Коварный стратег - 30 Декабря 2014 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Коварный стратег
13:29
Коварный стратег
Джерард уже не раз успел пожалеть о своем решении. Этот парень, Фрэнк, - его новоиспеченный сосед – был той еще занозой в заднице.

Уэй всего лишь хотел спокойно жить вдали от родителей и их постоянной опеки – не мальчик уже. Сам подыскал жилье.

И вот. Майки просто предложил друга в долю, Джерард просто согласился, а дальше – здравствуй, новый круг ада.

Паренек оказался довольно приставучим. Не давал прохода излишним вниманием, цеплялся к мелочам, задавал много вопросов, находил любые поводы для бесед, даже самых мелочных и стандартных, и все это с невероятным упорством и простодушием. Казалось, Фрэнк до этого сидел в пещере и ни с кем никогда не разговаривал. Его интересовало буквально все, что Джерард мог рассказать.

Поначалу это внимание даже льстило Уэю, но потом стало изрядно доставать. Время шло, и Джерарду нужно было что-то предпринимать. В ход пускались разные тактики.

Уэй пытался намекнуть, поговорить с ним, но парень оказался непрошибаемым. Он извинялся, а потом продолжал в том же духе.

Джерард старался быть с Фрэнком взаимно внимательным и добрым, даже заботливым, надеясь, что это именно то, что нужно парню, чтобы успокоиться и не доставать других. Но тот терялся и не понимал что происходит.

На злостные выпады Уэя он раздражался, и от этого становилось только хуже, ведь он по-прежнему не отходил ни на шаг, при этом разбрасываясь пессимистичными комментариями.

Игнорирование соседа тоже не впечатлило. Он продолжал трепаться, как и прежде. Даже с особым азартом. Вроде «никто не отвечает, но и не перебивает ведь».

В итоге Джерард чувствовал себя абсолютно вымотанным. Он не был завсегдатаем каких-либо гулянок, но ситуация с соседом довела до того, что он готов был сорваться на любое приглашение даже к малознакомым людям.

Но и тут оказалось не все гладко: Фрэнк требовал отчета, как ни странно. Куда, с кем, зачем и как поздно Джерард вернется – ему просто необходимо было доложить. На досадные сетования Уэя объяснение следовало простое: «Мы ведь живем вместе, я должен быть в курсе». То, что Джерард его даже другом не считал, Фрэнка, видимо, не волновало.

Но стоило на горизонте Уэя впервые за долгое время появиться девушке – и Фрэнк, который, естественно, узнал о ней от первого лица, судя по всему, разработал какой-то план.

Это была Лин. Очаровательная, веселая, забавная. Уэя, как постоянно депрессивного человека, просто тянуло к ней, такой легкой и беспроблемной. Его вело, и он выболтал обо всем своему несносному соседу.

И – о чудо! – Фрэнк перестал быть таким несносным. Он по-прежнему превращал жизнь Уэя в хаос, но уже не такими чудовищными способами. Он мог притащить вечером стопку дисков и заставить Джерарда полночи смотреть вместе с ним фильмы. Мог врубить на всю громкость музыку, танцуя посреди гостиной и отрываясь, при этом зазывая присоединиться. Мог завалиться в комнату Джерарда с огромной пиццей в час ночи и попросить помочь с ней справиться. Это было весело. И Уэй уже начинал думать, что они могли бы подружиться, ведь у парня неплохой вкус. Не в плане пиццы, хотя и этого, конечно, тоже не отнять, а вообще, в целом – музыка, кино, книги нравились им практически одни и те же.

Джерард стал проводить с Фрэнком уйму времени, сам того не замечая. Перестал сбегать на вечеринки и посиделки с коллегами. Ходил только на пару встреч с Лин.

А вот Фрэнк, напротив, стал выходить из квартиры намного чаще. Даже перехватывал Джерарда на выходе за покупками, предлагая сбегать в магазин вместо него.

… в магазин, в прачечную, в банк – Фрэнк стал ходить везде за них обоих. Уэя не особо это волновало, скорее даже радовало - для него было чудом посидеть хоть немного в тишине и одиночестве.

Но стоило Джерарду заикнуться о свидании с Лин, как сосед снова переключался в режим строгого коменданта.
И однажды это перешло в крайность…

* * *

Договорившись о встрече заранее, Уэй решил скоротать время до вечера за приведением небольшой квартирки, а заодно и себя,в порядок, пока сосед не пришел с работы.

Джерард как раз решил сменить постельное белье не только на своей кровати, но и на кровати Фрэнка, как ее хозяин нарисовался на пороге своей комнаты.

- Эээ.. Привет, - тот был немного сбит с толку.

- Оу! Привет! – Джерарду моментально стало неловко, и он уже решил было, что погорячился с наведением порядка в не своей комнате. Выпрямляясь и складывая наволочку, он поспешил объясниться. - Я просто затеял уборку и решил сменить белье… Вот. Ты ведь не против?

- Нет, нет! Все нормально… Даже… мило. Да, - Фрэнк смущенно улыбнулся. – Очень мило с твоей стороны. Спасибо.

Джерард просто улыбнулся в ответ и продолжил возиться, пока Фрэнк переминался на пороге с ноги на ногу.

- Я мог бы сходить в прачечную, - предложил он. Не сюрприз, впрочем.

- О, было бы здорово, - отозвался Уэй. – А то я уже договорился о встрече…

Сосредоточенно собрав белье в одну стопку, он направился в гостиную. Сосед последовал за ним. Пока Уэй копошился, тот заметил несколько фото, лежащих на подлокотнике дивана. Джерард просто отрыл их в папке для бумаг и теперь не мог решить, куда деть.

- Кто это здесь с тобой? – полюбопытствовал Фрэнк, беря фото в руки и без стеснения разглядывая. Заметив, что именно рассматривает парень, Уэй снова смутился и тихо ответил.

- Это.. мой бывший.. – он замялся на секунду и тут же продолжил, - Друг.

- Когда ты говоришь «друг», ты имеешь в виду… - со свойственной прямолинейностью допытывался Фрэнк.

- Да, парень, - резко закончил за него Джерард. История была неприятная, и, как следствие, этот разговор тоже. Фрэнк резко вдохнул, поднимая любопытные глаза на Уэя и явно собираясь задать очередной вопрос.

- Так почему сейчас это девушка? Или тебе нравятся и те, и другие?

- Второе, - тихо ответил Джерард, закрывая глаза на беспардонность парня и возобновляя сборы. Фрэнк задумчиво закусил губу, пробормотал «Ясно» и положил фотографии на место.

- Так, все готово, - Уэй завязал мешок с бельем и выпрямился. Фрэнк кивнул, взял его и молча пошел к двери. Через пару секунд он спросил из прихожей:

- Можно я накину твою куртку? А то моя мокрая немного – кофе на нее пролил.

- Да, конечно, - ответил Джерард. – Только не задерживайся, ладно? Мне к семи нужно выходить.

- Окей, - как-то меланхолично ответил парень, и спустя минуту раздался щелчок замка.

Джерард успел протереть немало поверхностей от пыли, помыть посуду, принять душ и приготовиться к выходу, а Фрэнка все не было, хотя прачечная находилась буквально на соседней улице. Устав каждые десять минут бегать к зеркалу и волноваться, парень решил позвонить ему, но как только он принялся искать свой мобильный, до него дошло, что тот остался в кармане его куртки. Как и ключи.

Запаниковав, Джерард бросился в прихожую, где на вешалке висела куртка Фрэнка. Как ни странно, никакого следа от кофе на ней видно не было. Проклиная нелепое поведение парня, он обшарил все карманы куртки в поисках второй связки ключей или телефона. Но нашел только какой-то старый чек.

На часах было без двадцати семь, но ни выйти из квартиры, ни позвонить и предупредить Лин об опоздании Уэй не мог. В отчаянии носясь по комнатам, Джерард перебрал в голове уйму вариантов вызволения, вплоть до прыжка из окна, несмотря на высоту в четыре этажа. Но самым лучшим решением, на его взгляд, было прибить Фрэнка сразу по его возвращении, хоть это и не спасет уже сложившуюся ситуацию.

Но парень не явился ни через час, ни через два.

В половину десятого до Уэя дошло, что вряд ли бы нормальный человек отправился куда-либо помимо прачечной с немаленьким мешком белья за плечом. А он хотел верить, что Фрэнка все-таки можно причислить к «нормальным людям».

И тут Джерард стал волноваться не только о том, что, по сути, продинамил девушку. Но и о непутевом соседе.

Однако в без малого десять пропавший все-таки вернулся. По-прежнему с мешком белья. Парень просто поставил его на пол и тут же уставился, причем совершенно серьезно, на Джерарда, который вылетел в прихожую и застыл в ожидании объяснений. На Фрэнке не было видно каких-то травм или повреждений, нет, он вроде как был цел и невредим. Но и особого чувства вины тоже, судя по всему, не испытывал. Он просто молча смотрел в упор на Джерарда, ожидая его реакции.

- Где ты был? – почти шепотом шокировано спросил Уэй.

- В прачечной, - последовал предельно спокойный ответ.

- Правда? А казалось, что где-то в районе северного полюса,- закипая, прошипел Джерард.

- Ты только не злись…

- Серьезно? Вот так просто? Ты подставил меня, а я из-за тебя завалил свое первое за несколько лет свидание. Я тупо кинул Лин, понимаешь ты или нет?

- Успокойся. Здесь нет никакой трагедии.

- Никакой трагедии? Я бы посмотрел на тебя, если бы тебя продинамили вот так же! И ведь она теперь наверняка даже слушать меня не станет.

- Тебе нужно успокоиться. Сейчас мы возьмем кофе, закажем пиццу и будем смотреть фильм. И все будет хорошо…

- А тебе ведь даже ничуточки не жаль, верно? Вот ни капли! – Джерард возмущенно разглядывал лицо убийственно спокойного Фрэнка.

- Ты уверен, что тебе это было нужно? – вдруг спросил тот. – Эта Лин… По-моему, она не выглядит хорошим человеком.

- Неужели? – Уэй пораженно хлопал ресницами, не понимая, что за чушь несет этот парень. – Ты вообще-то тоже поначалу хорошим не выглядел.

Странно, но сосед лишь улыбнулся.

- А сейчас?

- А сейчас особенно! – возмутившись еще больше, Уэй всплеснул руками.

- Ладно-ладно, - парень быстро стер с лица улыбку, - успокойся.

Но Джерард только сильнее распалялся. Он вообще не мог понять, почему Фрэнк настолько спокоен, словно он воспринимал ситуацию, как само собой разумеющееся.

- Ты обкурился или что? Верни мне мою куртку!

Он бросился на соседа, намереваясь сорвать с него куртку. Но тот перехватил руки Джерарда и не дал прикоснуться к себе.

- Успокойся, я сказал.

- Ты сказал? Какое мне должно быть дело до того, что ты сказал? Ведь ты же пропустил мои слова мимо ушей!

- Ничего я не пропускал, уймись, наконец!

- Ах, так ты специально это сделал?! - со злобным сарказмом спросил Уэй. - То есть, ты на полном серьезе закрыл меня здесь, чтобы я не пошел к ней?

- Может и так.

Джерард резко затих и уставился на парня, абсолютно не понимая, что происходит.

- Ты с ума сошел?

- Может и сошел, - Фрэнк опустил голову, и только сейчас его лицо стало приобретать какое-то выражение. Что-то вроде смеси сожаления, вины и застенчивости.

Несколько минут глухой тишины, в которой один непонимающе разглядывал другого. Вдруг Фрэнк протянул руку и обхватил запястье Джерарда, мягко притягивая к себе.

- Что ты делаешь? – Уэй аккуратно попробовал вытащить свою руку из горячих пальцев. Слабое сопротивление, но все же.

- Не пытайся, я не пущу, - не поднимая головы, уверенно выдал Фрэнк.

Он продолжал притягивать к себе шокированного парня, поле чего прислонился лбом к плечу Уэя. Джерард мысленно паниковал, пока в голове что-то не сошлось в одну точку. По отношению к нему просто проявляют… нежность?

По спине побежали мурашки, а сам парень моментально испугался своего предположения. Но Фрэнк не дал ему время на раздумья. Приподняв голову, он мягко коснулся губами шеи Джерарда, очень медленно потянув в свои объятия.

Паника улеглась. Сердце перестало громко стучать, гнев отходил на задний план. Тело получило долгожданное чужое тепло рядом и, видимо, расслабилось.

Фрэнк был тих и спокоен, и на Джерарда внезапно нахлынула резкая апатия. К неудавшемуся свиданию, наверняка рассерженной Лин, к причинам всего произошедшего за вечер. Ко всему, кроме мягких касаний.

Немного влажные и горячие, они перебрались с шеи на подбородок и губы, и, внезапно тяжело навалившись на Уэя, Фрэнк перекрыл ему доступ кислорода. Лишь на пару секунд, но, почувствовав, как закружилась голова, Джерард несильно уперся ладонями в живот Фрэнка, как бы прося отпустить, ослабить давление. Как только тот оторвался от его губ, Джерард с укором зашептал, стараясь не свалиться от нахлынувшей дрожи в теле:

- И ради этого стоило трепать мне нервы?

- Прости. – Парень потерся носом о его щеку. – Пойдем посмотрим какой-нибудь фильм?

- Какой к черту фильм, Фрэнки?.. – Апатия. Жуткая апатия.

- Какой захочешь, - горячий шепот в ухо. И руки, сжимающие в крепких объятиях.
Категория: Слэш | Просмотров: 465 | Добавил: me | Теги: романтика, повседневность | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 8
30.12.2014 Спам
Сообщение #1.
Notice me!

Всё-таки было бы лучше, если бы бета или сам Автор разделили текст по абзацам, согласитесь? И было там несколько опечаток, проверьте ещё раз, хорошо?
Знаете, как же мне понравилась работа. Вот говорят, что вся красота в простоте. И небольшая и занимательная история, чего ещё желать? Под конец у меня начали возникать какие-то непонятки в отношении Джерарда: так и остался холоден? Это кстати уже моя вина, то, чего я так и не поняла.  Да, вот из-за этого-то под конец сидела с грустной и несчастной миной, потом промотала вверх и взглянула на название - "коварный стратег", и наконец улыбнулась, ахах)
Тааак, осмелюсь предположить, что это ладони. Или тень?

30.12.2014 Спам
Сообщение #2.
Louie

История с юмором), в некоторых моментах я люблю такую повседневность, но насчет угадывания слов – уу тут, конечно, у меня 5 вариантов!) но они все слишком, 3 из них, были бы просты. Ну не может же это быть куртка или мурашки, правильно?

Поэтому я выбираю "Открытие"? Хотя еще мне кажется, что это может быть безумие, не знаю...

30.12.2014 Спам
Сообщение #3.
hactie

Notice me!, ну.. я поропбовала. хорошо. проверила)
спасибо за приятные слова)
нет, слова не те.
Louie, да?) мне думалось, что здесь его не хватает. правильно, не может))
и еще мне думалось, что загаданное слово ну слишком очевидно...

нет, не то, ребят.

30.12.2014 Спам
Сообщение #4.
Алина Тякина

Какая милая работа. Может быть "куртка"?

30.12.2014 Спам
Сообщение #5.
Louie

гм.. Кино?

30.12.2014 Спам
Сообщение #6.
Des Nuages

блин, ребят, извините за опечатки, я бета и я проглядела :( 

насчет слова, может, "терпение"? которое понадобилось Джерарду с таким соседом)

30.12.2014 Спам
Сообщение #7.
ocean inside

А мне почему-то кажется, что "плен".

31.12.2014 Спам
Сообщение #8.
hactie

Алина Тякина, спасибочки) не, не оно.
LouieDes Nuages, не то.
ocean inside, правильно кажется)) чувак закрыл соседа в квартире против его воли - что тут еще может быть?))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016