Главная
| RSS
Главная » 2008 » Август » 13 » Голубой - мой любимый цвет
01:06
Голубой - мой любимый цвет
Бобу был 21 год. Он работал в парикмахерском салоне. Каждый день с 9 до 5. Некоторые говорили, что это немного легкомысленно, но Бобу было всё равно. Он и сам был легкомысленным парнем.
Он ездил на работу на автобусе в 8 утра, а возвращался в 6 вечера. Малыш всегда был в том же автобусе.
Боб не знал имени Малыша. Он думал, что это студент из расположенного неподалёку университета. Бобу нравился Малыш, он был немного странным и от этого милым.
Он был фанатом узких джинсов, и Боб знал, что у него есть много пар разных цветов. Он обычно носил их с обтягивающими майками или яркими свитерами.
У него были лохматые тёмные волосы, постоянно пребывавшие в жутком беспорядке. Чёлка свисала вдоль его лба и до самых очков, ярко-синих в толстой оправе, которые скрывали его красивые зелёные глаза. У него были мягкие губы, высокие скулы и бледная кожа.
По утрам он сидел, прислонившись лбом к холодному стеклу автобусного окна и смотрел на горизонт, или спал. По вечерам он запрыгивал в автобус весёлый и жизнерадостный. Его глаза нетерпеливо блестели за стёклами цвета океана. Голова была настороженно поднята, и иногда его взгляд падал на Боба, всего на секунду. В такие моменты сердце Боба начинало биться чаще, но затем Малыш отводил глаза.
Этим утром Боб сидел на своём обычном месте, на втором ряду сзади, слева. Малыш обычно сидел по диагонали от него, на третьем ряду сзади, справа. Его ещё не было в автобусе, и Боб задавался вопросом, будет ли он там сегодня. Он начинал чувствовать разочарование.
И вот та самая растрёпанная голова появилась, и Боб не смог сдержать улыбку. Он расселся на двух сиденьях напротив окна, закинув ноги на сиденье перед собой, устремив колени в потолок. Чёрные джинсы плотно облегали его ноги, так же, как чёрная футболка - торс. Ремень с двумя рядами серебристых заклёпок приятно облегал его бедра. На  ногах были чёрные кеды Converse - его обычная рабочая униформа.
Малыш одарил его усталой улыбкой, направляясь к своему месту, грубо кинув на пол старый и изношенный чёрный рюкзак. Боб кивнул, наблюдая, как Малыш надвинул свои очки на переносицу. Его глаза были обведены чёрной подводкой и накрашены фиолетовыми тенями. Он был одет в фиолетовые узкие джинсы в тон и фиолетовую футболку Paramore. Также на нём был розовый ремень с заклёпками и очень сексуальные розовые кеды Vans.
Дорога заняла 20 минут. Боб расположился напротив окна, наблюдая за зевающим и прислонившимся к окну Малышом. Было солнечное утро, через открытое окно попадал чистый и свежий воздух.
Автобус замедлил ход и подъезжал к остановке. Боб смотрел, как Малыш поднялся со своего места, ещё раз поправил очки и поднял рюкзак. Луч солнца осветил серебряное кольцо с левой стороны его нижней губы.
Боб встал и вышел из автобуса вслед за Малышом, легко спрыгнувшим с расстояния двух шагов от двери. Малыш одарил его ещё одной, более бодрой улыбкой, вскинул рюкзак на плечо и ушёл, держа руки в карманах.
Боб ещё мгновение следил за ним, затем повернулся и зашагал в противоположном направлении. До салона оставалось идти 15 минут и во время пути Боб наслаждался свежим воздухом. На улицах было мало людей, в основном студенты, и тротуары не были слишком заняты, что давало ощущение покоя.
- Доброе утро, Солнышко! - Парень за стойкой улыбнулся Бобу. Он был загорелым, кареглазым, а его волосы напоминали подпаленный куст.
- Привет, Рэй.
Рэй был владельцем салона и Боб не думал, что мог бы работать с человеком c более приятным характером или с более сумасшедшей причёской.
- О, у тебя ужасно блестят глаза. Виделся со своим маленьким книжным червем утром? - спросил Рэй со знающим взглядом.
- Ага, - мечтательно вздохнул Боб. - Как всегда.
Рэй стал называть Малыша маленьким книжным червем Боба после того, как Боб сказал, что тот по дороге домой постоянно читает.
- Дорогой мой, я не знаю, почему ты до сих пор не заговорил с ним.
Как только Рэй сказал это, в салон зашли двое парней. Один из них был высоким и угловатым, со светло-каштановыми волосами и тёмно-карими глазами, и в очках в чёрно-белой оправе. Другой был немного пониже, с непослушными чёрными волосами и загадочными глазами цвета ореха. В отличие от высокого, он был слегка кудрявым.
- Ооо, мы говорим о маленькой страсти Боба? - взволнованно спросил высокий.
- Заткнись, Майки! - огрызнулся Боб, при этом улыбаясь. На Майки была такая же униформа, и из-за чёрного цвета он выглядел ужасно худым. - И, Джерард, что принесло тебя сюда в такую рань?
Джерард закатил глаза, он никогда не был "жаворонком".
- Ха-ха-ха! Пришёл на свидание. Никто, кроме тебя, не смог бы постричь меня, Бобби, мой мальчик! Ничего личного, братишка - добавил он, обращаясь к Майки.
- Конечно, ничего, - ответил Майки.
- Хорошо, - сказал Рэй, пролистав органайзер, лежащий на стойке, - Мы не так заняты, так что может обслужить вас в первую очередь. Это вас устраивает?
- Прекрасно! - Джерард опустился на один из чёрных жёстких стульев и Боб накинул на него передник. - Только поаккуратнее, Боб!
- Как скажешь! - Боб смахнул свою чёлку с глаз и принялся за работу. Вскоре волосы Джерарда стали выглядеть более управляемыми.
- Та-дам! - воскликнул Боб, красивым движением срывая с Джерарда передник.
- Спасибо, Бобби, - усмехнулся Джерард.
- О, Боб, расскажи Джи о своей страсти! Он может знать его, он учится в университете! - Майки поделился внезапно посетившей его идеей.
Боб застонал, задаваясь вопросом, зачем он вообще рассказал этим ребятам про Малыша.
- Бобби! - Джерард повернулся к нему, хитро улыбаясь, - Кто же этот таинственный незнакомец?
Рэй увлечённо смотрел на них.
- Он... Он просто парень из моего автобуса. Низкорослый брюнет. Синие очки, похожие на те, что у Майки, только оправа толще. Обожает узкие джинсы. Симпатичный малыш.
- Ааа, постоянно утыкается в книгу?
- Ага, - нетерпеливо ответил Боб.
- Похоже, это Фрэнк Айеро, единственный известный мне обладатель синих очков. Странный парень, он не с моего факультета, - Джерард учился на художественном. - Думаю, он учится на факультете английского, или вроде того.
- Фрэнк Айеро... - повторил Боб. Имя звучало приятно, знакомо. Искренне. (игра слов: Frank - искренний, откровенный - прим. пер.)
***
Тем вечером Фрэнк спрятался за книгой "Сияние" и Боб решил тоже прочитать эту книгу. Прядь волос Фрэнка прилипла, это выглядело довольно мило и Бобу ужасно хотелось выправить это. Он думал, что выпрямленная она смотрелась бы симпатичнее.
Боб настолько потерялся в своих мыслях, что не понимал, как сильно он пялится. А Фрэнк тоже смотрит на него, наблюдая за Бобом поверх книги, очки сползли на кончик носа, а зелёные глаза горят возбуждением. Боб быстро отвёл взгляд, делая вид, что он смотрит в окно. Когда он посмотрел обратно через несколько минут, Фрэнк уже прекратил смотреть.
***
Был вечер пятницы, и Боб устал. В салоне было много работы в тот день. "Ура, выходные!" - радовался про себя Боб. Не то чтобы он не любил свою работу, просто ему нравилось делать перерыв время от времени.
Он закрыл глаза и, запрокинув голову назад, сел на автобусной остановке, позволяя звукам улицы окружить его. Через некоторое время он почувствовал, что кто-то сел рядом с ним. Он медленно открыл глаза и увидел, что это никто иной, как Фрэнк.
- Привет, - он улыбнулся, показывая все свои белоснежные зубы, и Боб улыбнулся в ответ.
- Привет, - ответил Боб, поскольку Фрэнк смотрел на него. У него были полные губы с кольцом справа снизу, светлые волосы, спадающие золотыми прядями на лоб и холодные голубые глаза.
- У тебя красивые глаза, - сказал ему Фрэнк. - Такой красивый оттенок голубого. Мне нравится голубой, это мой любимый цвет!
Казалось, слова, кувыркаясь, выпадают из его рта. Он говорил быстро, но это не из-за нервов. Боб знал, что это естественно для таких легковозбудимых людей, как он.
- Я Фрэнк, кстати. Но ты можешь называть меня Фрэнки, потому что это звучит мило и не так формально. А ты - Боб! - Фрэнки выстрелил убийственной усмешкой.
- Эмм... Да... Откуда ты...
- Прочитал на твоём проездном однажды, - признался Фрэнк. - Ты симпатичный и часто смотришь на меня, но это может быть от того, что ты считаешь меня странным. Многие люди думают, что я ненормальный, но, на самом деле, я не такой, просто другой.
Боб запыхался, слушая его, но у Фрэнки, казалось, совсем не сбилось дыхание.
- Я не думаю, что ты ненормальный, - сообщил ему Боб.
- Это хорошо, - Фрэнки улыбнулся.
- Я думаю, что ты прекрасен, - продолжил Боб.
- Это даже лучше! - Фрэнки опустил руку на плечо Боба и по его телу побежали мурашки.
- Знаешь, мы должны быть «автобусными друзьями»! - сказал Фрэнк. - И однажды мы, возможно, поженимся и будем жить долго и счастливо, а может быть, нас обоих убьёт молотком какой-нибудь псих!
- "Сияние"? - спросил Боб с улыбкой.
- Ага! - ответил Фрэнк с великолепной усмешкой. - Или, возможно, мы могли бы написать нашу собственную концовку... - мечтательно предложил он, прислонившись к Бобу и положив голову ему на плечо.
Бобу показалось, что это звучит неплохо.
Категория: Слэш | Просмотров: 1482 | Добавил: Kami | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 18
13.08.2008
Сообщение #1.
AlinKo

Оболдеть.!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin * долго не могла прийти в себя *......Я многое читала , но это бьёт рекорды моих ступоров........... biggrin biggrin

hands hands hands


13.08.2008
Сообщение #2.
Negative Creep

Прикольно))) Весело так) Люблю такие фанфики.
Молодец, круто переводишь.

13.08.2008
Сообщение #3.
Masha

сууупер вообще)))

13.08.2008
Сообщение #4.
natali

гЫ))) прикольный стиль...

13.08.2008
Сообщение #5.
Ксюша

Оу, такая прелесть...

13.08.2008
Сообщение #6.
стАсьКа хД)

Хых...мило и смешно одновременно))респект^^ hands

13.08.2008
Сообщение #7.
Псих

Вау!вау!черт!как круто
)

13.08.2008
Сообщение #8.
Natalie

Ооо, интересный сюжет)) Даже очень, а главное, что легко читается)) весело. Я в восторге

13.08.2008
Сообщение #9.
Ками

простите за очепятки и некоторые немного странные фразы.. было два черновика, изначально одинаковых и в обоих редактировала разные места, так что где-то что-то там не так...

13.08.2008
Сообщение #10.
LaCrImaMosa

Прикольно!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

21.08.2008
Сообщение #11.
Fallen

Так миленько! Только я бы не пошла к парикмахеру с такой прической как у Рэя)))))))

25.08.2008
Сообщение #12.
Dasha

Супер просто)))))бесподобно)))

27.08.2008
Сообщение #13.
Daria

Ну ООООООООООООчень понравилось. Просто замечательный фик. Тперь обожаю этот пейринг))))))

27.08.2008
Сообщение #14.
DooDlez

ахаахахахахх xDDDDD

именно финальные фразы Френка меня убили "а может быть нас убъет какой-нибудь псих" xDDDD

замечааааательнооооо)))) ^^ хороший фик, добрый ^^


04.09.2008
Сообщение #15.
Мария

respect hands

10.09.2008
Сообщение #16.
Hearpple)

очень классно)))читается с лёгкостью)))

21.09.2008
Сообщение #17.
Pansy

Оч мило и забавно и мило-мило-мило-мило!!!!!

11.06.2011
Сообщение #18.
олеееежа :3

ох, потрясающе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019