Главная
| RSS
Главная » 2013 » Март » 17 » Всё бывает впервые 4/?
23:35
Всё бывает впервые 4/?
Предыдущая глава: http://notforsale.do.am/blog/vsjo_byvaet_vpervye_3/2013-02-23-6100

– Слушай, Боб, – Торо лениво зевнул, похлопывая соседа по спине. – Я, конечно, очень рад, что тебе так сладко спится, но уже почти одиннадцать утра. 
– Чёрт… – невнятно пробормотал Боб, пытаясь перевернуться на другой бок. – Сегодня же десятое – выходной. Не нуди-и-и, Рэй. Лучше принеси немного воды.
– Ну, – начал тот, отпивая большой глоток из стакана прямо под ухом Боба. – Мы сегодня вообще-то собирались в город, но вы опять все так нажрались…
– Плевать. Дай попить, а? – Брайар всё-таки повернулся к Рэю лицом и умоляюще на него уставился.
– Сам встань и налей. Вы мне, ребята, своей пьянкой испортили выходной, поэтому…идите-ка вы в задницу! – неожиданно для самого себя Рэй встал с кровати и двинулся в сторону выхода, специально унося стакан подальше от Боба. 

По идее, Рэй был одним из тех немногих людей, которые готовы абсолютно и полностью отдать себя, свои силы и финансы друзьям, не требуя ничего взамен. Он редко сердился на них даже за вещи, из ряда вон выходящие, но тут хватила всего пустяка, чтобы сорваться. Наверное, за последнее время столько накопилось, что даже такой человек, как Рэй, не выдержал. Понятное дело, скоро он остынет, вернётся, и всё будет по-прежнему. Спустя всего пару минут он начал понимать, что на деле они не виноваты… точнее, виноваты не настолько сильно, чтобы устраивать из-за этого сцены. Через десять минут он уже возвращался обратно, всё ещё сердясь только на Берта. Этот засранец всё ещё получал от Торо ментальные поджопники, ибо нечего было вечно спаивать друзей. А главное, зачем? При первой же возможности он пытался залить в Джерарда, который, к слову, пить практически не умеет, всё, что только есть, ну, а Боб не мог со стороны наблюдать, как эти двое с ума сходят, и тоже подключался. Хорошо хоть, что чаще всего одной выпивкой они и ограничивались. Нет, ну точно, Хэтфилд их когда-нибудь поймает за шкирку и хорошенько приложит хлебалом об стену, заодно выставив с позором из части.

Всё ещё не решаясь показать, что уже не сердится, Рэй постарался тихонько прокрасться к своей комнате, но по пути его ногу чуть выше колена обхватила чья-то рука, свисающая с дивана. Торо тут же сорвал с одного из друзей одеяло и обнаружил скорченное лицо Уэя.

– Блядь, – капризно протянул тот, пряча глаза от света. – Рэй, у меня так болит голова…
– Ну, так сам виноват! Не надо было вчера устраивать этот грёбанный марафон с Бертом, – пробурчал Торо, но увидев молящий абсолютно святой взгляд, он не смог продолжать хамить другу. – Ладно, Джи, подожди – я поищу тебе таблетку. А ты пока лучше бы оделся, а то как-то стрёмно смотреть на твою тощую задницу. Сейчас ещё парни проснуться… чёрт, ладно, я сам принесу тебе одежду.

Рэй в который раз чертыхнулся и кинул в парня комком одежды, которая валялась около дивана. На самом деле, его порядком напрягал тот факт, что Уэй всё чаще просыпается после попоек в чём мать родила и даже, если верить его словам, не помнит почему. Они, конечно, с Рэем давние друзья и в каких только состояниях друг друга ни видели, но с ними же ещё жили Берт и Боб, которых, вполне вероятно, такое могло шокировать. 
Парень отрыл в тумбочке упаковку аспирина, налил стакан воды и принёс их другу, который всё никак не мог продеть голову в ворот футболки. Будь это кто угодно другой, но не Джерард, Рэй бы засмеялся, наблюдая за потугами парня, но всё-таки это был он, и Торо больше ничего не оставалось, как помочь другу. Даже нет смысла скрывать, что Рэй действительно любил Уэя. Любил той самой невинной братской любовью, которая присуща настоящим друзьям. Скорее всего, Рэй не смог бы представить свою жизнь без этого бледного тихого парня. Наверное, ему уже даже нравилось нянчиться  с Джерардом: в нём просыпался какой-то материнский инстинкт, связанный с этим беспомощным идиотом, на сердце становилось легче, когда Уэй приходил в себя и, конечно же, всегда было приятно слышать искренние слова благодарности. Наверное, такая опека стала неотъемлемой частью их дружбы.

– Эй, Торо, ты не помнишь, куда я вчера телефон засунул? – довольно потягиваясь, спросил Берт, как только Рэй вышел из комнаты, где заботливо укутал друга одеялом.
– Понятия не имею! – сержант тихонько огрызнулся на соседа, всё ещё сердясь на него. – Если бы вчера так не нахрюкался бы, сегодня всё было бы на месте.
– Слушай, Рэй, я понимаю, что ты тут у нас типа батька и всякое такое, но не думаю, что тебя касается то, чем я занимаюсь в свободное время, если ты не принимаешь в этом участия, – МакКрэкен как-то неуважительно поджал губы и собрался уже пройти мимо, но Рэй его остановил.
– Если в этом принимают мои друзья, то это, блядь, моё дело, хренов ты козёл! Какого чёрта ты постоянно спаиваешь Джерарда?! – Рэй срывался на крик, хотя и боялся разбудить остальных. Ему казалось, что Берт перешёл уже все границы. – Ещё раз такое повторится…
– И что? И что ты сделаешь, Рэй? Навешаешь мне? – перебил его МакКрэкен, давясь  презрительным смехом.
– Почему бы и нет? Да и я всегда могу просто сдать тебя Хэтфилду, – Рэй довольно улыбнулся и коротко пожал плечами, чувствуя своё преимущество в споре.
– У тебя нет доказательств! Кто тебе поверит?
– Я старше по званию – этого достаточно.
– А ты не боишься, что и ребятам из-за этого достанется? Особенно Джерарду, – Торо еле сдерживался, чтобы не врезать по довольной роже Берта.
– Будет проще всем, если ты просто прекратишь. Ты же не идиот, Берт, – Рэй только спокойно выдохнул. Капрал тут же одарил его своей ухмылочкой и направился в другую сторону комнаты. Он не сказал ни слова, а только тихо напевал какую-то мелодию.
– Просто скажи, зачем тебе это? – не выдержал Торо, нервно хрустнув пальцами.
– Просто это весело, – и снова эта ухмылка. Слегка загадочная и такая раздражающая.


***

Если вы спросите, что снится Фрэнку Айеро, он только застенчиво засмеётся и тут же переведёт тему. Сны для него – слишком личное, чтобы кому-то о них рассказывать. Обычно они о его близких или друзьях, о чём-то радостном и тёплом, но иногда они бывают и отражением каких-то особенных случаях прошедшего дня, не зависимо от того, приятные ли они. Сегодня, например, ему не о чем было волноваться ночью, поэтому он наслаждался бессмысленным, но весёлым сном, в котором Роб и Джефффа жонглировали в столовой разными фруктами, пока их не схватил за шкирку Хэтфилд, который потом сел с ними за один стол и, улыбаясь, рассказывал о каких-то забавных случаях в части и новых воротах на футбольном поле. Ничего особенного в нём не было, но, благодаря этому сну, с утра у Фрэнка было хорошее настроение, и надо было бы постараться, чтобы его испортить.

Как ни странно, со временем он не только смирился с утренними пробежками, но и полюбил их, поэтому устраивал их себе даже по выходным. Эти пробежки были ещё одним способом кроме библиотеки избежать навязанного общения, не говоря уже о том, как здорово это занятие качает мышцы. Конечно, Фрэнк не был социопатом, избегающим любого общения, – ему нравилось дурачиться с приятелями, делиться какими-то воспоминаниями из прошлого, но ему нужно было и время, проведённое наедине с самим собой, особенно, если даже ночью приходилось делить комнату с оравой других людей. Бег действительно помогал. А после него приятным бонусом было то, что в душе никого не было, никто не торопил и не придумывал глупые шутки. Так и сегодня Фрэнк, не спеша, высушил волосы полотенцем, за которое даже не пришлось драться, и, одевшись, спокойно вышел на улицу. После горячего воздуха в душевой дышалось очень легко и каждый вздох доставлял наслаждение, охлаждая горло и лёгкие. 

– Эй! Эй, Фрэнк! – парнишка чуть не сбил Айеро с ног, выбежав неизвестно откуда.
– Господи, Рик, что стряслось? И какого чёрта ты так орёшь? – Фрэнк крепко сжал веки и медленно открыл их.
– Чувак, я достал их! Достал! – парень чуть ли не задыхался от восторга, глядя на Фрэнка в упор.
– Стой. Тише ты! Что достал-то?
– Инструменты! 
Фрэнк, понимающе выдохнул. Он даже и представить не мог, что тот достанет их так быстро. Честно говоря, он надеялся, что Дженест их вообще не достанет, а теперь придётся брать на себя ответственность, если что-то вдруг получится не так. Но ему нравился этот парень – Рик помогал Фрэнку чувствовать себя взрослее, чем он есть на самом деле; благодаря своему возрасту и какому-то шилу в заднице, Рик выглядел намного более по-детски, нежели Фрэнк, и Айеро это однозначно устраивало.
– Ну и? Придумал, что набивать будем?
– Ага! Давай весёлого Роджера на плече! Как думаешь, получится? – Рик довольно улыбнулся, гордясь собственной идеей, и протянул Фрэнку пакет.
– Уверен? – на выдохе переспросил Фрэнк.
– Более чем.

Сложно было придумать более подходящее место для такого дела, чем медицинский корпус, но риск попасться матери Рика совсем не радовал. Скорее всего, эта, с виду добродушная женщина, увидев на плече сына татуировку, на месте бы убила и его, и того дебила, который решился на такой дерзкий поступок, как испоганить рисунком идеальную кожу её сыночка. Вот именно поэтому они и решили сделать это в уже полюбившейся библиотеке. Если быть аккуратными, то никакая грязь в кровь попасть не должна, да и в предыдущий раз, когда Фрэнк занимался этим, место было ничуть не лучше, и никаких проблем не было. Всё равно некое волнение у Айеро присутствовало – он боялся сделать что-то не так, действительно испортить мальчику тело, но мелкий был настроен куда решительнее, и его энтузиазма хватило бы на них двоих, поэтому отступать было некуда. Ещё минут двадцать они дорабатывали эскиз на бумаге до идеала, и после Фрэнк аккуратно перенёс его на кожу.

– Ты же знаешь, что это немного больно. Потерпишь? – на всякий случай спросил Фрэнк, пытаясь оттянуть ещё немного времени.
– Больно? Ой, нет! Я не знал! Только не это! Убирай машинку! – переигрывая завопил Дженест, засмеявшись в конце.
– Прекрати кривляться, а.
– А ты – спрашивать идиотские вопросы. Конечно, потерплю, – он улыбнулся и снова повернулся к Айеро плечом.

Пальцы всё ещё помнили, как заправлять машинку, и уверенно держали её и, в отличие от своего хозяина, не боялись что-то испортить. Они наносили точку за точкой, рисуя ровный контур черепа, а Рик даже не морщился от предполагаемой боли. Выходило довольно банально, но аккуратно, что очень обрадовало Фрэнка. Наносить тени было немного сложнее, но и это получалось здорово. Фрэнк даже не ожидал, что такое получится. Да, он на данный момент гордился собой. Он вручил парню зеркало и довольно улыбнулся.

– Ну, через недельку она будет гладкая и красивая, а пока ходи так, – Фрэнк радовался, глядя, как улыбается Рик, рассматривая свою руку.
– Чёрт, чувак, спасибо огромное! – паренёк чуть ли не дрожал от восторга.
– Э-эй! Руками не трогай! – испуганно выпалил солдат, неслабо треснув Рика по пальцам, и накрыл тату специальной салфеточкой. – Снимешь её через часа четыре, хорошенько промоешь с мылом и намажешь тоненьким слоем какого-нибудь увлажняющего крема, понял? 
– Ну и какого хрена всё так сложно? – выдохнул Рик, приглаживая салфеточку. – Понял я. Понял – не волнуйся. И, кстати, да… спасибо тебе огроменное!
Мальчик обнял Фрэнка ещё нетронутой рукой и поблагодарил его ещё пару десятков раз. Когда они закончили, жара на улице уже совсем спала, и поднялся несильный ветер. По дороге к своим приятелям, он издалека увидел Рэя, который помахал ему рукой, и незаметно для себя улыбнулся. Определённо, это был замечательный день.
Категория: Слэш | Просмотров: 303 | Добавил: Sassy_puppy | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019