Would you kill to save a life? - 15 Января 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Январь » 15 » Would you kill to save a life?
10:38
Would you kill to save a life?
Наверное, каждому из нас в жизни когда-то приходилось слышать вопрос: смогли бы мы убить кого-то, если бы это означало спасение жизни других? Смерть во благо, скажете вы. Смерть во имя смерти, скажу я.

— Фрэнки, а ты смог бы убить, если бы это спасло чью-то жизнь?
— Что за глупые вопросы, Бен. Конечно же, нет, даже если бы это спасло целый мир.
— А если бы тебе предложили спасти твоих близких?
— Тогда я… я, правда, не знаю, это слишком нечестный вопрос.


Я знаю одного человека, который смог променять жизнь на эгоизм. Смерть моей души во имя чужого одобрения.

Начало у всех всегда одинаковое. Ты живешь беззаботной, свободной жизнью, еще совершенно не знакомый с этими низшими законами, не знакомый с тьмой и грязью.

— Привет, я Джерард, твой сосед. Эй, земля вызывает.
— А, да, прости, я… я задумался. Я Фрэнк.


Ты встречаешь своего человека, еще не зная, что уже очень скоро он ворвется в твою жизнь, сметая ураганом все привычное для тебя и взамен согревая солнечным светом, окутывая тебя теплом. Постепенно скапливаясь у тебя внутри, заполняя тебя, в один момент счастье заставляет твои внутренности взорваться яркими красками, всполохами и случайными линиями раскрашивая все вокруг тебя. И в этот момент ты понимаешь, что это и есть то самое прославленное и возвышенное чувство – любовь.

— Фрэнки, ты мне очень нравишься. Ты не против начать, эмм, начать встречаться со мной?

Красный – цвет любви, думаешь ты. И теперь ты понимаешь улыбки прохожих, чувствуешь их счастье, которым они делятся со своими половинками, которым ты делишься со своей половинкой. Вы молоды и счастливы, полны идей и до краев наполнены чувствами друг к другу. И в это время вас совершенно не интересуют мнения других, вы точно и без промедления готовы в любой момент заступиться за свои принципы, невзирая на последствия, готовы в любой момент разрушить любые границы.

— Мне нравится проводить с тобой время. А еще ты невероятно красивый и умный, и безумно смешной, когда смущаешься, я хочу смутить тебя прямо сейчас, да, хочу. Я просто хочу поцеловать тебя.

И когда это случается, ты думаешь, что наполнявшее тебя до этого момента – еще не все, и еще много кусочков счастья вокруг вас, которые вы будете собирать, проходя этот жизненный путь на двоих, вместе, собирая целостную картину единения ваших душ. И это – поцелуй. Тот самый, заставляющий мурашки бегать по твоему телу, передающий ваши эмоции и чувства еще точнее, чем улыбки и взгляды. Так вы первый раз делитесь теплом и отдаете частичку себя этому человеку, понимая, что именно в этот момент любовный яд с мучительно медленной скоростью просачивается в ваши вены – теперь назад дороги точно нет, бежать поздно. Твоя кровь теперь отравлена, и ты ощущаешь постоянную необходимость в еще одном укусе, еще одной капле яда, как ни странно, дающем тебе свободу, дающем осознание целостности в этом мире.

— Знаешь, мои родители на уикенд поехали на озеро, и дом свободен, останешься на эти дни у меня?

А потом, через какое-то время, ты снова наполнен до краев, взрываясь от переполненности и ощущения, что для вас двоих даже целого мира мало, мало чертовски короткой и недооцененной человеческой жизни.

— Фрэнки, я хочу тебя, очень хочу. Быть твоим первым, сделать своим, оберегать тебя всю жизнь. Ты – мой, слышишь?

Всему виной ваша первая близость, нежная и бархатная, как лепестки розы, холодная, как сталь кинжала, и безумно горячая, страстная, как бордовые капли крови на нем. И ты думаешь, что это еще не все шаги, не все ступени вашего счастья пройдены, ведь дальше будет только лучше, предела нет и не может быть, ведь любовь и ее узники – вечны.

— Я люблю тебя, Фрэнки, больше жизни.
— И я тебя люблю, Джи. Мой Джи.


Но наступает тот самый момент, когда гнущаяся тростиночка начинает трещать и понемногу надламываться от тяжести своей никчемной судьбы.

— Я не могу так больше, Фрэнк, просто не могу…

В твоей голове лишь постоянно жужжащий рой вопросов, переходящий в настоящий ад, в попытках отыскать ответы и понять, когда же это все началось. Что конкретно ты пропустил, упустил? Вот ты живешь в обыденной серости, вот вы встречаетесь на пересечении ваших жизней с тем самым человеком, и ваша жизнь становится ярче всех самых насыщенных красок. Вот вы клянетесь друг другу в любви и обмениваетесь самыми разными обещаниями в надежде, что ваши пути никогда не разойдутся, все время идя параллельно на максимально близком расстоянии. Но что не так, где начало этой трещины? Где начало расхождения ваших прямых?

— Я не могу спокойно жить, когда они смотрят. Они все смотрят, и мне кажется, что они знают. Они все знают, ты понимаешь, Фрэнк? Это неправильно, мы с тобой – это неправильно. Отпусти меня, пожалуйста…

Первые слова о том, что ты хочешь уйти, что наша любовь душит тебя. Попытки удержать, попытки объяснить, что чужое мнение и чужие взгляды ничего не значат, все, что имеет значение – лишь мы и наши чувства.

— Прости, я больше так не буду. Я люблю тебя, Фрэнк, прости меня, люблю, люблю, люблю…

Временная тишина, и ты снова со мной, а я чувствую такое обманчивое спокойствие, а ты тем временем принимаешь решение, думая, что перед смертью не надышишься.

— Это все убьет нас рано или поздно, нас слишком глубоко затянуло. Мне нечем дышать, понимаешь? Наша любовь совсем лишает нас свободы, а мне нужна свобода, понимаешь? Они все не смогут понять, рано или поздно нас разлучат!

Только ты не мог знать, что «твоя свобода» затянет петлю еще сильнее, и тебе станет тяжелее, ты начнешь задыхаться среди чужих, которые окружали тебя и раньше, но я был твоим спасательным кругом, который ты сам же и выкинул, заведомо проколов самой толстой иглой. Ты сжег мосты к воспоминаниям о самом лучшем, ведь ты привык окунаться во все с головой, и это в итоге убило меня.

— Я хочу просыпаться каждый день с тобой, ловить каждый твой вздох. Я люблю тебя больше жизни, Фрэнк, и всегда буду любить тебя.
— Джи, а давай уедем туда, где никто не нейдет нас, и где можно быть вместе, несмотря на чужое мнение?
— Ради тебя на все, Фрэнки, на все…


В один миг обещания и клятвы, что мы давали друг другу, будучи еще совсем невинными, как хлопья первого падающего снега, и совсем чистыми, чище души новорожденного ребенка, оказались недостаточными, чтобы спасти ту самую жизнь.

— Они узнали, Фрэнк, они против. Против нас с тобой, и это важно, ведь они мои родители.
— Но мы с тобой не против! Это наша жизнь, и нам решать! Когда ты стал сомневаться в нас?


В один миг наши тайны, что ты продал за спасение своей души, своей нормальности и в обмен на чужие улыбки, все, что мы вместе копили эти годы, так и не были раскрыты, - твоя жизнь была спасена.

— Джи, а ты мог бы убить, чтобы спасти жизнь?
— Если этой жизнью будет твоя жизнь, любимый, или же наша любовь – то без раздумий.


Вся та любовь, что у нас была, что грела нас каждую секунду нашей никчемной жизни, стоила всего лишь двух жизней – наших, и всего лишь одной души – моей.

В один миг красный стал черным – цветом моей пустоты, цветом твоих раскаяний.

Песня: 30 Seconds to Mars - Hurricane
Категория: Конкурсы, вызовы | Просмотров: 371 | Добавил: Kral-ya | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 3
15.01.2015 Спам
Сообщение #1.
lifeless wine

Буря? А вдруг рамки? Социальные рамки, которыми скованы парни. Другое чё-т на ум не приходит. 

Могу с уверенностью сказать, что получила от Вашего фика удовольствие, хотя совершенно не фанат ромэнса и любови-моркови. Но в моём понимании любовь и представляется чем-то таким, что показали на своём примере Фрэнк и Джерард - она очень переменчива, и сегодня ты ходишь окрылённый и абсолютно счастливый, уверенный, это это навсегда, но уже завтра любовь может запросто рухнуть вдребезги. Тем более, когда речь идёт о двух парнях, - ясное дело, общество будет по-своему протестовать против таких чувств. И ясно, отчего сдался Джерард, хотя Фрэнк совершенно прав - какая разница, что думают остальные? Жалко, когда двое расстаются из-за, на самом деле, чепухи. Но, к сожалению, в жизни всё так и происходит...
А ещё у Вас красивый слог, и даже не смотря на то, что фик без беты, ошибок, насколько я вижу, нет. Приятно читать, знаете) И хотя, как я уже выше заикалась, я не любитель чего-то там возвышенного, но я оценила Ваши красивые метафоры и сравнения, которые как нельзя более подходят романтическому фику.
Спасибо Вам!
:)

15.01.2015 Спам
Сообщение #2.
Kral-ya

lifeless wine, Вы знаете, во-первых, хочу сказать Вам огромное спасибо и за догадки, и за сам комментарий - мне безумно приятно, особенно от бывалого человека на нфс)))
И я совсем не ожидала, что в первом же комментарии будет правильный ответ. Как мне казалось, тут наводки не только на одно слово из таблицы, что затрудняет его отгадывание, но в то же время и добавляет интереса. Правильный ответ: рамки.
Во-вторых, спасибо за развернутый комментарий, и хочу заострить внимание на том, насколько точно Вы раскрыли в нем проблемы, затрагиваемые в фанфике. Я хотела передать всю ту боль, которую испытывают, как их называют (совершенно оскорбительно, на мой взгляд), наши меньшинства. Я против вообще любой дискриминации, особенно дискриминации чувств, которые совершенно не должны ограничиваться какими-то глупыми и даже, не побоюсь этого слова, тупыми предрассудками, причем чужими предрассудками, принципами, взглядами. Почему человек должен жить, завися от чужого мнения, когда жизнь всего одна и она прежде всего наша, и больше ничья. Именно поэтому мы вольны жить так, как нам хочется, и с тем, с кем нам хочется. Но что еще больше меня расстраивает, отойду от темы фика с проблемой однополых отношений, эти все ограничения в наше время уже передались даже на так называемые "нормальные" отношения. Это совершенно неправильно и взрывает мой мозг, просто пылающего от непонимания большинства человечества.
А еще большое Вам спасибо за похвалу в целом, мне безумно приятно слышать такое, особенно как начинающему писателю с довольно-таки маленьким опытом, ну, пока что точно))

16.01.2015 Спам
Сообщение #3.
navia tedeska

Kral-ya, ох, солныш :)
Знаешь, когда я прочитала... Я понимаю очень чётко твою позицию. Но опять же - Фрэнку эти "рамки" не помешали любить, ведь так? ОТчего же они помешали Джи?
Поэтому я бы ключевым словом тут выделила "Отговорки", хотя их, вроде, и нет в таблице)

Совсем недавно нашла очень точную фразу вк. Она так сильно олицетворяет мою точку зрения на эту жизнь в целом...
"На смертном одре мы будем жалеть только о двух вещах. Что слишком слабо любили и слишком мало путешествовали"
Просто есть люди, не зависимо от ориентации, и они как ФРэнк. Они могут делать это долго и сильно, и даже когда первые фейерверки утихают, умеют оставлять в своём сердце то самое важное, что может связывать до конца жизни с другим человеком.

А есть люди, как ты верно описала его в этой психологической зарисовке-биографии отношений, которые, стоит им едва остыть, начинают искать отговорки. Просто это такой тип людей. С этим ничего не поделаешь. Им намного больше нравится каждый раз испытывать фейерверки, не прилагая усилий, труда, чтобы удерживать отношения и дальше. И тут дело, думается мне, не только в косом взгляде на гей-отношения. Потому что те, кто страшится косых взглядов, страшится их всегда, с самого начала. Старается не палиться и так далее...

И вот эти отговорки, которые так удачно вписываются в общую картину - они просто спасают его. А Фрэнки (причём очень мило, что чаще всего именно ФРэнки в образе жертвы, хах)) обманут и остаётся одиноким. Он успел полюбить не только ярко, но и глубоко, и теперь нужно как-то с этим жить. И это ох как непросто...

Спасибо тебе, что всё-таки решилась и выложила эту историю) Ты умничка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016