Главная
| RSS
Главная » 2008 » Август » 17 » Drop Dead Frank
02:53
Drop Dead Frank

Бобу было пять лет. Был жаркий летний день, и брызги солнца просачивались сквозь ветви деревьев на заднем дворе. У Боба почти не было друзей из-за его тихого и робкого характера, он сидел один, и это была просто скука смертная. Его локти подпирали колени, голова покоилась на ладонях, а золотистые волосы падали на лоб.
Раздался хлопок, или, может, это было игрой его воображения, но казалось, что что-то хлопнуло. Затем внезапно появился человек, согнувшийся перед Бобом, оскалив зубы, как будто стремясь напугать его, но, как ни странно, маленькому мальчику было приятно.
- Кто ты? - прошептал Боб, боясь, что в тот момент, когда он пробормочет хоть слово, этот странный человек исчезнет с новым хлопком.
Человек выпрямился. Он был низкорослым, не выше самого Боба. На нём были тёмные джинсы, порванные тут и там, белая рубашка с красным галстуком и бронежилет. Его глаза были накрашены красными тенями с чёрными крестами. Волосы были коротко пострижены и покрашены в белый цвет, и только чёрная полоса спускалась посередине его головы и свисала ему лоб. В нижней губе слева поблёскивало серебряное колечко.
- Я - Вредный Фрэнк, но ты можешь называть меня Фрэнк. Или Фрэнки. Ну а вообще - как хочешь, малыш, - ответил он, ухмыльнувшись и подмигнув.
Боб вытаращился на Фрэнка с благоговейным страхом, прежде чем снова отважился заговорить.
- Зачем ты здесь? - спросил он тихим, но торжественным голосом.
- Чтобы стать твоим другом, дерьмовый ты Шерлок, - Фрэнк закатил глаза и легонько шлёпнул Боба по затылку.
Неожиданно Боб почувствовал, что его переполняет сильное чувство. Он ещё этого не знал, но он только что влюбился.
С детской улыбкой, растянувшейся на его лице, он ответил возбуждённым голосом: "Шикарно!" и наклонился, чтобы схватить Фрэнка за запястье. Фрэнк поднёс к губам сигарету и хлопнул Боба по голове.
- Приятно познакомиться, малыш.

~

Родители Боба были строгими реалистами. И, когда Боб влипал во всяческого рода неприятности и говорил, что "в этом виноват Фрэнк", родители начинали думать, что у него проблемы. Они стали часто запирать его в комнате.
Боб не знал, как Фрэнк это делает, но он одним рывком открывал его окно, проскальзывал наружу по ветке старого дуба, растущего на заднем дворе, поднимал Боба и скарабкивался во двор. Затем они или крались вдоль забора и изучали соседей, или перелезали через забор сада Уэев, и Боб мог поиграть с Джерардом.
Джерард был таким же малообщительным, как и Боб, и они оба были связаны этим. Джерард был странным ребёнком с тёмными волосами, загадочными глазами орехового цвета, и его интересовали всякие тёмные штуки, даже в юном шестилетнем возрасте.
Боб попытался представить Фрэнка Джерарду, но в ответ тот лишь вытаращил глаза и удивлённо поднял брови.
- Кто это, твой воображаемый друг?
Фрэнк усмехнулся Бобу, и когда Боб смущённо посмотрел на него, сказал:
- Я твой друг, только твой, больше никто не может меня видеть.
В тот особенный день в конце июля родители снова заперли Боба в комнате за то, что он поменял местами сахар и соль, и Боб не пытался снова объяснить, что это был Фрэнк, а безмолвно поднялся к себе.
Фрэнк поднял Боба и усадил к себе на колени, прижимаясь к мальчику.
- Прости, что снова втянул тебя в неприятности.
- Всё в порядке, просто мои предки тупые! - Боб уткнулся носом в шею Фрэнка, и тот фыркнул с ребяческим тоном в голосе.
- Эй, знаешь, что? - спросил Фрэнк, убирая волосы с лица Боба, чтобы посмотреть в его ярко-голубые глаза, горевшие любопытством.
- Что?
- Мы дружим уже год.
- Правда? Вау, это почти вечность! - Боб открыл рот от изумления, год казался очень долгим временем для такого малыша как он. Он обнял Фрэнка, неожиданно застеснявшись.
- Эй, Фрэнк? - на щеках Боба появился лёгкий румянец, когда он поднял глаза на Фрэнка.
- Да, мой сладкий пирожок?
- Я на самом деле рад, что ты решил стать моим другом. Я имею в виду... есть дети лучше меня и... Я просто рад, что ты выбрал меня. - Боб положил голову на плечо Фрэнка и обнял его шею своими маленькими ручками.
Фрэнк улыбнулся и взъерошил волосы Боба.
- Нет никого лучше тебя, Боб, я бы не хотел кого-то другого. А не навестить ли нам юного Джерарда сегодня вечером?
- Ага, - Боб усмехнулся, слез с коленей Фрэнка и направился к окну.

~

Бобу было семь лет, когда мама отняла у него Фрэнка. У него выдалась плохая неделя. Во-первых, он попытался сбрить мамины брови при помощи отцовской бритвы, а затем она поймала его, когда он выбрался, чтобы поиграть с Джерардом. Но когда она поймала его в пятницу вечером, то совсем вышла из себя. Фрэнк предложил поиграть во фрисби фарфоровыми тарелками из большого серванта в конце коридора. Боб доверял Фрэнку больше, чем кому-либо в мире, и последовал за ним. Не прошло и десяти минут, как коридор наполнился осколками фарфора.
Затем Боб услышал, как подъезжает мамина машина. Он испуганно посмотрел на Фрэнка.
- Она вернулась.
- Я не боюсь мега-сучки! - ухмыльнулся Фрэнк, услышав, как стук каблуков по тротуару отзывался эхом через окно. - Ну... может слегка.
- Бежим! - Боб схватил Фрэнка за руку и потащил его в гостиную. - Тебе нужно где-то спрятаться! - Боб огляделся, слабо дрожа от страха, прежде чем заметил маленький пластиковый барабан. Он был сломан и повернут облупившейся стороной назад.
- Сюда, Фрэнк! - Он бросился к барабану, схватил его и перевернул так, чтобы Фрэнк мог запрыгнуть внутрь, что тот и сделал. Секундой позже он услышал крик.
- БОБ БРАЙАР!
Его мать ворвалась в комнату. Она была в бешенстве. Боб прижал барабан к груди. Мать пристально посмотрела из-под нахмуренных нарисованных бровей. Она шагнула к нему, и Боб захныкал, крепко сжимая пластиковый барабан в руках. Она остановилась, глядя на барабан, затем на Боба.
- Это он?
Боб смотрел на неё, свирепо качая головой, но отчаяние в его глазах было для ней ответом. Она отняла у него барабан и унесла на кухню.
- НЕТ! - закричал Боб, так громко, что чуть не сорвал голос. - НЕЕЕЕТ!!! НЕ НАДО! НЕ ОТНИМАЙ ЕГО У МЕНЯ!!!
Он дёргал её за юбку, бил, но она просто вытолкала его прочь.
- Не делай этого, - тихо сказал он. Разбитый. Его глаза наполнились слезами, а сердце разорвалось на части. - Пожалуйста, не надо.
Она проигнорировала его, обматывая барабан скотчем, чтобы закрыть его. Затем она повернулась к Бобу и сурово сказала ему:
- Ты не должен трогать это. Если ты сделаешь это, я брошу его в огонь и он сгорит до смерти, понял?
Боб злобно посмотрел на неё и прошептал три слова, насквозь пропитанные ядом.
- Я тебя ненавижу.
Мать ударила его, он убежал. Он бросился к своему отцу в коридоре и отчаянно обнял его за талию, пытаясь рассказать ему, что произошло, но смог только промямлить что-то невразумительное.
Его родители сильно поругались. После этого отец ушёл. Больше он никогда не видел Фрэнка.

~

В тринадцать лет Боб осознал, что он гей.
В пятнадцать, оглядываясь назад в детство, он понял, что всё ещё любит Фрэнка.

~

Бобу было 25, когда раздался телефонный звонок, оповестивший его о смерти матери. Он бросил недокуренную сигарету. Он никогда не задумывался о прожжённых пятнах на ковре. Он был больше шокирован, чем огорчён. Он оцепенел.
Несколько дней спустя он вернулся в дом, где провёл свои детские годы. Когда он увидел дом, который казался ниже его носа, ему захотелось смеяться. Это место навевало больше плохих воспоминаний, чем хороших.
Джерард встретил его на улице, закинув свою руку на его плечо и слабо улыбаясь. Они были друзьями в юности, но потеряли связь, когда Джерард уехал в художественный колледж.
- Боб, чувак, мне так жаль!
Боб посмотрел на него и моргнул, прогоняя слёзы.
- Это, наверное, ужасно, если мне не жаль?
Джерард стиснул его в объятиях.
-Господи, Джи. Как меня всё это достало. Ты знаешь, я никогда раньше не плакал, как я обнаружил. - пробурчал Боб в материал рубашки Джерарда. Она пахла засохшими красками и сигаретами.
- Ничего подобного, чувак, твоя мамаша была для тебя сущим кошмаром. Полагаю, это нормально - чувствовать себя... оторванным?
Боб улыбнулся, это выглядело немного неуверенно, но вполне правдоподобно.
- Я скучал по тебе, - честно признался он Джерарду.
- Ага, конечно, - Боб услышал искренность в его голосе.
Когда Боб повернул ключ в замочной скважине, он не знал, чего ожидать. В его воображении нарисовался пустой дом с серыми стенами, серыми полами и вещами, упакованными в коробки. Когда он открыл дверь, то был немного удивлён, обнаружив всё на тех же местах, как и всегда.
Он направился прямо к лестнице, ничто не представляло для него интереса, кроме его старой комнаты. Шаг в его старую спальню показался шагом во временной портал. Он снова подросток, окружённый постерами рок-звёзд, полный мечтаний.
Он огляделся, как будто загипнотизированный. Сделав круг по комнате, он сел на кровать. Матрас недовольно и громко скрипнул. Боб увидел небольшой свёрток на кровати. Сверху был листок с его именем. Любопытство взяло верх над ним, и Боб разорвал коричневую обёрточную бумагу. Его сердце учащённо забилось, когда к нему на колени упал маленький пластиковый барабан.
Он забыл про Фрэнка.
Пожалуй, "забыл" - не совсем подходящее слово. Скорее, он упаковал все воспоминания о Фрэнке в ящик, плотно запечатал и задвинул в самый дальний, поросший паутиной, угол своего сознания. На барабан была приклеена записка.
Дорогой Боб.
Прости, что отняла его у тебя.
Люблю, целую, мама.
Казалось, чернила на карточке выцвели от времени, и Боб задался вопросом, когда его мать написала это. Впервые с того момента, как он узнал о её смерти, он почувствовал рывки горя у себя внутри.
Боб вышел из дома и вернулся в свою квартиру. Единственное, что он взял - барабан и записку.

~

Боб открыл глаза и увидел Фрэнка. Такого, каким он его помнил. Боб протянул руку, медленно, с опаской.
Как только он коснулся щеки Фрэнка, он рассыпался на миллион кусочков.

~

Боб проснулся, подпрыгнув, картина его сна жила в его голове. Он повернулся к столику. На будильнике ярко-красные цифры показывали 3:15. Боб протёр глаза кулаками, затем переключил своё внимание на барабан, также стоящий в стороне от часов. Он почти что слышал, как он стучит, не попадая в ноту.
Бам. Бам. Бам.
Боб потянулся и поднял его. Он всё ещё не сорвал скотч, и делал это сейчас, дрожащими руками.
Ничего не произошло.
Да он и не ожидал, что что-то должно случиться, но всё же немного расстроился.
Когда он снова лёг, то почувствовал касание на рёбрах. Кто-то пощекотал его. Боб засмеялся, свирепо отбиваясь, разрываясь между страхом и хихиканьем. Он решил перевернуться, и оказался лицом к лицу с усмехающимся Фрэнком.
- Привет, сладенький.
Осколки сердца одним прыжком собрались воедино в груди Боба.
- Фрэнк? - Имя вырвалось слабо, он не верил собственному голосу. Это звучало разбито. Звучало, как в тот день, когда он потерял Фрэнка.
- Боб, - ответил Фрэнк, стискивая его в объятиях. Боб теперь был немного выше Фрэнка, но всё так же свернулся клубком на груди маленького человечка. Как и всегда.
- Я... скучал по тебе, - промурлыкал Боб, уткнувшись в шею Фрэнка. Он снова почувствовал себя пятилетним мальчиком. - Я думал... - он запнулся, делая вдох, положив свою голову на плечо Фрэнка. - Думал, что больше никогда тебя не увижу. Думал, что ты нашёл кого-то нового.
Фрэнк чувствовал, как его сердце разрывается от боли в голосе Боба.
- Я говорил тебе, милый, я не хочу никого другого, кроме тебя. - Фрэнк поцеловал Боба в макушку. - А сейчас спи. Мы поговорим утром.

~

Боб проснулся утром в пустой кровати. Его грудь сжимало от паники. Фрэнк был просто сном? Он сел и посмотрел на столик, там лежал барабан с разорванным скотчем.
Боб встал с кровати, и, проведя рукой по волосам, оглядел квартиру. Он обнаружил Фрэнка стоящим на окне в гостиной. Он курил и смотрел на людей на улице. Это напугало Боба, но он почувствовал облегчение от того, что Фрэнк всё ещё здесь.
- Ты всё ещё здесь, - Бобу показалось, что сказанные вслух, эти слова звучат глупо. Это звучало слишком громко в тишине.
Фрэнк не повернулся.
- Конечно, здесь. Неужели ты думал, что я просто встану и уйду? Я пришёл не на одну ночь, Боб. - Фрэнк засмеялся, прежде чем наконец повернуться лицом к Бобу. Он опустил свой взгляд на трусы Боба и тело, обтянутое футболкой, затем снова посмотрел в те голубые глаза, смешно таращившиеся на него.
- О, доброе утро! Хорошо выглядишь спросонья!
Боб закатил глаза.
- Тебе не стоит курить, - сказал он Фрэнку, лукаво вытаскивая сигарету из его пальцев. - Это ужасная привычка, - сказал ему Боб, поднося сигарету к своим губам.
- С каких пор ты куришь?
Боб задумался, глубоко затягиваясь сигаретой, затем выпустил облако дыма Фрэнку в лицо.
- Думаю, лет с пятнадцати.
Фрэнк забрал сигарету обратно.
- Не стоит, это ужасная привычка, - насмешливо улыбнулся он, делая последнюю затяжку перед тем, как выкинуть сигарету за окно. - Не думал, что она может убить голубя?
- Боб усмехнулся и обнял Фрэнка за талию, положив голову ему на плечо.
- Я ужасно соскучился по тебе, это не смешно.
- Да? - улыбнулся Фрэнк, наклоняясь к Бобу. - Я тоже скучал, мой сладкий пирожок.
- Это прозвучит безумно, но... - Боб сделал паузу. Смутился. И, блять, это должно было выйти наружу. - Я думаю, что люблю тебя.
- Правда? - спросил Фрэнк с надеждой.
- Правда, - ответил Боб и поцеловал Фрэнка в щёку. - Я так хочу, чтоб ты был настоящим.
Эти слова тяжело ранили Фрэнка.

~

Всю следующую неделя Боб провёл с Фрэнком, не выходя из квартиры. Он боялся, что если он уйдёт, то и Фрэнк уйдёт. Он боялся, что если он спит, то он проснётся, а Фрэнк останется сном.
- Фрэнк? - спросил Боб однажды ночью. Он был на одной кушетке с ним, свернувшись у него на коленях, и они вместе смотрели повтор старых серий "Друзей".
- Ммм? - Фрэнк повернулся и посмотрел на Боба полузакрытыми глазами. Он зевнул, и посмотрел на Боба внимательно.
- Обещай, что бы больше никогда не оставишь меня.
- Ммммм, окей, обещаю, - Фрэнк наклонился, чтобы нежно поцеловать Боба в губы, после чего вернул свою голову обратно на грудь Боба.

~

Боб проснулся три дня спустя. Фрэнка не было.
Склеенные осколки его сердца снова разлетелись.

~

Была глубокая ночь, когда Боб снова увидел Фрэнка. Сначала он подумал, что это галлюцинация. Затем - что он ошибается.
Но это было не так. Какой ещё человек, такого же роста, как и Фрэнк, в его одежде, с его причёской и с теми гребаными маленькими "иксами" на глазах мог стоять под проливным дождём через улицу от квартиры Боба, когда тот вышел, чтобы забрать почту.
Человек нагнулся, чтобы погладить кота, соседского кота (Боб думал, что он принадлежал Рэю). Когда он поднялся, его с Бобом взгляды встретились. Кот вцепился в ногу мужчины в поисках внимания. Это значило, что человек реален.
Боб боролся с собой. Логическая сторона его мозга проиграла, и он побежал по дорожной грязи навстречу незнакомцу. Он остановился прямо перед ним. Они поприветствовали друг друга.
- Ты пообещал, что никогда не уйдёшь, - сказал Боб при возможности.
- Я был с тобой всё это время, здесь, - Фрэнк, настоящий Фрэнк, его Фрэнк положил свою руку на сердце Боба. - Ты пожелал, чтобы я стал настоящим. Твоя любовь сделала меня настоящим.
Фрэнк улыбнулся Бобу. Настоящей, сияющей улыбкой, от которой в уголках глаз появились складки.
Боб прижал его к себе и пробормотал, касаясь губами лба Фрэнка:
- Пойдём домой.
В последний раз сердце Боба стало единым целым, и он знал, что оно и останется таким.

Категория: Слэш | Просмотров: 1278 | Добавил: Kami | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 15
17.08.2008
Сообщение #1.
Negative Creep

Офигеть! Круто!!!

17.08.2008
Сообщение #2.
Negative Creep

Только, если чесно, не совсем врубилась, как Фрэнк поместился в барабан wacko

17.08.2008
Сообщение #3.
natali

класс! супер!

17.08.2008
Сообщение #4.
AlinKo

Здорово......... biggrin biggrin biggrin .........я вот тоже про барабан думаю....*задумалась*)))) biggrin

17.08.2008
Сообщение #5.
Псих

блин афигеть как круто

17.08.2008
Сообщение #6.
Ками

ну кароч он был типа воображаемым другом Бобика, вот как-то и поместился... biggrin а настоящий бы конечно не влез))))

17.08.2008
Сообщение #7.
стАсьКа хД)

Полная клиника!но ппц охренеть как мне понравилось))

18.08.2008
Сообщение #8.
Анна

я аж прослезилась*)

19.08.2008
Сообщение #9.
michira

наконец то прочитала))
в начале не врубилась,но потом все поняла)))
здорово,очень))

20.08.2008
Сообщение #10.
Алина

Ооочень и очень здорово)) Понравилось biggrin

20.08.2008
Сообщение #11.
Vik

О такая милая история, я бы тоже боялась засыпать в такой ситуации. Классно придумано с воображаемым другом, красиво и необычно, такого еще не было. Спасибо, это было круто!

23.08.2008
Сообщение #12.
Jogurt

хах,я тож сначала не врубилась в эту историю про барабан...потом ток въехала,что воображаемый куда угодно залезет хДД
мне оооооч понравилось))))я аж прослезилась в конце))))))

29.08.2008
Сообщение #13.
Dasha

класс)))))

08.09.2008
Сообщение #14.
Hearpple)

Офигеть!Очень круто,ОЧЕНЬ!

09.11.2009
Сообщение #15.
...

боже. вредный фред мой любимый фильм
а это..это воистину прекрасно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019