Предел для нас только небеса. Глава 4 - 16 Июня 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Июнь » 16 » Предел для нас только небеса. Глава 4
16:21
Предел для нас только небеса. Глава 4
Глава 5

Глава 3

Саундтрек к главе: Cavo - Blame

Глава 4. Searching for a part of me, looking for somebody to blame (without POV)

В помещении было настолько душно, что не спасали даже старые забитые пылью вентиляторы, лениво гоняющие воздух вокруг. Высокий парень лет 26-ти, наполовину темноволосый, наполовину блондин, нетерпеливо мерил шагами свободное пространство у барной стойки. Сегодня у них не было должного количества посетителей - обычно здесь было яблоку некуда упасть, и народ толпился у столиков как селедка в бочке. То ли тридцатиградусная жара была всему виной, то ли завсегдатаи заведения ещё с прошлого раза просадили всю наличку в баре. Как бы там ни было, сегодня владелец забегаловки решил устроить себе выходной.

- Треклятое пекло, - парень изнемогал от духоты и обмахивался краем черной футболки, оголяя рельефный пресс. - Всех клиентов мне так распугает!

От нечего делать мужчина встал у окна, и его взгляд устремился вдаль, на заурядный и ничем не примечательный пейзаж. Его размышления прервал визг тормозов и скрип резины по асфальту. Это могло означать только одно. Открыв проржавевшую, видавшую виды форточку, парень выглянул наружу, и его лохматые брови тут же поползли вверх от удивления. Перед входом как ни в чем не бывало красовался огромный белый лимузин с красными ленточками на фарах и розами на крыше. Не успел кареглазый открыть рот, чтобы выразить свое изумление по поводу происходящего, как внезапно его прервал неуклюжий топот, а в проёме показалась бородатая физиономия, глаза которой были по плошке.

- Тайлер, глянь! Это ж лимузин! Охренеееть!!! - большой грузный парень тыкал пальцем в окно, а ящик с лимонами у него в руках то и дело подпрыгивал. Этому мужчине было на вид около сорока, но выглядел он как ребенок, которому впервые показали игровую приставку.

- И без тебя вижу, идиот! - мужчина только презрительно фыркнул и озадаченно облизнул губы. - Смотрю, к нам пожаловали богатенькие молодожёны... походу адресом ошиблись.

Звон колокольчика оповестил о том, что в помещение вошли.

- Рэнди, прекрати на меня пялиться!

- Как пялиться, Тайлер?!

- Как пятнадцатилетняя девственница перед своим первым трахом. Иди, дуй со своими лимонами в подвал, глаза б мои тебя не видели!

- Идиот, - процедил сквозь зубы Роудс после того, как его помощник скрылся из виду.

Запустив ладонь во влажную, слегка спутанную шевелюру, парень, почёсывая затылок, направился к странным посетителям.

- Кого ж в такую жарень принесло... Айеро?! Какого хрена ты здесь делаешь?

- Я тоже рад встрече, братишка, давно не виделись, - ехидно улыбнувшись, Фрэнк сложил татуированные руки на груди, отгородившись таким образом от разъяренного Роудса. - Года этак два, если память мне не изменяет?

- Ха! - на саркастическую реплику парня мужчина лишь злобно фыркнул и скорчил недовольное лицо, переведя взгляд на Джерарда, облокотившегося на край столешницы. - А это что за бледный педик рядом с тобой? Твоя невеста что ли?

- Обойдёмся без прелюдий и перейдём сразу к делу, - глаза Айеро вмиг потускнели и приобрели холодный блеск; от былого ехидства не осталось и следа. - Нам с Джи нужны деньги, и к тому же мой друг не отказался бы сейчас от большой пепперони с сыром. Устроишь?

- Да ты как-никак издеваешься надо мной, Айеро?! С чего ты взял, что я собираюсь помогать тебе и твоему сранному гомику?

- Слушай сюда, - одним рывком Фрэнк схватил Тайлера за воротник футболки и неслабо припечатал к стене. - Если ты ещё хоть раз назовёшь его...

- Фрэнки, не стоит, - одновременно с тем, как на плечо Айеро легла худая рука, в ту же секунду раздался щелчок. - Думаю, этот парень сейчас сам всё поймет.

Из-за спины Айеро показалась взлохмаченная черная макушка Уэя. Сняв темные очки и убрав их подальше в карман, Джерард с грозной ухмылкой направил дуло пистолета на офигевшего Роудса, лицо которого вытянулось скорее от неожиданности, чем от страха. Нет, он не боялся этого худющего, похожего на девушку парня, но то, что события примут такой оборот, он тоже не ожидал.

- Эй-эй, парень, опусти пушку! - Тайлер был по-прежнему крепко прижат к стене, а пальцы с надписью "Halloween", казалось, еще сильнее сжимали его горло. - Давай спокойно все обсудим.

Несмотря на то, что Роудс страстно желал разукрасить физиономию фрика и выбить из рук стоящей позади него мартышки пистолет, всё-таки, за окном был день, и хотя в зале не было посетителей, не стоило привлекать к себе лишнего внимания. Мало ли что.

- Спокойно обсудим? - удивленно переспросил Уэй, и его глаза недоверчиво сузились. - Повтори-ка еще раз, я не расслышал! - Парень театрально приложил ладонь к уху, что разозлило Роудса еще больше.

- Убери пистолет, смазливое личико, и, возможно, тогда мне не придётся вызывать копов. Вы же не хотите, чтобы здесь оказались парни с мигалками, верно? И к тому же замели вас и вашу драгоценную краденную тачку.

Увидев то, какой эффект возымели его слова, Тайлер поспешил расплыться в гаденькой улыбочке. Копов вызывать он вовсе не собирался по причине того, что сам недавно побывал в адской заварушке, которая этим хлюпикам и не снилась. Но припугнуть этих двух самоуверенных идиотов всё же стоило.

- Как ты догадался об угоне? - немного помедлив, Фрэнк ослабил хватку и в конечном счёте отпустил Роудса.

- Думаете, я поверю в то, что таким соплякам, как вы, могла достаться такая крутая тачка? Да я скорее поверю в гребанного Иисуса, который баллотируется в президенты!

Внезапный короткий стук в дверь прервал саркастическую тираду Роудса, и все трое испуганно переглянулись между собой. Не хватало еще, чтобы среди них завелась крыса, которая разболтает все легавым! Ни парням, ни Тайлеру не нужны были лишние проблемы с законом. Поэтому рот стоило держать на замке.

- Хэй, Тайлер, все в порядке? - в дверном проеме снова показалась бородатая физия Рэнди, только уже без ящика лимонов в руках. - Я слышал какой-то шум, решил проверить, всё ли в порядке. А, это и есть наши чудаковатые посетители?

- Да, Рэнди, все нормально, - Роудс по-прежнему не сводил с парней презренного взгляда. - Просто достань пепперони с сыром из морозилки и тащи сюда.

- И чашку эспрессо со льдом и корицей, - требовательным тоном произнес темноволосый, а на его губах нарисовалась дерзкая ухмылочка. Чуть подумав, Джерард добавил:

- Пожалуйста.

- Я вам что, владелец ресторана? Вы бы мне ещё фуа-гра заказали! Никогда не думал, что всякие пед... эээ... я хотел сказать, сопливые мажоры настолько капризные!

В ответ Уэй лишь молча пожал плечами и многозначительно похлопал по стволу, спрятанному под рубашкой.

- Ладно, - коротко бросил Тайлер, а единственное слово, которое издали его голосовые связки, так и сочилось ядом.

Владелец забегаловки скрылся из виду, пока ребята, чертовски измученные дорогой, сели за крайний столик напротив окна.

Из открытой форточки дул теплый ветер, который не только не радовал своей прохладой, но и нес с собой большое количество пыли и песка.

Стояла звенящая тишина, при желании в которой можно было бы услышать полет мухи и которая прерывалась лишь мерным гулом лениво работающих вентиляторов.

За эти полтора сумасшедших дня Джи и Фрэнк настолько вымотались, что не хватало сил даже на разговоры, а урчащие животы, в которых со вчерашнего утра не побывало ни крошки, отчаянно требовали своего.

- Нате, подавитесь, голубки! - пластиковая коробка пиццы с глухим стуком приземлилась на деревянную поверхность, и, пролетев до противоположного края стола, очутилась прямо перед Джерардом.

- Поразительное гостеприимство! - пробурчав себе под нос все известные ему ругательства (даже припомнив парочку на итальянском), парень пододвинул к себе картонный стаканчик с остывшим кофе.

- И обслуживание высший класс! - не упуская случая, съязвил Айеро с набитым ртом, со скоростью света уплетая свой кусок. - Наверное, отличный из тебя бармен, братишка! Интересно, сколько пивных кружек уже оказалось на полу?

- Заткнись, Айеро. То, что я впустил вас двоих к себе пожрать еще не значит, что мне внезапно полюбилась твоя татуированная рожа. Считай, что сегодня я добрый, но я ведь еще могу передумать и разукрасить ваши лица.

- Что это за бурдомага такая?! - Уэй отхлебнул из стаканчика и невольно поморщился. - Кофейный автомат у бензоколонки и то лучше делает!

- Это тебе не Старбакс, малец. Пей что дают или проваливай!

- Не стоит благодарности, мы и так не собирались задерживаться в этой дыре. Правда, Фрэнки?

Кивнув в сторону парня, неторопливо потягивающего диетическую колу, Джерард получил ответный подмиг черноволосого.

- А где у вас тут туалет? - засунув одну руку в карман брюк, а другой откинув чёлку со лба, Уэй поспешил выдать одну из своих самых дружелюбных улыбок, которые только имелись в его арсенале.

- Прямо и налево, - процедил сквозь зубы Тайлер, провожая взглядом удаляющуюся фигуру в белой рубашке и черном жилете.

Вернувшись в общий зал и вновь подойдя к столику, за которым Айеро все также невозмутимо продолжал попивать колу, Тайлер отодвинул стул, который в свою очередь издал протяжный скрип. Усевшись на него и закинув ногу на ногу, парень устало вздохнул и вытер лоб тыльной стороной руки.

- Куда на этот раз вляпался, Айеро? - карие глаза недоверчиво сузились и испытующе смотрели на Фрэнка. Будто медицинский рентген они пытались просканировать нутро парня, сидящего напротив, который чуть было не подавился от такого проницательного, даже в какой-то мере нахального взгляда. Роудс явно испытывал его на прочность.

- Откуда такое повышенное внимание к моей персоне, братец? - черноволосый тут же включил режим ехидства и, вытянув татуированные руки вперед, немного наклонился вперед. Теперь они оба неотрывно смотрели друг на друга, будто соревнуясь в гляделках, и гадали, кто продержится дольше. Первым нарушил молчание Фрэнк.

- От тебя целых два года не было ни слуху, ни духу. Ты никому ни о чем не сказал, не выходил на связь, мы с тетей полгорода на уши поставили, чтобы разыскать твою гребанную задницу! А потом выясняется, что тебя повязали копы и упекли за решетку за какие-то тачки! И после этого я должен доверять тебе?

- Ты понятия не имеешь через сколько кругов ада я должен был пройти, чтобы вытащить нашу семью из этой долговой ямы! - Роудс поднял голос в ответ, а его ноздри уже начинали расширяться от гнева, как у разъяренного быка. - Ты думаешь, моей матери мешок денег на голову свалился, чтобы она наконец рассчиталась с этими долбанными кредиторами?!

- Ты прекрасно знаешь. Тетя Лин пахала на трех работах и я приносил выручку из музыкального магазина...

- Ты? Пф.. - сложив локти на груди и откинувшись на спинку стула, Тайлер захохотал во всю глотку. Смех полный яда и сарказма. - Да на одну твою зарплату мы бы не то что кредит не оплатили - мы бы давно кони двинули! У меня не было другого выхода, Фрэнк, - Роудс вмиг посерьезнел и его лицо оказалось всего в паре сантиметров от лица Айеро.

- И поэтому ты поставил свою жизнь на счётчик и оказался в тюрьме. Хорошенькая помощь получается!

- Тебе не понять..

- Да куда уж мне! - Айеро язвительно развел руками и в следующий момент уже подпирал голову кулаком, бросив взгляд куда-то в пол.

Гробовое молчание парней было прервано шумом голосов снаружи и стуком закрывающейся дверцы. Будто очнувшись от забвения, Тайлер, мгновенно встрепенувшись, резко обернулся к окну. Челюсть Роудса тут же поспешила поздороваться с полом, отчего создавалось впечатление, будто парень не до конца верил в происходящее. Но глаза не обманывали мужчину.

Метрах в десяти от забегаловки стояла BMW, владелец которой уже вышел из машины и направлялся к двери заведения. Мужчина был одет в темную кожаную куртку, из-под которой выглядывала красная рубашка в клетку, а большие солнцезащитные очки закрывали пол-лица.

По правую руку от него шел белобрысый парень крепкого телосложения в черной кожаной жилетке, его руки от плеч до запястий были усыпаны татуировками. Это были чёрно-белые витиеватые узоры, изображающие китайского дракона на одной руке и оскалившуюся кобру на другой. Выглядел этот верзила довольно-таки устрашающе.

Неспешной и уверенной походкой за своим предводителем следовал и третий мужчина. Взгляд его темно-карих, почти чёрных глаз, был невероятно колючим и исполненным презрения ко всему вокруг. Поджатые в одну линию тонкие губы явственно кричали о самовлюбленном и даже жестоком характере своего обладателя.

Все трое подошли к стеклянной парадной двери, надпись на которой гласила:

Добро пожаловать в придорожное кафе "Roads"

- Блять! - процедив ругательство сквозь зубы, Тайлер инстинктивно сжал кулаки.

- Это что еще за нахуй?! - нервный взгляд Айеро при виде этих верзил красноречиво говорил о том, что парень ни на шутку испугался.

Но вопросу Фрэнка суждено было остаться риторическим, так как в следующую же секунду послышался оглушительный стук в дверь. Кажется, разбили стекло. Жалюзи этих парней надолго не остановят.

- Роудс! Открывай, ублюдок, я знаю, что ты здесь! - казалось, от того, насколько сильно орал этот парень, у Фрэнка вот-вот лопнут перепонки. Ох, ё-мае. Видимо, разбитая дверь - это еще цветочки.

- Ну же, Тайлер, не веди себя как девчонка! Мы просто хотим поговорить, - добавил спустя секунду мерзкий голос, и за ним послышались смешки.

Схватив опешившего Айеро за руку и быстро стащив его тушку со стула, Роудс сам лёг на пол.

- Лезь за барную стойку, мать твою! Потом все объясню. Сиди тихо и чтобы ни звука, усёк? - тихий предостерегающий шепот Роудса медленно, но вкрадчиво доходил до сознания перепуганного до смерти парня. Несмотря на то, что Фрэнк был напуган до усрачки, нужно действовать спокойно и точно. Чтобы обошлось без жертв.

- Джи!!! Тайлер, как же Джерард? Он ведь...

- Сиди тут я сказал. Сейчас попробую выманить их на улицу, а то они мне полхаты расхерачат. А вы в это время со своим дружком берете ноги в руки и валите на все четыре стороны подальше от этого места к чертовой матери! Но пока сиди тут, если не хочешь, чтобы этот самодовольный индюк со своими гориллами сделал из тебя отбивную.

Нервно сглотнув противный комок в горле, Айеро лишь часто закивал головой в ответ. Как-то ему не улыбается закончить свою жизнь в убогой развалюхе, будучи придушенным озверевшими "разбойниками с большой дороги". В детстве он любил смотреть фильмы про гангстеров, но чтобы участвовать в этом самому... Да еще и Джерарда в это дело втянуть! Это ж надо было умудриться! Айеро, ну ты и идиот.
Категория: Слэш | Просмотров: 158 | Добавил: Sextape | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016