Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 12 » Without the last goodbye. 5/?
18:16
Without the last goodbye. 5/?

Глава 5. Keep it crazy.

- Ты уверен, что тебе не показалось? – кажется, в сотый раз спросил Боб, задумчиво почесывая кустистую бровь.

Фрэнк отчаянно замотал головой, не замечая, что трясущейся рукой расплескивает пиво из банки.

- Он был там, я клянусь тебе! – прохрипел он. В опьяневшем голосе вновь послышались слезы, и Брайер поспешно похлопал друга по плечу.

- Я верю тебе, верю, - пробормотал он.

Боб был старым другом Фрэнка – еще в приюте он защищал его от хулиганов и гомофобов, потому что Айеро никогда не стыдился и не скрывал свою сущность. В какой-то мере Боб был старшим братом Фрэнка, и, когда в жизни парня появился Джерард, именно он провел с Уэем вступительную лекцию, в конце которой пообещал сделать из него двоих Джерардов (только поменьше), если он обидит Фрэнка. Теперь, став самостоятельным, Брайер открыл свой музыкальный магазин и мог позволить себе помогать им, когда было особенно сложно. Он никогда не забывал поздравлять их с праздниками, обязательно дарил подарки на дни рождения и Рождество, приглашал на ужины и старался постоянно поддерживать связь.

О смерти Джерарда он узнал только два часа назад – Фрэнк буквально влетел в его квартиру, трясясь, словно в лихорадке, и бормоча бессвязную чушь. Только через четверть часа после крепкого чая с бренди он смог взять себя в руки и более-менее внятно объяснить, что Уэя сбила машина, а его призрак преследует Фрэнка по пятам. В доказательство этому он продемонстрировал простыню с размазанной по ней синей краской и свое лицо, на котором еще виднелись плохо отмытые следы. Известие о смерти Джерарда потрясло Боба гораздо больше, чем рассказ о полтергейсте, и, само собой, он не поверил Фрэнку.

Он знал, что парень никогда не врет – Айеро просто не создан для того, чтобы виртуозно лгать. Когда он пытался обмануть Боба в последний раз, Брайеру пришлось приложить все силы, чтобы не расхохотаться, потому что Фрэнк всем своим видом отчаянно отрицал собственные слова, сдавая себя с потрохами. Говорит одно, а пунцовые уши и щеки и перепуганные, как у оленя, глаза – другое. И через два часа, после двух бутылок пива, пары бокалов коньяка и четырех стаканов виски Боб решил, что, пожалуй, может поверить Фрэнку – хотя бы потому что тот до сих пор не может остановить слезы.

Они сидели на полу гостиной, в окружении бутылок и стаканов, глядя в потолок и думая каждый о своем. После того, как Фрэнк покинул пределы дома, он больше не ощущал родного присутствия рядом, и не мог понять, рад он этому или нет, поэтому чувствовал сильную нервозность даже после выпитого спиртного, которое просилось наружу. Он сдерживал рвотные позывы и надеялся, что успеет добежать до ванной комнаты и Боб не решил внезапно перенести санузел на другой конец квартиры.

- Ты ведь любишь его, - икнув, тяжело произнес Брайер. Фрэнк поднял тяжелую голову и посмотрел на друга, пытаясь понять, к чему он ведет.

- Люблю, - подтвердил он.

- Тогда чего ты боишься? Если это Джерард, действительно Джерард, то он не причинит тебе вреда, - произнес уверенно Боб. – Попытайся выяснить, что он хочет тебе сказать и, может быть, ты узнаешь что-то… занятное.

Фрэнк шмыгнул носом, чувствуя, как наполняются глаза слезами. Он понимал, что Боб прав, и так не может продолжаться. Душа Джерарда рядом с ним – но как долго это будет продолжаться?

*******

"Сходи к экстрасенсу, эти шизики всех понимают".

Фраза, небрежно оброненная едва ли трезвым Бобом, крутилась в голове перепуганного Фрэнка уже не первый час. Во всей квартире (кроме мастерской Джерарда, куда он побоялся заглянуть) горел свет, а сам парень сидел на диване в небольшой гостиной, закутавшись по самые уши в одеяло.

На кухне капала вода из плохо закрытого крана. Звук раздражал его, но парень не чувствовал себя достаточно смелым, чтобы дойти до раковины - хотя за окном стоял полдень, шумел город, а в доме горел свет.

Фрэнк никогда не был человеком, который верил в экстрасенсов, медиумов и им подобным людей. Он вообще был ярым реалистом в подобных вещах и одинаково сильно не любил все, что с этим было связано. Однако за последние дни его восприятие потерпело значительные перемены, и сейчас он не видел иного пути кроме как последовать нетрезвому совету своего друга.

Стянув одеяло с лица, Фрэнк опасливо пробежался взглядом по комнате и, убедившись, что ничего нигде не летает или не стучит, спешно потрусил к ноутбуку, лежавшему на столе в кухне. Только усевшись на стул, Фрэнк тут же поджал ноги под себя - от недавно пережитого страха ему уже казалось, что в любой момент какая-нибудь неведомая сила схватит его за ноги и утащит куда-нибудь. Фрэнк включил ноутбук и пристроил подбородок на колене; открыв поисковик, он замер, думая, как бы записать запрос. Он чувствовал себя безмерно глупо, пытаясь выцепить ключевые слова для поиска. О господи, он действительно ищет экстрасенса...

"Помогите, мой парень умер, но не дает мне покоя, что делать?".

Фрэнк подавил нервный смешок и провел подушечками пальцев по клавиатуре. Затем, прикусив губу, вбил в поисковик название города – Нью-Джерси. И добавил "услуги экстрасенса".

На появившихся ссылках он щелкнул на первые две, искренне надеясь, что ему не придется долго искать.

На мониторе мгновенно запрыгали аляповатые объявления самых разных содержаний. Фрэнк нетерпеливо прокрутил колесико мышки, пропустив вверх предложения отвести сглаз и порчу и открыть дорогу в бизнесе, закрыл вылезший невесть откуда баннер, который обещал ему "приворожить безболезненно", и внезапно увидел это.

Простой черный фон и несколько строк белыми буквами - объявление, вопреки ожиданиям, не терялось среди цветастых товарок, а, напротив, будто стояло особняком, хотя находилось едва ли не в самом центре монитора.

"Услуги экстрасенса. Любая сфера жизни. Любой уровень сложности. Номер: ...".

Фрэнк почти автоматически щелкнул по черному неприметному квадратику, увеличивая. Не открывая взгляда от экрана, он достал мобильник и набрал цифры.

Пока раздавались томительные гудки, Фрэнку казалось, что он уже успел подумать обо всем на свете, вплоть до того, какие носки может носить этот экстрасенс. Наверняка разные, он же чудик. Вдруг гудки прервались, и раздался голос... Какой голос Фрэнк ожидал? Какой-нибудь таинственный и туманный, словно из другого мира. Но, к его удивлению, он услышал довольно легкий и даже задорный голос:

 

- Здравствуйте, Фрэнк. Догадываюсь, что тебе понадобилась моя помощь?

"Что? Откуда он знает мое имя?!"

- А вы…?

- Мэтт. Просто Мэтт. Так что, вы действительно считаете, что я могу вам помочь?

- Эм, не знаю, - запнулся Фрэнк, задумавшись над словами некого Боба. – Но, боюсь, больше некому.

- В таком случае, я полагаю, нам нужно будет встретиться, - произнес жизнерадостно Мэтт. - Я догадываюсь, в чем дело, но буду рад, если ты приедешь сами - я сейчас немного занят.

- Я... конечно.

- Записывайте адрес.

Фрэнк схватил карандаш и, выдрав из блокнота охапку страниц, принялся судорожно строчить.

- Буду ждать, - на прощание произнес Мэтт.

Затем раздались короткие гудки.

Фрэнк облегченно вздохнул: половина дела сделана. Осталось самое сложное...

Категория: Слэш | Просмотров: 652 | Добавил: sofyatoshiro | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019