Главная
| RSS
Главная » 2007 » Декабрь » 19 » Ничего не случится в ближайший час
21:57
Ничего не случится в ближайший час
Где-то на второй неделе записи их первого альбома Джерард снова срывается. И хотя Майки не видит, как его старший брат нюхает кокаин, все признаки налицо. Нельзя сказать, что остальных парней это не беспокоит, но просто Майки Уэя это беспокоит сильнее, потому что Джерард, мать его, Уэй, – его старший брат.
Поэтому однажды вечером Майки, набравшись смелости, подходит к Джерарду. Разговоры не помогают, и да, можно орать на него, можно даже попытаться подраться с Джерардом, только все это – как об стенку горох. Можно даже повести себя, совсем как маленькое сопливое дите: расплакаться и сквозь рыдания бормотать о том, что Джерарду наплевать на маму и на него. И Джерард смотрит тогда совершенно растерянно, не выдерживает, встает, пошатываясь, обнимает Майки и шепчет ему, что он завяжет и этого больше не повторится.. И может быть, иногда это единственный способ воздействовать на Джерарда, но Майки всегда чувствует себя после такого гадко. Потому что знает: он – гребаный манипулятор, а Джи продержится неделю или две и потом снова сорвется.
Просто Джерарда иногда душит его фантазия, и он не может выпустить все образы, ютящиеся в его голове, при помощи набросков в своем мятом блокноте или при помощи беглых строчек текста песен, которые он пишет там же.
Поэтому Джерарду нужно все это: кокаин или амфетамины, бренди или бурбон. Все магические ключики и отмычки, открывающие дверки, ведущие в его подсознание.
И Джерард действительно держится какое-то время, а потом Майки снова находит прозрачные пакетики, плавающие в унитазе, или свернутые полоски бумаги с крупицами белого порошка под кроватью.
В гостиной арендуемого ими дома царит полумрак. Фрэнк спит, неловко свернувшись на диване. Джерард сидит в кресле и что-то быстро рисует в своем блокноте. По слишком резким движениям карандаша Майки понимает, что Джерард снова чем-то закинулся. Лицо Джерарда в свете ночника кажется белым, как мел, а тонкие брови сведены так, словно ему больно.
Он и не замечает сразу, что Майки к нему подошел. А тот чувствует резкий запах виски. Бутылка стоит рядом с креслом, а у ворота светлой тенниски брата Майки видит темные подсохшие пятна.
Вот блин.
– Джи, эй…
Он обращается к нему тихо, может, Джерард его и не услышит, и придется снова…
Но Джерард поднимает голову. Смотрит на него. Его глаза сейчас почти черные. Может быть, виновато освещение. А может, и кокаин. А может, и то, и другое, и бутылка виски, стоящая у ножки кресла.
– М?
– Джи, как насчет того, чтобы прогуляться?
Джерард смотрит мимо него, потом кривовато улыбается. Так, как только он умеет, и улыбка у него всегда выходит где-то посередине между жуткой и милой.
– Отлично, да…
– Можно, я посмотрю, что ты нарисовал?
Конечно же, он кивает, и протягивает блокнот Майки. И смотрит на него с выжидающей улыбкой, пока сам Майки рассматривает его бегло сделанные наброски. Фигурки–скетчи выглядят изломанными. Слишком резкие линии, а кое-где карандаш даже прорвал бумагу.
Джерард выглядит так же. Резкие линии.
(карандаш кое–где прорвал бумагу)
У Майки начинает щипать глаза. Блокнот дрожит в его пальцах.
Рука Джерарда касается его бедра, принуждая подойти поближе. Джерард обнимает его за талию. Его лицо утыкается в живот Майки, и тот чувствует горячее дыхание своего брата даже через плотную ткань футболки.
– Ну так как насчет того, чтобы прогуляться, Джи? – повторяет он, машинально перебирая пальцами его спутавшиеся темные прядки волос.
Джерард поднимает на него лицо. Смотрит снизу вверх.
– Идем, – говорит он.
Джерард в этот раз с ним не спорит. У него в карманах куртки две начатые пачки сигарет. У Майки – диски и плеер.
На улице прохладно. У лампы над входной дверью бьется мошкара. Ночная улица их пригорода тиха и спокойна.
Майки, когда он берет Джерарда за руку, кажется, что они – последние люди, выжившие на Земле после какой-нибудь эпидемии. Или после Третьей Мировой.
– Куда мы идем? – спрашивает у него Джерард. Они, два взрослых парня, держатся за руки всю дорогу, но они настолько привыкли к подобному сами, что перестали это замечать. Для братьев Уеев такое абсолютно нормально. В порядке вещей.
– Помнишь, когда тебе было пятнадцать, ты удрал как-то ночью из дома, а потом тебя нашли спящим на школьном стадионе?
– Ну да, – отвечает Джерард, – я слушал всю ночь новый альбом Smashing Pumpkins…
– А потом заснул, – заканчивает за него Майки, и они улыбаются друг другу. Так обычно улыбаются близкие люди, когда вспоминают что-то веселое, какой-то забавный случай, радостное воспоминание, которое связывает их, делая еще ближе…
Да так оно и есть, но Майки Уэй улыбается так, что у него болит челюсть, улыбается через силу, улыбается, а перед глазами все начинает плыть, потому что он с трудом сдерживается от того, чтобы не заплакать, потому что…
Он спотыкается, и Джерард удерживает его от падения. Удерживает, и его хватка неожиданно сильная. Как тиски.
– Майки? Не пара очки сменить?
– Иди к черту…
– Так мы что, на стадион?
Майки ничего не отвечает.
Но да, они идут на стадион. Точнее, крадутся, словно воры.
...Майки тянет Джерарда за собой, и они ложатся рядом на короткую подстриженную траву. Травинки колют шею, и Майки ежится.
– Смотри, какие звезды, Джер, – говорит он.
Звезды действительно красивы этой ночью. Они смотрят на них молча, завороженные их безразличным и ярким светом, пока Майки наконец не вспоминает, зачем же они здесь.
Он вытаскивает плеер из кармана. Вставляет туда диск. Протягивает один наушник Джерарду.
Это Smashing Pumpkins. Это их любимая группа. Это первая группа, на чей концерт он вытащил Джерарда. Это группа, из-за которой в блокнотах Джерарда вместе с рисунками стали появляться и стихи. Группа, из-за которой Майки стал учиться сам играть на гитаре.
Играет Tonight, tonight… Они слушают песню молча, глядя в холодное сентябрьское небо. Просто лежат рядом и слушают музыку, и Майки думает, что если понадобится, то они будут слушать ее всю ночь. Потому что он взял с собой все их любимые альбомы Smashing Pumpkins.
Ему хочется сказать:
– Джи, посмотри: у тебя есть эти звезды, у тебя есть наша группа, у тебя есть наша мама, и целый мир. И я. Зачем тебе все то дерьмо, которое ты пьешь, глотаешь и нюхаешь? Просто посмотри, просто послушай. Просто пойми все это, наконец.
Но Майки молчит.
Tonight сменяется следующей песней, а Джерард неожиданно берет ладонь Майки в свою. Подносит к лицу. Касается губами его пальцев.
Они лежат рядом, смотрят на небо и слушают голос Билли Коргана. И возвращаются замерзшими в место, которое не их дом, только тогда, когда край неба у самого горизонта становится розоватым от нового дня.
Категория: Джен | Просмотров: 2393 | Добавил: kukla | Теги: Waycest, PG-13 | Рейтинг: 4.7/29
Всего комментариев: 16
19.12.2007 Спам
Сообщение #1.
HALLOWEEN

Красотища!!!...Очень умело написано!Молодца!!!Ни какой "голубизны",чистые братские отношения!...Что может быть прекраснее?!...Требую продолжения!=))))

23.01.2008 Спам
Сообщение #2.
камикадзе по джерарду

это прекрасно!!!!!!=))))))

29.01.2008 Спам
Сообщение #3.
Helena

Боже, я чуть не заплакала! Это так!...... просто необыкновенно!!! Обожаю такие рассказы. Все эти пошлые глупые рассказаки меня бесят! А этот - как раз то, что я люблю))))) Побольше б таких =)))))

28.02.2008 Спам
Сообщение #4.
Stasy

обалденно-поэтично!!!!!!!!!!!!!! У меня возникло такое чувство, будто ты живешь с ними всю свою жизнь и знаешь про них абсолютно все!!!!!!!!!! было бы в мире побольше таких интересно-романтичных историй!!!;)))))

08.05.2008 Спам
Сообщение #5.
LoKKou

Классно.........Мило............Романтично..............Иникаких педиков)))))))))))))))................Красиво.............))))))))))))))

02.06.2008 Спам
Сообщение #6.
Vik

Очень трогательно, локанично и по-братски, спасибо, за красивую историю. Очень красиво и чисто. Молоток.

03.06.2008 Спам
Сообщение #7.
Devil May Cry

прекрасно,так мягко,нежно,романтично.Затрагивает!молодца!и без голубизны)))

24.06.2008 Спам
Сообщение #8.
Алиса

здорово...

27.08.2008 Спам
Сообщение #9.
Darya

незнаю от чего но я плачу.....правда оч странно здесь нет ничего печального..просто эмоции....оч интересно!

07.09.2008 Спам
Сообщение #10.
Hearpple)

очень красиво!) Спасибо)

19.06.2009 Спам
Сообщение #11.
Dr.Evil "хохо"

прекрасно

05.11.2009 Спам
Сообщение #12.
иришик

....проникновенно..но наверно было бы лучше невдаваться в подробности о которых знает любой kids my chem rom...а в целом респект тебе единомышленик.......).

27.09.2010 Спам
Сообщение #13.
freddy

здорово,прям Стивена Кинга немного напоминает-это предельно))))

20.05.2011 Спам
Сообщение #14.
Киллджойка

А вот это вполне могло быть в реале.

14.06.2011 Спам
Сообщение #15.
Анастасия

круто)очень мило и романтично)такое сто процентов было..но конечно без кокаина,но я уверена у них вот такие братские отношения.

26.01.2012 Спам
Сообщение #16.
dirtyFreak

cогласна, скорее всего подобное имело место быть С:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017