Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 19 » За гранью слов [1]
11:55
За гранью слов [1]
Часть 1. Что-то вроде предисловия

POV Автор

Приветствую. С вами я, МэйКин. Я хочу рассказать о жизни двух людей, которых мне посчастливилось повстречать.
Этот рассказ не содержит в себе больше смысла, чем прочитанные вами ранее, ничего глобального и гениального даже не ищите. Это лишь мои сны и воспоминания, которые больше не могут оставаться внутри. Они слишком измучили меня. Я не способен описать это все так же ярко, как пережил. Устал...Да и не хочу. Об этом больно вспоминать...
Вы ведь знаете, что такое Жизнь? Да-да, та самая зараза, которой рано и поздно заболевают все. От нее нет лекарств. Единственное спасение-это смерть. Ну, собственно, представляете, как часты летальные исходы? Никогда не видел человека, выжившего после Жизни. Поэтому помните: жить нужно так, словно завтра выздоровеете от нее. Вы способны на это? А я способен. Я не боюсь. Ради них, тех, кто не жалел, что заражен. Потому что они знали, что есть вещи гораздо страшнее и сильнее, чем Жизнь...

Red Hot Chili Peppers-Look Around

POV Джерард
Выхожу во двор. Осень, такая яркая! Еще тепло, но листья уже стали желто-оранжевого цвета, красиво. Это я вам как художник говорю. Выныриваю на улицу, навстречу мне тысячи прохожих, сотни машин. Ощущение, что я один против всех. Черт, как это приятно!!
Широко улыбаюсь, перекидываю один конец полосатого, оранжево-желтого, как листья, шарфа за плечо, приглаживаю ярко-красные волосы. Все эти, ну, Толпа, такие однообразные...но все-таки я встречаю таких же, как я. Нагло заглядываю им в глаза, многие смущенно отводят взгляд и улыбаются, некоторые смотрят на меня в ответ и смеются, мы значительно отличаемся от "серой" части, которая строит такое лицо, будто их прямо сейчас и тут вывернет.
Я увидел невысокого парня в подранных джинсах и зеленой толстовке. На нем были большие наушники Sony необычного фиолетового цвета. Странно. Я увязался за ним. Легко маневрируя среди толпы, я не упускал его из вида, не знаю зачем, просто стало интересно. Такое бывает. Неожиданно я заметил высоченного мужика с длинными кудрявыми волосами и дико заорал:
- Рэй! Рэ-э-эймонд, мать твою!
Он начинает оглядываться и наконец замечает меня, машет и пробирается ко мне. Пожимаю ему руку и дружески обнимаю.
- Привееет, Рээй, ты все такой же Макароша!
- Уэй, бля, а ты все так же горишь. Вот выпрямлю волосы, что говорить будешь, м? Твой брат мне уже предлагал.
- Ты сначала причешись хотя бы, -смеюсь.
Рэй - мой лучший друг, я так рад его видеть. Хоть мы и виделись всего пару дней назад, я уже успел соскучиться.
- А ты куда идешь?
- Я? Да гуляю просто. Так сказать, вдохновение ищу.
- О, ну круто. Тогда может зайдем куда?
- В кафе!
- Джи, ну тебе лишь бы пожрать...
- не правда!!-я возмущенно ткнул его кулаком в бок.
- а, ну прости. Еще кофейком запить.
- Да ну тебя в задницу.
Так, смеясь и подкалывая друг друга мы дошли до кафе.Просидели там достаточно долго,болтая о разной важной ерунде. Через пару часов ему позвонила Криста, его девушка, и он, извинившись, покинул меня.
Таак... если я вышел из дома в шесть, значит сейчас уже восемь. Я позвонил брату, с целью пригласить его в клуб. Через час мы встречались у прудов...

(песня в наушниках фрэнки Dredg - Hungover On A Tuesday )
POV Фрэнк

Я смог...на этот раз вы меня не найдете...Так...а это что за красноволосый уебок?!
Я ускорил шаг. Больно, ненавижу...ненавижу вас всех!!! Вы, жалкие ублюдки...и ты, съешь лимон, а? Или хотя бы не смотри на меня такими полными счастьем глазами.
Меня даже трясет от ненависти, кипящей во мне. Кажется, что она переполняет меня настолько, что скоро внутри что-то лопнет, разорвется...Прикрываю глаза ,и так явно представляю, чувствую, как падаю, скованный судорогами, захлебываясь в собственной крови. А эти животные, продажные твари, пытаются помочь. Вон та брюнетка падает в обморок, она ведь не выносит вида крови.
Хочу сдохнуть...Может, они и унизили меня, отняли жизнь, свободу, но...но мое воображение, мою волю они забрать не смогут...Я так ничтожен...так же, как и вы.
Наконец-то тот парень отвязался от меня. Хорошо. Сворачиваю в какой-то безлюдный двор. Словно в другой мир. Тут темнее, чем у дороги. Тихо ступая, медленно иду дальше. Останавливаюсь, закрываю глаза,вслух подпевая словам любимой песни:
-"You'll want to be sure...You don't lose control...You'll want to be sure That this is really you.."
Весь я в этой песне: мой мир, моя душа. Сажусь на лавку и закуриваю."Ну вот, опять..."-успел подумать я, и меня тут же согнуло пополам от дикой боли. Мысли и воспоминания, хаотично мечутся в голове, с силой ударяясь о черепную коробку.
-Нет... нет... НЕТ!
Тянусь к стоящей рядом бутылке, невероятным усилием разбиваю её, хватаю осколок. Руки трясутся...
-еще..немного...-вонзаю стекло в вену и резко веду вверх. Хлещет кровь, я наблюдаю, как тонкие струи сбегают вниз и разбиваются об асфальт. Наверное, для знающих людей это что-то значит. Ведь я мечтал жить...жить...такое нелепое слово...что это...она же так важна...человек так прекрасен. Сколько труда вкладывается, чтобы он родился и вырос. А рушится все так просто. Немного холодно. Что-то греет...кто-то кричит...а мне уже все равно...я уже не слышу...так хорошо...не поверите, я вижу свет. Гребаный свет. Он слепит мне глаза. Светлые фигуры уходят в темноту. Ч-черт...откуда тут вода?!а..это кровь...ну окей. Ну вот. Испортил себе кеды...теперь стирать придется...Изучив впитавшиеся бордовые пятна, поднимаю голову. Неожиданно приходит осознание. Я умер. умер...Я...так счастлив...
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Часть 2: Знакомство с капитаном-америкой.


Pov Фрэнк

Интересно, сколько я буду здесь...Вот он какой, загробный мир...ни ада, ни рая. Хотя, может это что-то типа "лин"?Я видел когда-то фильм про это состояние. Сюда попадают души, вроде меня. Не павшие, но и не достойные рая. Зачем вообще было жить? Зачем, если все равно я умер? Да ну это все куда подальше...Наверное всем рано или поздно приходят в голову эти дурацкие вопросы, типа "кто я?" "зачем тут?" "есть ли Бог в этом гребаном мире?" Для себя я решил это еще тогда, в детстве, когда мои дорогие мамочка и папочка бросили меня. Мэй...Наверное, он попал в рай. До сих пор помню его слова: "Пока живешь -стремись жить. Если упал, отдохни, но вновь карабкайся вверх. Живи так, как никто, что бы рассказать это все на Том свете с гордостью и без стыда..." я жил, Мэй, правда. Хотя никогда тебя не понимал. Бог? Если бы он был...Реально был. Ну, то есть, вообще."Каждому даются в жизни испытания по его силам".Разве это по силам, Мэй?!
Я падаю на колени в алую лужу, смотря вверх, куда-то в пустоту, закусывая губу, чтобы не закричать.
Разве по силам 12-ти летнему мальчику быть свидетелем жуткого насилия над своим учителем?...Над тем, кто был его Богом, кто и правда нес в его мир то счастье и тепло, о котором твердил?...Разве реально пережить все то, что делали со мной твои убийцы?!Да блять, неужели?!Нифига...
Закрываю глаза. Чувствую, как по щеке скатывается слеза.
Я люблю тебя, Мэй...Ты никогда не узнаешь об этом...Даже теперь, ведь ты в раю, а я...
Открываю глаза. Стоп. ЧТО?!ОТКРЫВАЮ ГЛАЗА?!
Приподнимаюсь на кровати. До жути надоедливо и монотонно пищит какой-то прибор над ухом. Перед глазами все плывет. Уже не темно...все какое-то белое, кто-то ходит, и, кажется, это живые существа...
Медленно прихожу в себя. Делаю вдох. Самостоятельно. Оглушительным писком на это вполне обыденное действие отдается прибор. Морщусь и снимаю с лица какую-то хрень, похожую на намордник. Я кого-то убил? И съел? А, бля. Это кислородная маска.
Тем временем мозг начинает активную работу. Я жив. Наверное. И вроде в больнице. Хреново. Очень. Да...как жить в мире, где тебя даже собственное тело предает? Спасибо тебе и прости, тело, я забыл, что ты хочешь жить. Заткнись, сердце. Я-то сдохнуть хотел. Оу .Что говоришь? Да, разум, я тоже думаю, что наш моно...диалог весьма захватывающий и определенно нужный и адекватный.
Я уже полностью сел на кровати и попытался осознать ситуацию. Я. Фрэнк Айеро вчера...ну, или хер знает когда пережил новый приступ. Вроде пытался с собой покончить, так ведь?
Поднимаю руки и задумчиво рассматриваю шов на запястье левой руки.
Дааа...Но выжил. Опять выжил. Как там..."не везет мне в смерти, повезет в любви"?
Усмехнулся. Снова. Я даже умереть нормально не могу. Какое же я все-таки...
-О, ты уже проснулся? -в кабинет заходит какой-то человек и садиться напротив меня. Изучаю его лицо. И молчу. Черные волосы, слегка взлохмачены. Зеленые глаза. Единственное, что замечаю и смотрю в них.
-Ты что, не говоришь?- он положил мне на колени пакет и прищурился. Ой. Я что, не говорю? Не говорю, да?
-Что блять, я серьезно разучился говорить?!-испуганно проорал я.
-Все, потише, молодец.
Если честно, я не сразу понял, что сказал это в слух. Наверное, если бы во мне было чуть больше крови и сознания, то я был бы жутко на него зол. А кто это, кстати?
-Ты кто?- коротко и ясно. Не нужно налаживать с ним положительный контакт. Потом могу не отвязаться.
-Опа. - он усмехнулся и снова прищурился. -Я Джерард Артур Уэй, твой спаситель!!-он стремительно встал и театрально вытянул руку вперед. -Я сам Капитан-Америка!! Понял, что ты в беде и пришел на выручку! Но теперь мне пора лететь в другие галактики, иначе вон та злая женщина-гроза прожжет меня взглядом. -он кивнул на девушку в белом халате, стоящую за прозрачной дверью и выбежал из палаты. Ни хера не понял, чо он сказал. Ну да ладно. Вроде это он тот мудак, что спас меня.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________


Часть 3. Просто я рядом


POV Джерард

Странно, я всегда думал, что люди боятся умирать. Но, похоже, не все они одинаковые… Кто бы мог подумать, что меня взволнует этот парень. Нет, конечно, я всегда готов помогать людям, но сейчас какое-то жгучее, непреодолимое желание прижать его к груди, обнять покрепче и тихо шептать на ухо: «я рядом». Наверное, это что-то типа отцовской любви и заботы… Хотя какая нахер любовь?! Я видел мальчишку всего пару раз, а разговаривал и то меньше! Так откуда же это странное чувство?...
Все, хватит думать об этом, лучше поразмышляем над тем, что сподвигло парня на этот отчаянный шаг. Может, любовь? Ну да, именно поэтому на его теле столько гематом и ссадин! Бред же. Наверное, его предали, и он не смог это вынести. Не спроста же у мальчика такой взгляд… Меня даже передернуло. Тоже маловероятно. Интересно, где друзья этого парня? А вдруг его все бросили, отказались от бедного ребенка, когда ему нужна была поддержка? Но ведь для этого нужна причина, а я её не наблюдаю…
Какие же еще могут быть рычаги, способные заставить человека добровольно лишить себя самого ценного дара, что есть в жизни,- самой жизни? Не было бы её, не было бы всего остального.
Итак, что я уже назвал? Любовь, друзья, предатели. Но почему тогда такое ощущение, что я забыл нечто очень важное, что-то, что каждый из нас боится потерять?... Ну конечно же! Те, без кого бы ты не появился на свет… Родители…
Так где же они, родители этого мальчика? Умерли? Внезапно отдали его в приют? Ну нет, не в таком возрасте. Продали? Я встречал такое, правда, только в фильмах, но чего не бывает в этой жизни. Вполне возможно... Но, наверное, лучше спросить у него самого, чем вот так теряться в ничем не обоснованных догадках и предположениях. Уэй, да ты гений.
А вдруг он опять захочет с собой покончить? Ну уж нет! Обойдется! Я его не для того спасал! Надо бы парню мозги промыть. Чтобы больше о подобном и думать не смел! Я и так уже решил, что заберу его к себе и присматривать пока буду. Думаю, Майки не слишком протестовать станет, они ведь, наверное, одногодки. Хотя, мой дражайший братик, в силу своего характера, в серьезном отношении к жизни и мне фору даст.
Размышляя о подобных вещах, дошел до больницы. Я был здесь ровно четыре дня назад, и мне сказали, что мальчика можно забрать сегодня.
С удивлением понимаю: я даже не знаю его имени, это напрягает. И, о Боже, как эпично, палата № 6.* Он сидит, забравшись с ногами на кровать и смотрит в одну точку на белой унылой стене. Я начинаю улыбаться, чуть ли не ржу. Какого?!
Похоже, меня заметили. Его лицо не выражает ничего, кроме слабого удивления и злобы. На меня? Возможно… Скорее всего, он не ожидал подобного исхода своего суицида, а я бесцеремонно нарушил его планы. Уж извини. Перед глазами начинают мельтешить картинки с того вечера.
Вот я, уже немного подвыпивший, вываливаюсь из клуба на улицу,ощущая резкий перепад температуры. До дома нужно идти через глухие дворы, но я не привык бояться и поэтому смело шагаю навстречу темным грязным переулкам, в которых встретить человека- значит найти приключения на свою задницу. Иду и напеваю какую-то песню. Алкоголь добавляет уверенности и вносит безумие в остатки разума. Вдруг вижу парня, в неестественной позе развалившегося на лавке, а вокруг осколки и много крови. Сначала я подумал, что его избили, и подбежал к нему, захотев помочь. Тут замечаю на запястье "избитого" глубокую рану. Нещадно матерясь, отрываю край рубашки и перевязываю вену в локте. Подхватив суицидника на руки, выбегаю к ближайшей дороге. Мимо едет какая-то машина, она даже решает остановиться на мои вопли о помощи. Водитель, в шоке,смотрит то на меня, то на все еще истекающего кровью парня, хоть я и перевязал ему рану. Ору, чтобы нас быстро довезли до больницы.
Мужик, не споря, открывает дверцу автомобиля. Как только она закрывается, слышу звук мотора.
Меньше, чем через 10 минут я уже бегу по лестнице какой-то больницы, криками распугивая пациентов и притягивая внимание врачей. Ко мне подлетают двое, просят дать им что-то, вроде документы. Я поражаюсь их бесчувственности!! Уже готов взорваться, как мою ношу перенимают, укладывают на носилки и уносят. Потом меня о чем-то спрашивали, даже не помню, о чем, отвечал на автомате. Потом, что-то вкололи, и я отключился. Чтобы вспомнить все это, хватило пары секунд. Тот ужас и осознание, что ты держишь чужую жизнь в своих руках, навечно останутся в моей душе. Подхожу к кровати парня и здороваюсь, широко улыбаясь. Его губы начинают дрожать, то ли от ненависти, то ли от подступающих слез, а, скорее, и от того, и от другого. Чувствую надвижение бури...Вдруг его прорывает:
-Что вам от меня нужно?! Зачем вы следили за мной?! Это ОНИ вас подослали?! Лучше уйдите, уйдите с дороги я вам говорю!!
-Эй, эй, эй, успокойся! Я вообще тебя третий раз в жизни вижу!!
Парень тяжело дышит, сжимая и разжимая кулаки, но, как-то быстро успокоившись, что меня удивило, насмешливо произносит:
-В четвертый, мистер Уэй, в четвертый раз. У вас раньше были красные волосы.
Вдруг понимаю, что это действительно тот парень, за которым я следил. Ну нифига себе, мир тесен!
-Но если вы не от них, то зачем помогли мне? Вы вообще знаете, кто я такой?
-Помог, потому что добрый, а кто ты есть, думаю, ты мне сам расскажешь. И все остальное тоже.
-Я вам не верю, я никому не верю, разучился. Лет пять назад.
Смотрю на него, улыбаясь. Такой милый и глупый. Наверное, у него тяжелая жизнь была, и теперь ему сложно поверить, что мир-то - это не выгребная яма, где гниют жалкие бездарности, погрязшие в грехах.
Говорю прямо, наперед зная, что таких, как этот малыш, правда обескураживает и усмиряет.
-Похоже, жизнь тебя изрядно поимела. Но пойми, что не все люди такие плохие и желают тебе зла. Есть и те, кому не безразличны судьбы окружающих. Знаешь, я хочу сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться, хотя бы потому, что ты мой должник. Я хочу помочь тебе, и...
-Я не нуждаюсь ни в чьей помощи!! И в вашей тоже! А долг- это глупость и пустая прихоть, меня нельзя ей удержать. Извините, я не знаю, что такое благодарность.
-Да ну? Правда? А мне так кажется, что ты просто боишься привязаться ко мне, а потом пожалеть об этом, оказавшись преданным,- как бы случайно произношу, рассматривая ногти на своей руке. - На мой взгляд, в твоей жизни уже был кто-то похожий, человек, который те...
Я снова не успел договорить, как парень накинулся на меня с воплями:
-Не смей говорить того, чего не знаешь!! Ты ошибаешься!!!
Он попытался ударить меня,а я не сильно-то и защищался, боясь повредить повязки на руках мальчика, принимал удары. Этот приступ закончился и медленно перешел в другой.
Парень, отступив к кровати, опустился на колени, широко раскрытыми глазами переводя взгляд с меня на пол. Тишина. Еле слышный всхлип. Он заплакал... Нет, зарыдал! Начал биться в истерике, и уже хотел сорвать бинты с руки, но я, упав рядом с ним, поймал его запястья в свою ладонь. Такие тонкие... Мальчик еще сильнее забился, истошно вопя и плача. Я пытался его успокоить, испугавшись, что придут врачи, но он только громче орал. Вдруг, неожиданно даже для себя, разжимаю руку и просто обнимаю его, прижав к себе. Осторожно поглаживаю по волосам. Парень сначала не понял произошедших изменений, продолжая колотить меня по спине. Вдруг он затих. Притиснулся поближе и уткнулся мне в шею, мелко дрожа. Теплые слезы орошали кожу и майку, немного щекотно.
-Все хорошо, тише... Я с тобой...
Я надеялся, что мальчик не начнет сейчас опять кричать. Подняв его лицо за подбородок и нежно заглядывая в глаза, спрашиваю:
-Ну и что это было? Думаю, когда переедешь ко мне, такого не повторится... Только напиши мне список тем, на которые с тобой нельзя разоворивать.
Он кивает, находясь, похоже, где-то не здесь.

*имеется ввиду социальная сатира Чехова,«палата номер 6»

дальше
Категория: Слэш | Просмотров: 871 | Добавил: MyFuckPanda | Теги: Джерард/Фрэнк, My Chemical Romance | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020