Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Выжившие 2.2/?
18:17
Выжившие 2.2/?
POV Фрэнк

Я лихорадочно сжимал руками руль и изо всей силы жал на педаль газа. Уже несколько минут этот чертов фургон пытается меня догнать, преследует меня. Это конец. Бензин кончается, они догонят меня, поймают и сделают таким же, как и остальные. А если я буду сопротивляться, то просто расстреляют. Еще в самом начале я поклялся себе, что им не достанусь. И поэтому я намеревался врезаться в ближайшее дерево, как только предоставится возможность. Только сейчас я понял, что на самом деле не хотел умирать. Черт, я отлично жил! Меня все полностью устраивало. Дом, гитара, книги, любимая собака, да я жил как царь! А теперь все, баста, конец. Дальше тупик. Я никогда не верил в жизнь после смерти. Ее нет. Я просто уйду, как миллиарды людей до меня, не оставляя после себя ничего. Никто и не заметит того, что меня больше нет. От моей смерти ничего не изменится, никто не разрыдается, узнав о том, что я умер, никто не принесет мне цветы на место моего захоронения. Раньше я об этом не думал, мне это было не нужно. Но в данный момент, на волоске от смерти, я понял, что в какой-то степени я нуждался в этом. Каждый хочет чтобы его помнили. И я, пожалуй, сожалел, что так и не испытал всего того, что воспевали поэты в своих поэмах, певцы в своих песнях. Я не хотел умирать. Но и отдавать себя им тоже не собирался.
Я нажал на педаль газа изо всех сил, хотя кажется сильнее некуда, и приготовился резко съехать с тропы и врезаться в дерево. Но тут же сбавил ход. А что же Лин? Что с ней сделают? Скорее всего застрелят, как и остальных собак. Нет, так не пойдет, я ее не брошу. Я сразу же вспомнил о тех таблетках, которые всегда носил при себе. Одна таблетка, и ни о чем больше не придется волноваться. Ни боли, ни переживаний, ничего. Я лихорадочно начал копаться рукой в кармане джинс, одновременно держа руль и с надеждой поглядывая в зеркало заднего вида. Каждый раз, как я замечал все тот же разрисованный фургон, внутри меня что-то обрывалось. Нащупав драгоценные таблетки, я сжал их в дрожащей руке. Маленькие, белые кругляшки на которых все закончится. Одна для Лин, другая для меня.
- Лин, милая, иди сюда, - дрожащим голосом я подозвал ее к себе. Сопротивляясь тряске, слегка покачиваясь, она перебралась на переднее сиденье, в то время как я выполнял очередной резкий поворот, все ещё стараясь не давать отдыха преследователям.
Я посмотрел на нее, и на глазах наворачивались слезы. Эти бесконечно преданные глаза, которые я так любил, мне больше не суждено увидеть. Я уже протянул ей руку в которой лежала таблетка.
- Прости меня Лин, я не смог... Прости...
Она принялась ее обнюхивать, и я зажмурил глаза...
- ЧЕРТОВ ТЫ НАРКОМАН, ОСТАНОВИ БЛЯТЬ МАШИНУ, МЫ ПРИШЛИ С МИРОМ И НЕ СОБИРАЕМСЯ ТЕБЯ УБИВАТЬ.
ЧТО БЛЯТЬ?!
- ОТВЕЧАЮ, не собираемся!
Я резко вдарил по тормозам, выронив из руки злополучную таблетку.

POV Джерард

- КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТВОРИШЬ, ПРИДУРОК?! - Майки тут же подскочил с пассажирского сидения, вырывая у меня из рук мегафон и швыряя его на пол, впечатывая меня в стену.
- ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ КАК ЭТО ОПАСНО?! А ЧТО ЕСЛИ БЫ РЯДОМ БЫЛИ ДУШИ И УСЛЫШАЛИ ЭТО?! ТЫ НАС ЧУТЬ НЕ УГРОБИЛ, УБЛЮДОК! - меня смешило красное, распухшее от гнева лицо Майка, поэтому единственное, что я смог сделать, это выдавить издевательскую улыбку и развести руки в сторону, мол, на все воля Божья. Но все же я вырвался из его "братских" объятий.
- Воу воу, успокойся, Майки. Разве юные леди себя так ведут? Возьми себя в руки, милочка, а то глядишь, и яйца отрастут, - театрально отряхиваясь, я отошел на безопасное расстояние. Казалось, еще немного и у моего брата пойдет пар из всех щелей.
- ЭТО ПЕРЕХОДИТ ВСЯКИЕ ГРАНИЦЫ! Ладно, я терплю твои вечные споры, оскорбления, НО НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ НИКОГДА РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ ДРУГИХ, ТЫ ПОНЯЛ?!
- Иначе что, Майки? Нажалуешься маме? Папе? Тут такое дело, ИХ БОЛЬШЕ НЕТ. Ты ничего не сможешь мне сделать, и не смей мне указывать, плевать я хотел на твое мнение, - я еще никогда не видел его таким злым, кажется, я его довел. Ой, да насрать.
- НЕ СМЕЙ. ТРОГАТЬ. РОДИТЕЛЕЙ! - Он кинулся на меня сжимая кулаки, но я вовремя увернулся, да и Торо уже успел подскочить и схватить Майки.
- А НУ ЗАВАЛИЛИ ОБА! Майки, какого хрена ты ведешься на его жалкие провокации? А ты? Сколько блять можно? Ты уже всех замучил. Перестань это делать. Иначе когда-нибудь ты здорово за все поплатишься. Люди здесь, знаешь ли, на грани, и мало ли, что взбредет им в голову! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ? - это что же, угроза сейчас была?
- О Господи, вот так поворот, цепная шавка моего брата вспомнила о своих обязанностях? Майкос, ты бы купил ему намордник, пока он кого-нибудь не покусал, - кажется, еще мгновение, и пришлось бы держать Торо. Но если бы, как всегда не Сара! Золотце наше, ангел справедливости.
- Так, все, хватит. Вам мало того, что происходит там? Мало того, что они убивают нас, охотятся, как за животными, так теперь вы еще и хотите им помочь, поубивав друг друга? Не обращайте вы внимание на этого придурка, не ведитесь на его провокации. И если вы не забыли, снаружи нас ждет перепуганный парень, которому, я думаю, было бы интересно узнать, что же только что произошло, - и спохватившись все, кроме Сары и меня подорвались с места, и побежали на улицу.
- О Боже, Сара, да ты просто мастер разруливать конфликты, что бы мы без тебя делали, спасибо, - она снова одарила меня своей фирменной улыбкой матери Терезы, и, фыркнув, я вышел вслед за остальными.
К моему удивлению, того самого парня на улице еще не было, он сидел в машине. Все терпеливо ждали пока он выйдет, понимая, как он, видимо, сейчас напуган. Кроме меня конечно. Мне, опять же было насрать, я хотел домой.
- Да ты затрахал, выходи уже, осень на улице, тут холодно, - компания моих спутников одновременно одарила меня уничтожающими взглядами, и я, нехотя, как можно дружелюбнее прибавил:
- Не бойся, приятель, мы тебя не обидим. Ну же, выходи, дам конфетку, - то ли фраза про конфетку его подкупила, то ли мой дружелюбный тон, но дверь машины не спеша открылась, и из нее вылез невысокий парень с легкой щетиной и длинными черными волосами чуть выше плеч. Одет он был просто. Толстовка, джинсы, да драные конверсы. Разглядеть его лицо мне не удалось, он опустил голову и к тому же мешали огромные, явно женские очки на все лицо. Тихо рыча и поджимая хвост, позади него топталась собака. Несколько мгновений спустя, он все же поднял голову и снял очки, одновременно убирая непослушную, челку с лица. В тот момент я не проникся к нему симпатией, но подумал, что пожалуй он довольно приятный на вид. Тонкие скулы, аккуратный нос, и ореховые глаза, в которые я уже несколько секунд неотрывно пялился. Что удивительно, парень не растерялся, и с полной уверенностью во взгляде смотрел на меня. Смутившись, я отвел глаза.
Первым заговорил Торо.
- Я Рэй. Это Майки, Боб, Сара и.. Джерард, - произношение моего имени, далось ему с явным трудом, и я невольно усмехнулся, - не волнуйся, мы ничего тебе не сделаем. Как твоем имя?
- А, я Фрэнк, - подумав, он добавил, - Айеро. Тебе привет, - он подошел к Майки и пожал ему руку. - Тебе привет, Рэй, да? Тебе привет, странный бородатый парень. О, миледи, приветствую, - поцеловал руку Саре, от чего та мгновенно покраснела, - ну и привет тебе, - он крепко пожал мне руку. Сказать, что все охренели, это ничего не сказать. Да что там, Я ОХРЕНЕЛ. Я рассчитывал на то, что нам придется битый час уверять его в том, что мы не опасны и не причиним ему вреда, но потом бы он все равно немного побаивался нас и не шел на контакт. Но Айеро вел себя уверенно, от прежней настороженности не осталось и следа. Можно подумать с ним такие вещи каждый день происходят.В тот момент, я подумал, что этот парень полон сюрпризов. Но честно, чем-то он меня отталкивал, то ли своей самоуверенностью и некой высокомерностью (ТОЛЬКО Я ЗДЕСЬ МОГУ ВЕСТИ СЕБЯ, КАК КОЗЕЛ), то ли еще чем-то, но тем не менее, я не хотел, чтобы он шел с нами. Мне кажется, он принесет перемены. Большие. Не люблю перемены.
- А чего это вы застыли? Вы вообще откуда? Куда едете? Знаете, я ведь здорово обосрался, так что не плохо было бы рассказать мне, кто вы вообще такие, - и потрепав пса по голове, он всем своим видом показал, что готов нас выслушать.
- Эм, ну, у нас колония выживших, - начал Майки, - небольшая конечно, 48 человек. Живем мы в бункере, который остался еще со времен второй мировой, и.. - тут Рэй театрально закашлял, напоминая кое о чем Майки. - Я хотел сказать 41 человек.. Так вот, мы..
- Стой, - Фрэнк его прервал, - почему ты сначала сказал 48? - на лицах всех, ну конечно же, кроме меня, тут же появилась скорбная гримаса, и Айеро не мог не заметить этого, - что произошло?
- Эм, - Рэй сглотнул, - у нас была одна неудачная вылазка за провиантом. У нас было несколько машин, и одну из них начали преследовать, там находилось 7 человек. И дабы не дать поймать себя, не позволить врагам узнать местоположения колонии, они съехали с моста и.. погибли, все семеро, - Рэй неторопливо потер ладони, за спиной всхлипнула Сара. А я устало выдохнул. Я слышал эту историю о наших "героях" уже миллион раз, и она меня достала.
Я знал того засранца который был за рулем. Он бы в жизни не покончил с собой. Заложил бы всех, если бы ему сказали, что потом позволят уйти. Скорее всего, просто не справился с управлением.
- Черт.. Я не знал, извините, - в глазах парня читалось неподдельное сочувствие, и это удивило меня. Секунду назад, он был в режиме стервы, а сейчас действительно грустил вместе с остальными. Удивительно.
- В общем так, - опомнился Рэй, - как ты понял, нам нужны люди. Ты, я вижу, хороший парень нам такие нужны, и.. Погоди, - Брайар отозвал Торо сторонку и что-то шепнул ему на ухо. Рэй кивнул. - Твои вещи наверняка остались в том месте, где ты живешь, мы можем съездить за ними. Вытащи пока все нужное из машины и забирайся в фургон. И да, если хочешь с нами, собаку придется оставить здесь. Мы не держим животных, - чертов Брайар! Он всегда ненавидел собак. А животных мы держали. У того же Боба была кошка, и у меня.. Было кое-какое домашнее животное.
В ответ на слова Рэя, Фрэнк истерично расхохотался. Все смотрели на него с неподдельным удивлением. Мне кажется, или он накурен?
- Вы что, серьезно? Бросить свою собаку, ради несчастной кучки выживших, которая почти на грани и уже готова поубивать друг друга? - Рэй было хотел что-то сказать, но Айеро прервал его. - Не надо оправдываться. Да напряжение между вами можно ножом резать. Вы, конечно, милые ребята, но я пожалуй пойду. Приятно было познакомиться. Пока. Пока. Тебе пока. До свидания, миледи. И тебе пока, - он по очереди пожал всем руки и уже направился к машине. А я знал, что этот парень меня удивит! Тут Майки спохватился. Нам, ну то есть им, действительно нужны были люди, и он цеплялся за каждого человека, как репей за одежду.
- Стой! Ты что, действительно думаешь, что сможешь выжить один? А если бы сейчас тебя преследовали не люди, а ищейки? Да от тебя бы уже живого места не осталось. А у нас есть оружие, еда, в конце концов, люди. Ты ещё не сошел с ума от одиночества? - парень усмехнулся.
- Люди? Какие к черту люди? Да я только рад, что наконец меня никто не трогает, что я живу в свое удовольствие. Насчет выживания. Я живу один уже довольно долго, и такой случай, как сегодня, со мной впервые. Просто буду осторожнее. Во всяком случае, спасибо, но я все же поеду, а?
- Тебе там понравится!
- Да, люди у нас там очень душевные, обожают новеньких! - я не мог не вставить свои пять копеек.
- Заткнись, Джер! У нас есть своя библиотека.
- Ну да, если несколько десятков книг, которые постоянно на руках можно назвать библиотекой..
- ДА ЗАВАЛИ ТЫ! Тебя будут вдоволь кормить, голодным не будешь.
- Ну конечно, ты оценишь наши местные деликатесы! Ты бы знал, сколько различных блюд можно приготовить из зеленого лука и свеклы, пальчики оближешь!
- ДЖЕРАРД, ТЫ ЗАДОЛБАЛ! Заткнись, иначе я тебе помогу это сделать!- Фрэнк с улыбкой наблюдал за нашей перепалкой.
- Видишь, я же говорил, что мы очень дружно живем. Гармооония. - Я театрально развел руками над головой. Тут Майки осенило.
- Санузел! Настоящие душевые! Электричество! А? у нас есть это все, полный комфорт. Что скажешь? - Ох, если бы Майки знал, как жалко он выглядит. Но кажется слова о человеческом санузле заинтересовали Фрэнка.
- Что ж, это все очень заманчиво, но если я все таки останусь с вами есть еще пара условий. Во-первых, своя комната. Во-вторых, никто меня не трогает, пока я сам этого не захочу. А, и еще отдельное спальное место для Линдси. Идет? -
- Все таки останешься с нами? Ты еще и думаешь?
- Конечно я все еще думаю. Вдруг у вас там общество каннибалов-некрофилов, откуда мне знать? В общем так. Я проеду с вами, а машину пока спрячу, и вы покажете мне свои владения. И я подумаю, захочу я с вами жить или нет. Идет? Но! Никаких разговоров о том, чтобы где-то там оставить Лин. Это не обсуждается. Окей? - Боб недовольно выругался. Последняя фраза явно не привела его в восторг.
- Окей. Ждем в фургоне. Или может тебя туда донести?- издевательски кинул Майки, забираясь в фургон.
- Спасибо, сегодня я пожалуй сам, - на полном серьезе сказал Фрэнк и мило улыбнувшись полез в машину.
Черт, да этот парень уступает по наглости разве что мне! Мало того, что он унизил Майки, заставив его, буквально умолять Фрэнка поехать. Так он еще и выторговал себе личную комнату, а такая была только у меня. Ну царь, просто царь. Но что-то мне подсказывало, что мы не подружимся. Мы с ним слишком похожи, а это вызовет некую конкуренцию в наглости, упрямости и вредности. Но как бы там не было, это будет весело.
Мы уже сидели в фургоне в неловкой тишине, каждому было, что сказать, но все молчали, дожидаясь Фрэнка. Первой запрыгнула собака, а следом залез Фрэнк, с самой беззаботной и идиотской улыбкой, какую только можно вообразить. Я невольно улыбнулся в ответ, но опомнившись, тут же вернул своему лицу прежнее, безразличное выражение. Рэй завел автомобиль и мы тронулись с места. Этот день обещал быть долгим.
Категория: Слэш | Просмотров: 419 | Добавил: Muchachos | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019