Главная
| RSS
Главная » 2008 » Июнь » 22 » Soledad
00:03
Soledad
Она лежала на большой, широкой и низкой кровати в восточном стиле, лениво раскинувшись, чуть набросив на себя простыню. Он сидел рядом и смотрел на нее, все еще переживая в мыслях то, что случилось совсем, совсем недавно.
Она открыла глаза и поймала его взгляд.
- Ты жалеешь? - тихо спросил он.
Она покачала головой.
В комнате было тихо и абсолютно темно. Иногда по потолку проскальзывали полосы света – от фар машин, проезжавших за окном.
От взгляда на него у нее снова защемило сердце. Он всегда казался одиноким, болезненно одиноким. Ей всегда хотелось прикоснуться к нему, обнять, поцеловать в щеку. Он всегда был далеко. Даже сейчас.
Он снова лег рядом с ней. Девушка нашла в темноте его пальцы и чуть сжала. Он повернулся к ней и приподнялся на локте.
Говорят, что мужчина на протяжении жизни выбирает один и тот же тип женщин. Чаще всего – похожих на его мать.
Она ничем не напоминала ни его бывших, ни мать. Худая, с острыми плечами и локтями, как подросток. Светлые волосы. Не крашеные, не платиново-блондинистые, а какие-то… медово-золотые, длинные, до пояса. Сейчас они шелковыми волнами лежали на подушке, на ее плечах, прикрывали грудь. Светлая фарфоровая кожа и зеленые глаза. Даже сейчас, в темноте, они изучающе смотрели на него.
- Я староват для тебя, - он улыбнулся уголком губ.
- Мне практически двадцать один. Просто я молодо выгляжу. Как и ты, - она усмехнулась.
«Господи, да что она может знать о жизни? Разве она может понять меня?» Он закрыл глаза. Он не из тех, кто тащит девушек в постель, а потом бросает их. Но на этот раз он больше всего хотел стать таким… мерзавцем, чтобы совесть не мучила. Он поднялся, подошел к приоткрытому окну и закурил. «Любить не смогу. Тогда зачем? Если только чтобы не быть одному. Чтобы не одному бороться со страхом»
Страх мучил его теперь все чаще. Сложно объяснить, страх чего. Пустоты. Тьмы. Одиночества. Возможно, всего этого. Она не могла этого знать. Не могла понять, что это – когда ты вдруг среди ночи просыпаешься и понимаешь, что ты – один. Ты включаешь свет во всех комнатах, включаешь телевизор, радио, но от этого чувствуешь себя только еще более одиноким, еще более лишним, не нужным ни-ко-му.
Он обернулся и снова посмотрел на девушку, думая, что она уже заснула. Но она сидела на кровати, обнимая подушку, точно так же, как пару минут назад обнимала его голову. Или это было полчаса назад?
Он почувствовал вдруг острую ненависть к ней. Какого черта она молчит, смотрит на него, не задает дурацких вопросов, не засыпает, не уходит? Он вздохнул, потушил сигарету о подоконник. Он сам понимал, что не хочет, чтобы она уходила сейчас. Тогда снова вернется страх.
- Сядь со мной, - неожиданно попросила она. Скромно, с готовностью принять отказ. Он, однако, послушался, сел на край постели рядом с ней. Она обняла его одной рукой за шею, другой нежно провела по щеке. Никакого эротизма в этом не было, просто ласка, просто тепло. Он выдохнул и закрыл глаза.
- Ты живешь один? - прошептала она.
- Я не женат, если ты об этом.
- Нет, не об этом. У тебя в доме нет ни домашних животных, ни растений каких-нибудь… даже аквариума…
- Я часто в разъездах, неког…-начал он
- Ты сейчас сам понимаешь, что это просто предлог.
Он усмехнулся. Ну хорошо, возможно, двадцатилетние светловолосые девушки – не круглые идиотки.
-Ты боишься брать на себя ответственность за чужую жизнь, - продолжала она.- Хотя я могу ошибаться…
- Нет… наверное, ты права… - он откинулся на подушки и притянул ее к себе. Она не стеснялась ни своего, ни его обнаженного тела и вела себя вполне естественно, будто это нормально – проводить сеансы психоанализа по ночам в темной спальне без одежды. Ему стало интересно, что же еще почерпнула она из журналов типа Космополитан.
- У меня тоже так, – неожиданно призналась она. – Когда я жила с родителями, меня все время окружали цветы… и еще у нас была кошка… А сейчас, когда я переехала… Это пугает. Знаешь, что кто-то будет целиком зависеть от тебя. И в отношениях так же.
Он удивленно посмотрел на нее.
- То есть, конечно, девушка обычно оказывается более зависимой… И это тоже страшно… Если бы ты знал, как меня это пугает… -она закрыла глаза и положила голову ему на грудь, он растерянно гладил ее волосы.
-Отношения – это не зависимость…-нерешительно сказал он.
- Это когда два человека мучают друг друга. Это когда ты начинаешь придавать такое значение мелочам, на которые тебе было плевать раньше… Ты собираешь по чуть-чуть, по частичкам то, что потом, наверное, может быть, сможешь назвать когда-нибудь своим счастьем… Это наркотик, который ты принимаешь, чтобы не чувствовать одиночества.
Его словно окатило холодным душем.
- Нельзя так думать в двадцать лет, – выдавил он.
- Да причем тут возраст… - расстроилась она. – Просто кто-то понимает это раньше, кто-то – позже… Кто-то счастливый вообще этого не понимает.
- Я… не знаю, что было в твоей жизни, что заставило тебя думать так… Но я не хочу, чтобы ты так думала… -он почувствовал, что начинает дрожать.
- Да ничего особенного в моей жизни не было. То, что было сейчас, был мой второй раз. Второй! Смешно, да?
Он растерянно смотрел на девушку, которая, разволновавшись, села и завернулась в простыню.
- Первый… оказался мерзавцем?- выдавил он привычный штамп.
- Нет! Он был приличным молодым человеком, который был крайне мил со мной, который любил меня, звонил каждый день и дарил цветы. В общем, он был полной противоположностью тех, на кого так часто жалуются женщины.
- Тогда что произошло?
- Я сама его бросила. За неделю до Рождества. Отвратительно, правда? И знаешь почему? Я испугалась. Я вдруг представила, что так будет всегда… Что первое, что я буду видеть утром – это его лицо. Что он так же будет продолжать смотреть на меня, пытаясь понять и не понимая… Тогда я поняла, что лучше пусть меня сожрет это чертово одиночество… - у нее задрожали губы. Она помолчала, потом еле слышно добавила - Я испугалась, что он зависит от меня.
Джерард сидел напротив нее и смотрел ей прямо в глаза, чувствуя, как что-то переворачивается внутри. На улице начинало светать.
- Ложись, нужно поспать, - неожиданно мягко сказал он, заботливо поправляя подушку и укрывая ее. Осознавая, что ему совершенно не хочется спать, он почувствовал, что и он, и девушка, которую он крепко и бережно обнимал, уносятся вдаль…
Категория: Гет | Просмотров: 1248 | Добавил: Passive_Agressive | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
22.06.2008 Спам
Сообщение #1.
Алисия

ОООООООООООООчень красиво написано!!!!!!!!!!!!!!!!!

22.06.2008 Спам
Сообщение #2.
A0CDC3C5CB

Прикольно))))А продолжение будет???)))

22.06.2008 Спам
Сообщение #3.
Passive_Agressive

Спасибо))) Продолжения не будет). Лучше ченить новенькое придумаю=)

22.06.2008 Спам
Сообщение #4.
Nookie

И не надо продолжения... Это самодостаточная история, отдельный отрывок жизни. Совершенно неважно что было до и что будет после. Все уже сказано. И очень хорошо сказано. У меня даже чуть тушь не потекла... Спасибо тебе за этот рассказик, люблю когда мои мысли так хорошо пишут

23.06.2008 Спам
Сообщение #5.
наташа

очень классно... блин, мне бы так... я не уже 2 месяц пытаюсь дописать своё..

24.06.2008 Спам
Сообщение #6.
ktasa

Молодчика!!!!

24.06.2008 Спам
Сообщение #7.
Iris

Спасибо всем большое, мне очень приятно.

27.06.2008 Спам
Сообщение #8.
Александра

Как красиво... молодец. Действитеьно замечательный и простой, но очень проницательный рассказ.

27.06.2008 Спам
Сообщение #9.
Vik

Действительно очень красиво, трогательно и НЕЖНО, практически мои рассуждения, словно про меня написано. Огромное СПАСИБО.

29.06.2008 Спам
Сообщение #10.
Vera Morozova

молодец....очень красиво, только жаль без продолжения...)

30.06.2008 Спам
Сообщение #11.
Aris))

чорд.... мне нельзя читать фанфики...... я начинаю всех жалеть и плакать........... ты очень классно пишешь.......))))))

01.07.2008 Спам
Сообщение #12.
Александра

оч клевый фанфик-мне понравилось!пиши еще!потом проверю)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019