Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 11 » Впусти меня 3/?
17:55
Впусти меня 3/?
POV Джерард.

Все оказалось не так плохо, как я думал в самом начале. Учиться в этом месте было гораздо интереснее, город был, безусловно, прекрасен, он просто очаровывал меня своей красотой все больше с каждым днем. Я уже почувствовал этот вкус моей новой жизни и восхищался ей. До тех пор, пока мне не объявили о том, что вечером ко мне в комнату заселяется новичок, который теперь испортил бы мне всю идиллию. Я привык жить в комнате один. У меня с раннего детства была своя комната, я никогда не делил детскую с Майки или еще с кем-то. Поэтому, мне непросто было смириться с тем фактом, что сегодня ко мне подселят какого-то левого чувака, которого я увижу первый раз в своей жизни, который будет, наверняка, ворчать из-за моего творческого беспорядка в комнате. Но на мое мнение всем было все равно. «Не хочешь делить комнату с соседом, снимай свою квартиру». Вот что я услышал в ответ, как только попытался высказаться против этой затеи. Свою квартиру я снимать не мог, потому что не позволяли финансы. С отцом мы совсем не общались, несмотря на все попытки Майки нас помирить. Отец заявил, что не будет высылать мне деньги, пока я не приму приглашение на свадьбу. Даже не знаю, в кого я такой гордый и упертый, но я отклонил приглашение. А чтобы совсем не остаться без денег устроился подрабатывать в магазин комиксов. Работа была вовсе несложной, ничуть меня не напрягала, а зарплаты хватало на все мои расходы. Жизнь налаживалась, и я был несказанно этому рад.

Пока я размышлял обо всем этом, в дверь робко постучали: 

 - Можно? – из-за двери показалась голова моего будущего соседа.

И как бы я не хотел ответить ему «Нет!» и захлопнуть эту чертову дверь прямо у него перед носом, я лишь слабо кивнул, после чего уткнулся в блокнот. В последнее время тяга к рисованию у меня усилилась. Так всегда бывает, когда у тебя каждый день какие-то сильные эмоции, переживания, волнения. Из-за переезда подобных чувств у меня было немало, поэтому меня буквально накрыло волной вдохновения. 

 - Привет, я Фрэнк, - проговорил парень, широко улыбаясь. И чего он так лыбится? 

 - Я Джерард, - монотонно проговорил я, не желая продолжать разговор. Но парень, похоже, не понял этого.

- Сегодня совпадение за совпадением. Моего будущего сводного брата зовут Джерард, - засмеялся Фрэнк.

У кого-то родители тоже разводятся и женятся. Обычное дело. Наверное, мне со своими старомодными устоями не место в этом мире. Потому что я всегда считал, что брак должен быть один и на всю жизнь. Ведь брак – не просто штамп в паспорте. Это исток семьи. Может, я сужу, как наивная молоденькая провинциальная девчушка, но мне плевать. Это мое мнение. Судя по всему, парень ожидал от меня хоть какой-то реакции, но я не хотел с ним беседовать. Не дождавшись от меня ответа, он пожал плечами и принялся раскладывать вещи. Странно, что он ничего не сказал насчет бардака, царившего в комнате. Хотя если бы и сказал, что мне с того? 

 - Вижу, ты не совсем настроен разговаривать. Плохое настроение? Не с той ноги встал? С девушкой поссорился?

Насмехается надо мной, мудак.

Продолжая его игнорировать, я делал какие-то зарисовки в своем блокноте, даже не понимая, что это. Просто какие-то линии, которые и складываются в определенную картинку. Наверное, я выглядел со стороны совершенно невозмутимым. Фрэнк задержал на мне взгляд еще на пару секунд, а затем принялся дальше разбирать чемодан. Спустя какое-то время, он все-таки забросил это дело, потянулся к гитаре, которую уже успел распаковать и уселся с ней на кровать. Парень провел рукой по волосам, после чего немного встряхнул головой, чтобы челка вновь опустилась на лицо и прикрыла глаза. Фрэнк немного поднял голову вверх и улыбнулся сам себе. Потом начал немного робко и неуверенно играть. Его пальцы забегали по струнам, сначала плавно и медленно, а потом все резче. Он что-то напевал сам себе под нос, закатив глаза от удовольствия, словно впадая в музыкальный транс. Я никогда еще не видел, чтобы игра на гитаре доставляла столько удовольствия, он словно растворялся в музыке, становился с ней единым целым. Игра, конечно же, была великолепной. Я отложил блокнот в сторону и стал наблюдать за парнем. Вот он сосредоточенно уставился в одну точку, будто утонув в своих мыслях, но потом еще раз встряхнул головой, дабы прогнать их прочь, с его губ снова стали тихо слетать слова песни. Он был похож на маленький сгусток энергии, у меня даже промелькнула мысль о том, что если бы я его сейчас коснулся, то меня, непременно, ударило бы током. Когда прозвучали финальные аккорды, Фрэнк провел языком по нижней губе и уставился в пол, снова размышляя о чем-то. Признаться честно, я был под впечатлением несколько минут. Да что там у меня челюсть достала до пола. Посмотрев на мое выражение лица, он усмехнулся и помахал рукой у меня перед глазами:

 - Все нормально? – с улыбкой спросил он.

 - Да, отлично играешь. Мне понравилось.

 - Спасибо, - смущенно произнес он. – Могу еще что-нибудь сыграть, если хочешь.

 - Хочу.

И он снова стал играть. Я поражался тому, как он мог уходить в музыку с головой, проникая в самую ее суть, сливаясь с ней в единую материю. Он ни разу не взглянул на меня, не пытался сделать так, чтобы его игра понравилась мне, да это совсем и не нужно было. Он просто играл и сам наслаждался своей игрой. Парень что-то начал напевать, а я прикрыл глаза, чтобы почувствовать хотя бы маленькую толику блаженства, какую чувствует он. 

 - Чувак, тебе обязательно нужно заниматься гитарой профессионально, - наконец сказал я, когда он закончил играть.

 - Я знаю. Хочу собрать свою группу, - улыбнулся Фрэнк.

Я вдруг вспомнил слова Майки о том, что наш будущий сводный брат, тоже хотел собрать свою рок-группу. Нужно будет спросить у Майки, как его зовут. Но нет, таких совпадений не бывает.

 - Тогда удачи тебе на этом поприще. 

Я подумал, что разговоров на сегодня будет достаточно и взял в руки блокнот, перелистнув страницу. На меня снова снизошло вдохновение. Я хотел нарисовать что-то, что передало бы мои эмоции от того, что я только что видел и слышал. Какое-то время мы молчали, затем парень проговорил:

 - Я понимаю, что ты… из разряда неразговорчивых людей, чему я являюсь полной противоположностью, но я хотел бы, чтобы у нас были дружеские отношения, потому что… ну, мы же соседи, мне было бы неловко прожить в этой каморке несколько лет с человеком, которого я совсем не знаю. 

Я заинтересованно посмотрел на него. У этого парня такие по-детски наивные глаза, даже странно. В последнее время ничего, кроме циничных взглядов я не видел.

 - А кто сказал, что я против? – спросил я.

 - Никто не сказал. Я просто хотел пояснить этот момент.

 - Ну, ясно, - я не стал заморачиваться над ответом.

 - Мир, дружба, жвачка? – рассмеялся парень, отложив гитару в сторону.

 - Да, - улыбнулся я.

 - Да что ты там все рисуешь? 

Я взглянул на свой рисунок и понял, что рисую Фрэнка, играющего на гитаре. В последнее время я не представлял себе какую-то определенную картинку в голове, которую хотел бы нарисовать. Моя рука сама что-то выводила, и это «что-то» чудесным образом превращалось в рисунок. Совсем как сейчас. Я сделал несколько последних штрихов и выдернул лист из блокнота.

 - Это от меня. Тебе на память. Раз уж мы сегодня хвастаемся друг перед другом своими талантами, - я отдал парню листок.

Он начал рассматривать его, провел пальцем по нарисованной гитаре.

- Спасибо. Мне нравится. Только я не хвастался! – язвительно заметил он.

- Ну конечно, - рассмеялся я, вновь направившись в свою половину комнаты. 

По крайней мере, этот парень веселый. Может, мы и уживемся вместе. Конечно, его предложение дружбы меня смутило немного. Во-первых, это похоже на детский сад, а во-вторых, я одиночка по натуре. Никогда не нуждался в кампании. Не то чтобы я вовсе ни с кем не общался, но я не могу ни одного из них назвать своих другом. Это понятие для меня тоже слишком святое. Пожалуй, самым дорогим для меня человеком был мой брат. С ним я мог поделиться всем, мы даже думали одинаково. И я не могу назвать себя удачливым человеком, счастливчиком. Помимо того пиздеца, что творился в моей семье, моей замкнутости, отгороженности от внешнего мира, было еще немало причин считать себя неудачником. Кстати, ярлык неудачника на меня повесили еще в школе.

У моего новоиспеченного соседа зазвонил телефон. От этой внезапности я слегка вздрогнул, и все мысли из головы улетучились.

 - Да, мам, я добрался, у меня все хорошо, - стандартные фразы детей. Фрэнк немного склонился и взъерошил свои волосы. – У меня эээ довольно милый сосед, - заулыбался парень и посмотрел на меня, после чего расплылся в еще большей улыбке. Самому интересно, как выглядит мое лицо в тот момент, когда меня называют милым. Лучше назовите полным засранцем, моральным уродом, но только не милым. Я же не такой, верно?

 - Обязательно, мам. Я позвоню тебе завтра и расскажу, как прошел мой первый день, - парень нетерпеливо вздохнул. Если бы моя мать была жива, как бы я реагировал на ее докучающие звонки? Хотя, я готов продать почку, чтобы снова услышать ее голос.

 - Лучше расскажи, как твои дела? Когда ты собираешься переезжать? 

Начался вполне обычный, бытовой разговор, не представляющий мне никакого интереса. Я оглянулся в поисках наушников и дотянулся до тумбочки, взяв их, потом облокотился на спинку кровати, включил музыку и закрыл глаза. Поскорее бы этот день закончился…

***

Прошла уже неделя с тех пор, как ко мне подселился Фрэнк. Как ни странно он не раздражал меня, не докучал своими разговорами. По прошествии нескольких дней он почти не появлялся в комнате, гуляя со своими новыми друзьями. Все оказалось не так страшно, как я предполагал. Все свободное время от занятий я наслаждался одиночеством. Иногда меня даже страшило то, как я изолировался от всего мира, но мне было наплевать, ведь так мне комфортнее. 

Я стоял на заднем дворе и выкуривал уже вторую сигарету. Вдруг, кто-то окрикнул меня. Я сделал вид, что не расслышал, игнорируя кричащего. Меня окликнули еще раз. Тогда я повернул голову и стал вглядываться в силуэт, который звал меня. Этим силуэтом оказался Фрэнк.

 - Не делай вид, что не слышишь меня, - он подбежал ко мне и попросил сигарету. Я немного удивился, за всю неделю не видел, чтобы он курил.

 - Да я не курю. Ну, почти. Иногда, когда нервничаю или за кампанию, как сейчас, - улыбнулся он, читая мои мысли.

 - Поздравляю, - сказал я, затягиваясь и выдавая ему сигарету с зажигалкой.

 - Хотел спросить тебя… - начал парень.

 - О чем? - я заинтересовался.

 - Ну, ты все время сидишь в комнате, выходишь оттуда только на занятия…

 - Ну и? Тебя это ебет? – грубо отозвался я. Какое ему до меня дело вообще?

 - Ебет. Не знаю почему. Ты совсем ни с кем не общаешься и, судя по всему, не хочешь общаться. Потому что, сколько бы попыток я не предпринимал, чтобы заговорить с тобой, все они заканчиваются провалом.

 - Спасибо за заботу, Фрэнк, но мне вполне комфортно с самим собой, - я не хотел с ним разговаривать язвительно или саркастично. Он не раздражал меня, так что повода к этому у меня не было.

 - Ну, рано или поздно тебе это надоест, - усмехнулся он. Я открыл рот, чтобы что-то сказать, но он жестом остановил меня.

 - Не говори пока ничего. Хотел тебе предложить сходить со мной и Робом выпить. Или на концерт какой-нибудь. Просто я думаю, тебе не помешает выбраться куда-нибудь.

 - Я подумаю, - сказал я, делая последнюю затяжку, после чего потушил сигарету.

 - На пенсии отсидишься, Джерард. Соглашайся! – настоял Фрэнк.

 - Хорошо, хорошо. Ты и мертвого уговоришь, - иронично заметил я. У парня на лице засияла лучезарная улыбка.

 - Я знал, что ты согласишься, - отозвался он, выбрасывая недокуренную сигарету. – Ну, тогда я пошел.

 - Иди уже, - ответил я ему, ухмыляясь.

И он, развернувшись, направился к корпусу, почти подпрыгивая. Его так осчастливил мой ответ? Не знаю, что не так с этим парнем, но он мне определенно нравится. Еще пару минут я смотрел ему вслед, затем направился в комнату. 
Категория: Слэш | Просмотров: 542 | Добавил: Бернард | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019