Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Выжившие 1.2/?
15:23
Выжившие 1.2/?

Глава 1.2

 

Лесами я пробрался в парк, находившийся на окраине города. Засев в кустах, я притаился и стал наблюдать.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что в мире все идет своим чередом! Жизнь в городе кипела, снова ездили машины, люди спешили на работу, парочки держались за ручки, сидя на скамейке. Не осталось и следа от того ужаса, что творился здесь несколько месяцев назад. Я даже подумал, что по приколу прожил три месяца в лесу, пользуясь уличным санузлом и топя печку каждый вечер, чтобы не замерзнуть и приготовить себе немного еды, а тем временем все вернулось в свое русло. Но я понял, что это были не люди. Их выдавал этот металлический блеск в глазах и некая наигранность действий. Они старательно пытались быть, как мы, испытывать те же эмоции, делать те же вещи, но едва ли у них это получалось. Позже я узнал, что они зовут себя Души. Они прибыли к нам как раз тогда, когда все трубили о скорой встрече с инопланетным разумом, но якобы ничего не произошло. Они пришли, и тайком захватили посты ведущих мировых глав, президентов и прочих. Они действовали так: брали человека, с помощью каких-то своих технологий вживляли в него Душу и полностью получали контроль над телом. При этом прежняя сущность человека полностью погибала и не давала о себе знать. Поэтому никто не сопротивлялся. Они просто передавили нас, как тараканов, и, завладев нашими телами, стали жить в нашем мире, будто так и нужно.

Тогда я, конечно же, не пошел за припасами, это было бы просто самоубийство. Понаблюдав за Душами, я понял, что они решили ничем не отличаться от нас, и это было мне на руку. Они одевались, как мы, вели себя, как мы, но назвать их людьми было никак нельзя. Все их эмоции были настолько наигранными, что я вообще сомневался, могут ли они их чувствовать. Но, вспоминая непроницаемое лицо того военного, который на моих глазах застрелил одногруппника, мои подозрения не казались такими абсурдными.

Я откладывал поход в город ровно до тех пор, пока последняя банка из-под тушенки не полетела в помойку.

Я решил особенно не заморачиваться по поводу конспирации и вести себя так, будто я обычный парень, вышел в магазин за продуктами. Плана лучше мне не удалось придумать. Да, это было опасно, но, честно говоря, меня не волновало, вернусь я или нет. Друзей и семьи у меня не было. Ну, семья-то была, но мне было плевать на то, что с ними сейчас происходит, поэтому меня на этом свете, в принципе, ничего не держало. Жить, конечно, хотелось, но, если бы я погиб, то никому бы хуже от этого не стало. Единственной, за кого я переживал, была Лин. Я чертовски полюбил ее, и от мысли, что она останется одна, разрывалось сердце. Поэтому, пообещав вернуться и чмокнув Линдси в мокрый нос, я отправился в город. Перед выходом я помыл голову и даже побрился, так как Души отличались своей опрятностью и чистоплотностью. И черт, как же это раздражало. Все такие идеальные снаружи, но я то знал, что под этой оболочкой скрывается та еще гниль.

На себя я одел толстовку и джинсы, которые перед этим тщательно постирал. Теперь я ничем не отличался от рядового горожанина. Единственное, из-за чего я волновался, и что могло меня выдать, это очки. Я успокаивал себя тем, что во время своей разведки я видел несколько Душ в очках, и что никто не обратит на них внимания.

Лесами я пробрался в городской парк. Аккуратно выбравшись из кустов, опустив голову и стараясь не глазеть по сторонам, я пошел в сторону магазина, который, как я надеялся, все еще находился на своем прежнем месте. Мне все время казалось, будто над моей головой висит табличка с надписью "ЧЕЛОВЕК", и все на меня пялятся, и из-за этого я постоянно оборачивался, начиная вести себя все более подозрительно. Решив, что, постоянно глядя в пол и шарахаясь от каждого прохожего, я выдаю себя еще больше, я все же позволил себе с интересом разглядывать все вокруг. Первое, что бросалось в глаза, это, конечно же, Души. Они совсем не отличались от нас, разве что они были очень приветливые и дружелюбные, даже слишком, и не ленились здороваться с каждым встречным. От всепоглощающей доброжелательности не смог сбежать и я, несколько этих, хм, существ, пару раз мне добродушно улыбались и говорили слова приветствия. Дабы не вызвать подозрений, мне приходилось отвечать на эти знаки внимания, молясь, чтобы никто не заметил всю натянутость и вымученность моей улыбки. Мои ноги были будто железные, и каждый шаг давался мне с неимоверными усилиями, так как паника все больше накрывала меня с головой. Но я изо всех сил старался не показывать этого и вести себя естественно.

Улицы остались прежними, ну, в смысле такими, какими они были до всей этой фигни с инопланетным вторжением. Разве что они стали гораздо чище, за все время пока я шел до магазина, я не заметил никакого мусора. Дальше все шло, как по маслу. Я без происшествий дошел до магазина, все так же изредка улыбаясь приветствующим меня прохожим, и каждый раз, когда я это делал, по моей спине пробегали мурашки. В магазине я набрал полную тележку еды и других, не менее нужных принадлежностей. Также я хотел накупить собачьего корма для Лин, но, вспомнив, что за всю дорогу я так и не увидел ни одной собаки, я сделал вывод, что Души животных не держат, следовательно, корма для них они тоже не продают. Ну что ж, буду кормить ее со своего стола, как, собственно, и было раньше. Стоя на кассе и приготовив деньги к оплате, я дико нервничал, так как тогда мне пришлось уже поговорить с одной из Душ. Я так задумался, что даже не заметил, что стоящие впереди меня люди, не расплачивались за покупки, а просто брали пакеты и уходили. Когда я это заметил, то, человек стоящий передо мной уже отходил от кассы, и я поспешно затолкал мятые купюры в карман. В тот момент мое сердце ушло в пятки, и я в панике стоял перед кассой и таращился на продавщицу выпученными от испуга глазами. Благо она не заметила ни моей паники, ни того, как я запихивал купюры в карман, и, приветливо улыбнувшись, стала доставать продукты и пробивать их на аппарате.

- Что, солнечно сегодня? - я совершенно растерялся, не зная, что говорить, как говорить, и поэтому только и смог выдавить из себя вопрошающее мычание, как бы прося пояснений.

- Ну, вы в очках, наверное, на улице очень солнечно, мм? - к тому времени она закончила пробивать продукты и, улыбаясь, протянула мне два огромных пакета с продуктами.

- Эээ, кхм, нуу, вообщем да, вот, - и, схватив пакеты, я резко развернулся к выходу и как можно быстрее зашагал к дверям. Мои ноги все еще тряслись, когда я уже направлялся в парк. По пути я увидел газетный киоск, и даже, преодолев страх, так как любопытство брало свое, взял одну газету у милого пожилого мужчины. Черт, все-таки эти Души были чертовски обаятельны с этой своей доброжелательностью, и каждый раз, когда я думал, что может эти ребята не так и плохи, я вспоминал те ужасы, которые встретили меня на стоянке университета, и все мое дружелюбие сразу пропадало. Кстати, в газетах вообще слова не было сказано о том, что происходило несколько месяцев назад. Там были только неинтересные заголовки о каких-то массовых праздниках, озеленении парков и афиши кинотеатров. Порой у меня складывалось впечатление, что горожане вообще не знали о том, что эта планета кому-то принадлежала до них.

Далее моя жизнь более менее устаканилась. Кажется, я полностью приспособился к своей новой среде обитания. Целыми днями я читал, учился играть на гитаре, найденной в бабулином доме, гулял по лесу. Я стал чаще выезжать в город, даже гулял по парку и иногда разговаривал с людьми. Я действительно освоился и, как правило, совсем не нервничал, когда ездил в город. Неизменной частью моего внешнего вида стали очки, и они все еще не вызывали подозрений. Не смотря на то, что, возможно, мой род полностью вымер (хотя, честно, мне было АБСОЛЮТНО ПОХЕР), жилось мне просто замечательно. Я жил один, никто меня не трогал, а когда я все же нуждался в людях, я выходил в город и сидел в парке, в остальном же чудесным собеседником была для меня Лин. В общем, моя жизнь меня более чем устраивала.

 Вернемся в реальное время.

Я уже давно добежал до дома, завел Лин и стал готовить завтрак из остатков крупы. Вокруг меня семенила собака, требуя свою порцию каши, но мне было совершенно нечем ее кормить, того количества, что я сейчас готовлю, едва ли хватит для меня.

- Не ной, Лин, сегодня поедем в город, и будет тебе каша, - она недовольно хрюкнула, и, опустив голову, поплелась на свое законное место под столом. Я уже давно заметил, что эта собака понимает все, что я говорю, и я не переставал этому удивляться.

Позавтракав, но, абсолютно не наевшись, я стал собираться в город. Лин поняла мои намерения и начала весело скакать вокруг меня и путаться под ногами.

- Черт, Лин, не мешай, я, кажется, потерял ключи от машины, - зло крикнул я, копошась в горе одежды и выворачивая карманы. Собака обиженно хмыкнула и исчезла за углом, но появилась вновь через несколько секунд, неся в зубах обслюнявленный брелок с ключами. Обожаю это животное.

Собрав вещи и закинув рюкзак за плечи, я вышел из дома и направился к машине, стоящей на заднем дворе. Да, у меня была машина. И да, я ее угнал. Но это долгая история, абсолютно не имеющая значения.

Кинув рюкзак на переднее сидение и открыв заднюю дверь для Лин, я забрался на место водителя и нажал на кнопку, которая теперь служила ключом зажигания. Дурацкая идея изменить ключи на эти кнопки, ведь, по сути, теперь каждый мог просто залезть в понравившуюся машину, как это сделал я, и уехать. Но, конечно же, в мире Душ никто не думал об этом, ведь они никогда не крали друг у друга, никогда не дрались друг с другом и вообще, по сути, не делали ничего плохого.

Я уже ехал по загородной трассе в город, скорость были чертовски медленной, я не превышал дозволенной нормы в семьдесят километров. Ведь Души никогда не нарушают закон и не превышают скорость, поэтому, если бы я ехал быстрее, то навлек бы на себя гнев местных полицейских, хотя непонятно, зачем они вообще нужны, если здесь никто не нарушает законы. Пока поблизости не было других машин, так как было очень рано, и мы еще не подъехали к городу, я открыл заднее окно и разрешил Лин высунуть голову. Это был ее любимый момент нашей поездки, она обожала это делать, и , собственно, только поэтому я и брал ее с собой. В город мы пойти вместе не могли, и Линдси всегда ждала в машине, потому что, как я уже говорил, Души по какой-то причине не держали животных.

- Деточка, спрячься под сиденье, подъезжаем, - Лин послушно засунула голову в машину и спрыгнула с дивана на пол. Я же говорил, она и в правду меня понимает.

Припарковавшись возле огромного торгового центра, я взял рюкзак и спокойно зашагал к магазину. Я старался каждый раз посещать разные места, чтобы меня не запомнили и не начали спрашивать, почему я вечно в очках. Как обычно взяв на кассе тележку, я отправился за покупками. Я абсолютно не волновался, как это было раньше, и даже иногда сам приветствовал прохожих, когда у меня было настроение. Взяв все, что мне нужно, я отправился к кассе, и, дождавшись, пока кассирша пробьет все продукты, взял пакеты и направился обратно к машине. Подходя к своей подрипанной Хонде, я заметил странную для этих улиц машину на противоположенной стороне дороги. Это был небольшой фургон, ярко и качественно разукрашенный в зеленые и красные цвета, по видимому, баллончиками. Окна были затонированы, и мне не удалось разглядеть пассажиров. Не заостряя более внимания на странном красно-зеленом фургоне, я залез в машину и начал ласково сюсюкаться с Лин, которая, видимо, ужасно соскучившись за эти двадцать минут, перебралась на второе переднее сиденье, и настойчиво пыталась вылизать мое лицо. Приказав Линдси не высовываться, я завел машину и отправился домой.

Проехав несколько минут, я посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы удостовериться, что никто не помешает мне перестоиться на другую полосу, и тут меня охватила паника. Тот красно-зеленый фургон, который я видел напротив магазина, ехал ровно за мной. Паранойя - мое второе имя, поэтому я крепче вцепился руками в руль и начал мысленно себя успокаивать.

- Боже, Фрэнк, это просто совпадение, не веди себя, как идиот, соберись, - я начал бубнить себе под нос, чтобы хоть как-то успокоиться, ведь злополучный фургон даже не думал отставать. Пойдя на поводу у своего страх,а я резко свернул в первый попавшийся поворот. Я шумно выдохнул, когда обнаружил, что хвоста больше нет.

- Ну ты и идиот, Айеро, из-за твоих фокусов придется теперь лишний круг наворачивать, - мои руки все еще немного тряслись, так как я действительно очень напугался, и я решил свернуть на обочину, чтобы немного перевести дух. Мое сердце упало, когда я краем глаза заметил разноцветную машину, заворачивавшую на дорогу, где я находился.

Я не ошибся. Этот фургон ехал за мной, люди в нем преследовали меня, и, что-то мне подсказывало, не для того, чтобы пригласить на чаепитие.

Следующая глава:

http://notforsale.do.am/blog/vyzhivshie_2_1/2013-10-05-8552

Категория: Слэш | Просмотров: 421 | Добавил: Muchachos | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019