Главная
| RSS
Главная » 2014 » Август » 30 » Frank Iero: P.A. 1-2/48
19:31
Frank Iero: P.A. 1-2/48
Глава 1

Да, мой босс – всемирно известный художник. Его картины покупают за тысячи долларов, пока я просто отвечаю на звонки из различных галерей, которые требуют его работы. Его ответ всегда «нет». И его зовут Джерард Уэй.
Этот мужчина чрезвычайно загадочен. Он живет, в так называемом особняке, хоть и внутри все выглядит довольно дешево. Он одевается будто бизнесмен, но ездит на поезде, пока его Maserati стоит в гараже. Он посещает оперу по выходным, но когда рисует, по всему дому слышен тяжелый рок. Таблоиды наградили его званием плейбоя, но я никогда не видел чтобы какая-либо женщина переступала порог его спальни (кроме домработницы с подносом в руках). Я живу с ним, но я до сих пор не могу раскрыть его сущность.
«Живешь с ним?» - спросите вы.
Думаю, мне нужно начать всё с самого начала.

Глава 2

Это было два месяца назад, когда я начал на него работать. Я только окончил школу. Осмелюсь сказать, что мои оценки – дерьмо, отношение ко мне - еще хуже, а мой рабочий статус вообще не существовал. Все что у меня было, это ужасное жилище в самом худшем районе города. Большинство вечеров мне приходилось просто голодать, ради того чтобы хоть как-то оплачивать счета… ну а днем я воровал еду и выступал со своей гитарой перед прохожими. Я просто пытался выжить.
Мне нужны были деньги. Мне нужна была работа. И все же, удача решила повернуться ко мне передом.
Тайком забравшись в поезд, я ехал от своего дома. Не нужно меня за это судить, ведь в тот момент я уже был просто лишен надежды. И как только я перестал прятаться, мои уши подслушали чей-то разговор.
«У меня не так много времени, чтобы тратить его на идиотов, которые даже не могут следовать простейшим указаниям…Марти, перестань давить на жалость! Ты знал что это случится… Честно говоря, меня не волнует что тебе нужно кормить семью и выплачивать ипотеку... Мое искусство должно продаваться, но ты этому никак не способствуешь… И не приходи завтра на работу, теперь ты можешь считать себя безработным». - Одетый во все черное, мужчина окончил телефонный разговор.
«В этом городе есть хоть кто-то, кто сможет просто ответить на этот проклятый телефон? » - сказал он сам себе.
- Я смогу ответить на этот проклятый телефон. – Откуда не возьмись, раздался довольно знакомый голос. Мой собственный голос.
После этого, мужчина начал медленно осматривать меня. Его глаза сузились как только они остановились на моем лице и, положив руку на бедро, мужчина ответил:
- Ты слышал о Джерарде Уэйе? – Его произношение дало мне понять, что он типичный выходец из Нью-Джерси.
О да, я наслышан об этом человеке!
Казалось, вся планета о нем знала, ведь его имя было везде, где только можно! Только не его лицо. И я был крайне удивлен, что после моей реплики, он все же предложил мне работу.
- Он – напыщенный членосос, которого называют художником! Каждый лезет из кожи вон лишь бы только добраться до него! Все девушки сохнут по нему, хотя даже и не знают как он выглядит. И я могу сказать, что он довольно петушистый как для человека без обличья, да и искусство у него дерьмовенькое.
Еще несколько секунд я чувствовал на себе проницательный взгляд, а уголки его рта изогнулись в улыбке. Немного порыскав в кармане своего пальто, он достал визитку вместе с ручкой и что-то написал на обратной стороне.
- Тебе следует добросовестно относиться к своей работе. – Мужчина вручил мне карточку. – Ты начинаешь завтра в восемь.
Я даже не успел уточнить какие-либо детали, и даже не сказал, хотел бы я на эту работу. Он просто исчез: вышел через двери вагона, как только те открылись.
Я опустил взгляд на визитку, где был написан адрес. Пожалуй, это место очень далеко от моего дома, да и находится в богатом районе. Когда я повернул карточку, мое сердце ушло мне прямо в пятки:

Джерард Уэй
Художник


Черт!

Вернувшись домой, в конце концов, я лег в постель. Тем временем, все мои мысли были обращены к той краткой беседе, которую я бессознательно вел с Джерардом Уэем. С ума сойти! Я назвал человека членососом! Несмотря на это, я даже не чувствовал будто я говорил это ему прямо в лицо. Ведь судя по тому, как он говорил со своим бывшим работником, его вообще ничего не волнует и я буду уволен сразу на следующий день.
Но этого не произошло. Хотя, это же очевидно.

Когда я приехал к дому Джерарда (я буду называть это особняком), я был поражен.
Он был гигантским, вместе с роскошными зелеными лужайками, каменными статуями, клумбами, кустарниками и фонтаном, вокруг которого извивалась дорожка. Мне пришлось немного «погудеть» в домофон. Уже у двери меня встретила домработница Элли. Эта хорошая женщина провела меня к офису Джерарда – комнате с белыми стенами, украшенной копиями знаменитых картин, где стоял огромный стол из красного дерева, направленный прямо к двери.
Джерард уже ждал, и после ухода Элли, обратился ко мне:
- Ты опоздал. Мне это не нравится. Ты одел брюки с туфлями, - он сказал, и сразу продолжил, - мне это тоже не нравится. Завтра ты оденешь джинсы с конверсами. Это даже не обсуждается.

Это был единственный раз, когда я пытался что-то сделать для этой работы (на самом деле, я пытался компенсировать то, что назвал его членососом), но и здесь я с треском провалился! А ведь я опоздал только на две минуты! Вот членосос…

- Так как ты мой персональный ассистент, твоя робота будет заключаться в том, чтобы отвечать на звонки, отказывать всем художественным галереям, которые хотят проводить выставки моих картин, а так же организация моей публичности – только телефонные интервью. Я не участвую в ток-шоу, я вообще не участвую в каких-либо шоу, и даже если позвонит Опра*, можешь послать ее к чертовой матери. – Джерард стоял у своего стола, но потом направился к первому офису. – Ты будешь работать здесь. Здесь есть компьютер, телефон, так же книга расписаний ну и органайзер.
Где именно ты живешь…эммм..?
- Фрэнк, - я заполнил его бланк, - я живу в другом конце города.
Многозначительно на меня посмотрев, он сказал:
- Так не пойдет. Мне нужно чтобы мой персональный ассистент был легко доступным. И ты будешь жить здесь. Завтра грузовик перевезет твои вещи. Это все.

После этого, он вышел из того, что будет моим офисом. И по сей день я не пойму что за хрень тогда случилась.
Буквально через пару секунд он показался из-за двери:
- И еще, Фрэнк, - сказал Джерард, серьезно посмотрев на меня, - моя студия. Не заходи в неё. Никогда.
И он ушел снова.

* Опра Уинфри - американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель, ведущая ток-шоу «Шоу Опры Уинфри»

3
Категория: Слэш | Просмотров: 266 | Добавил: Пирожкова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017