Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 19 » За гранью слов [2]
12:06
За гранью слов [2]
1 часть

Часть 4. *Без названия*

POV Джерард

На то, что с нами будет жить новый человек, Майки, как и ожидалось, не отреагировал. Гораздо большее подозрение у брата вызвал мой рассказ о том, при каких обстоятельствах я его нашел. Еще я передал ему слова врачей:
- "У мальчика было серьезное потрясение в прошлом, поэтому он мало чего помнит о себе. Так же, в его крови обнаружены наркотические вещества, из-за воздействия которых, собственно, мозг и пострадал. В принципе, скоро все воспоминания вернутся, но это может оказаться весьма болезненным процессом ". Как-то так, и еще всякие бла-бла-бла про таблетки. Ты ведь не против? Ему совсем некуда пойти. По крайней мере, он не помнит, - я посмотрел на парня, спящего на диване, и невольно улыбнулся. У него был приоткрыт ротик и слегка подрагивали веки. Такой милый, совсем еще ребенок.
Брат закрыл лицо рукой и тяжело вздохнул:
-Джер, я, разумеется, не против. Только откуда ты знаешь, кто он такой? Вдруг это серийный маньяк убийца? - я уставился на Майки, как на идиота. Он разразился смехом:
- Бля, Джи! Если бы ты видел свое лицо! Короче, делай что хочешь. Мне все равно.
Братец зевнул и ушел на кухню. Поражаюсь на мелкого. Так отличается от меня! Слишком трезво смотрит на жизнь, всегда такой отрешенный и незаметный.
Но сейчас не об этом. Я подошел к спящему ребенку и сел на край дивана. Хорошо было бы, если б он остался с нами... Кстати, я не знаю ни сколько ему лет, ни как его зовут. Но не думаю, что сейчас самое подходящее время для расспросов. Ему нужно хорошо отдохнуть и, пожалуй, нормально поесть.
Мальчик уснул еще в машине, и до дома пришлось нести его на руках. Для своего роста он оказался нереально легким…
Я погладил его по щеке, и на лицо ребенка упала прядка каштановых волос, с которой мне в течение минут двух пришлось бороться, чтобы она вернулась на место. Оставив безуспешные попытки справиться с образовавшейся чертовски важной проблемой, я громко фыркнул, тут же зажав рот ладонью, но это не помогло. Мальчик зажмурился и промямлил что-то вроде "не трогайте меня", распахнув глаза, мгновенно вскочил. Его пальцы впились в обшивку дивана. Фак, ну что ж я такой неудачник!
- Черт, прости меня. Я такой неуклюжий…- готов убиться головой об стену.
Он, облегченно вздохнул и снова прикрыл глаза.
-Джерард… где я?
-Мм… Если я отвечу на твой вопрос, ответишь на мой?
Я хитро прищурился, наблюдая за изменившимся в лице мальчиком. Просто он тоже заметил надоедливую прядку и некоторое время был сосредоточен на ней, но потом снова вспомнил про мое существование в этой комнате и кивнул.
- Ты у меня дома. Я же тебе говорил: поживешь тут, пока шрамы не заживут. Слушай, а как тебя зовут?
Он вскинул брови от удивления, дунув на чертовы мешающие волосы, которые лично я готов был выдернуть с корнем.
- Я Фрэнк.
- Очень приятно, – улыбнулся и протянул ему руку, но мальчик решил проигнорировать рукопожатие, предпочитая просто пялиться на меня. Я кашлянул и похлопал его по плечу:
- Мда… Фрэнк, значит? Моего брата зовут Майки, думаю, вы подружитесь. А пока тебе лучше поспать…
Он вновь кивнул и улегся, обхватив плечи руками. Я накрыл его пледом и уже собирался уйти, когда услышал тихое:
- Джерард… ты…не уходи, пожалуйста… - малыш закусил краешек подушки, смущенно шаря по полу глазами. В мой душе снова что-то шевельнулось, от чего сердце сжалось в комок. Ну почему от одного взгляда на этого парня по лицу расползается улыбка, и становится так хорошо, как если бы ты смотрел на… на… к черту. Я не ушел. Еще долго просто ходил бесцельно по комнате, прислушиваясь к размеренному сопению Фрэнка, после чего обнаружил на своей майке распустившуюся петельку, что меня крайне огорчило. Ведь это была моя самая любимая майка с логотипом и личными росписями The Mictifits, которую достал Рэй специально для меня хер знает, как, и то, только потому, что играет в группе. Ни о какой заплатке и речи идти не могло, да и дырочка была совсем маленькой… Да ну нафиг, вот что за день…
Дверь приоткрылась и в проеме показалась наглая рожа моего брата, что-то шептавшая про кофе. Я обрадовался и выскользнул из комнаты, бросив последний взгляд на Фрэ. Похоже, впереди нас ждут большие трудности. Но не сейчас, не сейчас...
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Часть 5.1.

POV Джерард

Следующие несколько дней прошли вполне спокойно. Ну, как спокойно? Мальчик не вопил... Даже наоборот. Парень удивлял меня с каждым часом все сильнее, открываясь.
Та непонятная боль в глазах пропала, и теперь он стал каким-то сгустком энергии, излучающим счастье. Сложно понять, как он вообще мог с собой такое сотворить.
Мы могли часами болтать, он рассказывал мне обо всем на свете: о его любимых группах, забавных случаях с друзьями... Оказалось, что он не плохо играет на гитаре, и спустя пары минут пыток щекоткой я все - таки сдался и спел с ним.
Все казалось таким легким, понятным, и я был счастлив. Почти счастлив. Все равно во Фрэнке оставалось что-то непонятное... Он шарахался от шорохов, вздрагивал от прикосновений. Стоило даже просто положить ему руку на плечо - смех пропадал, улыбка становилась вымученной, если вообще оставалась на лице. Зрительно было заметно, как мышцы его тела напрягаются, а когда я убирал руку - он поднимался и уходил.
Все это можно было легко понять - несовершеннолетний мальчик, живущий у двух неизвестных ему ранее парней просто не может полностью довериться за такое короткое время. Просто? Просто. А вот нифига не просто. Или я параноик.

- Ах ты придурок!! Да как ты мог такое обо мне подумать?! - во Фрэ летит подушка и он, звонко смеясь, уворачивается.
Вот же идиот!! Нет, Фрэнк, ты точно идиот!!! Мне так весело сейчас возиться с ним. Счастье, вот оно, и больше ничего не нужно. Невероятная нежность, греющая сердце, тут же охватывает ледяным порывом и снова обливает кипятком.
- Я? Придурок? Да кто бы говорил!!! Развел тут сантименты!! - вполне опознанный летающий объект, а если говорить точнее - подушка, возвращается ко мне. Не успеваю увернуться и она попадает мне в лицо.
Болезненный вскрик, и я падаю на кровать всем телом.
-Джееерааааард!!!
Ну уж нет. Я не отзовусь. Я умер, понял? Ну вот и все.
Он осторожно подкрадывается, останавливаясь рядом. Глаза закрыты, но нееет, детка, я слышу тебя. Еле сдерживаюсь, чтобы не заржать, когда чувствую пару тычков в плечо.
- Джер? - в голосе явное недоверие. Ну что ты, малыш? я правда умер. Давай, поверь мне.
- Джерард? Джерард, что с тобой?! - уже явный испуг, парень встряхивает меня за плечи.
- Майки!!! Майки, Джерарду плохо!!! - Всегда забавляло, когда люди так реагируют на такое дурачество. Вот тут губы растягиваются в улыбке, резко открываю глаза, хватая ребенка за запястья и переворачиваюсь, подминая его под себя.
- Эй, ты больной, да, больной? Вот тебе! -он толкает меня в грудь, начиная брыкаться.
Даа, я больной! Ты не знал? Смеюсь, стараясь удержать под собой извивающегося мальчика, который так же заливается смехом, дергаясь и стараясь освободиться.
-Что? Ты, червяк, молчи и не смей извиваться!!
-Ах так?! Ну все! ты нарвался!!
-Я нарвался?! Это ты тут жертва!
-Жертва?...
Мне весело. Мне легко. Хорошо.
- Жертва! Которую сейчас придется покарать анааально и без смазки!!...
Неожиданно выпаливаю, но тут же вздрагиваю, услышав болезненный выдох.
Смех останавливается. Сердце пропускает удар, и я замираю. Неотрывно смотрю в глаза Фрэнка. И все.
Господи, малыш... какой ты... красивый... такой родной... Его раскрасневшееся лицо, разметавшиеся по подушке волосы вызывают в душе то же непонятное чувство, что и тогда, в больнице. Хочу обнять его. Хочу. Обнять. Прямо сейчас.
Не отпуская его рук, склоняюсь над лицом Фрэнка. Несколько секунд в молчании. Глаза в глаза.
- Знаешь, у тебя глаза цвета лесного ореха...
Джерард?! Что за хуйню ты несешь?! Хоть сам понимаешь, что сказал?!
-Что?... Джи... К.. ты оз.. Она.. Они к-карие, Джи... - его голос дрожит. Чувственное ощущение напряжения в воздухе. Власть...
С приходом его в мою жизнь я все сильнее путаюсь в своих чувствах. Я все еще помню.
Все еще больно. Сейчас Движения нет, мир замер. Замер в это мгновение, вместе с нами.
Хочу, хочу, хочу... Хочу, чтобы он был моим. Понимание этого приходит совершенно неожиданно, словно пробивает молнией, словно накрывает смертоносной волной.
-Фрэнки...
В глазах напротив животных страх. Расширенный зрачок почти полностью затопил радужку глаза. Чувствую, как его трясет подо мной. Его губы дрожат, а глаза уже застилают подкатывающие слезы. Я помню этот взгляд. Точно так же он смотрел на меня в больнице. Тихий всхлип.
- Слезь с меня!!!- он начинает сильно ворочаться, стараясь скинуть меня. - Ты оглох?! УБЕРИ РУКИ!!!!
Я отпускаю его, мальчик тут же вскакивает, стоя напротив меня. Его глаза яростно блестят, тело заметно лихорадит.
-Знаешь что...
Тише, тише... Фрэнки... Я не в силах говорить, мне страшно. Мне реально страшно.
- Никогда. Не смей. Прикасаться ко мне. - эти слова он буквально рычит. Затравленно смотрю на него.
- Больной псих. - Само по себе срывается с губ. Вот идиот!!! Хочется, чтобы слова вернулись назад, чтобы он не слышал этого... Тишина.
- Что?... Это я больной псих?...
- Фрэ, прости... Прости меня...
Внезапно встречаюсь с холодным взглядом. Нет, это не Фрэнк. Это не тот малыш, это что-то другое. Адская злоба в глазах, смешанная со страхом. Чувствую, как в венах бежит кипяток.
По лицу мальчика текут слезы, но взгляд непробиваем.Он опирается на стену, медленно оседая.
- Эй, ты чего? Все в порядке?! - бросаюсь к нему, но мальчик тут же вскакивает на ноги.
- ты не слышал? - ядовитое шипение, прожигающее в душе сквозную дыру.- не смей даже приближаться ко мне!
Срывается с места и убегает. Слышу хлопок двери.
В этот момент сломался мир. Все. Волна, молния, оставили после себя осколки. Я испугал его. Сломалось что-то во мне.
Я следом за Фрэ выбегаю из комнаты, обуваюсь и, на ходу хватая куртку, вылетаю из дома. Напиться. Хочу забыть. Забыть эти глаза...
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Часть 5.2.

POV Джерард

Я бегу, сердце стучит слишком быстро. Бежать, пока есть силы. Я чувствую себя живым, когда напряжены все мышцы, когда во всем теле чувствуется боль усталости, нет того ужасного ощущения... На что я надеялся, когда думал, что смогу забыть?... Нет, я навсегда запомню этот взгляд…
Сильный порыв ветра заставляет притормозить. Медленно бреду по парку. Здесь никогда не бывает многолюдно.
Тогда была такая же осень. Яркая зеленая травка, которая, по сути-то давно должна была засохнуть, октябрь же, сильно контрастирует с пылающими кронами деревьев. Мне всегда нравился этот звук, когда ветер шуршит листьями. Скоро будет дождь, уже слышны первые раскаты грома. Думать ни о чем не хочется, полная апатия. Внутри – пустота, слабо пульсирующая приятной болью, то ли от давно забытых воспоминаний, то ли от новых, накладывающихся на старые…
В парке нет абсолютно никого, даже птицы уже давно засели в гнездах, прячась от стихии. Грустно улыбаюсь, продолжая путь. В один момент все краски стали серыми, окружающая атмосфера давит. Природа тоже иногда мне кажется живой, как человек. Когда она затихает, перед бурей, а затем в один момент, словно срываясь, яростно сверкает молниями и хлещет дождем. Как… Фрэнк.
Вздрагиваю и оглядываюсь по сторонам. Имя совершенно неожиданно всплывает в памяти. Ведь он такой же. Милый, спокойный, а в следующий момент бешено орет. Вот уж про кого можно сказать, «переменчив, как погода».
Интересно, сколько лет прошло… Сейчас мне двадцать три года, значит, пять лет.
Берт был для меня самым близким другом, он понимал и поддерживал меня, а я - его. Тогда мы были еще подростками, и юношеский максимализм так и зашкаливал, требуя новых ощущений. Мы могли бороться против всего мира, но не против своих чувств и желаний. Если один из нас хотел прыгнуть с парашютом со скалы, то другой без разговоров готовился к полету, если у одного есть упорное желание обдолбаться, второй уже держал наркоту в кармане… Мы пили, курили, ширялись, избивали людей до полусмерти… Сейчас меня тошнит, а тогда всё это казалось невероятно крутым… До сих пор помню его жуткую улыбку, прищуренные глаза, заставляющие всех вокруг дрожать. А меня это всегда смешило, потому что никогда не смотрел ТАК на меня. Но я взрослел, постепенно осознавал весь ужас своей настоящей жизни, все чаще прислушиваться к младшему брату, которого раньше не замечал вообще, и, наконец, до меня дошло, что пора кончать с этим. Я пришел к Берту. Не знаю, почему сразу не понял, что бесполезно было что-то объяснять другу, он всегда упорно стоял на своем, не разграничивая понятия «правильно» и «неправильно», было лишь «хочу». Скорее всего потому, что я реально считал его своим другом, человеком, которому можно доверять, который всегда поддержит и будет способен пожертвовать собой ради меня. Именно так я относился к нему. Но ведь нет, этот человек готов был прозябать и катиться вниз со мной, но карабкаться наверх, прилагать усилия – нет, это не для него, и ни для кого он не поступится своими желаниями.
Я почувствовал, что замерзаю. Потерявшись в воспоминаниях я не заметил, что уже моросит, и куртка промокла, начало клонить в сон, но домой возвращаться не хотелось. Устроившись на лавке, я тупо смотрел на расходящиеся круги в лужах. Мышцы как-то разом отяжелели, и шевелиться было жутко лень.
Да… каким же я был идиотом. Здесь, на этом месте брат нашел меня ночью. В луже крови, полуживым.
Майки, мой дорогой Майки, он вытащил меня с того света, из всей той грязи, которую я считал вольной и прекрасной жизнью. Он отучил меня от наркоты. Не понимаю, как ему удавалось держать это все в секрете от родителей, учитывая то, какие бешеные приступы ломки я испытывал. Брат показал мне мир в других красках, разбудил во мне талант художника.
И я искренне верил, что больше не увижу таких глаз ни у кого. Злых. Обиженных. Источающих ненависть.
Я помотал головой и обнаружил, что сижу уже под ливнем и, вообще-то, замерз. Хотелось пить, или курить, главное - ничего не помнить. А еще больше хотелось вернуться домой, узнать, как там это неразумное существо, извиниться, прижать его к себе... Черт, мысли явно пошли не в то русло.
От воспоминаний об этом черноволосом чудовище по лицу расползлась широченная улыбка. Какой бы он ни был чокнутый, психованный, странный, я люблю его.
- ЧТО?! !
Меня подбросило на месте, я вскочил. Тяжело дыша, понесся по знакомому маршруту в ближайший бар, мотая головой, прогоняя мысли. Какое нахер люблю?! Я идиот?! Извращенец?! Он же ребенок, к тому же парень!!
В ушах бьют барабаны, забегаю в теплое помещение. Перед глазами сотни огоньков, я плюхнулся на высокий стул у стойки и заказал выпить. Следующие часа два бармен со слащавой улыбочкой все подливал, и только рад был моим "еще".
Внутри все выло, разрывалось, скручивалось. Было жутко плохо, больно и непонятно.

дальше
Категория: Слэш | Просмотров: 453 | Добавил: MyFuckPanda | Теги: Джерард/Фрэнк, My Chemical Romance | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020