Главная
| RSS
Главная » 2008 » Апрель » 25 » Никто не виноват
07:06
Никто не виноват
Listen, it’s… Frank 
Нет, я никогда не буду бить себя в грудь и кричать: «Это я во всем виноват! Это моя вина!». Мы все натворили много бед. Мы слишком заигрались, забыв, что для кого-то веселье закончилось еще в самом начале. И куда, в итоге, завели меня судьба и собственная глупость? Я сижу на жестком пластиковом стуле в залитом неприятно ярким светом коридоре городской больницы. С детства не люблю запах лекарств. Но теперь он просто вселяет в меня ужас, который холодными мурашками ползет по спине. Мне чертовски неудобно на этом стуле, в этом коридоре. А прямо напротив меня белая дверь. Я все думаю, войти мне или нет. Я уже ничего не смогу исправить, но стоит попытаться облегчить страдания хотя бы одному человеку. А может, я сделаю только хуже? Эти сомнения терзают меня уже около получаса. Может, стоит прокрутить всю историю с самого начала? Это мне поможет? Возможно… 
Думаю, все началось довольно давно. Я уже не смогу вспомнить, когда впервые посмотрел на него не как на друга. Когда его смех впервые растекся по моему животу горячим шелком, а прикосновения его пальцев пробежали по коже легкими ударами тока. Но я точно знаю, что окончательно все сломалось в ту ночь, две недели назад. Он пьяно улыбался мне через стол. Произносил тосты за меня, за Джерарда, Рэя… за всех, раз за разом осушая свой бокал. Он чувствовал, что за ним наблюдает пара жадных глаз. Чувствовал и улыбался. 
Я почти не пил в тот вечер. Я был слишком занят, тренируя свою выносливость и пытаясь подсчитать, сколько я еще смогу спокойно сидеть здесь, прямо напротив него. Я оказался даже более стойким, чем думал, и сорвался, лишь когда он сам подошел ко мне и стал втирать что-то. Я не помню, что, но это и не важно. Да, я был трезв, но могу поспорить, что мой разум помутился сильнее, чем его. Это помогло мне властно взять его за руку и дотащить до его же номера. Майки… Майки… Майки… Ты был пьян, но, тем не менее, в своем уме. Никто не целовал меня нежнее, чем ты. На той кровати, которая тихо скрипела в такт нашим движениям. Ты был великолепен. Всего один раз в жизни моей шеи касалось твое горячее дыхание, а твои стоны ласкали мой слух. Ты почти сразу заснул, прижимаясь щекой к моему плечу. А я долго любовался твоими трепещущими ресницами. Майки… Я надеюсь, той ночью тебе снилось что-то светлое. 
А потом все полетело кувырком. Первое, что я увидел, проснувшись, - это Джерард. Он стоял посреди моего номера, удивленно изогнув брови. Видимо, только что вошел. Комнату заливал теплый дневной свет. Маленькая стрелка часов замерла на двух. Единственное, что Джерард сказал мне тогда - «Вы бы хоть прикрылись», и тут же покинул номер. Я поднял с пола съехавшее одеяло и натянул его на себя и Майки. «И какого черта мы не заперли дверь?» подумал я тогда. О, это было даже большей ошибкой, чем я думал.

Listen, it’s… Gerard 
Все закончилось хуже, чем я мог предположить. Я видел его сегодня. Действительно жалкое зрелище. Он как будто стал меньше, стал еще более худым. Я действительно испугался, но врач сказал, что он не умрет. И, возможно, даже сможет вести почти нормальный образ жизни. Почти. Я сижу в вонючем баре, в который не возвращался лет пять и вяло обнимаю бутылку с виски. Я пытаюсь забыть его полные слез глаза, которые беспомощно уставились на меня. Его ладони такие холодные, он весь истыкан трубками и проводками. Писк, отсчитывающий его пульс, давит на мозг. Словно каждый удар сердца высасывает жизнь из всего, что находится в этой палате. 
Все слишком глупо. Разбитые сердца, обманутые надежды, как в чертовых мелодрамах. Она хотела сделать ему сюрприз? Что ж, сюрприз получился отменный. Представьте, что вы входите в комнату и видите своего мужа, своего голого мужа, в объятиях его друга, который тоже, надо признать, не одет. Весело, правда? Алисия не стала будить их, устраивать скандал и требовать объяснений или развода. Она спокойно спустилась вниз и заселилась в тот же дерьмовый отель, в котором жили все мы. Я столкнулся с ней за обедом в ресторанчике на первом этаже. Она только улыбнулась мне и сказала «Я так хочу увидеть Майки. Может, тебе стоит пойти и разбудить его?» Последние слова были произнесены с таким нажимом, словно я обязан это сделать. Обычно я не блещу проницательностью, но в этот раз почему-то сразу понял, что что-то не так. Я сразу отправился в номер Майки и то, что я там увидел, повергло меня в шок, я впал в долгий ступор. От Фрэнка можно было ожидать всего. Непонятные связи с людьми непонятного пола. Он вечно искал себе приключений, и ему не было в этом равных. Но Майки. Он казался абсолютно счастливым, довольным своей судьбой. Ведь она, если быть откровенными, всегда была к нему благосклонна. И я могу с полной уверенностью сказать, что он ни разу не изменял жене. Произошедшее и теперь остается для меня тайной. Майки, зачем? Чего тебе не хватало?

Listen, it’s… Frank 
Алисия сумела очень сильно меня удивить. Браво! Я вообще не знал, что она видела нас, что она была в нашем номере тем утром, до того, как ко мне не пришел Майки. Это было на третий день после лучшей ночи в моей жизни. Майки зашел в мой номер и, сев на край кровати, рассказал все. О том, что Алисия не просто ушла и послала Джерарда разгребать все наше дерьмо. Она сняла нас. Хладнокровная сука. На следующий день она уехала домой, в их общий с Майки дом. А сейчас она позвонила, позвонила даже не мужу, она позвонила Джерарду. И сказала следующее: «Передай этому ублюдку, что у меня есть фотографии, на которых он с этим чертовым педиком. И если он не хочет, чтобы снимки неожиданно появились в Интернете, то пусть позаботится выписать мне чек. Если я останусь недовольна суммой, пеняйте на себя». Как утверждает Джерард, она не стала слушать его уговоров, она просто повесила трубку. 
Майки сидел на моей кровати, его заметно трясло. Он сказал, что деньги уже должны быть у Алисии. После долгой паузы он поднял на меня затравленный взгляд и тихо произнес: «Что мне делать, Фрэнк? Я люблю ее». Чего я никак не ожидал, так это того, что мне придется давать советы в подобной ситуации. Я сам некоторым образом запутался. Конечно, я не претендовал на статус его бойфренда, и между нами уж точно не было «большого и светлого чувства», но и сексом на одну ночь я это тоже не мог назвать. Но, по всей видимости, Майки относился к этому именно так. Для него это было небольшим развлечением, которое обернулось огромной ошибкой. Похоже, самой большой в его жизни. Что я мог посоветовать ему? Отправиться домой, заставить ее выслушать объяснения, помириться и жить так, словно ничего не произошло? Нет. Я сделал огромную глупость, сказав то, что я ему сказал. Ведь я был уверен, что все влюбленные – слепые глупцы. Хотя я думаю так до сих пор. «Майки, после того, что она сделала… она тебя не достойна». Мерзко. Он снова поднял на меня взгляд, даже не знаю, что можно было в нем прочесть, но мне тут же стало как-то не по себе. Майки твердой походкой вышел из моего номера, аккуратно прикрыв за собой дверь. Ни намека на гнев, который мне удалось вызвать. Вот тогда я понял, что мы все здорово вляпались, и выбраться будет не просто.

Listen, it’s… Gerard 
Если бы только Майки поехал со мной, а не решил остаться в чертовом отеле еще на пару дней, чтобы все обдумать. Если бы я тогда остался с ней. Пережитый ужас подкатывается к горлу и я снова прикладываюсь к бутылке с виски, чтобы забыть. Помогает, но ненадолго. 
Прямо из аэропорта я поехал в дом брата, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Выйдя из такси, я не думал ни секунды и, открыв дверь своим ключом, побежал наверх, в комнату Алисии. Она была там. Одна из самых неприятных картин, которые мне приходилось видеть в жизни. Воздух наполнял плотный слой сигаретного дыма. Шторы были задернуты, погружая комнату в полумрак. Алисия лежала на кровати, одетая в рубашку Майки, и выпускала кольца все нового дыма, задумчиво глядя в потолок. На ее животе покоилась наполненная окурками пепельница, а рядом с кроватью валялось несколько пустых бутылок. Она игнорировала меня, хотя я был уверен, что она слышала, как я вошел. Я тихо назвал ее по имени, она не ответила, продолжая смотреть куда-то наверх. «Алисия, ты ведь не куришь» - произнес я, подходя к кровати, садясь рядом с ней, вынимая сигарету из ее пальцев и убирая ее подальше, вместе с пепельницей. «Знаешь что? – она приподнялась на локтях и прижалась губами к моему уху, - Теперь я курю очень много». Она откинулась обратно на подушку и захохотала. «И не только сигареты…» 
Только этого нам тогда не хватало. Я поднял ее на руки и сказал, что отнесу в ванную, что ей нужно умыться, отдышаться, и тогда мы поговорим, мы обо всем поговорим, и я смогу ей все объяснить. Она часто закивала, коротко всхлипнув. Пока я нес ее до ванной комнаты, она заливалась слезами и пыталась что-то сказать мне, но не могла из-за душивших ее рыданий. Когда я, наконец, поставил ее на ноги, Алисию прорвало. Она кричала, не переставая плакать. Кричала о том, что вела себя как идиотка. О том, что у нее нет никаких фотографий. О том, что сделала все это, чтобы показать, что ей наплевать. Показать, что ей не больно. И о том, как сильно она любит Майки. Закончив с истерикой, она просто отрубилась, и упала бы на кафельный пол, если бы я вовремя ее не подхватил. 
Она проснулась примерно через четыре часа и хриплым голосом попросила у меня воды. Алисия лежала на широком диване в гостиной, укрытая теплым пушистым пледом, который Фрэнк подарил ей на новоселье. Конечно, когда она отключилась, я не потащил ее обратно в душную прокуренную спальню, пропитанную запахом алкоголя.

Когда я принес стакан, она стала извиняться за то, что устроила, и в ее глазах вновь стояли слезы. Я помню ее взгляд в ту минуту. Откуда я знал, что сам совершаю огромную ошибку? Мне стоило просто остаться с ней, остаться, это ведь так просто. Но я сказал, что поеду домой. Я пообещал вернуться на следующий день и выяснить все, расставить точки над i. На прощание я поцеловал ее в лоб, она улыбнулась, сказала мне «До завтра» и поплотнее укуталась в плед. 
То, что я увидел следующим утром навсегда останется в моей памяти, хотя я безумно хотел бы все это стереть. С нее можно было бы писать картины. Прекрасная и леденяще ужасная одновременно. Она сидела за столом, застеленным новенькой скатертью. Алисия была одета в длинное белое платье, в котором она выходила за Майки. Безупречный макияж, аромат духов, черные волосы, обрамляющие бледное лицо, и кровь. У меня создалось впечатление, что ею залит весь стол. Хотя это наверняка мое больное воображение. Ее руки лежали на столе и от запястий к локтям тянулись длинные кровавые порезы. Я достал из кармана мобильный телефон и позвонил в скорую. Хотя они уже явно не смогут помочь. Я подошел к ней, голова Алисии покоилась на ее плече. Я заправил прядь волос за ее ухо, но тут же отдернул руку, пораженный холодом ее кожи. По шее спускалась неестественная зеленоватая бледность. Пересилив охвативший меня липкий ужас, я опустил взгляд на стол. Там, между ее окровавленных ладоней лежал свернутый лист бумаги. Я развернул его и прочел несколько строк, хотя они явно предназначались не мне. Майки, что же ты наделал?

Listen, it’s… Alicia 
«Я всегда буду любить тебя. В этом самая главная проблема. 
Майки. 
Майки. 
Майки. 
Майки. 
Майки. 
Майки…»

Listen, it’s… Mikey 
Я лежу в этой чертовой одиночной палате и слушаю трели птиц за окном. Они сливаются с мерзким писком. Один удар сердца, второй удар. Они рады, что оно все еще бьется. Но вот рад ли я? Сказать, что я плохо думал, когда мне позвонил Джерард и сказал, что случилось с Алисией, было бы враньем. Я вообще не думал. Я просто наглотался этих чертовых таблеток. Я даже не знаю каких, я запихивал их в рот без разбора. Первое правило, которое мне нужно усвоить в жизни - запирай двери. Запирай двери, иначе твоя жена и твой брат застанут тебя в постели с твоим другом. Запирай двери, иначе этот самый друг найдет тебя и позвонит в скорую, сорвав грандиозную попытку суицида. И тебя откачают. Только не всего. Я где-то потерял свои почки, когда возвращался с того света. Операция, капельницы, катетеры, еще одна операция… Но я буду жить. Какое счастье… Боже мой. Я оглядываюсь назад, не могу понять, как мы раздули из этой мухи такого слона? Тысячи мужей-идиотов изменяют своим женам. И ничего. Все живы. Примирение или развод. Нам нужно было пять минут. Только пять чертовых минут, и мы бы смогли поговорить обо всем! За пять минут я смог бы вернуть ее, я уверен. 
Я слышу скрип двери, но просто не в силах повернуть голову и посмотреть кто это. Он подходит и садится на стул, рядом с моей кроватью. Фрэнк. Он берет меня за руку, и я сжимаю его пальцы так сильно, как только могу. 
- Эй, Фрэнки, все ведь будет хорошо? 
Я не уверен, что он понимает меня. Мне кажется, что все, что вылетает из моей груди – это неясный хрип. 
- Конечно, Майки, все будет хорошо. 
В эту секунду мне правда кажется, что все наладится. Что я забуду обо всем и смогу жить дальше. Хотя я понимаю, что он сам в это не верит.

Категория: Гет | Просмотров: 1190 | Добавил: fucking_happy | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 15
25.04.2008 Спам
Сообщение #1.
olya

классно написано!!!супер!!!!грусно... sad ...но мне понравилось! wink

25.04.2008 Спам
Сообщение #2.
Аленка

Спасибо. ^__^
А по поводу "грустно", так ведь и должно быть. rolleyes

25.04.2008 Спам
Сообщение #3.
аццкий сорняк

бесподобно... просто бесподобно... правда, я ожидала, что умрет Майки... не знаю, почему...

мое бедное сердце этого не выдержало бы...

но Алисия... нет, слишком печально...

ну а вобщем фанфик и вправду великолепен... огромное спасибо тебе, Аленка... :-*


25.04.2008 Спам
Сообщение #4.
Псих

Автор гений!!Супер

25.04.2008 Спам
Сообщение #5.
олка

браво!пиши ещё.

25.04.2008 Спам
Сообщение #6.
Аленка

Ой ужас, вы меня прям засмущали.
Всем огромное спасибо за отзывы! happy

25.04.2008 Спам
Сообщение #7.
olya

Алёнка, я поняла что так и должно быть))..мне вообще больше нравятся грустные фанфики).. smile

25.04.2008 Спам
Сообщение #8.
Aliexis

нет слов одни эмоции cry cry cry СУПЕР! МОЛОДЕЦ!!! wink tongue wink tongue wink

27.04.2008 Спам
Сообщение #9.
BinGE

это просто восхитительно! блин, я плакала..) очень классно написано(: пиши еще в таком же стиле^^

27.04.2008 Спам
Сообщение #10.
Аленка

Спасибо, девчонки! wink
BinGE, главное не застрять в одном стиле. Надо, так сказать, двигаться вперед. art

27.04.2008 Спам
Сообщение #11.
Nirvana

блин...трудо было из фика в реальность...маэстро,я у ваших ног!просто супер!

27.04.2008 Спам
Сообщение #12.
Amily

просто здорова...оч красиво написано....МОЛОДЕЦ!!!....мне аж поплакать захотелось....

01.05.2008 Спам
Сообщение #13.
наташа

афтар пиши исчо

31.05.2008 Спам
Сообщение #14.
Vik

Просто потому, что гениально. Очень трогательно, и чисто. Спасибо.

09.09.2008 Спам
Сообщение #15.
Hearpple)

Круто...действительно круто...прям фильм снимать можно!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019