Главная
| RSS
Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Our Boston's Story. 10/13.
11:34
Our Boston's Story. 10/13.
GERARD's POV


Начало конца положил временный переезд моей матери в мою квартиру. Одна из моих кузин, которая переехала в Бостон пару лет назад, выходила замуж, и мать собиралась помочь ей со свадебными хлопотами, поэтому ей было гораздо удобнее оставаться у меня, чем мотаться каждый день из загородного района. Сначала я не понял того подвоха, заготовленного судьбой, поэтому старался вести себя сдержанней с Фрэнком в присутствии матери. Но она никогда не была глупой женщиной.

Я встретил ее в пятницу вечером, когда она приехала на электричке, и следующий день провел дома, лежа на животе на диване. Мать прибиралась дома, готовила обед, и на какое-то время я окунулся в детство, вслушиваясь в запах домашней стряпни. Вечером я заехал за Фрэнком и повез к себе на ужин, познакомить с родительницей.

Знакомство Айеро с моей матерью было неминуемо и предсказуемо. Фрэнк с пониманием отнесся к моему нежеланию раскрывать ей все карты, и вел себя крайне спокойно. Рассказывая ей о своей работе, он активно жестикулировал и шутил. Мама была очарована, как и я. А я едва мог удержаться от того, чтобы погладить его по щеке, но смог лишь легонько коснуться его ладони, когда он подавал мне соусницу. Щеки парня приятно заалели, и он стал еще очаровательнее. Когда Фрэнк помог мне помыть посуду и удалился, она позвала меня в спальню, чтобы поговорить.

- Очень милый парень, знаешь ли, - произнесла она мягко, глядя на меня своими добрыми глазами, чуть выцветшими от времени.

- Да, - просто согласился я, доставая из стенного шкафа чистое постельное белье и подушку. В моем доме редко были гости, помимо Фрэнка, но, когда приезжала мать, я спал на диване.

- Джерард… Присядь рядом.

Я бросил на нее быстрый настороженный взгляд и сел рядом с ней на кровать, положив подушку на колени.

- В чем дело?

Мама замялась на пару минут, затем положила ладонь на мою кисть, судорожно сжимающую наволочку.

- Кто он тебе?

Я тяжело вздохнул и сжал ее руку. Но говорить я не торопился. Мама поняла всё без слов. Она понимающе вздохнула и, потрепав меня по волосам, отправилась в душ.

Утром я был на работе, оставив мать перебирать каталоги. Но я не смог дотерпеть даже до обеда, бросил бумаги и помчался в театр. Махнув в ответ на ворчание Хэнка, я пулей пролетел по коридорам и лестницам и влетел в его мастерскую. Фрэнк сидел спиной ко мне, обметывая очередной лоскут, поэтому просто не обратил на меня внимания. Я на цыпочках приблизился к нему и прижался к его спине, обнимая обеими руками и утыкаясь носом в его шею. Парень вздрогнул и резко дернулся.

- Черт, Джи! – воскликнул он, засовывая в рот уколотый иглой палец.

- Прости, - пробормотал я, отнимая его руку ото рта и осторожно целуя подушечку пальца. – Я хотел сделать сюрприз.

Фрэнк тяжело вздохнул, отложил ткань в сторону и снял с волос заколку – ту самую, с бабочкой.

- Ты не должен быть на работе? – спросил он, оборачиваясь ко мне и обнимая за шею.

- Я заслужил немного отдыха, - отозвался я, поднимая его со стула и усаживая на стол. Парень обвил ногами мое тело, притягивая ближе. Я усмехнулся и поцеловал его в кончик носа. Фрэнк поморщился и улыбнулся, крепче обвивая руками мою шею. Тогда я смог расслабленно вздохнуть и улыбнуться.

Вскоре явились за очередным заказом, и я поспешно оторвался от Фрэнка, чтобы позволить ему закончить работу. Покрасневший от моих ласк, он метался по мастерской, подбирая детали костюма. К счастью, девушка, пришедшая за нарядом, оказалась понимающей, и только тихо фыркала, пока Айеро торопливо пришивал пуговицы к плащу.

- Поужинаем вместе? – произнес я, лениво наматывая длинную алую ленту на катушку. Я лежал на столе, сдвинув в сторону весь хлам. Фрэнк неторопливо собирал сумку.

- Твоя мама еще дома? – настороженно спросил он. Я приподнялся на локте, внимательно вглядываясь в его лицо.

- Да. Это проблема?

Он бросил на меня мрачный взгляд и, сняв со стула куртку, направился к двери. Я слез со стола и преградил ему дорогу.

- Что не так, Фрэнки? – мягко спросил я, положив ладони на его теплые щеки. Он отвел взгляд.

- Может, лучше поужинаем у меня? – спросил он тихо, почти жалобно. – Я хочу побыть с тобой.

- Так в чем проблема? – Я нахмурился, убирая волосы с лица Фрэнка и заглядывая в его глаза. – Что с тобой, Фрэнки?

- Ты не понял. – Фрэнк прикусил губу и поднял взгляд, накрыв мою ладонь своей. - Я хочу побыть с тобой. Наедине.

- Чем тебе моя мать мешает? – удивился я.

- Ты еще спрашиваешь? – воскликнул Фрэнк, отбрасывая мою руку в сторону и отодвигая меня от двери. – Мы даже прикоснуться друг к другу не можем, пока кто-то находится рядом. Эта твоя скованность выводит меня из себя.

Я отстранился и сделал шаг назад, понимая, что он может швырнуть в меня ножницами, коих тут было немало. Какое-то время мы стояли, глубоко дыша и не глядя друг на друга. Затем он пятерней взъерошил свои волосы и похлопал меня по плечу.

- Пожалуй, сегодня я переутомился. Прости. - Он поднялся на цыпочки, чтобы поцеловал меня в губы, но в последний момент передумал и поцеловал в подбородок. – Лучше я отдохну. Завтра позавтракаем в кофейне в восемь, идет?

Не дожидаясь моего ответа, он прошел мимо меня и направился к лестнице. Я не думал его останавливать. Приезд матери действительно изменил наши отношения. Но я тогда еще не знал, в какую сторону, поэтому лучшим решением было бы позволить ему остыть и обдумать всё самостоятельно. Я дождался, пока затихнет эхо его шагов, затем спустился следом.

- Хэй, парень, - остановил меня Хэнк, поднимаясь со своего кресла. Я нехотя остановился и бросил на него мрачный взгляд.

- Что? – холодно произнес я. Мой голос эхом пролетел по пустому театру.

- Что ты ему сказал? – сердито спросил он, глядя на меня, как отец глядит на непутевого дружка своей дочери. - На Фрэнке лица нет.

- Всё под контролем.

Я двинулся дальше, не позволяя Хэнку сказать еще что-то, что окончательно меня добьет. Я знал, что все, что, по идее, должно быть «под контролем», уже давно летело по наклонной вниз, снося по пути все преграды. Когда-нибудь мы бы всё равно не вписались в поворот и влетели в кювет, и уже тогда стоило понять, что я собственноручно сломал тормоз, когда заманил Фрэнка в Thunderstorm. Оставалось только сжать его кисть и держать до последнего, пока мы не слетим с трассы и нас не размажет от боли до состояния фарша.

Страшно терять всё, едва только почувствовав вкус жизни.

Медленно, очень медленно по лестнице я поднялся к себе в квартиру и открыл дверь. Из гостиной доносились женские голоса. На диване сидела моя кузина и мать. Я пожал девушке руку и вежливо кивнул. Откровенно говоря, видел я ее впервые. Слушая их болтовню краем уха, я заварил себе горячий сладкий чай с бергамотом и сел за край стола, заодно развернув утреннюю газету и загородившись таким образом от женщин. Не могу сказать, что меня расстраивало присутствие матери и ее племянницы, но сейчас я чувствовал, что мне будет лучше побыть одному, послушать тиканье часов и подумать.

Интересно, я бы услышал эти несуществующие часы, отмеряющие секунды, оставшиеся до финиша?

- Джи, малыш, можно тебя на секунду? – раздался голос матери.

Я прикусил язык, сдерживая тяжелый вздох, отложил газету и встал на ноги. Мама протягивала мне один из сотни журналов, которые они листали без устали.

- Взгляни на это. Эмми хочет выбрать для Чарли смокинг, но он не отвечает на телефон. Какой тебе нравится больше?

Я прикусил губу и опустился в кресло, неторопливо пролистывая страницы с подогнутыми уголками, которые напомнили мне о Фрэнке.

- Выбирай из этих двух, - произнес я, возвращая Эмми журнал и указывая на самые лучшие, по моему мнению, страницы.

Мама торопливо надела на нос очки и заглянула через плечо девушки в журнал. Затем одобряюще кивнула.

- Когда-нибудь и тебе понадобится смокинг, - улыбнулась она многозначно.

Эмми радостно захлопала в ладоши и наклонилась к столу, на котором стоял ее ноутбук, чтобы оформить заказ.

- Или даже два, верно? – прошептала мама тихо, подмигивая.

Я прикусил губу. В ту секунду я понял, как близко мы подошли к финалу.
Категория: Слэш | Просмотров: 216 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
05.10.2014 Спам
Сообщение #1.
navia tedeska

Я понимаю, что это такая история, какая есть.
Поэтму просто выскажу мние об обстоятельствах.
То, как неторопливо развиваются у парней отношения - для меня - показатель вдумчивости, показатель чувств, показатель теплоты и того, что они дорожат друг другом.

Откуда вдруг появилась эта наклонная? Откуда вдруг странное ощущение обреченности?
Ясно, что любая пара может расстаться в любой момент, из_за ерунды, без оснований... но не понимаю, откуда взялись проблемы у этих замечательных двух парней. Ну не хотел он ужинать у Джи - ну и ок, поужинали бы у Фрэнка. Раз Джи пока не готов вести себя вольно при матери, ну и ладно, для этого нужно время, для всего нужно время - так и не настаивай, не обижайся отказам Фрэнка. Реакции не совсем понятны мне :-( 
К слову, я знаю гет пары, которые вообще на людях ведут себя очень прохладно и спокойно, так как считают, что нежности напказ - не слишком уважительно к другим. И это не значит, что оставаясь наедине (именно тогда, когда и надо проявлять личное) они будут так же холодны. 
Да и мама не против, как я поняла. Откуда взялся раскол? Хммм...
Ладно, я заинтригована и жду развязочных глав.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017