Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 20 » Золотая клетка
22:10
Золотая клетка
Глава 1
-Джерард, открой!
Порыв ветра заглушил крик, и ответа не последовало.
-Джер, это я, Билл! Я знаю, ты здесь. Вылезай из своей берлоги, черт возьми!

Малибу
Округ Лос - Анджелеса, Калифорния.
Дом на пляже

Билл Ломбардо стоял на террасе дома лучшего друга и уже пять минут без устали молотил в деревянные ставни.
-Джерард! Открой, или я вышибу эту чертову дверь! Ты же знаешь, я могу!
Билл был одет в приталенную рубашку, хорошо сшитый костюм. Глаза скрывались за солнечными очками, но настроение его было отвратительным.
Сначала он надеялся, что со временем душевные раны его лучшего друга затянутся, но все оказалось совсем наоборот: депрессия, в которую впал Джерард, только усугублялась. Несколько месяцев он не выходил из дома. Влюбленный писатель заперся в золотой клетке, не отвечал на звонки и не открывал дверь.

-Я в последний раз прошу тебя, пусти меня!

Каждый вечер Билл барабанил в дверь роскошного особняка, но в ответ слышал лишь ругань соседей. Но больше ждать нельзя было: пришло время действовать.

-Отлично, ты сам напросился! - пригрозил Билл.

Скинув пиджак, он схватил титановый лом. Инструмент одолжила ему подруга детства Ева, работавшая следователем в Лос-Анджелесом отделении полиции.
Билл оглянулся. Песчаный пляж, казалось, дремал, нежась в золотистых лучах осеннего солнца. Роскошные виллы жались друг к другу, как сардины в банке, словно не желая подпускать к морю непрошенных гостей. Солнце слепило глаза. Билл прищурился. В пятидясети метрах, перед спасательной будкой, юный парнишка в одних плавках прижимал к глазам бинокль. Прекрасный инструктор по плаванию зачарованно рассматривал силуэты серфингисток, порхающих на гигантских волнах Тихого океана.

Убедившись, что никто не мешает, Билл взялся за дело. Он вставил загнутую часть лома в щель между ставнями и дернул изо всех сил - деревянные планки разлетелись в щепки.

Входя в дом, он задумался о своем. А имеет ли он право спасать лучшего друга от самого себя? Но угрызения совести оказались недолгими. Джерард был его лучшим другом, единственным близким человеком. И Билл почувствовал себя готовым на все, лишь бы вытащить беднягу из чертовой депрессии и вернуть ему вкус к жизни.

***

-Джерард?

В доме царил полумрак, было подозрительно тихо. Пахло сыростью. Сразу можно было почувствовать, что помещение давно не проветривали. На кухне в раковине высились горы грязной посуды. Гостиная выглядела так, будто в ней побывал грабитель: мебель искажена, на полу вперемешку валялись посуда, разбитые кружки и одежда. Перешагивая через коробки от пиццы и горы пивных бутылок, Билл добрался до окна и открыл его, чтобы впустить в дом солнечный свет и немного проветрить комнату.

Двухэтажный дом с подземным бассейном был построен в форме буквы L. Даже сейчас, несмотря на беспорядок, от него веяло спокойствием - все благодаря мебели из клена, светлому паркету и обилию солнца. В интерьере сочетались элементы старины и эксклюзивные дизайнерские задумки. Мебель была как современной, так и немного винтажной.

Джерард лежал на диване в позе эмбриона. На него было страшно смотреть: лохматый, мертвенно-бледный, лицо заросло бородой, как у Крузо, - ничего общего с фотографиями, украшавшими обороты его романов.

-Подъем! - пропел Билл.

Он подошел к дивану. На журнальном столике лежало несколько рецептов. Их выписала Эмилия Смит, известная как "звездный психиатр" . Ее кабинет в Беверли-Хиллз обеспечивал всю местную элиту более или менее легальными психотропными средствами.

-Вставай, дурак! - крикнул Билл, стоя у изголовья.

Он подозрительно изучал упаковки с лекарствами, валявшимися на столе: викодин, ксанакс, золофт - адская смесь анальгетиков, транквилизаторов и снотворного. Чудовищный коктейль, порожденный XXI веком.

-Черт!

Испугавшись, что Джерард принял слишком много таблеток, Билл потряс его, пытаясь растормошить.

Он старался изо всех сил. Наконец его друг открыл глаза.

-Зачем ты приперся? - пробормотал он.


Глава 2

Категория: Слэш | Просмотров: 391 | Добавил: truffledead | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019