Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 19 » За гранью слов [5]
15:35
За гранью слов [5]
1 часть

12.1. Early Sunsets
POV Майки

"Нет, буду поздно. Ложись без меня"
Вот идиот. Уверен, что он опять напьется. Тут же приходит второе сообщение:
"И да, спасибо тебе большое, Майк. Ты лучший брат на свете"
Закатываю глаза. Эх, Джерард... вообще-то это ты старший брат, а ведешь себя как маленький...
Хотя, о чем это я? Не в первой, ну...
Возвращаться домой я не хочу, да и не в чье общество... Разве что...м...
Я вспомнил, что реально давно не общался с друзьями. В принципе, мне и одному не плохо, но иногда хочется поговорить с кем-нибудь... О, но только не с моим братом. С ним можно поговорить, но вряд ли он сможет дать верный совет... Конечно, я люблю его, и он меня всегда выслушает и всем шею свернет... Вот, в том-то и дело, что шею свернет. Мы вообще - родные братья? Ну вот где он опять?
Хочу на концеерт... Может, Рэю позвонить? Он хороший парень... Или... Алисии...
я расплылся в улыбке. Вчера с ней виделся, а уже скучаю. Наверное, я влюбился. Нет, я люблю её.
Какое-то время я тупо шел вперед, но потом резко остановился, ощущая дурацкую улыбку на лице. Мне стало невероятно хорошо. Вздохнув свежий вечерний воздух полной грудью, я собрал все свои силы и достал мобильный, нашел её номер. В трубке раздался сонный голос:
- Алло?...
- Алисия, привет. - веселым голосом.
- О, Господи... Уэй... Что?
- Ты спишь? Еще ж даже десяти нет! - смеюсь.
- Это ты у нас сильный, после литра мартини жить можешь...А я сейчас умрууу!- услышав стон в трубке, усмехаюсь.
- Тебя пить не заставляли. Ладно, ты занята?
- Нет, ну что ты!
- Вот и отлично. У меня для тебя новость!
- М... какая?...
- Ну, во-первых, я понял, что единорогов не существует.
- И как? Тебя это огорчило или обрадовало? - иронично спросила Алисия.
- Огорчило... - притворно всхлипываю.
- Нуу...Сходи к психологу...
- Он мне не поможет...
- Блин, Уэй! Ну, тогда к волшебнику!!! - я рассмеялся.
- Хорошо... Я обязательно воспользуюсь твоим советом. - сквозь смех проговорил я.- Так...а во-вторых... Короче, все узнаешь. Ты свободна м... завтра?
- Думаю, что да... Завтра и созвонимся... А сейчас, Майки, ну дай мне поспаать! - снова простонала девушка. Снова улыбаюсь.
- Хорошо... Спи, так уж и быть.
- Спасибо, о Великий...
- Пока!
- Ага, пока...
Послышались короткие гудки, а я все еще стою и улыбаюсь, не убирая телефон, вслушиваясь в монотонное пищание. Как было бы здорово...
Сейчас окружающий мир был прекрасен. Воздух был таким легким, чистым и... сладким...
Вдруг приходит еще одно смс, но уже не от брата, а от старого знакомого, если его можно так назвать... Ну вот, как раз. Он договаривается о встрече! Давно не видились, о Боже... Что ж, мне все равно нечего делать...
Примерно минут через десять мы должны были встретиться, нужно было как-то скоротать время, и я не нашел ничего лучше, как бродить туда-сюда по улице и отдавать себя на растерзание ожиданию завтрашнего дня... Я скажу ей завтра... Скажу, что люблю!
Я ведь только снаружи таким кажусь... Ну да, просто я стеснительный... - запрокидываю голову назад и широко улыбаюсь, щурясь от света яркого уличного фонаря.
- Майки! Майки Уэй!
Улыбка сошла с лица. Я сразу узнал голос и повернулся, чтобы увидеть его обладателя.
- Майки... Прости, я опоздал?
- Да ничего страшного - улыбаюсь и протягиваю руку для приветствия. - Привет, Брайан!
- Мааайкиии! Привет... - парень явно бежал, он приложил руку к груди, пытаясь отдышаться.
- Ты чего запыхавшийся? Блин, как я давно тебя не видел!!
Брайан - мой старый друг... Он уже заканчивал старшую школу, когда я всего лишь начальную. Мы собирались целыми компаниями после уроков, и нам было плевать на возраст, национальность и пол, нас всех объеденяла одна идея и страсть - музыка... Я уже точно не помню, как именно мы стали общаться с Брайнаном, даже скорее этого момента не было. Он просто был негласным лидиром среди нас, всегда готовый помочь и поддержать. Раньше с нами были Берт и Джерард, но потом что-то случилось, из-за чего все мы расспались на две части. По-моему, было что-то связанное с наркотиками... Молко узнал, отговаривал, но... вызвал лишь ненависть. Эти две части буквально ненавидели друг друга, драки в школе участились. Мы старались обходить вторую группу стороной, но одна проблема - там был Джерард. Я просил его даже не вернуться к нам - уйти из компании Берта. Они натворили много жутких вещей... Позже Молко помогал мне выхаживать брата, доставал подавляющие вещества и какие-то лекарства. Конечно, Джерард не знает этого. Он до сих пор ненавидит Брайана.
- А... да так.. Майки, мне нужно сказать...
- Аааа, как ты изменился то! Алисия сказала, что ты занялся эскортом? Неожидааал... я всегда думал, что ты станешь врачем... Ну, или создашь группу. - я улыбнулся. Я и правда так считал. Что рано или поздно Молко просто обязан приобрести мировую известность. Он такой странный, добрый и талантливый - не мог просто так уйти из жизни и не оставить о себе памяти, не изменив мир.
- Да, эскорт. А что - это весело! Я-то ни к чему не принужден, и секс лишь по желанию! - он засмеялся, заражая меня.
- А это ты типо сопровождаешь одиноких девушек, которые не хотят, чтобы все знали, что они одинокие?
- Ну да, вроде того. Майки. Ты уже послушаешь меня?!
- Ой.. прости... Да, что случилось?
- Понимаешь... - он положил руки мне на плечи и низко опустил голову. Когда поднял, его глаза выражали неподдельное беспокойство, он закусил губу и выдохнул, отпуская меня.
- Понимаешь, в нашем баре... Сейчас твой брат. . Я... прошу... - последние слова он особо выделил, они давались ему трудно, о чем говорил его бегающий взгляд. Как будто ломал себя. Он почти никогда ни у кого ничего не просил... Наконец, он посмотрел мне в глаза.
- Забери его. Я боюсь за человека, с которым он сейчас...
- Э... Да... ну... если по желанию... стой, да мой брат и не одинокий вроде, чего это он...
- Нет, Майки... - он вновь отвел взгляд. - Он с моим другом. Как там его...
- Джерард?
- Да... Джерард пьяный, понимаешь?! А Фрэнки еще ребенок... И к тому же, он не экскортом занимается... Для него обязательно... Майки!
Я смотрел на него и не мог вздохнуть. У меня было что-то на подобии шока.
- Фрэнк... а не Айеро случайно?...
- Да... Откуда ты...?
- Блять, Джерард! Уебище... Поехали, черт возьми!!!
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

12.2. Early Sansets

POV Майки

Всю дорогу в такси мы с Брайаном не разговаривали. Он постоянно смотрел в окно, кусал губы, теребил край плаща - в общем, был воплощением волнения. И глаза... полцарства за живость и выразительность глаз. Я и сам был обеспокоен, не знаю даже, чем больше: тем, что делает Джерард или тем, как мне придется ему это завтра объяснять. А... Фрэнки... Может, я последний гад и сволочь, но мне все равно. Сейчас для меня главное - брат.
Машина остановилась. Быстрее, чем я успел что-либо сделать или сказать, Молко со словами "сдачи не надо" пихнул водителю деньги, схватил меня за руку и потащил к зданию с большой светящейся вывеской "Early Sunsets" [Ранние закаты]. Странное название...
Мы взбежали по лестнице, и вдруг меня осенило:
-Брайн! А что я делать-то буду? Не расцеплять же их, ей Богу...
Он остановился.
- Когда... Они закончат... Фрэ обязан остаться до момента, пока его не отпустят... Ты уведешь Джерарда... Он пьяный, я знаю, и скорее всего... Фак! Майки, ну не до вопросов!!! - я почувствовал, что его ладонь сжала мою, и по спине пробежали мурашки. Брайан рванул вперед. Я наблюдал за тем, как он резко остановился у какой-то двери, сделал шаг и прижался к ней ухом. Это почему-то вызвало у меня улыбку - его движения все такие же по-кошачьи плавные, женственные. Подойдя к нему, спрашиваю шепотом:
- Ну что там?
Молко закрыл лицо руками и тяжело выдохнул. Затем отскочил от меня к противоположной стене, достал телефон и, прикрывая рот рукой кому-то позвонил.
-Майки...
- Брайан?- я снова подошел к нему и положил руку на плечо. - Как ты?
- Все хорошо, мелкий. - Он улыбнулся и растрепал мне волосы. Черт... точно такой же, как и в школьные годы... Это заставило улыбнуться. Грустно улыбнуться. Вообще, честно говоря, я не видел ничего страшного или захватывающего в данной ситуации, но попытался понять Молко. Серьезно пытался.
Минут через десять появились два человека в одинаковых черных майках с белым логотипом -скорее всего что-то вроде охраны, и встали передо мной.
- Вы за Джерардом Уэем?
- Ну... да..
- Кто вы?
- Майки Уэй, его брат, - я посмотрел на друга, тот чуть ли не на стену лез.
- Молко, ты уверен, что клиент уже спит? - спросил тот, что выше.
- Думаю... то есть да, спит. Точно спит.
Один из охраны скрылся за дверью. Через какое-то время послышалось шуршание и тихий мат. Показался охранник с безжизненным телом на руках. Меня начало слегка подташнивать. Молко тихо вскрикнул и бросился к парню, осторожно перенимая тело. Так бережно, осторожно... словно он отец этого человека... Фрэнка, не так ли? Я не видел лица, но... скорпион на шее не оставил мне шансов усомниться.
Я не заметил момента, когда Брайан скрылся из виду, он даже не попрощался. Что ж... моя очередь? Ну, удачи тебе, Майки Уэй...
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

13. А ты все такой же ужасный
POV Джерард

- Воды...
Самая первая мысль, которая пронеслась в голове.
- о, Джерард... Доброе утро!
В буквальном смысле разлепляю глаза, борясь со всем белым светом, который бьет, сука, прямо в них. Кое - как фокусирую взгляд и вижу перед собой стакан воды. Хватаю его и жадно осушаю под тихий смех.
- Антипохмелин, Джи, выпей. - отрываюсь от стакана, принимаю протянутые таблетки и снова прикладываюсь к живительной холодной воде.
Голову взрывает, зажимаю её обеими руками и издаю что-то похожее на жалобный стон:
- Ааа...Майки, что...бляя... что вчера было?
Встречаюсь с непонимающе- осуждающим взглядом. Брат поправляет очки и, кашлянув, что означало начало не особо приятного разговора, начинает:
- Ты хоть что-нибудь помнишь?
- Ага, помню... Я был в бррр...в баре...
- Не путай понятия "бар" и "бордель", братик.
- Ого... весело... и что я там делал? - зеваю и сладко потягиваюсь, приятно ощущая затекшие мышцы.
- Ты? Нуу... Пил. Трахался. С Фрэнком.
- О, круто! Значит я его нашел?
- Нашел.
Расплываюсь в улыбке и прикрываю глаза, снова откидываюсь на кровать, но сразу же подскакиваю.
- ЧТО?! ЧТО Я ДЕЛАЛ?!
- Пил. Тра...
- МАЙКИ?!
- ай, ну не ори. Чтооо?
- ФРЭНК!! ФРЭНК?!
- Я Майки...
- Перестань, Майк!
- Это Я перестать должен?!
Его слова одернули меня, будто разбудили. По телу стала растекаться слабость, холодная и вязкая. Она проходит через уши, чтобы я услышал свое лихорадочное дыхание, через горло, заставляя чувствовать там пульсирующую тошноту.
Майки вышел из комнаты, оставляя меня. Сейчас мне кажется, что я остался один на всем свете, что я люблю, но меня- нет. И не полюбят, никогда не примут. Но все равно я буду жить, буду бороться, я люблю жизнь... Такую, какая она есть. Конечно, с братом мы помиримся... но... как мне жить дальше? Что делать? Если то, что он сказал, правда...
Я посмотрел в окно, откуда доносилось раздражающее тявкание какой-то псинки. Она носится по двору, а за ней пара - девушка и парень, и больше похоже на то, что они догоняют друг друга, чем собаку. Они громко смеются, я не вижу выражения их лица, но все равно, в этом смехе, искреннем, иногда с выкриками имен и каких-то шутливых мягких слов чувствуется такое тепло и счастье... Вижу свое отражение в стекле и отворачиваюсь.
" А ты все такой же ужасный, Джерард". Эта мысль не покидает меня со старшей школы. Все изменилось, включая мою жизнь, характер и привычки, но общая картина такой и осталась - " все такой же ужасный"... Меня переполняет какое-то странное ощущение, как будто его так много, что я отчетливо чувствую его в каждой клеточке тела, но так мало, что не могу понять и уловить, что это.

Как иногда хочется проснуться - и ничего не помнить... Проснуться с чужими мозгами и мыслями, так было бы проще. Ведь теперь... я боюсь... что больше не осталось надежды. Один вопрос - как так получилось? Почему я, почему Фрэнк...
Напрягаю мозги, на что те отчаянно протестуют, но все-таки вспоминаю: глаза, голос, имя...имя...имя... Стив!! Нет, это все ложь... Не Фрэнк, Стив... Нужно... Я должен, обязан все узнать!
Лишь на мгновение я снова представил то, что каждый раз полосует сердце и мутит разум - я никогда больше не смогу видеть его.
Я влюбился. Бесповоротно. Это давит на мозги, причиняет боль... Наверное, с этим нужно просто смириться...
- Ты успокоился?
Поднимаю глаза и снова вижу брата. Он садится рядом и кладет руку мне на колено.
- Да, Майки... Прости, что накричал на тебя...
- Не парься, я все понимаю. Скажи мне одно - чего ты так волнуешься?
- Слушай... обещай мне, что не будешь от меня шарахаться, не будешь считать меня идиотом и все такое...
Он кивает, и я, вздохнув, начинаю свой рассказ. С самого начала. Рассказываю все, выворачивая наизнанку все свои мысли, изливая душу, мне нужно куда-то деть всю накопившуюся боль, иначе меня разорвет. Ничего не скрывая, а он молча слушает и смотрит на меня в упор.
- Знаешь, идиотом я считал тебя всегда, и считаю сейчас. И еще раз: Джерард, ты идиот.
Внутри все обрывается. Единственный, кто мог понять меня, брат, и тот не понял, и это вызывает щемящую досаду и обиду.
- На твою ориентацию мне наплевать, главное - инцестом не увлекись. - смотрю на Майки, тот ободряюще улыбается. Нахожу в себе силы улыбнуться в ответ.
- Думаю, ты и сам все знаешь, и ты большой мальчик, а еще меня достало постоянно читать тебе нотации. Выбор за тобой. Я всегда поддержу тебя.
- Майки... - подаюсь вперед и обнимаю его. Я так благодарен ему за эти слова.
- Джерард, я знаю, что ты... любишь Фрэ, так? - я киваю. - Я прошу тебя : подумай. Просто подумай. Действительно ли ты хочешь знать правду? Хочешь ли быть с ним, видеть его, сможешь ли...
Он замолкает, но мысленно я продолжаю: "смогу ли я простить себя.". Уверен, он имел ввиду именно это. Майки всегда укорял меня в том, что у меня чувства за разум заезжают, и сейчас, все то, что представляет собой "меня" кричит о том, что ему необходимо найти того, кто сможет все исправить и заставить улыбаться от одного только взгляда, но...

часть 6
Категория: Слэш | Просмотров: 447 | Добавил: MyFuckPanda | Теги: Джерард/Фрэнк, My Chemical Romance | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020