Главная
| RSS
Главная » 2014 » Август » 30 » Frank Iero: P.A. 3/48
19:35
Frank Iero: P.A. 3/48
1-2

Ну что же, теперь можно вернуться к настоящему времени.

Знаете, жить там где и работаешь – самая удобная вещь в мире. Конечно, вы не сможете оправдываться перед боссом по поводу своего опоздания. Он будет знать что вы в свое время не смогли отлипнуть от постели, ну или же слишком долго стояли под душем. А знаете, почему я это говорю? Да, именно! Я опаздываю!

- Ты опоздал, Фрэнк. – будничным тоном сказал Джерард, как раз в то время, как я забегал в офис с тостом, висящим из моего рта.
Ну да, а он как всегда пил третью чашку своего кофе, поэтому я думаю что доесть свой завтрак на работе будет вполне нормальным и для меня.

Вытащив тост изо рта, я попытался быть как можно жалостливей:
- Извините.

- Если бы ты не смотрел марафон Флинстоунов до четырех утра, то успел бы сходить в душ до 7:45, и соответственно, был бы в офисе в восемь часов. – Он взглянул на золотые Rolex. – Уже 8:12.

Членосос.

- Это больше не повторится.

Но мы оба знали что это будет и в следующий понедельник, так как тогда уже будет марафон Джетсонов.

Я сел за свой стол, который был в полном беспорядке прямо как и его хозяин:
листы бумаги, валяющиеся по всей поверхности стола, пустая банка из-под пепси, коробка с пометкой «скрепки», заполненная скобами, степлер, часы, которым нужно поменять батарейку, перегоревшая лампа, неразобранные визитки, и, я мог бы поклясться, вчера я оставил здесь половину сендвича.
Как персональный ассистент, я должен быть организованным, а я…ну а я по-своему организованный. Чтобы Джерард не попросил, я всегда найду это в течении пяти минут.

- Ну что у нас сегодня по плану? – спросил работодатель. Он по прежнему пьет кофе, но теперь его внимание занято одним элитным художественным журналом.

- Эммм… - я начал разбирать тот бардак, в поисках святейшего ежедневника.
Итак:
«Художественный журнал Нью-Йорка позвонит в 10 часов для интервью по поводу вашей последней коллекции, в 10:30 прибудут чистильщики ковров, в час дня приедет грузовик, чтобы забрать ваши картины, и ещё вы должны отметиться на закрытии выставки «The Met” »

- Такой спокойный день? – спросил он с насмешкой. Бьюсь об заклад, он тогда улыбнулся! Но если так и было, то он сразу глянул на меня, чтобы убедиться что я этого не заметил. – Продолжай работать. Ты и так опоздал на пятнадцать минут.

И он вернулся в свой офис. Теперь нас разделяла только его французская дверь. Я не знаю чем он там занимается, но я точно знаю что в девять часов он поднимется в свою студию, и до обеденного перерыва его можно не искать. Исходя из загадочности такой личности как Джерард Уэй, я, кажется, понял почему он исчезает именно в девять. В это время телефон начинает разрываться от звонков, и ясное дело, что этот членосос оставляет меня одного сражаться против надоедливых заказчиков.

Моя робота началась с того, что я сортировал эти тупые визитки! Представители галерей всегда оставляют их в почтовом ящике, когда Джерард отказывает в сотрудничестве. Но он никогда их не выбрасывает, на случай если вдруг передумает. И, конечно, это никогда не случается. Это бы значило что он должен исполнять чьи-то приказы, чего тоже не случается.

Проверка почты Джерарда тоже входит в мои обязанности. И каждый день я вынужден проделывать ну просто колоссальную работу, просматривая письма, где спрашивают его работы на выставки либо просят интервью, ну или пытаются критиковать его творчество.
На всю эту бесполезную писанину я отвечаю шаблонами, сохраненными на компьютере. Но только из всей кучи сегодняшних писем, парочка просто не могли остаться незамеченными. Подождав, пока принтер их распечатает, я взял два листа бумаги и направился в офис Уэя.

- Leslie Feely Fine Art хотят приобрести кое-что из ваших работ, а так же просят дополнительную картину в качестве одолжения. – Я сообщил Джерарду.

- Ты же знаешь, я не делаю одолжений. – Ответил художник, вручая мне лист обратно.
Но я упрямо положил письмо на стол, прямо перед его носом, выжидая пока наши взгляды встретятся. В тот момент его глаза дали мне понять каким раздражительным было мое неповиновение.
- А это от мальчика больного лейкемией. Он умирает, - продолжил я, - вы его любимый художник… И я думаю вы смогли бы сделать исключение.

Ещё несколько секунд Джерард смотрел мне прямо в глаза.

- Я не делаю одолжений, Фрэнк.

Мне пришлось повиноваться и уйти. Когда я выходил из офиса, я услышал как он скомкал бумагу и бросил прямиком в урну. Бессердечный ублюдок! Ну вот как он мог отклонить последнее желание умирающего ребенка, а?

Как только часы показали девять утра, Джерард покинул свой офис и направился в студию. До этого я только и бросал на него сердитые взгляды, будучи злым на то, как он поступил с мальчиком. А теперь мне нужно отвечать на звонки.

В десять часов позвонили из NY Arts Magazine. Опрашивающий пытался быть как можно любезней, но я не мог не заметить взволнованность в его голосе: ему нужен был Джерард. Впрочем, как и всем остальным. Мне пришлось передать звонок Уэю через интерком (да, у него была эта гребенная система двусторонней связи).

Как только я заканчивал с пресс-релизом для последней коллекции Джерарда, в мой офис вошла Элли. В ее руках виднелся пакетик с письмами, - от фанатов, которые все еще умеют пользоваться ручкой.

- Le courrier vient d'arrive, - сказала мне Элли. Разве я не говорил что она француженка?
- Merci, Ellie. Les nettoyeurs de tapis pour le moment? - Разве я не говорил что я умею разговаривать на французском? Это единственный навык который я выудил со школы.
- Aucun, pas encore. – Она покачала головой.

Если вы не знаете язык, вы, должно быть, сейчас растерялись. Так вот, она сказала мне, что принесла почту, а я спросил не прибыли ли чистильщики ковров.

Еще одна вещь, которая так и остается мне непонятной так это зачем Джерарду домработница из Франции, которой вот-вот стукнет шестьдесят. И так как он не говорит по-французски, единственным с кем Элли может поддержать диалог на родном языке, являюсь я.
Мне пришлось вернуться к своим делам, и следующим моим заданием было распечатать шаблоны для подделки подписи Уэя. Я все так же продолжал делать подписи, когда Джерард зашел в мой офис после ланча. Он бросил папку мне на стол.

- Отправь это по адресу. – Указал художник, вручив мне сложенный лист бумаги.

Ни сказав ни слова, он вышел. Я решил развернуть бумажку и был просто потрясен. Это должно быть ошибка, но я точно узнал адрес больницы, написанный Джерардом. Открыв ту папку, все мои сомнения развеялись – тот самый почерк был на низу рисунка, где красовался супергерой, спасший мир, несмотря на лейкемию:

Эндрю,
Спасибо за веру в меня. Я верю в тебя.
хо Джи


Я бросил папку и побежал прямиком за Уэем. Он как раз шел по мраморной лестнице.

- Почему вы передумали? – Спросил я.
- Просто ко мне резко пришла идея.

Я так и продолжал смотреть на него с легкой улыбкой на губах, пока тот направлялся в свою студию. Все-таки я понимаю что хоть и немножко, да восхищаюсь этим членососом. Пускай он и ублюдок все 99% времени, у него находится тот один процент, когда он может сжалиться над слабыми. И благодаря этому, я сейчас здесь работаю и живу в комнате, которая даже больше чем моя старая квартира.

***

В коридоре слышен звук дорогих итальянских туфель. Я точно знаю что это Джерард и я слышал те ускользающие шаги. Я проверил время – шесть часов – ещё полчаса и мы будем вне своих обязанностей. Я ожидал что он пройдет мимо моего офиса, как это всегда случалось, но не в этот раз.

- У меня есть кое-какие планы на этот вечер, - рассеяно промолвил Уэй, регулируя местоположение часов на руке. – Если кто-то будет звонить, то ты знаешь что делать.

- Сказать им чтобы отъебались? – уточнил я и вопросительно поднял брови.
- Именно. – Он почему то застыл, как бы изучая меня, а затем покачал головой и ушел прочь. – Спокойной ночи, Фрэнк.

Что ж, это было странно.

Думаю, сегодня я могу уйти пораньше. Раз этот членосос позволил себе съебать на полчаса раньше, значит и мне можно.

Этот вечер мы провели с Элли на кухне. Так как завтра суббота, а Элли не работает по выходным, то она была занята приготовлением пищи. Честно говоря, мне не особо нравилось проводить выходные в этом гребаном особняке: Джерард вечно сидел в своей студии, а это значит что мне не с кем будет даже поговорить. Так что это мой последний шанс пообщаться с живым человеком перед двумя днями одиночества.

Кухню наполняют изумительные ароматы. Домработница готовит крем-брюле для Джерарда и я точно знаю что она оставит одну порцию мне. Только я буду вынужден полакомиться ею у себя в комнате: наш многоуважаемый Уэй всегда ест в гордом одиночестве. И знаете, он выглядит довольно жалким, сидя один-одинешенек за столом, рассчитанным на двенадцать персон.

Я наблюдал как увлеченная работой, Элли взбивала в миске яйца вместе с ванилью. Тем временем мои мысли были направлены к моему работодателю. А точнее, к его сегодняшнему поведению. Это было чем-то из ряда вон выходящим и ни капли не похоже на привычного Джерарда... Он улыбался мне, говорил о своих планах, пожелал спокойной ночи… Теперь я не могу ничего с собой поделать – я думаю куда это он пошел сегодня. И я осознал одну вещь – я ни черта не знаю об этом членососе.

- Джерард случайно не говорил тебе, куда он отправился этим вечером?- я почувствовал что должен был спросить об этом.
- Он ничего мне не сказал, а что? – Элли отрицательно покачала головой и всё так же продолжала готовить.
- Да просто странно, он ушел ни сказав никому ни слова. - я пожал плечами, уверяя себя, что меня это не волнует.

Женщина отправилась домой около десяти часов и оставила меня одного в этом отстойном особняке. Некоторое время я слонялся без дела, потом смотрел какие-то дерьмовые реалити-шоу, а дальше не нашел никакого другого выхода, кроме как валяться в постели.
Несмотря на мою усталость, я так и не мог заснуть. Мне оставалось лишь слушать тишину.
После двух часов безуспешных попыток уснуть, я встал с постели и, взяв свою гитару, начал музицировать. Сначала я сыграл всего пару случайных аккордов, но потом мне начало нравиться их сочетание и я решил записать их в один маленький блокнотик. Он у меня еще с одиннадцати лет, когда я только увлекся игрой на гитаре.

Закончив мелодию, я думал снова попытаться уснуть. И угадайте что? У меня нихрена не получилось. Полностью задолбавшись от собственных мыслей я пошел в гостиную смотреть телевизор. Не подумайте, конечно, что Джерард был настолько скуп, что не предоставил мне возможность иметь у себя в комнате телевизор. Все как раз наоборот, просто мне уже наскучило пребывание в тех четырех стенах.

Везде царит кромешная тьма из-за которой я не единожды оступался, пока все-таки не добрался до гостиной. Остановившись возле стеллажей с богатой коллекцией всевозможных фильмов, я выбрал себе какой-то ужастик и, свернувшись калачиком на диване, начал просмотр.

Что-то я сомневаюсь что сегодня мне вообще удастся заснуть.

4
Категория: Слэш | Просмотров: 273 | Добавил: Пирожкова | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017