Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 24 » За пять минут до Конца Света 5/?
22:32
За пять минут до Конца Света 5/?

We are

Часы на руке парня, который валялся рядом со мной лицом в низ, показывали пять утра. Я сидел в огромном драном кресле, из которого уже вываливался поролон, и с мечтательной улыбкой глядел в потолок, поддернутый легкой дымкой от марихуаны. Как всегда я проводил майскую субботу в наркопритоне.
Сегодня я должен был пойти к Уэям. Пойти к ним уже со всеми своими вещами, чтобы переселиться в их дом на полтора месяца. Сегодня я должен был проводить Майки на поезд. Сегодня я должен был начать присматривать за Джерардом. 
И меня бы все это до задницы испугало, если бы я не вколол себе метадона, не накурился бы марихуаны и не запил бы все это колой. Но в моих венах был наркотик, в легких - дым от травки, и мальчик-аутист казался мне чем-то маленьким и незначительным. Он ребенок, думал я, все будет хорошо. Главное, не забывать его кормить. 
Я валялся в этом грязном кресле с закрытыми глазами и чувствовал. Я чувствовал первые лучи алого солнца на своем лице, я чувствовал тепло от дыма в своих волосах, я чувствовал неровное кресло под столом, я чувствовал каждую пылинку в воздухе, каждый аромат в этой прогнившей комнате, я чувствовал так много и так сильно. 
Я знал, что когда-нибудь умру от наркотиков. И это, конечно, ужасно. Но никто из здоровых, ненаркозависимых, людей никогда не чувствовал мир вокруг себя так, как чувствовал его я. 
-Фрэнки? - окликнул меня слабый прокуренный голос, - ты просил сказать, когда будет восемь. Сейчас восемь. 
-Да, спасибо, - лениво отозвался я, поднимаясь с теплого кресла и, пошатываясь, направился к выходу, не попрощавшись ни с кем. 
На улице было почти лето. Яркие клумбы, зеленая трава, выские деревья, ветер в лицо, теплое солнце - все казалось в сто раз ярче, теплее, выше, прекрасней, я в такие моменты, наверное, радовался, что стал наркоманом. На улицах было совсем мало людей, все они были в легких футболках и майках, но я исправно носил свою черную толстовку, потому что под ней - моя тайна, мои исколотые вены. 
Еще не доходя и пары метров до дома Уэев, я уже слышал, как там что-то падает, кто-то кричит и ругается, как что-то шуршит и громко топает, их дом был самым живым на улице этим утром. 
Дверь мне открыл взлохмаченный, запыхавшийся Майки. Он выглядел так, будто пробежал марафон, а за его спиной я разглядел кучу сумок и пакетов. Он без слов пропустил меня в дом и жестом показал идти на кухню, а сам побежал куда-то наверх. 
На кухне уже сидел Джерард и уминал печенье с чаем. Он как всегда был в темном свитере и темных штанах, на нем был только один носок, на голове - катастрофа, но он выглядел жутко довольным, когда я потрепал его по спутанным волосам. 
За то время, что я ходил к ним, он наконец-то привык ко мне. Майки говорит, что это из-за моей охрененно круто харизмы, а я думаю из-за того, что я таскал Джерарду его любимое печенье. Так или иначе он перестал бегать от меня и теперь чаще улыбался, дергал меня за уши и даже пару раз поделился печеньем. Он поделился со мной печеньем, ну не это ли лучшее доказательство того, что я ему нравлюсь? 
Я сел напротив Джерарда, и он смотрел на меня и улыбался, пока мы слушали, как его брат носится по второму этажу. Майки прибежал через пару минут, в его руках была еще одна сумка, которую он бросил к остальному багажу и быстро направился в нашу сторону. Только подойдя, он тут же затараторил: 
-Поезд через полтора часа, я сейчас пойду, не забывай инструкции, вернусь в июле, пока ты не закроешь последнюю сессию, миссис Джонсон будет сидеть с Джерардом в первой половине дня, ты помнишь все, что я тебе говорил? Еда в верхнем шкафчике, деньги в холодильнике, не забывай инструкции! Не давай ему острых предметов, не оставляй одного, играй с ним, не забывай кормить, не смотри, когда он не одет, не забывай инструкции! 
Он болтал еще минут десять, пока мы с Джерардом тихонько смеялись, наблюдая за ним. Конечно, он волновался, оставляя брата-аутиста с чужим человеком, но боже, его смешное лицо и то, как он жестикулировал, просто не оставляли никаких шансов на то, чтобы выглядеть серьезным. 
Стоя у двери с сумками в одно руке и билетом на поезд в другой, он долго обнимал Джерарда и благодарил меня, потом обнимал меня и говорил Джерарду быть хорошим мальчиком, потом он обнял нас обоих еще три раза и еле сдержался, чтобы не бросить все сумки и не остаться дома, когда Джерард чмокнул его в щеку. 
Но вот мы уже махали ему, уезжающему на такси на целых полтора месяца. И в тот момент, когда его машина скрылась за поворотом, я вдруг отчетливо понял: бежать некуда. 
Я закрыл дверь и обернулся к парню, который стоял позади меня и немного неуверенно улыбался. Я посмел прийти в чужой дом, под кайфом. Я посмел позволить кому-то понадеяться на меня. Я, тупой наркоман, решил, что правда смогу позаботиться о мальчике-аутисте. 
Он стоял, бледный, растрепанный, теперь совсем босиком, а в моих венах циркулировал наркотик. Ему была нужна помощь, а я снова накурился марихуаны. 
Мне всегда было плевать, потому что единственная жизнь, за которую мне нужно было отвечать - это моя собственная. А теперь был он. И я должен был заботиться о нем. 
Но я снова думал о дозе. 

Категория: Слэш | Просмотров: 579 | Добавил: Янекурю | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019