаза, то на лоб, то на нос…" ах, красиво happy я тоже что-то подобное делала...
"В тот день он признался мне в любви…" happy biggrin

13.11.2008 Спам
Сообщение #9.
CrAzY

фанфик очень красивый, йа теперь люблю дождь еще больше! heart heart heart

14.12.2009 Спам
Сообщение #10.
Нина

ммм,это чертовски мило!!^^
очень красивый и нежный фанфик smile побольше бы таких ^^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019