Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 9 » Without the last goodbye. 4/?
14:26
Without the last goodbye. 4/?

Глава 4. Dreaming.

 

I guess I must be dreaming

Now, is this real, or my imagination? © Dead by April

 

 

В который раз, пропуская занятия в колледже, Фрэнк с самого утра отправился к дому их общего с Джерардом друга – Рэю Торо. Рэймонд жил в самом центре города. Работая в главном офисе преуспевающей кампании, он мог позволить себе просторную квартиру и даже красивый Мэрседерс. Он был достаточно долго знаком с Фрэнком и Джерардом, и часто выручал их из неприятной, которые они любили находить на свои задницы. Поэтому Фрэнк был уверен, что Торо не оставит его одного в беде.

Когда Фрэнк постучал в дверь, Рэй открыл почти сразу; на нем был офисный костюм, и парень уже был обут и готов был умчаться в любой момент на работу.

- Какого черта ты здесь делаешь, Фрэнк? Я понимаю, что мы лучшие друзья и это дает тебе право заявляться ко мне в любой момент. Но я опаздываю на работу и мне немного не до тебя. – С этими словами Рэй попытался оттолкнуть Фрэнка в сторону, но затем, подняв взгляд заметил его отрешенное лицо. – Что случилось? – спросил он изумленным голосом, - Фрэнк… почему ты без Джерарда?

Рэй уже давно привык к тому, что Фрэнк и Джерард были неразлучной парочкой и всегда и везде следовали друг за другом, расставаясь только на время занятий. Поэтому сейчас, увидев Айеро в одиночестве, сразу почувствовал, что произошло что-то неладное. Он увидел что-то такое в глазах вечно счастливого друга, что заставило его отойти в сторону и пропустить того внутрь квартиры.

Между бровей Фрэнка залегли глубокие морщины, от былой улыбки не осталось ни следа. Весь он осунулся, побледнел и словно стал старше на несколько лет. Как зомби, он прошествовал в гостиницу и рухнул на диван, невидяще глядя перед собой.

Рэй со вздохом сбросил обувь, приблизился к нему и осторожно присел рядом, положив ладонь на его плечо. Фрэнк вздрогнул оглядел комнату непонимающим взглядом, будто не мог вспомнить, как здесь оказался, а потом с удивлением посмотрел на Рэя.

- Что случилось? – сурово повторил Рэй, - вы снова поругались?

Помимо того что они постоянно были вместе, Рэй привык к тому, что ребята любили поспорить между собой о всяких мелочах, что часто приводило к достаточно серьезным ссорам, после которых они могли не разговаривать неделями; но при этом продолжали таскаться друг за другом. Торо в такие периоды был своим родом связующим звеном между ними, не позволяя тем окончательно разругаться и разойтись.

- Он… он… - Фрэнк сделал глубокий вздох, - он…

- Где Джерард? Что вы опять не поделили?

Фрэнк откинулся на спинку дивана, плотно закрыл глаза и выпалил сквозь зубы:

- Его больше нет.

- То есть? – охрипшим голосом уточнил Рэй.

Айеро подскочил на месте, схватил друга за отутюженный воротник и, неслабо встряхнув того, закричал срывающимся голосом:

- Он умер! УМЕР! Понимаешь?! ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! НЕТ! И не будет…

Рот Рэя безвольно открылся, и он в искреннем ужасе уставился на друга.

***

- Ты понимаешь, - заплетающимся языком пробормотал Фрэнк, цепляясь за стол, чтобы сохранить равновесие, - мне кажется, он до сих пор рядом со мной, - но поймав помутневший взгляд Рэй, добавил: - Ты веришь мне?

Рэй отчаянно потряс головой, отрицая сказанное.

- Он мертв. Ты сам сказал это. И мать его это сказала. Теперь он не с нами, - поднеся горлышко бутылки коньяка, Рэй сделал большой глоток и, поморщившись, тяжело опустил руку на колено Фрэнка. – Смирись.

- Я готов поклясться, что он вчера был со мной дома. В какой-то момент, я был четко в этом уверен. Я всегда чувствую его присутствие рядом.

В который раз за утро, Торо отрицательно покачал головой, не соглашаясь со словами Фрэнка.

- Такого не может быть. Призраков не существует.

- Призраки не переворачивают мольберты и не открывают форточки, - возразил Фрэнк.

- Причем тут форточки? – икнул Рэй.

Фрэнк отмахнулся, ссылаясь на то, что не хочет об этом говорить. Он не хотел вспоминать, а тем более рассказывать другу о неудачной попытке самоубийства. Ему было чертовски стыдно за проявленную слабость и подростковое поведение. Джерард всегда учил его быть сильным, и было очень глупо со стороны Фрэнка поддаться истерике, добровольно отказываясь от того, что так усердно оберегал для него Уэй.

- Ты не поймешь меня, - пробормотал он, разглядывая бутылку, - никто теперь не поймет…

- Тогда что ты тут делаешь? – сердито спросил Рэй, - сходи к экстрасенсу. Эти шизики всех понимают.

Фрэнк натянул на губы улыбку, делая вид, что оценил юмор друга. Еще минут пятнадцать они сидели в полной тишине, лишь иногда потягивая из бутылки. Но вскоре Фрэнку все это наскучило, он поднялся с дивана, вышел из дома и направился к себе, убедив Рэя в том, что перебрал. Но, несмотря на то, что Торо пытался доказать  ему, что он ошибается и призраков не существует, Фрэнк по-прежнему был уверен, что Джерард действительно был рядом с ним, до сих пор.

Лишь самым краешком сознания он сомневался в этом, считая, что на него действует алкоголь – ему стоило только хорошенько выспаться и немного размяться, и наваждение пройдет. Не зря ведь он чувствует, как кто-то идет за ним по пятам, как пожирает взглядом каждый его шаг, как легонько касается локтей. Или то легкое прохладное дыхание, которое он ощущает, только кажется ему? А его замерзшие руки только следствие нервов?

Давя в глотке рыдания, Фрэнк взбежал по лестнице, трясущимися руками захлопнул за собой дверь в квартиру и, шатаясь от выпитого алкоголя, направился в спальню, где упал ничком на свою половину кровати. И сжав подушку зубами, он тихо заскулил: от боли и страха, от одиночества и безысходности. Он выл и скулил несколько часов, не затихая ни на минуту, царапая ногтями шею и грудь, и вскоре провалился в тревожный сон.

***

Пробуждение было на удивление легким. Фрэнку снилось что-то приятное; он не мог вспомнить, что именно, но продолжал улыбаться, разглядывая вечернее небо за окном. Солнце скрылось за тучами, осенний воздух безжалостно давил на людей, что бывает перед дождем. Это на целых три минуты отвлекло Фрэнка от своего несчастья. Он просто вдыхал родные запахи, улыбаясь под нос и перебирая в руках складки простыни.

Когда он окончательно проснулся, и реальность снова начала давить на него своей правдой, улыбка сползла с его лица, и уже привычная мрачная гримаса тенью упала на его лицо. Он тяжело вздохнул, отрываясь от окна. Фрэнк опустил свой взгляд на помятые простыни и… обомлел. Рядом с его телом, на белоснежной ткани, красовался ярко-голубой след краски в форме человеческой ладони. Словно кто-то прилег с ним рядом и оперся на кровать, наблюдая, как он спит.

Такого не может быть. Призраков не существует.

Фрэнк больно ущипнул себя за руку, пытаясь убедиться, что это не кошмарное продолжение его сна. Но следы никуда не исчезли, и, как ему показалось, стали еще ярче. Его передернуло. Он слетел с кровати и шлепнулся на пол, утащив за собой простыни, подушки и одеяло. Издав нечленораздельный звук, он выскочил в коридор, имея только одно желание – оказаться как можно дальше от спальни. Задыхаясь от страха, он чувствовал, как в горле бьется сердце, готовое в любой момент выпрыгнуть наружу. Он вбежал в ванную, включил свет и закрыл дверь, продолжая удерживать ручку вспотевшими ладонями.

Но ничего не происходило.

В квартире стояла звенящая тишина; и не было слышно ровным счетом ничего, кроме сбивчивого дыхания Фрэнка. Он заставил себя успокоиться, и вскоре смог опустить дверную ручку.

- Привидится же… - пробормотал он, отворачиваясь от двери и направляясь к раковине. Нужно просто умыться холодной водой – видимо, алкоголь еще не вышел из крови. Он поднял взгляд на зеркало.

Поперхнувшись воздухом, Фрэнк еле сдержал вопль ужаса, который был готов вот-вот сбежать из его груди. Только придя в себя, он ближе подошел к зеркалу, маниакально вглядываясь в свое отражение. На его скуле красовался четкий отпечаток тонких пальцев – все той же синей краской. И чуть выше, на щеке, слегка смазанный след губ.

Фрэнк сухо всхлипнул, прижав ладонь к краске и разглядывая собственное лицо в зеркале: изможденное, испуганное и уставшее.

Категория: Слэш | Просмотров: 472 | Добавил: sofyatoshiro | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022