Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 21 » Зависимый.
09:52
Зависимый.

 Прозрачные капли стекают по мутному стеклу. Яркая вспышка молнии, зигзагом разрезающая серый небосвод, гром, а затем все новые и новые небесные потоки.… Сколько раз я прятал свои слезы, выдавая их за капли дождя. Я, наверное, совру, если скажу, что не знал, чем все закончится. Я знал. Меня много раз кидали, меняли на кого-то более яркого, веселого. Никто никогда не пытался узнать меня глубже. Всех устраивало, что я - милый, тихий паренек, которому можно высказать все свои проблемы, в чью жилетку можно поплакаться. «О чем грезит этот задумчивый парень, чем он дышит?» это никого не волновало. Но я все же был уверен, что ты другой…

 Ты появился в моей жизни именно тогда, когда я решил уйти. Я не собирался покончить жизнь самоубийством, ведь я знал, в конечном счете, я все равно сдохну от боли, скрывающейся внутри меня. Нет, я просто напросто решил уйти в себя, спрятаться от людей, чтобы они видели только красивую оболочку, скрывающую зияющую в душе пустоту. И у меня неплохо получалось. Поначалу, нам было взаимно наплевать друг на друга. Но потом я заметил тебя. Ты был так похож на меня "прошлогоднего", на меня, не знавшего боли утрат и разочарований. Я хотел стать тебе другом, и ты, похоже, хотел того же. Мы были близкими друзьями, но со временем я понял, что хочу большего. Такой красивый, чистый, словно божество, спустившееся с небес на нашу грешную землю, чтобы освещать путь нам, грешникам. Я хотел, чтобы ты был моим полностью. Хаха, да мы и, правда, были «половинками одного целого». В тот же день, когда я осознал свои чувства к тебе, ты признался мне в их взаимности... Тогда я даже представить себе не мог, что ты можешь быть таким. Со временем, я заметил что-то странное в тебе, что-то пугающе отталкивающее. Мой разум уже тогда кричал, молил бежать прочь, но я был верен лишь своему сердцу, а любовь, как известно – слепа.  Джи, милый, что же произошло?

 В тот день ты был сам не свой. Твои чудесные зеленые глаза были полны ужаса. "Фрэнк, отвали, все нормально, я просто не выспался.… И еще я боюсь провалить экзамен", - на автомате отвечал ты, когда я пытался выведать, что же случилось. Но к концу учебного дня ты вроде успокоился, а потом даже пригласил меня в кафе. Конечно, я согласился! Нам так редко удавалось побыть наедине, без любопытных глаз, окружающих нас со всех сторон. Мы сидели в кофейне и мило болтали о всякой ерунде. За время нашего общения я узнал о тебе столько всего: я знал твои тайны, мечты, скрытные желания, страхи... Но я даже не догадывался о той, самой страшной, тайне.

Ты предложил выйти покурить. Когда я нагнулся за будто бы случайно выроненным тобой спичечным коробком, ты сильно ударил меня по голове, а когда я повалился на холодный мокрый асфальт, стал пинать меня по ребрам. Я сжался от боли, совершенно ничего не понимая, находясь за гранью реальности. Но в тот момент ты все еще казался мне ангелом. Ты лишился нимба в моих глазах парой секунд позже. Из-за угла выскочила машина и на всей скорости понеслась на нас. Огромный джип резко тормознул, задние двери распахнулись, и двое парней закинули меня внутрь. Туман, туман, повсюду был туман. Единственный вопрос, крутившийся у меня в голове, был "за что?". Джерард, что же я сделал не так? Но даже сквозь пелену, покрывающую мои глаза, я мог различать, что происходило. О, лучше бы я ничего не видел: тебя, жалкого и трусливого, чья красота так быстро померкла в моих глазах, огромного парня, пересчитывающего деньги, другого парня, передающего тебе что-то и недвусмысленно подмигивающего.

Черт побери, теперь я знал твою самую страшную тайну: ты был зависим. И ладно бы ты не мог жить без чего-то существенного, но это был чертов героин. Теперь ты казался мне размазней, слабаком, ничего не стоящим наркоманом, который готов продать душу Дьяволу, лишь бы заполучить еще одну дозу. Я ненавидел тебя всей душой, хотел плюнуть в твое ангельское личико, казавшееся мне теперь гниющей маской, изъеденной трупными червями. Быть может, я слишком сильно ударился головой, а может, просто окончательно сошел с ума, но я действительно чувствовал запах гнили, исходящий из твоих алых губ, которые я так любил целовать. Мне, правда, казалось, что я вижу, как покрываются плесенью твои угольные волосы. Ты был омерзителен, но я все равно любил тебя...

 Однажды, когда еще ни тени сомнения не было в моей голове, я впустил тебя в свою душу. Я рассказал тебе о том, что никогда никого не интересовало: я поведал тебе о своих мечтах и грезах, о снах и фантазиях, за воплощение в жизнь которых я готов был и сам продаться Лукавому. «Но почему все так печально заканчивается? Где же всеми любимый хэппи энд?» спросил ты, выслушав меня. «Кто-то должен умереть - это девиз моего мозга, и с этим ничего не поделаешь» ответил я. Но мой внутренний мир был намного более извращен, чем кто-то, а тем более ты, мог представить. Страдания, боль, слезы – вот что действительно приносит мне удовлетворение. Боже, возможно, я был болен, безумен, но моя душа поистине торжествовала лишь тогда, когда сердце разрывалось от боли! И вот теперь что-то внутри меня желало, чтобы ты сам признался. Я хотел, чтобы ты во всех красках описал, как просто было очаровать и соблазнить меня, как легко я на все велся. Мне безумно хотелось, чтобы ты рассказал, что чувствовал, когда обменивал меня, сломанную игрушку, никчемную для тебя вещицу, любящего тебя всей душой человека,  на чертов героин.

 Ты просто развернулся и пошел прочь, пряча в карман только что полученный тобой пакетик с порошком. Секундой позже, со звуком выстрела, вся моя прожженная сигаретным дымом жизнь, которую и жизнью то назвать было сложно, оборвалась. Когда ты упал замертво, я почувствовал нечто нечеловеческое в своей груди. Я взвыл, начал царапаться и пинаться, желая лишь одного – прикоснуться к твоему лицу и почувствовать теплое, живое дыхание. Но мои желания и планы тех наркоторговцев не совпадали, поэтому они ударили меня чем-то очень тяжелым и я отрубился.

 ***

 Я очнулся от жуткого, пронизывающего до костей холода. Я чувствовал, что лежу в луже чего-то омерзительно тошнотворно пахнущего. Окунув пальцы в лужицу под моим локтем, а затем, поднеся руку ближе к глазам, я ужаснулся, осознав, что это кровь. Кровь, кровь, темно-вишневая, отвратительная, омерзительно воняющая, была всюду. В темном углу что-то белело, и я на коленях подполз туда. Ха, даже твой труп был прекрасен, черт побери. Во мне смешались желания поцеловать тебя и испинать. Я выбрал первое, но припав к твоим устам и не ощутив тепла, исходящего от твоего тела, я поменял решение на второе. Я бил тебя руками и ногами в течение нескольких минут, пока твое лицо не превратилось в кровавое месиво. Видимо, до этого во мне еще оставалось несколько граммов рассудка, но теперь и они были утрачены. Я решил, что теперь снаружи ты выглядел точно так же, как и изнутри.  "Провинившийся ангел, отправленный в чистилище" - подходящее название, подумал я. Но, к сожалению, в темном, сыром подвале, где мы находились, не было ничего подходящего для моей цели. И тогда я снова обратил внимание на то, что все стены и пол, все, находящееся в этой темнице, было в крови. Оторвав небольшой лоскут от своей рубашки, я намотал его на указательный палец и обмакнул в кровь. Я не знал, принадлежала ли она тебе или мне, а может наши резус-факторы перемешались в этой мясорубке, но цвет у нее был восхитительный. Всего пару мгновений назад я ненавидел ее, меня мутило от запаха железа, но теперь я осознал, как прекрасна она была. Черт, да сегодня просто день открытий какой-то! Наверное, перед смертью каждому дано понять истинную суть некоторых вещей. Так и я, понимая, что мне уже ни за что и никогда не выбраться отсюда живым, да и не имея ни малейшего желания это делать, проник в тебя: в твою душу, твое сердце, твой разум. Но что я собирался делать? Ответ пришел немедленно. «Почему я никогда не пробовал писать стихи?» спросил я сам себя.  Вероятно, это тоже был предсмертный дар, а может быть Дьявол и Бог сговорились и, чтобы не выслушивать мою совершенно банальную исповедь, дали мне напоследок такой талант, чтобы мои последние слова было приятно читать. В любом случае, мысли в моей голове требовали выхода, и я стал писать их на каменной стене.

 Из сладкого забытья меня вывел грохот и скрежет распахивающейся двери, и я пришел в себя, вернулся из своих фантазий на чертову землю, с тоской осознав, что я еще не сдох. Меня схватили за руки и ноги и потащили наверх. Кажется, к тому моменту мое сердце уже отказало, а душа давным-давно улетела прочь, потому что лишь только тело испытывало какие-то ощущения, и то, отдаленно. Мне вдруг захотелось петь, и я стал орать во всю глотку текст песни Nirvana «Sappy». Черт, кажется, мой лимит таланта исчерпал себя, потому что по лицам парней, тащивших меня, я понял, что им совершенно не нравится, как я пою. А может, им группа Nirvana не нравилась? Если так, то вот они уроды!

 Но минутой позже, когда те же парни привязывали к моим ногам огромный камень, их лица выражали уже не недовольство, а явный кайф от всего происходящего. Ну, ладно, если честно, то кайф испытывали все, и я в том числе. Ну, я же безумный, мне все можно!

 Ветер свистит в ушах, глаза слезятся, но так легко, черт, если бы еще мои руки не были связаны, я бы расправил их, как птица, и вообразил бы, что я лечу. В своих мечтах я часто летал куда-нибудь.… Но что это? Почему так мало воздуха? Дыхание сперло, горло дерет, а глаза невыносимо жгут. Жутко холодно. И так мокро. Вокруг мутно, темно, а может просто глаза отказали. Мне совершенно нечем дышать! Но что там? Как-будто светится что-то.… И уже нет этого противного комка в желудке, горло не жжет… Я, словно уснул после долгого и тяжелого дня. Вдруг рядом со мной что-то ухнуло, послышался всплеск, и меня подхватила волна и потащила прочь. Да, повсюду была вода, наверное, меня сбросили с обрыва. Но они просчитались. Эти ребята понятия не имели, что я могу дышать под водой.  Тысячи маленьких пузырьков не дают мне разглядеть, что же свалилось в воду рядом со мной. Но вот вода успокаивается, и я вижу тебя. Ты так красив, впрочем, как всегда. И ты тоже дышишь. Ты открываешь глаза, свои огромные прекрасные глаза, улыбаешься и плывешь прочь. Я прошу тебя остановиться, но ты лишь манишь меня за собой. Через пару мгновений я догоняю тебя, и мы, взявшись за руки, плывем вдаль…

***

 «Доброе утро. В эфире срочный выпуск новостей. Вчера вечером в городе Беллвиль, Нью-Джерси, без вести пропали два молодых человека: Джерард Артур Уэй, 1977 года рождения, и Фрэнк Энтони Томас Айеро, 1981 года. В результате проведенной местными правоохранительными органами операции тела обоих молодых людей были найдены в подвале заброшенного дома на окраине города, ранее принадлежавшего некоему мистеру Куперу.  В ходе расследования также было выяснено, что один из молодых людей, а именно, мистер Уэй, долгое время употреблял сильные наркотические вещества. Причиной смерти Уэя стало огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. Мистер Айеро скончался на руках у медработников от сильной потери крови. Обстоятельства смерти молодых людей покрыты мраком»...


Don’t wanna live without you,

I see you everywhere I go.

Don’t wanna breathe without you,

But you make me wanna sell my soul.

The Night is too dark for me,

But the Sun breaks my eyes.

I need to be free!

Well, the Devil will dance on my bones.

You should be togother: the Devil and you,

Cause you’re the tempter, too.

Our eyes are red,

But I had been crying and you had been drinking my blood.

So, the train to the hell is here,

Goodbye, my love.

Everything becomes black, when you’re here.

So, I’m running from you…

Категория: Драбблы | Просмотров: 691 | Добавил: Idiot | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020