Главная
| RSS
Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Сегодня точно не мой день... Часть 5/5
14:17
Сегодня точно не мой день... Часть 5/5
- Тогда поехали…- Майки серьёзно встал с дивана и потянулся за курткой, но не найдя её под собой возмущённо проворчал,- кто спёр мою куртку??? А?
- Майки!!!- Джерард нервно схватился за голову, чуть не раздавив её, и побежал к двери,- какая куртка?! Нам надо торопиться! Ты же не хочешь подвести Мэтта?!
- Народ! Быстро собрались! Джерард правду говорит! Быстро спускаемся вниз, нас Гарри отвезёт,- запричитал Фрэнки, прыгая по комнате и сбивая всё что можно своими голыми пятками.
К тому времени Боб и Джер уже успели смотаться вниз, поэтому в комнате, кроме малыша, находились только замешкавшиеся Рэй и Майки. Последний подозрительно скосил око на Фрэнка и даже будто застыл на месте.
- Ээ… А кто тебе сказал, что Гарри сейчас здесь? Ты же из студии не выхо…- только хотел он прочитать Фрэ лекцию, но тот уже ускакал за Дже и Бо, торопливо натянув кеды. Мик задумчиво тряхнул головой и шмыгнул носом.
- Не нравится мне это Рэй, держу пари, что он что-то задумал…- тихо сказал он и медленным шагом вышел из комнаты, обернувшись у двери и бросив в Рея пристальный взгляд Бонда, испарился. Рэй устало поправил косички перед зеркалом и побежал за всеми, напоследок громко хлопнув дверью и свалив этим ни в чём не повинную полку. Когда он, пыхтя, выбежал на улицу, перед дверью стоял мелкий фургончик из которого на его пялилась бальшааая свёкла! Бред какой-то…
- Впрыгивай!- крикнул овощ и исчез, а Рэй лишь быстренько залез в машину и попытался устроиться между Фрэ и Бобом, но так как импульсивный гитарист его запинал, устроился между Миком и Джером. Наверное где-то минут десять они ехали молча, вглядываясь в заходящее солнце и огни оживающего города.
Боб же был единственным, кого городской пейзаж не чуть не завораживал, в отличие от жизненной картины обычного гастрольного автобуса обычной рок-группы обычным вечером… Хотя нет. Вечер был не очень обычным. Боб раздражённо посмотрел на свои руки и тыкнул Фрэнка, свернувшегося рядом калачиком. В ответ он тихонько взвизгнул и, неудачно свалившись на пол от неожиданности, отсел подальше от потенциального источника опасности и поближе к окошку, мимо которого часто мелькали радужные мини-юбочки и радовали его детский и наивный глаз… На переднем сиденье сидел угрюмый Джерард и что-то строчил в своём блокноте, иногда быстро оглядываясь на пускающего слюнки малыша. Майк просто уткнулся носом в прохладное стекло и, кажется даже, тихонько посапывал. Его мега- крутые очки почти съехали на нос и держались только благодаря тому, что он спал на окне. Рэй всё это время ровно держал спинку и не шевелился, только косички иногда шевелились по ветру. Мимо окон начали пробегать огни ночных клубов и Боб прищурил глаза.
- А что у Мэтта стряслось?- как-бы невзначай спросил он.
- Он не объяснил. Только сказал, что ему очень нужна наша помощь.- Джерард даже не оторвался от блокнота.
-А куда мы едем-то?- пискнул Фрэнки. Джи сначала молчал, но потом вдруг резко встрепенулся и крикнул.
- Гарри! Тут останавливай!
Через мгновение машина остановилась и «вожак» сразу же выскочил из неё, быстрым шагом углубляясь в темноту переулков. Группа выбежала за ним, чтобы не отстать, и пошла следом с понурыми головами. Вот Дже завернул и открыл какую-то тяжёлую железную дверь, которая с громким скрежетом распахнулась.
- Ты уверен, что нам сюда?- испуганно спросил Мик, но брат так и не соизволил ответить ему, а лишь уверенно шагал вперёд, громко стуча кедами по полу. Вокруг, если честно, было немного жутковато… Тёмные серые коридоры, одинокие лампы, горящие над головой и гробовая тишина… Стоит ли упоминать, что все они в суматохе не взяли с собой куртки, и направились в это опасное и захватывающее, по их мнению, путешествие в таком же виде, в каком были на студии? А зря.
Вскоре они вышли в зал, но умудрились, миновав многочисленные вопросы, пробраться к ВИП комнатам. У одной из них Джи затормозил.
- Вроде тут.- Дверь открылась.
Комната была освещена тёмно бордовым цветом, такого же цвета была и вся мебель: диван и пара кресел. Перед недоумённо столпившимися ребятами, стоял человек, но он был к ним спиной, но обернулся сразу же, как только дверь закрылась за ними. Теперь они могли видеть лишь очень сильно удивлённое лицо Мэтта, которое сначала расплывалось в широчайщей улыбке, а потом он повалился на диван и стал громко ржать. Джерард недоумённо уставился на друга и почесал затылок.
- Эээ… так что произошло?! Зачем ты нас так срочно звал? – вопрос был вполне правильным, но так и не привёл Мэтта в реальность, который так и кувыркался на диване, громко помирая от нахлынувшего смеха. Боб стоял мрачнее тучи, уперев руки вбок; Майк тоскливо оглядывал комнату; Рэй потупил взгляд в пол. Только Фрэнк почему-то выглядел вполне спокойным. Мэтта наконец-то кончило плющить и он, втерев слёзы, с трудом смог принять более-менее вертикальное положение.
- Ну вы, ребята, даёте…- только и смог выговорить он, как, обессилев, грохнулся на кресло. Джерард удивлённо поднял бровь.
- Так что у тебя стряслось?! Мы сломя голову сюда неслись, а ты просто ржёшь?! - в голосе стали появляться капризные нотки. Мэтт с трудом поднял на него взгляд, который прямо говорил «Ты что, издеваешься?».
- Братва, не обижайтесь, но ситуация действительно из ряда вон выходящих! – он измученно посмотрел на каждого по очереди и снова улыбнулся.
- Ну?- Майк напряжённо упёр руки в бока, точнее в рёбра.
- Ну представьте себя на моём месте! Звоню друзьям за помощью, а ко мне приезжаете вы! Джерри- фотомодель! Боберт руки-палочки! Рэймонд-длинный-чулок! И Майки Поттер!- весело выпалил «страдатель» и снова зашёлся в оглушительном смехе. У Рея косички окончательно поднялись, Джи открывал и закрывал рот, пытаясь хоть что-то сказать, но каждый раз теряя мысль, Майк навесил на себя свой самый задумчивый вид и наблюдал за остальными.
- Вот что за фигня?- Джи плюхнулся на диван и обиженно скрестил руки на груди и отвернулся.
- Да ладно тебе Джер, не дуйся,- Мэтт весело потрепал друга по голове,- я не удержался просто!
-А…- только начал Микки, но тот не дал ему договорить.
- Ты был прав, Фрэнки, это было улёт!- Мэтт многозначительно посмотрел на Фрэ и усмехнулся. Лицо малыша начало медленно меняться с спокойно-ехидно-весёлого на испуганно-сожалеющее. Четыре пары горящих глаз медленно уставились на него, в то время как экс-барабанщик неторопливо и вразвалочку подошёл к двери.
- Народ, ну может быть потусим, а?- он с надеждой посмотрел на друзей и приоткрыл дверь, но Боб лишь отрицательно покачал головой и своим шлагбаумом отгородил бедному маленькому Фрэнки все дороги к спасению.
- Мы тут поговорим минут пять, а потом присоединимся,- вполне обнадёживающе сказал он и устало улыбнулся. Мэтт пожал плечами и вышел, оставив «дружную компанию» наедине саму с собой.
Боб задумчиво поковырял палочкой в ухе.
- Ну что, красавчик, это ты ему позвонил?- Джерард подполз к нему и, схватив за шиворот толстовки, притянул к себе, что их лица практически соприкасались. Малыш чувствовал его прерывистое дыхание на своём лице, смотрел ему прямо в глаза, в которых плескались злость, презрение и безумная нежность, от такого микса можно было почти растаять… Фрэнк попытался, неуклюже клюнуть его в нос, но Джи вовремя отстранил его от себя и , криво улыбнувшись, довольно сильно толкнул в грудь. Сзади его уже подхватили воодушевлённые Боб и Майк и осторожно припечатали к стене. Палочка Боба весьма точно уткнулась ему в…эрогенную область, а сам обладатель столь опасного и аморального оружия ехидно улыбался.
- Ты иди, брат, а мы с ним потолкуем по душам!- ласково сказал Майки и с такой любовью посмотрел на Фрэнка, что у того по телу пробежали пупырчатые мурашки.
Джер сложил ручки на груди и, кинув напоследок, чтобы они были поосторожнее, пошёл к своему старому другу.
Мэтт тем временем стоял в уголке и болтал с какими-то другими музыкантами, но , заметив Джи, радостно помахал ему рукой, приглашая в компанию.
- Вот! Познакомьтесь, парни, это Джерард!- все взгляды обратились к вновь пришедшему. Джи смущённо улыбнулся компании панков и пожал каждому руку. Самый неприличный из них с опаской посмотрел на него и почему-то отошёл на шаг назад и сплюнул на пол.
- Да… чувак реально крут… Я уже очкую.- сказал он и пошёл по направлению к бару. Джи надул губки и пнул Мэтта.
- Вот что за дерьмо, а?,- и пошёл куда-то в толпу, где его внешний вид не смог бы никого заинтересовать. Мэтт так и остался стоять посреди зала, пока неподалёку не появилось три парня, несущие на плечах четвёртого. Челюсть сама собой отпала. Впереди весело подпрыгивал весёлый Майки, расталкивая всю толпу вокруг, а за ним не менее довольные Боб и Рэй, несущие на своих плечах, словно добычу, бедного и потрёпанного Фрэнка. Под глазом гитариста сиял большой и красивый фингал, а по лицу было понятно только то, что это он надолго запомнит. Вот коллегия прошла к Мэтту и торжественно остановилась.
- Спасибо тебе, что всё им рассказал,- не без злости сказал Фрэнки, горько усмехнувшись. Майки потрепал его по голове.
- Да ладно тебе, шалунишка! Подумаешь! Ладно ребят, отпускайте его!
Рэй и Боб очень быстро освободили от него свои плечи и растворились в толпе кайфующих музыкантов.
Фрэнк чуть не свалился, очутившись на полу, но только смог ойкнуть и схватиться за Мэтта, чтобы окончательно не распластаться на полу и не быть затоптанным.
– Допрыгался?- усмехнулся тот и стряхнул с себя руку малыша,- пока!
Да… день сегодня не до конца удачный… Фрэнки стоял с минуту и растерянно оглядывался по сторонам. Вскоре он заметил Джерарда, грустно сидящего за барной стойкой и ковыряющего ложечкой в стаканчике с мороженым. Решив искупить свой грех, Фрэнки аккуратно поковылял по направлению к Джеру и алкоголю, хотя к кому именно, неизвестно.
Как я уже говорила, Джи сидел и ковырял мороженое, тихо бурча себе что-то под нос. Вдруг появилось ощущение, что кто-то стоит за спиной и, словно в подтверждение этому, на плечи опустились две ладони.
-Ну прости меня, солнышко…- ласково прошептал Фрэнк и провёл рукой ему по щеке,- Это я во всём виноват… Как мне искупить свою вину?
Последнюю фразу он сказал с таким чувством, что у Джи вдоль спины пробежал холодок. Сразу показалось, что он прямо сейчас готов забыть все обиды, обернуться и… Но внутренний эгоизм вдруг резко поднял голову и запричитал в душе своим тоненьким и вредненьким голосочком.
- И что, ты прямо сейчас готов его простить? Он опоздал, постебался над тобой и над всеми остальными членами коллектива, не дал тебе поесть, притащил тебя сюда, опозорил и самое главное… съел шоколадку, которую сам же тебе принёс!
Всё, это было последней каплей. Даже не смотря на руки Фрэнка, жадно опутывающие его шею, он резко дёрнулся обратно и хлопнул его ложкой по лбу.
- Уйди, противный!- угрюмо ответил он и продолжил изучать мороженое.
От такого сильного удара Фрэнки пошатнулся и обиженно отошёл в тень. Но потом он вдруг резко улыбнулся и засмеялся.
- Сегодня точно, не мой день!- только и смог выговорить он и завалился на диван, чтобы дать побитым косточкам немного отдохнуть.
Боб сидел за барной стойкой, а перед ним, играя белоснежной и завораживающей пенкой, стоял такой соблазнительный стакан с пивом. Он взял его и хотел только отпить, но уже в двадцатый раз попал себе этой злосчастной палочкой в глаз.
- Сегодня точно не мой день…- задумчиво сказал он, вставляя в стакан трубочку и делая первый вдох.
- Сегодня точно не мой день… - раздражённо пробурчал Майк и продолжил шарить руками по полу, в поисках своих мега-крутых очков.
- Сегодня точно не мой день… - грустно подумал Рэй, уже полчаса борясь со своими «подружками» перед зеркалом всяческими расчёсками и способами.
Джерард огляделся по сторонам, но вокруг не было ни одного из знакомых и ни кого из группы. Он обречённо сел на стул и тяжело вздохнул. Ну вот, весь день на смарку… Что же это за дерьмо сегодня…Он осторожно взглянул на свою футболку, потом закатил глаза и, представив себя, весело засмеялся.
- Сегодня точно не мой день,- прошептал он и хлопнул рукой по столу,- бармен, повторите моё мороженое!...

Зе Энд=)

Категория: Джен | Просмотров: 753 | Добавил: Comar | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
06.11.2008 Спам
Сообщение #1.
anny

смотрел ему прямо в глаза, в которых плескались злость, презрение и безумная нежность, от такого микса можно было почти растаять…
очень понравилось, как сюда неожиданно к месту пришлось слово "микс" happy очень соответствует атмосфере фика.

06.11.2008 Спам
Сообщение #2.
CrAzY

ууууууууиииииииииииии как йа рада, прода моего лю фика)))))))))))))))))))))))))

06.11.2008 Спам
Сообщение #3.
Я_Йогурт

омг бедный Фрэня =_=
но блин,круто)))))
даже жалко,что конец...я б еще почитала biggrin

06.11.2008 Спам
Сообщение #4.
мария

happy да....достойный конец)))но я буду скучать) biggrin

06.11.2008 Спам
Сообщение #5.
Аника

оуу, классное продолженииеее... блин, и зачем фик закончился?! cry я тож буду скучать. и надеяться, что ты нас еще чем-нить порадуешь wink biggrin

06.11.2008 Спам
Сообщение #6.
Leto fuckin Way

аааааа!так круто)))просто супер)))

06.11.2008 Спам
Сообщение #7.
Лёня

сегодня точно не мой день sad
фик супер happy

07.11.2008 Спам
Сообщение #8.
Vik

Звоню друзьям за помощью, а ко мне приезжаете вы! Джерри- фотомодель! Боберт руки-палочки! Рэймонд-длинный-чулок! И Майки Поттер! biggrin забавно biggrin
Отличный фанфик, веселый поднимает настроение, когда так и вертятся на языке слова: "Сегодня точно не мой день..." biggrin
ОГРОМНОЕ Спасибо автору biggrin

26.08.2009 Спам
Сообщение #9.
Isabella

еще раз скажу,эту фразу,да)))
Сегодня точно не мой день. Фик кооончился(((
Супер))))))

20.07.2011 Спам
Сообщение #10.
i'm okay

фик великолепнейший!
я хорошо посметялась rofl 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019