Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 28 » Phascination Phase 1/?
18:59
Phascination Phase 1/?
Глава 1

Он опускает взгляд и улыбается. Думает о чем-то, покусывая губу, а потом начинает тихонько смеяться или хихикать. И я не знаю почему.
Поднимает взгляд на меня и говорит:
- Извини.
Он просит прощения за смех?
Смущенно улыбаюсь в ответ и киваю, по-прежнему не понимая причины его веселья. Чувствую неловкость, но не могу ничего сказать, не могу нарушить эту волнующую тишину. Меня как будто парализовало. И руки мерзнут.
И так всегда.
Смотрю на стол перед собой и не могу придумать тему для разговора. Он сейчас уйдет. Я боюсь этого, хоть и знаю, что после его ухода мне будет легче дышать.
Он первым нарушает тишину. Говорит, что ему нужно идти, вежливо при этом улыбаясь. И еще он говорит:
- Увидимся.
Я опять киваю, но не произношу ни слова. И он уходит. Мое дыхание потихоньку восстанавливается, возвращается способность двигаться и мыслить. И, пытаясь согреть все еще холодные руки, я придумал кучу тем для разговора с ним. Ну неужели трудно было спросить его о гитаре? Или о любимой музыке? Или вообще об интересах? О дружбе с братом, переезде, семье, в конце концов? О чем там люди при знакомстве говорят?
Ну вот, все вышло по-идиотски. Как и всегда. И теперь я буду думать об этом еще, как минимум, два дня. Может, меньше. Если следующая идиотская ситуация случится раньше, чем через два дня. Черт.
* * *
Он необычно на меня влияет. Заставляет чувствовать себя странно. Внутри словно что-то накаляется, но выхода этому нет. Оно так и остается внутри, кипит. Это неудобно, даже иногда немного больно, но, черт возьми, это самая приятная боль на свете. И я не хочу, чтобы она исчезала. Она дает мне силы, которых у меня никогда не было. Это как… не летать, нет. Это как просто зависнуть в воздухе и остановить время. Забыть обо всем, кроме него.
Я волнуюсь. И дрожу. А он обычный. Самый простой. Только очень красивый. Он, мать его, самый красивый из всех, кого я когда-либо видел. Вот поэтому меня трясет. И я стесняюсь. По-моему, внешность важна, что бы ни говорили люди, пытающиеся верить, что их, так называемый, богатый внутренний мир затмит все остальное. Пусть даже и жестоко так считать.
Не знаю его. Ни привычек, ни личностных качеств, ни каких-нибудь там духовных ценностей. Все мои принципы забыты, и я знаю только то, что он очень привлекательный. И этого, как ни странно, достаточно. Достаточно, чтобы я думал о нем практически круглые сутки.
Я понимаю, что придумываю его для себя. Придумываю его повадки, привычки, мысли. Тот, кто мне так нравится, кто вызывает все эти чувства - он не совсем настоящий. Но я и дальше буду позволять себе фантазировать.
Я только зацеплюсь за его образ и продолжу мечтать.
Никакой огромной любви я себе не воображаю, нет. Его глаза напротив моих. Всего несколько секунд. И этого хватает.
* * *
Позже, по приходу домой, что бы я ни делал, мой мозг настойчиво пытался вернуться к проблеме и переварить ее. Даже когда я убеждал себя, что проблемы, как таковой, нет. Я играл в приставку, читал, пробовал сделать домашнее задание. Все без толку. В итоге весь вечер проговорил с псом. О нем. Как же я жалок.
Еще под утро, когда я только начал засыпать, в голове воспроизводились какие-то нелепые мечты с его участием.
Теперь я до смерти хочу спать. Но, как на зло, за партой, стоящей передо мной, никого нет, чтобы можно было спрятаться за чью-нибудь спину и спокойно подремать.
Я в конце класса. За последней партой. Остальные ближе к преподавателю, который ползает по помещению влево-вправо с монотонной лекцией. Между мной и остальными несколько пустующих парт. Я - одиночка. Может, даже изгой.
На этой паре, как обычно, дико скучно. Мало кто упустит шанс прогулять такое занудство. Видимо ему тоже выпал. А я-то тешил себя мыслью, что проведу день в школе не зря. Неудачник.
Даже когда я пытался нарисовать что-нибудь стоящее на обрывке листа, мои глаза непроизвольно закрывались, рука тяжелела. К середине урока я сдался и положил голову на руки, закрывая глаза. Сквозь дрему тревожный голосок продолжал твердить, что если меня заметят спящим, то выговора не миновать. Стоит ли говорить, что он был проигнорирован?
Минут пять беспокойного забвения – и я подпрыгнул на месте от грохота, растерянно оглядывая аудиторию и пытаясь понять, что же произошло. Из коридора доносился невообразимый шум и чья-то ругань. Весь класс уставился на дверь. Снаружи что-то падало и, ударяясь о плитку на полу, создавало громоподобные звуки. Еще одно нецензурное выражение - и все резко затихло.
Студенты оглянулись на преподавателя, ожидая указаний. В этот момент в дверь робко постучали. Все взгляды снова были направлены на дверь, которая тихонько заскрипев, отворилась, и в проеме показался взъерошенный и покрасневший до кончиков ушей Айеро. Зеленая куртка была расстегнута, а на джинсах под левым коленом красовалось мокрое пятно. Он удивленно поднял брови и протяжно выдохнув, спросил:
- Можно?
Мою сонливость как рукой сняло, и губы медленно растянулись в широкую улыбку. Я находился к двери ближе всех, так что немудрено, что Айеро это заметил. Он уставился на меня и пожал плечами, так и не опустив их.
- Проходите.
Парень быстро повернул голову в сторону преподавателя, и тут же расслабившись, кивнул.
- Спасибо.
Он опустил голову и, быстро обходя парты, направился в мою сторону, отчего нервозность стала ко мне возвращаться. Быстро стерев с лица улыбку, я отвел взгляд от Фрэнка. И заметив, что все продолжают на него пялиться, тут же нахмурился. Айеро тем временем уселся за соседнюю от меня парту, и как только он повесил на спинку стула свой рюкзак, прозвенел звонок, заставляя меня подпрыгнуть от неожиданности. Фрэнк безнадежно вздохнул и, подперев рукой подбородок, стал безразлично смотреть, как собираются остальные студенты. А я смотрел на него. Боялся пошевелиться. Боялся отвести взгляд. Внезапно он повернул голову и посмотрел прямо на меня, отчего мои легкие скрутило в узел и стало трудно дышать. Уголок его рта приподнялся и он сказал:
- Привет.
Черт возьми.
- Привет,- вышло шепотом, и легкие никак не хотели расслабляться. Его ухмылка превратилась в улыбку и тогда я смог вздохнуть. Он отвернулся, все еще улыбаясь, и стал снимать куртку. А я, постепенно отходя от шока, почувствовал, как к щекам прилил румянец. Ну вот, день уже удался.
Опустив глаза и пытаясь контролировать расползающуюся до ушей улыбку, я быстро сложил вещи в сумку. Глянул на Фрэнка и увидел, что он, уже забросив рюкзак на плечо и натянув на голову капюшон толстовки, стоял и смотрел на меня, по-прежнему улыбаясь. Затем, хмыкнув, Айеро развернулся и направился к выходу из класса. Мне идти за ним? Это что-то значило? Почему он опять смеется?
Уже в дверях он обернулся, тогда как я, все еще не сдвинувшись с места, не знал, куда себя деть от растерянности и волнения.
- У нас вроде как двести одиннадцатый по расписанию…- его брови снова были подняты. Он спрашивал или сообщал мне об этом? Твою мать, да что же это?..
- Эмм... Мгм. Да.– Слава богу. Выдавил.
- Идешь?
Оу. Фак. Конечно!
- Да! – я чуть не подпрыгнул на радостях. Схватив свою сумку, вскочил с места и быстро направился к двери. Он снова улыбнулся и поправил рюкзак на плече, держа в одной руке куртку.
Мы шагали по коридору к аудитории с номером двести одиннадцать. Ну, как шагали… Фрэнк уверенно шел, а я семенил чуть позади, пытаясь одновременно и его разглядеть, и не споткнуться.
Господи, я же иду с самим Айеро! Не взорваться бы от переизбытка чувств.
Из-под капюшона черной, но уже порядочно застиранной толстовки, выбивались длинные пряди его волос. Из-за них я не видел лица, лишь кончик носа. Ладони были почти полностью скрыты длинными рукавами толстовки. Он прятал свои тату. Я не знаю почему. Думаю, они слишком красивы для этого. На его рюкзаке было несколько значков с логотипами каких-то групп, названия которых с этой минуты становились для меня священными. Помимо мокрого пятна под коленом, на джинсах была уйма потертостей и дырок. Нужно спросить, что же сегодня произошло. И про тату. И зачем он снял пирсинг.
Айеро обернулся, поймав меня разглядывающим его. Я нервно улыбнулся, все же гордясь, что иду сейчас рядом с ним. Он улыбнулся в ответ. Проверяет, не сбежал ли я?
Черт. Это расстояние убивает меня. Слишком близко. Сердце колотится, при том, что дышать очень трудно. Сжимаю холодными пальцами лямку сумки. Не в силах больше смотреть ему в глаза, опускаю взгляд на побелевшие костяшки.
Он отворачивается, теперь смотрит перед собой. А я, ошалевший от чувств, поднимаю глаза и пялюсь на его затылок. Такое ощущение, как будто электрошокером жахнуло. Наверное. Не знаю. Знаю, что ни у кого не видел таких глаз.
Пристрелите меня, пожалуйста.
Не могу больше, не могу. Чувствую себя сейчас жалкой собачонкой. Куда девается моя гордость? Мне же на данный момент совершенно плевать, куда мы идем. Не помню. Я и дороги-то перед собой не вижу. В моем поле зрения сейчас целый Фрэнк Айеро, какая уж там, нафиг, дорога?..
Все, что я вижу – это бледную кожу лодыжек сквозь дыры в джинсах. И смущаюсь. Ведь это, вроде как, не должно настолько привлекать мое внимание. А губы все же кусаю.
Он кажется милым, маленьким и мягким. Но сильным. Хочу дотронутся до него. Хочу, чтоб обратил на меня внимание. Но дико стесняюсь.
Вдох. Напряжение. Выдох:
- Что случилось?
- А? – резко оборачивается, приостанавливается, выглядя при этом чересчур удивленным. Ну, да, я умею разговаривать.
- Твои джинсы…- робко указываю на мокрую штанину.
- Оу. Да.– Разглядывает свои джинсы.- Это… эээ… Там уборщик. С ведром.
Он… стесняется? Это немного неожиданно. Неловко. Смотрю на него внимательно, а он как будто смущается – отводит взгляд.
- В общем… Я споткнулся…- хмыкает, глядя на джинсы.- …И опрокинул ведро. Не заметил просто.
- Ясно. Ну… ты в порядке? – Это ничего, что я так сказал?
- Да! Да, все в норме. Спасибо,– уже смотрит в глаза, чуть улыбаясь.
- Ясно,– чувствую себя идиотом.- Может, нужно переодеться? – Точно идиот. Во что он переоденется? Да, я знаю, как сделать ситуацию еще более неловкой.
- Да нет,– опять опускает взгляд на свои джинсы, немного при этом смеясь.– Они скоро высохнут… я думаю.
Поднимает взгляд и смотрит прямо мне в глаза. Кусает губы. Видимо, сдерживает смех. Все настолько безнадежно? Почему он всегда смеется?
Я не знаю, что еще сказать, поэтому просто отвечаю на взгляд. У меня дрожат и мерзнут пальцы. Ну, уже хотя бы получается дышать. Все не так уж и плохо. Может, через месяц я научусь с ним здороваться.
- Идем? – Он поднимает брови, все еще улыбаясь.
- Да. Точно,– отвожу взгляд, быстро моргаю, очухиваясь. Он мягко смеется, а я больше не смею поднять глаза. Так легче, хотя по-прежнему неловко.
Когда мы подходим к аудитории, я чувствую, что мои щеки горят, а пальцы просто ледяные. Но мне есть, чем гордиться: я с ним заговорил. От этой мысли гореть начинают еще и уши. И улыбка расползается по лицу.
В помещении длинными рядами составлены столы. Как всегда, большая часть ближних к преподавателю парт уже занята. Обычно Фрэнк садится примерно в середине. Сейчас же он идет к самому дальнему ряду, за которым никого нет.
Я, слегка в ступоре, покорно следую за ним.
На один из стульев Айеро бросает рюкзак с курткой, на соседнем разваливается сам. Я позволяю себе сесть через стол справа от него. Аккуратно вешаю сумку на спинку стула. И когда поворачиваюсь, чтобы быть лицом к преподу, замечаю удивленный взгляд Фрэнка на себе. Не понимаю, но начинаю нервничать.
- Что?!
- Ты меня боишься? – совершенно серьезно.
- Эмм… Нет,– смущаюсь.– Зачем?
Он опять начинает смеяться. Ну, теперь я его понимаю – дурацкий, наверно, вопрос был.
- Верно. Незачем,– широко улыбается и смотрит прямо в глаза. Как-то даже вызывающе. Его улыбка настолько заразительна, что уголки моих губ тут же невольно приподнимаются.
Чувствуя на себе его внимание, неуклюже пересаживаюсь ближе. Только когда я перевесил сумку на свой новый стул, он отвел взгляд. Но не перестал улыбаться. У меня даже сердце подпрыгнуло и дыхание перехватило. Может, это только временная эйфория, но… кажется, я сейчас счастлив.
* * *
Он всегда был где-то рядом.
Я постоянно сидел в четырех стенах, не вылезая. Что-то рисовал, писал, сочинял, находил себе уйму занятий и предлогов не выходить на улицу. Мне было комфортнее в одиночестве. Единственным другом был брат. Ну, еще по случаю мог пообщаться с соседскими мальчишками.
Когда Майки было девять, в наш район приехала эта семья. Мелкий как-то сразу сдружился с новеньким. А я видел его только из окна. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет я буду сохнуть по тому сорванцу, который постоянно разбивал Майки очки, гоняя мяч на нашем заднем дворе.
У брата в запасе было миллион историй из серии «А мы с Фрэнком…». И только по этим рассказам я знал Айеро. Лично с ним не общался до одиннадцатого класса.
Он на один год младше меня, и на четыре старше Майки. Поэтому когда на последнем году обучения старшие параллельные классы перемешались, так вышло, что Фрэнк оказался вместе со мной.
Майки официально представил нас в первые дни учебного года. И, так как это был его лучший друг, часто сам приходил к нам на перерывах. Точнее к нему. Я как-то мало участвовал в их разговорах. Не хотел лезть в чужие дела.
Постепенно отдалился совсем. В друзьях не особо нуждался – был увлечен идеей рисовать комиксы.
Но однажды на перемене, как обычно делая какие-то наброски в блокноте, я услышал их беседу. Майки переживал, что не сможет подойти к понравившейся девчонке, а Фрэнк его успокаивал, и советовал, как лучше поступить. Вот тогда-то я и обратил свое внимание на этого парня.
Иронично, но пока он объяснял лучшему другу, как цеплять девчонок, сам того не ведая, подцепил его брата.
Обаянию Айеро невозможно было не поддаться, и я поймал себя на том, что слушаю, открыв рот. Его живая мимика, светящиеся выразительные глаза и кольцо в губе, которое он постоянно облизывал, волновали меня на тот момент больше, чем все те девушки, которых я видел за свою жизнь.
Именно тогда меня и зацепило это, не поддающееся никакому объяснению, чувство. Оно тянуло низ живота, сжимало легкие и заставляло сердце учащенно биться. Оно заставило узнать, что такое бессонница. Оно позволило моему сознанию помешаться на этом парнишке.

Глава 2
Категория: Слэш | Просмотров: 932 | Добавил: me | Теги: Роман, ангст | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 14
28.05.2013 Спам
Сообщение #1.
hactie

значит так. это - очередная история про школьную влюбленность. и я знаю, что таких уже тысячи. но все же если кому-то это понравится и он захочет почитать дальше, я выложу продолжение. только скажите (я намекаю на то, что нужны комментарии :))).

29.05.2013 Спам
Сообщение #2.
mary

Hactie, вы так "тонко" намекаете. grin Мне понравилось и хотелось бы узнать продолжение истории.
Нравится ваш стиль - преимущественно простые предложения. Коротко и в самую точку
Вам удается так точно описывать все, что ощущает Джерард, его волнение, смущение, неловкость, страх, обвинение самого себя за глупое поведение, мечтания и безсонные ночи. Когда читаешь, у самой учащается серцебиение и холодеют руки, представляя улыбающегося Фрэнка. 
Обязательно буду следить за развитием их отношений. baby Школьная тематика вечна.
Удачи и вдохновения Вам!

29.05.2013 Спам
Сообщение #3.
Алина Кузичева

мне понравилось, как написано и мне кажется, это будет круто)
пишите дальше, с нетерпением жду проду!

29.05.2013 Спам
Сообщение #4.
Алина Кузичева

сначала, кстати, подумал, что это фрэнк зависает на джерарде, как это обычно бывает, а не наоборот хд
вы меня приятно удивили
(не то, чтобы мне не нравился другой вариант, но я люблю все новое с:)

29.05.2013 Спам
Сообщение #5.
Ray_Toro

Мне понравился стиль, легко написано, понятно, хоть после бессонной ночи читай, все ровно будет понятно (это я сейчас про свое состояние :D). Соглашусь с вышеприведенным комментарием, что "школьная тематика вечна", ухх, точнее и не скажешь. Это ведь все так жизненно, близко кому-то, приятно читать когда рассказ/фанфик/книга немножко о тебе :) Я жду продолжения, цветочки вам  flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

29.05.2013 Спам
Сообщение #6.
hactie

mary, да уж, 'тоньше' некуда вышло grin оо, это круто, миссия выполнена)) ну прям от сердца отлегло. мне казалось, что никто не примет, но раз 'вечна', то выложу следующую) спасибо огромное, Вы меня так радуете отзывами! crazy
Алина Кузичева, ок, пишу 3 спасибо.
да что же это?.. не первый раз ведь)) я ж пишу в шапке чей пов.

29.05.2013 Спам
Сообщение #7.
hactie

Ray_Toro, спасибо. все, меня убедили, что писала не зря. продолжение уже есть. скоро выложу. спасибо огромное)

29.05.2013 Спам
Сообщение #8.
DianaNaNaNaNa

я тоже,я тоже хочу проду flowers

29.05.2013 Спам
Сообщение #9.
hactie

DianaNaNaNaNa, будет, будет прода)

29.05.2013 Спам
Сообщение #10.
Germiona

Мне очень понравилось) Так красиво и волнующе описано)) Очень жду продолжения)  heart

29.05.2013 Спам
Сообщение #11.
Бестолочь

Все скажут, но я все равно повторю - тема забита до нельзя, свои фики-жемчужины такой тематики в фандоме есть, но, тем не менее, эту работу бросать ни коем образом нельзя. Ибо уж больно приятно читать; пишите, автор дорогой, хорошо, гладенько, вразумительно и довольно ярко, хорошо обходясь без особой витьеватости. Покамест сказать больше нечего, первая глава только, дождемся проды, а там посмотрим.
Спасибо за труд flowers

29.05.2013 Спам
Сообщение #12.
hactie

Germiona, спасибо, постараюсь на днях поволновать продолжением))
Бестолочь, да, я предупредила, что он банален)) не представляете насколько я рада таким комментариям, а то столько уже думала-волновалась из-за этого фф. Вам спасибо за приятный отзыв)

29.05.2013 Спам
Сообщение #13.
bimba

hactie, конечно выкладывай продолжение!!!!!!!!!!!!!!! что за вопрос!!!!!!!!! flowers

30.05.2013 Спам
Сообщение #14.
hactie

bimba, :D уже у беты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017