Главная
| RSS
Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » When ''fuck off" is too kind 2/17
22:13
When ''fuck off" is too kind 2/17
 
 
Часть 2

Вчера я поспорил с Рэем, что к утру смогу написать относительно неплохую песню о любви, в которой (внимание!): 
А) никто не умирает и умирать не думает; 
Б) никто никого не убивает и убивать не собирается;
В) никто не расстается; 
Г) никто никому не изменяет;
Д) и вообще, у людей все хорошо, они живы, счастливы и ведут активную половую жизнь. 

…И вот настало утро. И утро это озадачило меня следующим вопросом: КАКОГО ХРЕНА Я НА ЭТО ПОДПИСАЛСЯ?! Перехожу в режим воспоминаний… Внутреннее зрение фокусируется на бутылке водки, которую я держал в руке, с решительным видом соглашаясь на эти невыполнимые условия… Вот он, эпицентр вселенского зла! Причина, в которой кроются все мои неудачи! Сегодня я окончательно убедился в том, что алкоголь в моей жизни играет исключительно пагубную роль…
 
С мыслями о вреде пьянства я достаю из холодильника открытую бутылку пива и, порадовавшись тому, что в ней что-то осталось, приступаю к созданию заведомо душещипательного произведения… Успокаивает немного то, что Рэй вчера выпил куда больше меня... Это вселяет некую надежду, что он проснется еще нескоро. В лучшем случае, у меня есть еще часа три или четыре (за такое время я и название не успею придумать)… В худшем, этот злодей, ехидно посмеиваясь, уже направляется в сторону моего номера… 
Хотя, я даже не вполне уверен, что он сейчас в отеле. Не могу утверждать того же и об остальных. С тех пор, как вчера мы десантировались в Чикаго и рассредоточились по территории, я никого не видел. Вполне возможно, что Рэй подцепил какую-нибудь фанатку и до сих пор с ней развлекается… Тогда у меня намного больше времени, чем я воображаю!.. Особенно учитывая тот факт, что Рэй у нас первый ловелас в группе и только тем и занимается, что окучивает фанаток… Вот просто хлебом не корми… Нет, это безнадежно… Хотя, есть еще вариант, что он продолжил пить после того, как мы разошлись… Тогда он вообще вряд ли что-то вспомнит с утра и это меня спасет. 
Пора бы уже начать творить, Джерард, вместо того, чтобы мечтать о своем чудесном избавлении… Только вот в голову что-то ничего не идет… 
 
Кстати, я вовсе не думаю, что любовь приносит одни мучения. Напротив, я искренне верю в то, что люди могут любить друг друга и быть счастливы, и их может ждать светлое будущее без каких-либо трагических поворотов сюжета (а началось все вчера именно с того, что Рэй окрестил меня пессимистом)… Просто об этом сложнее писать… Никакого конфликта… Я даже не знаю, с чего начать… А начать пора бы уже… Потому что в противном случае мне придется исполнять для Рэя серенаду под окнами его номера… Мать вашу, о чем я только думал?! 
Однозначно завязываю с алкоголем… А то однажды соглашусь и на что-нибудь более унизительное… 
Обреченно опускаюсь на незастеленную постель, освещенную чистым утренним светом и украшенную узорчатыми тенями от занавесок… Кладу перед собой блокнот, делаю попытку пригладить взъерошенные волосы и приступаю… 
«Дорогому другу Рэю посвящается», - почему-то я решаю начать именно так… Хотя бы подойду к делу с юмором. 
Но ничего другого, собственно, я так написать и не успеваю… Перина подо мной оказывается такой мягкой и теплой… Противостоять ей ну совершенно невозможно… Так и тянет зарыться в нее и укрыться с головой… Не могу себя контролировать… Пытаюсь думать о чашке горячего черного кофе… Не помогает… Еще немного, и мои глаза наливаются свинцом… Тогда я безжизненно опускаюсь на постель и засыпаю…

-------------

Будит меня громкий стук в дверь… 
 
Блинский блин!!! Резко поднимаюсь и тут же чувствую, как темнеет в глазах… А когда головокружение проходит, с надеждой опускаю взгляд на заветный блокнот рядом с собой… Текста на нем за время моего относительного отсутствия магическим образом не прибавилось… Очень жаль… Теперь «дорогой друг Рэй» может праздновать законную победу… Чтоб его… Может, прикинуться спящим?.. Просто тупо не открывать… Тогда он тоже может подумать, что я вчера не возвращался в отель… Или что я облажался и ни черта не написал, но проигрывать не хочу и поэтому прикидываюсь спящим и не открываю… Что бы он там ни подумал, не выламывать же теперь дверь, правильно я рассуждаю? Таким образом, спор самоликвидируется… 
Тем временем стук становится все настойчивее… 
 
- Нет меня! - выкрикиваю я, когда становится ясно, что человек за дверью уходить не собирается. 
- Открывай, Дже! - раздается из-за двери приказным тоном. - Я так себе все пальцы отобью! А мне еще на гитаре играть, в отличие от некоторых! 
 
И голос этот принадлежит не Рэю, вот такая неожиданность…. Стоило догадаться. Кому еще приспичит доставать меня в такую рань… 
- Фрэнки, я занят, давай в другой раз, - безнадежно говорю я… Но сам уже поднимаюсь с кровати и нехотя продвигаюсь к двери… Потому как игнорировать его бесполезно, и мы оба это прекрасно понимаем… Все равно он от меня не отстанет, пока не получит, что ему там нужно. Это чудовище паразитирует с таким завидным простодушием, какому никогда не перестаешь удивляться. Должным образом проигнорировав то, что я «занят», эгоистичная мелочь начинает изо всей силы ломиться в дверь и долбить по ней ногой. Вот бы он хоть иногда использовал свою энергию в созидательных целях… 
 
- Да иду я, истеричка! 
Повернув ручку, я открываю избитую дверь... И в ту же секунду совершенно неадекватный Фрэнки ураганом влетает в мою комнату, весь потрепанный и пропахший перегаром, нервный и явно ночевавший где-то далеко от отеля в какой-нибудь сомнительной компании… 
 
Осторожно прикрыв дверь, я поворачиваюсь к нему лицом и вижу, что он бесцеремонно уселся на мои чистые простыни в своей убитой одежде, ничуть не переживая по этому поводу… Если честно, у меня такое ощущение, что он на колесах… По крайней мере, ведет он себя сейчас именно так… Весь какой-то дерганный… Не может даже сидеть спокойно… И взгляд бегает из стороны в сторону, ни на чем не останавливаясь и избегая меня… 
Фрэнки отклоняется чуть назад, опираясь о мою кровать руками, и я теряю его лицо в слепящих лучах солнечного света. Смотреть на него становится больно, но я прищуриваю глаза и терплю… Я мог бы просто сесть рядом… Но он так меня раздражает в последние дни, что я даже подходить к нему не хочу… Кажется, он этого не понимает, потому что хлопает ладонью по месту рядом с собой и кивает в ту же сторону головой... 
- Присаживайся, - любезно разрешает Фрэнки. 
 
Как, однако, гостеприимно с его стороны… 
- Чего тебе?.. - вздыхаю я и не двигаюсь с места. 
 
Тогда он снова наклоняется вперед и его лицо выплывает из солнечного ореола. И я ясно вижу это нервно-неестественное выражение… Мутные глаза под опухшими веками… Сжатые в тонкую линию губы… И он весь дрожит и пребывает в каком-то возбужденно-шоковом состоянии, как будто его только что облили ведром ледяной воды… Вариантов здесь может быть не так много. Либо он чем-то очень сильно обеспокоен… Либо и в самом деле что-то принял… 
- Ты чем наширялся, придурок?! - выпаливаю я, так как последний вариант в случае Фрэнки кажется куда более правдоподобным, если не единственно верным. 
 
- Ничем я не наширялся, это ты у нас нарик со стажем, - заявляет Фрэнк еле слышно, подрагивающим голосом, и мне уже в который раз хочется дать ему по роже… И в который раз я почему-то этого не делаю и пропускаю все мимо ушей. 
- А почему трясешься весь? - спрашиваю я на этот раз серьезно и, кажется, даже немного обеспокоено… 
Фрэнки смотрит из-под челки понуро, и у него такой жалкий и потерянный вид… Он смотрит на меня снизу вверх, почти не моргая, и молчит… Хотя явно хочет что-то сказать, но по какой-то причине это у него никак не выходит… 
 
- Ну?.. В чем дело-то, может расскажешь уже? 
Как же он мне надоел со своими странностями… Сначала чуть не сносит мою дверь ко всем чертям, а теперь мне же еще из него каждое слово вытягивать? И что на моем лице такого написано, что он от него оторваться не может?
Как будто прочитав мои мысли, Фрэнки сморгнул и уставился куда-то в пол... 
 
- Я просто всю ночь не спал…- начал он, наконец. - Думал кое о чем… 
И такое бывает… Но я все равно удивлен… 
 
- В общем… 
Фрэнк вдруг делает глубокий вдох и замирает… Потом наклоняется еще больше вперед, зажимает голову между руками и начинает покачиваться из стороны в сторону, как ненормальный… Хорошо же надо было заправиться, чтобы дойти до такого состояния… Только этого нам еще не хватало, докатились… Мало от тебя проблем, Фрэнки, какого черта ты такое вытворяешь? Нет, серьезно, он абсолютно невменяем… 
 
Он поднимает на меня глаза, красные и уставшие… Тяжело вздыхает и, кажется, собирается что-то сказать… Но потом вдруг передумывает и утыкается головой в колени… И замирает… И так ничего и не говорит… 
Просто не надо совать в рот всякую дрянь, вот что я обо всем этом думаю… Хотя… С другой стороны, почему я так уверен в том, чего не знаю?.. Может быть, он просто настолько мне осточертел, что я уже приписываю ему и то, чего нет?.. Знаешь что, Джерард, ты просто скотина… Твоему другу, пусть даже и бывшему, в настоящий момент определенно несладко… Какая разница, в колесах дело или в чем другом… А что, если и в самом деле случилось что-то серьезное… Что-то, в чем ему стыдно и тяжело признаться… А ты только отталкиваешь его от себя, хотя есть такие вещи, которые он просто не может сказать никому другому… 
 
Ненавижу, когда во мне просыпаются совесть или чувство долга… С другими людьми такое обычно случается, когда уже слишком поздно… Чем я хуже?.. Почему со мной не так?.. 
Я пересиливаю себя, не спеша подхожу к Фрэнки и сажусь рядом с ним… Он не двигается и не издает ни звука… 
 
- Фрэнки, ты меня пугаешь… Что случилось?.. - я наклоняюсь к нему ближе, слышу его неровное дыхание и что-то похожее на всхлип… 
- Ты можешь рассказать мне все что угодно. Ты же знаешь, я пойму… 
 
Я придвигаюсь еще ближе, чтобы ободряюще похлопать его по спине, или обнять, или еще как-нибудь утешить… Но, едва наши плечи соприкасаются, он вдруг, как ужаленный, вскакивает с места и с такой скоростью вылетает из комнаты, что я даже моргнуть не успеваю… Только чувствую, как волнуется воздух после такого молниеносного исчезновения… 
Ну что тут скажешь… Вот и поговорили.

----------

Половина седьмого… Мы уже час назад должны были выехать на концерт… И выехали бы, если бы не одна безответственная сволочь, которой ни до чего нет дела, которая шляется неизвестно где, и которой жить осталось недолго. Я уже совсем ничего не понимаю… Он все границы переходит, честное слово… Вот где он сейчас? Какого лешего он это делает? С какой стати мы должны торчать здесь и ждать его, и заставлять ждать наших фанатов, и портить себе весь настрой… И находить для него оправдания и всякого рода уважительные причины?.. 
Да пошел он к черту, вот что я вам скажу! Пошел он к черту, маленькая самовлюбленная дрянь!
 
- Может, случилось что? - выдавливает из себя Боб, но все только шикают на него и он затыкается… 
Как же, случилось… Хотя, конечно, случилось, но только это было давно, и сейчас делу уже не поможешь… Кто-то совершил серьезную ошибку, решив не использовать презерватив энное количество лет назад, вот что случилось… А нам теперь расплачиваться… За какие грехи, спрашивается… В такие моменты я начинаю думать, что, может, лучше и вовсе не иметь детей… А то появится на свет какой-нибудь кровопийца, вроде этого… И чувствуй потом всю жизнь свою вину перед человечеством… 
 
- Нет, ну в самом деле, - Рэй взволнованно нас всех оглядывает. - Может уже по больницам начнем звонить?.. Город такой… Вдруг на него напал кто… 
Возможно и так. Хотя скорее, дело обстояло по-другому… Вероятнее всего напали не на Фрэнки, а на юную прекрасную особу лет восемнадцати… Беззащитную и слабую… И было их человек пять! Хотя нет, зачем пять… Десять! И намерения у этих ребят были самые недобрые! Бедной девушке пришлось бы несладко, в этом можно не сомневаться… Но так уж вышло, что совершенно случайно и очень кстати мимо проходил наш герой с трудновыговариваемой фамилией! Герой очень спешил, он, как-никак, опаздывал на собственный концерт. Но о каком концерте может идти речь, скажите на милость, когда в мире творится такой беспредел?! Нет, он просто не мог пройти мимо… Он мужественно ввязался в драку, невзирая на явное численное превосходство противника! Пропустим описание феерических батальных сцен. И вот он, избитый, но гордый собой, дефилирует на носилках в близлежащий госпиталь! По-моему, причина столь возмутительного опоздания может быть только такой. Это же очевидно. Не понимаю, почему кроме меня до этого никто не додумался… Все же кристально ясно, я вас умоляю… 
Проходит еще час… А мы все сидим в моем номере и ждем у моря погоды… Открывается дверь, и в комнату входит Майки. По его лицу видно, что хороших новостей он с собой не принес. 
 
- На фронтдеске ничего не знают. Говорят, видели, что уходил, но не в курсе куда, и когда вернется… А он не отвечает, я уже раз сто звонил… 
Чудненько… Ну вот и все… Ждать больше не имеет смысла… Я тяжело поднимаюсь с кресла и тянусь за телефоном. Набираю номер… 
- Я же говорю, не берет, - повторяет Майки. 
 
- Я не ему звоню, - говорю я. - Я отменяю концерт…

-------------

За окном ночь… Я лежу без сна на своей мягкой кровати и бесцельно пялюсь в потолок… Не могу заставить себя уснуть… Меньше всего хочется думать сейчас о Фрэнки, но я и с этим ничего не могу поделать… Сегодня он меня просто добил… Я знаю, что ничего с ним не произошло, я просто знаю это… Ширяется с какими-нибудь местными торчками, вот и все дела… В любом случае, он сорвал концерт, это неоспоримый факт. И именно это меня бесит больше всего! 
 
Интересно, то, что он пытался сказать мне сегодня утром, как-то связно с этим загадочным исчезновением? Кто знает, все может быть… 
Вспоминаю, как несколько часов назад он сидел вот здесь, на этой кровати, обхватив голову руками, и дрожал всем телом… Весь какой-то помятый и растерянный… Может быть, у него и в самом деле нешуточные проблемы… Если это так… 
 
Но едва я успел почувствовать в своем сердце слабые уколы совести, как темноту вдруг осветил загоревшийся экран мобильного телефона… Звонит неизвестный номер… И как только фанатки умудряются нас вычислять? Ума не приложу… И все -таки я беру трубку, учитывая тот неправдоподобный вариант, в котором может звонить похититель Фрэнки с целью назначить за него достойный выкуп… 
Однако голос, который я слышу в трубке, принадлежит не похитителю, а самому Фрэнки: 
- Эй, Джер… Привет, как вы там?.. 
 
…Как бы ответить-то поточнее на эту содержательную реплику? 
- Зашибись… Твой брат-близнец, которого ты от нас скрывал все это время, и который очень кстати умеет играть на гитаре, великодушно согласился тебя заменить… 
 
- Ну, слава богу, - кажется, я слышу вздох облегчения. - А теперь, раз уж все так хорошо обернулось, ты не можешь меня отсюда забрать? Я загремел в обезьянник… Который на 36й улице… 
И ведь подумать только, еще минуту назад я уже было начал винить себя в том, что не выслушал исповедь этого невинного человека, которого, возможно, убило случайной пулей, и чей холодный труп уже покоится на одной из местных помоек!.. 
 
А этому гаду еще хватает наглости давать мне в трубку распоряжения: 
- Да, и бабки захвати с собой, они меня так просто не отпустят! 
 
- А пирожков тебе не испечь?! - рявкаю я в телефон. - И давно ты там сидишь?.. 
- Часов восемь уже, а то и больше…- капризным голосом. 
 
- Мало,- заключаю я. - За восемь часов такого, как ты, не перевоспитаешь. Посиди еще, утром заеду… Может быть… 
  
  И кладу трубку…
Категория: Слэш | Просмотров: 7745 | Добавил: TrueBear | Рейтинг: 5.0/60
Всего комментариев: 26
17.09.2008 Спам
Сообщение #1.
Ольга

ааа!!! классно как!!! мне очень нравится!! проду!!!!!

17.09.2008 Спам
Сообщение #2.
Dasha

интересно)))

18.09.2008 Спам
Сообщение #3.
Hearpple)

Круто)))Ждём продолжения...

18.09.2008 Спам
Сообщение #4.
Kami

hands hands hands класс))

18.09.2008 Спам
Сообщение #5.
Jogurt

клево)))
проду!!

18.09.2008 Спам
Сообщение #6.
natali

супер.... жду проду... афтар, молодца)))

18.09.2008 Спам
Сообщение #7.
PoiSoN_GirL

Классно!

18.09.2008 Спам
Сообщение #8.
Kiki

Спасибо! Мне очень нужно знать, что это кому-то интересно, сразу появляется настрой творить дальше))))) История обещает быть долгой, так что терпите меня)))))

18.09.2008 Спам
Сообщение #9.
anny

очень легко читается, прямо на одном дыхании, называется шла мимо и не смогла оторваться)) спасибо и тоже подписываюсь на проду happy

18.09.2008 Спам
Сообщение #10.
Неу

ООо это потрясающе!! Пиши еще!!)))) Я твой фанат теперь xD Жду продолжения)

18.09.2008 Спам
Сообщение #11.
Malison

Очень многообещающе! Ждемс продолжения=)

18.09.2008 Спам
Сообщение #12.
Daria

Очень классно))) Но с Френчиком ты жестоко)

18.09.2008 Спам
Сообщение #13.
Че

Супер, молодец ^^ Ждем продолжения ;D

18.09.2008 Спам
Сообщение #14.
michira

оооочень инетересно))))))))))))
буду очень ждать продолжение)))

18.09.2008 Спам
Сообщение #15.
Vik

"к утру смогу написать относительно неплохую песню о любви, в которой (внимание!):
А) никто не умирает и умирать не думает,
Б) никто никого не убивает и убивать не собирается,
В) никто не расстается,
Г) никто никому не изменяет,
Д) И вообще, у людей все хорошо, они живы, счастливы и ведут активную половую жизнь. "
"эгоистичная мелочь "
Это просто безподобно, долго смеялась)))))))))
Классно, как всегда....... пиши дальше........... ждем))))))))))))))

18.09.2008 Спам
Сообщение #16.
Алина

Супер! hands
Ждем проду ^__^

18.09.2008 Спам
Сообщение #17.
Kiki

Hey: WOW! У меня есть фанат! *радостно хлопает в ладоши*)))
Daria: боюсь и дальше я с ним буду не мягче! Хотя, кто знает, чем все закончится?)))
Vik: особое спасибо, всегда приятно узнать поконкретнее, что именно вам нарвится\не нравится)))) Я сама обычно километровые комменты оставляю))
Всем-всем-всем: низкий поклон за то, что читаете этот бред))))))))))

18.09.2008 Спам
Сообщение #18.
Псих

вауу)))))))очень крутио))жду жду жду жду!

19.09.2008 Спам
Сообщение #19.
Неу

Kiki: Да еще какой фанат))) Гордись xD Я преданный

19.09.2008 Спам
Сообщение #20.
оксана

ммм)
продолжение yes

21.09.2008 Спам
Сообщение #21.
чекнутый кролик

классно. и правда очень легко читается. мне нравится твой стиль. характеры классно выписаны. и то как фрэнка плющит от неизвестно чего. конец хахаха обезьянник ой нимагу. пиши. обязательно пиши!

21.09.2008 Спам
Сообщение #22.
Again_From_Beginning

у тебя такой яркий запоминающийся стиль))) аффтар пеши исчо ^^

21.09.2008 Спам
Сообщение #23.
стАсьКа хД)

присоедниняюсь ко всему вышесказаному и жду проду))з.ы. про серенаду ржачно получилось))автор ты умничка!

22.09.2008 Спам
Сообщение #24.
Лёня

вау smile

02.04.2010 Спам
Сообщение #25.
Kecho

" Кто-то совершил серьезную ошибку, решив не использовать презерватив энное количество лет назад, вот что случилось… А нам теперь расплачиваться…"

убило biggrin гениально


15.03.2012 Спам
Сообщение #26.
OLEANA

Ахаха! Брат-близнец-гитарист))
Эх, были бы близнецы у Джи...
И у Фрэнка...
И у Майки...
*размечталась*
Читаю дальше)) 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019