Главная
| RSS
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Our Boston's Story. 11/13.
18:25
Our Boston's Story. 11/13.
GERARD's POV


Последующие дни я чувствовал себя так, будто мне на голову надели аквариум с доступом кислорода. Все звуки стали гораздо тише, все краски стали тусклее, а тепла я не чувствовал вовсе. Собственные ощущения вдруг стали пресными и ничтожными. Погруженный в собственные мысли, как в аквариумную воду, я чувствовал, что все сильнее отстраняюсь от мира, от жизни, от… Фрэнка. От него, естественно, не скрылась эта моя изоляция от всего окружающего, причины которой он не понимал.

Обстановку не разряжала мама со своими бесчисленными каталогами, вопросами и намеками. Вместе с ней и Эмми я был вынужден часами выбирать сотни мелочей для предстоящей свадьбы: цветы на столы, цветы для арки, бутоньерки для ее жениха, бутоньерки для ее запястья, цветы для ее букета, узор салфеток, цвет скатерти, хрустальные бокалы, сорт вина, марку шампанского, и сотни, сотни, сотни всего остального. Слава Богу, платье она выбирала сама, этого я бы не выдержал и пустил бы себе пулю в лоб.

В один из таких вечеров, когда я лежал на диване, бесцельно разглядывая пляшущие на потолке тени, отброшенные дождевыми ручьями, стекающими по окну, Эмми подошла ко мне и, жутко смущаясь, попросила меня об очередном совете. Смущалась она из-за того, что я не был особо разговорчив в последнее время, но, откровенно говоря, мне было плевать, что эта девица об этом подумает. Она просто не казалась мне достаточно близкой, чтобы выдавливать из себя какое-то гостеприимство. Или хотя бы намек на него.

- Джерард, не мог бы ты, пожалуйста, помочь мне выбрать запонки для рубашки?

Я поднял на нее тяжелый взгляд, пытаясь понять, чего она хочет. Эмми мгновенно вспыхнула и торопливо пробормотала, отведя взгляд:

- Если ты не занят, конечно.

Чем я мог быть, черт подери, занят, лежа на спине и глядя в потолок? Девушка прекрасно видела, что я не занят. Я просто не хотел с ней говорить. И, откровенно говоря, я не понимал, почему они не могут загрузить свои каталоги и журналы в свои сумки, чтобы освободить мой кофейный стол, и не свалить домой, к этому Чарли, чтобы он выбрал уже эти долбаные запонки.

Без особого интереса я протянул руку за тяжелым каталогом и пробежался взглядом по обведенным маркером вариантам. Затем ткнул пальцем в позолоченные запонки, с небольшим голубым камнем посередине.

Эмми удалилась. А я только вздохнул и перевернулся на бок, лицом к дивану, надеясь, что так понятней, что я не склонен к общению, и меня оставят в покое. Боже, дожил. В собственном доме мне не дают спокойно подумать и предаться меланхолии.

- Джи, солнышко, твой телефон, - раздался голос матери с кухни.

Я тяжело поднялся и взял со стола мобильник, вибрацию которого просто не услышал. Вызывал Фрэнк.

Я несколько секунд смотрел на экран телефона, с которого мне смущенно улыбался Фрэнк, будто извиняясь за то, что потревожил меня. Но сейчас он был последним на всей планете, с которым я бы хотел поговорить. И не потому что он был мне противен. Я просто ненавидел себя еще больше, видя его озабоченность и почти паникующий взгляд, когда я находился рядом. К слову, за последние дни мы почти не были вместе, потому что я не хотел его разочаровывать своей безжизненностью, и ссылался на работу, приезд матери и подготовку к свадьбе. Я понимал, что мое молчание и отстраненность от парня играют против меня, рождая в голове Фрэнка самые разные мысли, порой не самые приятные. Но сейчас я чувствовал, что хочу побыть наедине с собой.

Поэтому, грустно глянув на изображение парня, я отклонил вызов.

- Кто это был?

Я поднял голову. Все это время мама смотрела на меня, оторвавшись от экрана ноутбука.

- Никто. – Она приподняла бровь, и я добавил: - Ошиблись номером.

Телефон завибрировал снова. Наивный парень наверняка решил, что связь разорвалась. Я прикусил губу, снова отменив вызов, и отключил телефон. Затем лег обратно и отвернулся лицом к спинке дивана, продолжая кусать губу и крепко зажмурившись.

Только Бог ведает, как сильно я ненавидел себя в тот момент.

На следующий день я все же вынудил себя перезвонить Фрэнку. Он не спросил ничего про вчерашний звонок, и я был рад, что он умеет игнорировать такие мелочи. Другой на его месте оторвал бы мне голову за отклоненный вызов. Мы говорили недолго, минут пять. Обменявшись традиционными вопросами, мы не стали говорить о погоде, поэтому повисла неловкая пауза на обоих концах провода. Фрэнк скомкано извинился и заявил, что его ждет заказ, и повесил трубку. Но я знал, что сегодня у него выходной.

Вся эта дребедень началась с того гребаного смокинга, который Эмми заказала для Билла. Нет, на самом деле, это был очень даже хороший смокинг – черный, с изящным воротом, со стальными заклепками вместо пуговиц. Такой не стыдно надеть и на вечер к Королеве. Но этот смокинг…

Боже.

Именно тогда, увидев этот Богом проклятый каталог, эти Богом проклятые страницы, я с оглушающей яркостью, сравнимой, разве что, с контузией, понял это: нет. Никакого будущего нет. Нет нас. Нет меня и Фрэнка. Нет ничего. Есть только эта любовь, которой не суждено стать моим проклятием до конца жизни. Мы никогда не будем стоять под одним алтарем и клясться в вечной любви до крышки гроба. Мы никогда не наденем кольца на безымянные пальцы. Мы никогда не разрежем одним ножом свадебный торт. Потому что этого не будет. Я просто не смог бы поставить крест на своей свободе и дать Фрэнку возможность быть рядом со мной – потому что его присутствие означало бы непременный отказ от свободы, что было просто недопустимо.

Я ненавидел себя за это, но не мог не думать о том, что рано или поздно Фрэнк заговорит о собаке, которую мы заведем вместе, о детях, которых мы усыновим, о доме, который мы купим. О браке. О браке, который уничтожит нас обоих, перекрутив в гигантской мясорубке все наши лучшие и светлые чувства и оставив только ненависть друг к другу. О браке, в котором я буду ненавидеть Фрэнка, ставшем моим тяжким крестом, который я должен волочить до конца. О браке, в котором я не раз ему изменю. О браке, в котором никто из нас не станет счастливым.

Я понимал, что это крайне, недопустимо, фатально эгоистично. Но лучше было рубить на корню и оборвать всё сейчас, пока все не зашло слишком далеко. Пока Фрэнк не поверил, что мы действительно заведем собаку, детей, дом.

Вечером, придя с работы домой, я прошел мимо матери и Эмми, сидящих на диване, мимо, словно они были лишь предметом интерьера. Я хотел уединения, но был вынужден терпеть эту возню, не имевшую ко мне никакого отношения. Поэтому я был достаточно зол, чтобы проигнорировать их, но достаточно сдержан, чтобы не швырнуть в них чем-нибудь увесистым.

- Джерард, завтра предпоследний день, - произнесла мама словно между прочим, пока я, не церемонясь, пил молоко прямо из пакета.

Плевать мне было, когда эта свадьба. Пусть у алтаря взорвется бомба и разнесет к чертям все эти цветы, рюшки и прочую дребедень, от которой меня уже тошнит. Поэтому я промолчал в ответ на ее реплику, плотно, даже слишком плотно закрутив крышку на пакете и возвращая молоко в холодильник. С грохотом захлопнув дверцу, я прошел в спальню мимо женщин, и, сняв куртку, бросил ее на кровать. Сам я рухнул следом за ней и, замотавшись в плед, уткнулся носом в подушку, радуясь, что от гостиной меня разделяет перегородка.

- Думаю, он неважно себя чувствует. Завтра вечером я заеду с тобой к организаторам, чтобы обговорить все еще раз, идет?

Мама и Эмми торопливо распрощались, и кузина направилась восвояси. Я облегченно вздохнул, когда за ней захлопнулась дверь, понимая, что теперь увижу ее не скоро. На свадьбу меня бы не затащил сам Сатана, а затем я бы объезжал квартал, в котором она живет, десятой дорогой.
Категория: Слэш | Просмотров: 265 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
07.10.2014 Спам
Сообщение #1.
navia tedeska

ох. 
ох-ох-ох. 
Вот и разъясняться начинает всё.
Благодарю за главу, автор, она оставила досадное чувство внутри, и печаль.
на самом деле, я оценила. И с Джи и его мыслями вы мне прояснили. и с разладом этим, о котором он говорил в прошлой главе.
он просто ссыкун. многие мужчины по природе своей просто ссыкуны. но многие из них могут справиться с этим.
а ещё я почему-то больше ФРэнка видела тем, что вряд ли согласится на что-то серьёзное. насчёт Джи же думала, что он бы пошёл на это. А вы эвона как завернули, это приятно - ошибаться :)
в любом случае, мне отчего-то очень понравилась эта глава, и я вновь заинтригована.
благодарю и жду продолжания!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017